エンドウ豆澱粉の市場規模、シェア、動向分析レポート:タイプ別(食品、飼料)、機能別(ゲル化、増粘、テクスチャリング、フィルム形成)、最終用途別(食品&飲料、動物飼料)、地域別、セグメント別予測、2024年~2030年Pea Starch Market Size, Share & Trends Analysis Report By Type (Food, Feed), By Function (Gelling, Thickeners, Texturizing, Film Forming), By End-use (Food & Beverage, Animal Feed), By Region, And Segment Forecasts, 2024 - 2030 エンドウ豆澱粉市場の成長と動向 Grand View Research, Inc.の最新レポートによると、世界のエンドウ豆澱粉市場規模は2030年までに2億360万米ドルに達し、予測期間中に収益ベースのCAGR 12.1%で拡大すると予... もっと見る
サマリーエンドウ豆澱粉市場の成長と動向Grand View Research, Inc.の最新レポートによると、世界のエンドウ豆澱粉市場規模は2030年までに2億360万米ドルに達し、予測期間中に収益ベースのCAGR 12.1%で拡大すると予測されている。この成長は、非遺伝子組み換えやグルテンフリーの食事に対する消費者の志向の高まりと相まって、栄養補助食品業界からの需要の高まりが主な要因である。 エンドウ豆のデンプンは、主にタンパク質抽出の副産物として入手可能である。その結果、小麦、ジャガイモ、トウモロコシのでんぷんとは対照的に、経済的なでんぷん源であると考えられている。さらに、応用産業の総和からのエンドウ豆澱粉の需要の増大とエンドウ豆の製造の増大もまた、市場の成長を促進すると予想される。しかし、エンドウ豆澱粉の機能的特性の劣化効果の発生が増加しているため、市場成長が著しく阻害される可能性があります。 エンドウ豆のでんぷんはグルテンフリーであり、非遺伝子組み換えであると考えられている。アミロース含量が高いため、他の生来のデンプンとは異なる。また、他のデンプンよりはるかに少ない添加量で水中でゲルを形成することができる。ガム、食肉、押し出し成型シリアル、コーティングなど、弾力の少ないテクスチャーを必要とする食品に理想的な素材と考えられている。 タイプ別に見ると、市場は食品グレード、飼料グレード、工業グレードに区分される。この製品は、食品中のタンパク質含有量を補う能力があることから、食品グレードのセグメントで徐々に使用されるようになっており、スープやソース、菓子、麺類、パスタ、ミートベーカリー、海産物などの用途に最適となっている。この市場は、グルテンフリーの特性を包含することから、ドレッシング、ケーキ、デザートのようなベーカリー製品の製造において、増粘剤、テクスチャリング剤、ゲル化剤として強化されている。 用途別に見ると、市場は食品・飲料、動物飼料、製紙、医薬品、繊維製品に区分される。食品・飲料セグメントは2018年に39.19%の圧倒的な市場シェアを占めた。同製品は、製菓、パスタ、乳製品、スナック、ベーカリー製品、スープ・ソース、ポテト製品、鶏肉、肉、魚などの食品・飲料品に、結合剤や増粘剤として広く使用されている。良好な味と食感を備えた健康的な食品に対する需要の高まりとともに人口が増加していることは、市場成長にプラスの影響を与える主要因である。 アジア太平洋地域は、特にインドや中国などの発展途上市場において、今後数年間にわたって大きな市場シェアを占めると予想される。さらに、アレルゲンに優しい食品は、近い将来この地域の市場の成長を高めると予測されている。中国とインドでは、農業産業の成長を目的とした好意的な規制が敷かれているため、予測期間中、エンドウ豆澱粉メーカーにとって十分な原料供給が見込まれる。 エンドウ豆澱粉市場レポートハイライト - ゲル化機能は2023年に36.3%の最大の市場収益シェアを占めた。この成長の要因は、食品・飲料産業におけるゲル化剤としてのエンドウ豆デンプンの優れた性能である。 - 製紙分野は、2024年から2030年にかけて最も速いCAGR 12.3%で成長すると予想されている。これは、エンドウ澱粉の天然で生分解性の特性によるものである。 - 食品分野は市場を支配し、2023年には35.1%のシェアを占めた。この成長は、エンドウ豆デンプンのユニークな特性など、いくつかの原動力に起因している。 - 流通契約、製品の革新、強力なマーケティング戦略は、市場における競争上の地位と知名度を拡大するために市場プレーヤーが採用した主要な方法である。 - 北米のエンドウ豆でんぷん市場は2023年に支配的であった。この成長は、この地域全体で高度な産業用途と製造技術が広く採用されていることに起因している。 目次目次第1章.方法論とスコープ 1.1.市場セグメンテーションとスコープ 1.2.市場の定義 1.3.調査方法 1.3.1.情報収集 1.3.2.情報またはデータの分析 1.3.3.市場形成とデータの可視化 1.3.4.データの検証・公開 1.4.調査範囲と前提条件 1.4.1.データソース一覧 第2章.エグゼクティブ・サマリー 2.1.市場の展望 2.2.セグメントの展望 2.3.競合他社の洞察 第3章.エンドウ豆澱粉の世界市場変数、動向、スコープ 3.1.市場紹介/ライン展望 3.2.市場規模および成長見通し(百万米ドル)(数量:キロトン) 3.3.市場ダイナミクス 3.3.1.市場促進要因分析 3.3.2.市場阻害要因分析 3.4.エンドウ豆澱粉の世界市場分析ツール 3.4.1.ポーター分析 3.4.1.1.サプライヤーの交渉力 3.4.1.2.買い手の交渉力 3.4.1.3.代替の脅威 3.4.1.4.新規参入による脅威 3.4.1.5.競争上のライバル 3.4.2.PESTEL分析 3.4.2.1.政治情勢 3.4.2.2.経済・社会情勢 3.4.2.3.技術的ランドスケープ 3.4.2.4.環境的ランドスケープ 3.4.2.5.法的景観 第4章.エンドウ豆澱粉の世界市場タイプ別推定と動向分析 4.1.セグメントダッシュボード 4.2.エンドウ豆でんぷんの世界市場タイプ別動向分析、2023年および2030年(百万米ドル)(数量キロトン) 4.3.食品 4.3.1.食品市場の収益予測および予測、2018年~2030年(百万米ドル)(数量:キロトン) 4.4.飼料 4.4.1.飼料市場の収益予測および予測、2018~2030年(百万米ドル)(数量:キロトン) 4.5.産業用 4.5.1.産業用市場の収益予測および予測、2018~2030年(百万米ドル)(数量:キロトン) 第5章.エンドウでんぷんの世界市場機能推計と動向分析 5.1.セグメントダッシュボード 5.2.エンドウ豆でんぷんの世界市場機能別動向分析、2023年および2030年(百万米ドル)(数量キロトン) 5.3.ゲル化 5.3.1.ゲル化市場の収益予測および予測、2018年~2030年(百万米ドル)(数量:キロトン) 5.4.増粘剤 5.4.1.増粘剤市場の2018~2030年の収益予測および予測(百万米ドル)(数量:キロトン) 5.5.テクスチャライジング 5.5.1.テクスチャライジング市場の2018~2030年の収益予測および予測(百万米ドル)(単位:キロトン) 5.6.フィルム成形 5.6.1.フィルム成形市場の2018~2030年の収益予測と予測(百万米ドル)(単位:キロトン) 5.7.その他 5.7.1.その他市場の収益予測および予測、2018年~2030年(百万米ドル)(数量:キロトン) 第6章.エンドウ豆でんぷんの世界市場最終用途の推定と動向分析 6.1.セグメントダッシュボード 6.2.エンドウ豆でんぷんの世界市場最終用途の動向分析、2023年および2030年(百万米ドル)(数量:キロトン) 6.3.食品と飲料 6.3.1.食品・飲料外科センター市場の収益予測および予測、2018年~2030年(百万米ドル)(数量:キロトン) 6.4.動物飼料 6.4.1.動物飼料手術センター市場の2018~2030年の収益予測および予測(百万米ドル)(数量:キロトン) 6.5.紙 6.5.1.紙製手術センター市場の収益予測および予測、2018~2030年(百万米ドル)(数量:キロトン) 6.6.医薬品 6.6.1.医薬品手術センター市場の収益予測および予測、2018年~2030年(百万米ドル)(数量:キロトン) 6.7.繊維 6.7.1.繊維製品 手術センター市場の収益予測および予測、2018年~2030年(百万米ドル)(数量:キロトン) 第7章.エンドウでんぷんの世界市場地域別推定と動向分析 7.1.エンドウ豆でんぷんの世界市場シェア、地域別、2023年・2030年(百万米ドル)(数量:キロトン) 7.2.北米 7.2.1.北米のエンドウでんぷん市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル) (単位:キロトン) 7.2.2.米国 7.2.2.1.米国のエンドウ豆でんぷん市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル) (単位:キロトン) 7.2.3.カナダ 7.2.3.1.カナダのエンドウ豆でんぷん市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル) (単位:キロトン) 7.2.4.メキシコ 7.2.4.1.メキシコのエンドウ豆でんぷん市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル) (単位:キロトン) 7.3.欧州 7.3.1.欧州のエンドウ豆でんぷん市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル) (数量:キロトン) 7.3.2.英国 7.3.2.1.イギリスのエンドウ豆でんぷん市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル) (単位:キロトン) 7.3.3.ドイツ 7.3.3.1.ドイツのエンドウ豆でんぷん市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル) (単位:キロトン) 7.3.4.フランス 7.3.4.1.フランスのエンドウ豆でんぷん市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル) (単位:キロトン) 7.3.5.イタリア 7.3.5.1.イタリアのエンドウ豆でんぷん市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル) (単位:キロトン) 7.3.6.スペイン 7.3.6.1.スペインのエンドウ豆でんぷん市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル) (単位:キロトン) 7.4.アジア太平洋 7.4.1.アジア太平洋地域のエンドウ豆デンプン市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル) (数量:キロトン) 7.4.2.中国 7.4.2.1.中国産エンドウ豆デンプン市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル) (数量:キロトン) 7.4.3.日本 7.4.3.1.日本のエンドウ豆でんぷん市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル) (数量:キロトン) 7.4.4.インド 7.4.4.1.インドのエンドウ豆でんぷん市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル) (単位:キロトン) 7.4.5.韓国 7.4.5.1.韓国のエンドウ豆デンプン市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル) (単位:キロトン) 7.4.6.オーストラリアとニュージーランド 7.4.6.1.オーストラリアとニュージーランドのエンドウ豆でんぷん市場の推定と予測、2018年~2030年 (百万米ドル) (単位:キロトン) 7.5.ラテンアメリカ 7.5.1.ラテンアメリカのエンドウ豆でんぷん市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル) (単位:キロトン) 7.5.2.ブラジル 7.5.2.1.ブラジルのエンドウ豆でんぷん市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル) (単位:キロトン) 7.5.3.アルゼンチン 7.5.3.1.アルゼンチンのエンドウ豆でんぷん市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル) (単位:キロトン) 7.6.中東・アフリカ 7.6.1.中東・アフリカのエンドウ豆でんぷん市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル) (単位:キロトン) 7.6.2.アラブ首長国連邦 7.6.2.1.UAEのエンドウ豆でんぷん市場の推定と予測、2018~2030年 (百万米ドル) (数量キロトン) 7.6.3.南アフリカ 7.6.3.1.南アフリカのエンドウ豆でんぷん市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル) (単位:キロトン) 第8章 競争環境競争環境 8.1.主要市場参入企業の最新動向と影響分析 8.2.企業の分類 8.3.企業ヒートマップ分析 8.4.企業プロフィール 8.4.1.アクシオム・フーズ 8.4.1.1.参加企業の概要 8.4.1.2.業績 8.4.1.3.製品ベンチマーク 8.4.1.4.最近の動向/戦略的イニシアティブ 8.4.2.ダコタ成分 8.4.2.1.参加企業の概要 8.4.2.2.財務実績 8.4.2.3.製品ベンチマーク 8.4.2.4.最近の開発/戦略的イニシアティブ 8.4.3.AGT Food and Ingredients Inc. 8.4.3.1.参加企業の概要 8.4.3.2.業績 8.4.3.3.製品ベンチマーク 8.4.3.4.最近の動向/戦略的イニシアティブ 8.4.4.ピュリス 8.4.4.1.参加企業の概要 8.4.4.2.業績 8.4.4.3.製品ベンチマーク 8.4.4.4.最近の開発/戦略的イニシアティブ 8.4.5.ヴェストコーン 8.4.5.1.参加企業の概要 8.4.5.2.業績 8.4.5.3.製品ベンチマーク 8.4.5.4.最近の開発/戦略的イニシアティブ 8.4.6.ロケット・フレール 8.4.6.1.参加企業の概要 8.4.6.2.業績 8.4.6.3.製品ベンチマーク 8.4.6.4.最近の開発/戦略的イニシアティブ 8.4.7.サンスターリミテッド 8.4.7.1.参加企業の概要 8.4.7.2.業績 8.4.7.3.製品ベンチマーク 8.4.7.4.最近の開発/戦略的イニシアティブ 8.4.8.エムスランドグループ 8.4.8.1.参加企業の概要 8.4.8.2.業績 8.4.8.3.製品ベンチマーク 8.4.8.4.最近の開発/戦略的イニシアティブ 8.4.9.ニュートリピー 8.4.9.1.参入企業の概要 8.4.9.2.業績 8.4.9.3.製品ベンチマーク 8.4.9.4.最近の開発/戦略的イニシアティブ 8.4.10.アミノラ 8.4.10.1.参加企業の概要 8.4.10.2.業績 8.4.10.3.製品ベンチマーク 8.4.10.4.最近の動向/戦略的イニシアティブ
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