![]() 欧州の肉代替原料市場 2030年までの予測 供給源別(大豆、小麦、エンドウ豆、マイコプロテイン、その他)、原料タイプ別(大豆タンパク質、エンドウ豆タンパク質、テンペ、豆腐、セイタン、その他)、用途別(パテ、ナゲット、ソーセージ、ミートボール、その他)の地域別分析Europe Meat Substitute Ingredients Market Forecast to 2030 Regional Analysis by Source (Soy, Wheat, Pea, Mycoprotein, and Others), Ingredient Type (Soy Protein, Pea Protein, Tempeh, Tofu, Seitan, and Others), and Application (Patties, Nuggets, Sausages, Meatballs, and Others) 欧州の肉代替原料市場は、2022年に8億2,968万米ドルと評価され、2030年には14億8,203万米ドルに達すると予測され、2022年から2030年までの年平均成長率は7.5%を記録すると予測されている。 主要市場プレイヤー... もっと見る
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サマリー欧州の肉代替原料市場は、2022年に8億2,968万米ドルと評価され、2030年には14億8,203万米ドルに達すると予測され、2022年から2030年までの年平均成長率は7.5%を記録すると予測されている。主要市場プレイヤーの戦略的開発イニシアティブが欧州肉代替食材市場を牽引 欧州の肉代替食材メーカーは、消費者を惹きつけ、市場での地位を高めるために、製品革新、合併買収、事業拡大などの戦略的開発イニシアチブに多額の投資を行っている。さらに、菜食主義の傾向の高まりと植物性食品への嗜好の高まりにより、植物性肉製品メーカーの間で肉代替原料の需要が増加している。そのため、主要メーカーは需要の増加に対応するため、さまざまな肉代替食品を発売している。例えば、Axiom Foods社は、Pisum sativum yellow peasから作られた新しいエンドウ豆タンパク質を発売し、様々な植物ベースの肉製品で肉の代替品や肉エクステンダーとして主に使用されている。同様に、2022年11月、インターナショナル・フレーバー&フレグランス社(IFF)は、大豆ベースの植物性タンパク質原料であるSupro Texを発売した。この原料は80%のタンパク質を含み、動物肉に匹敵するプロフィールを持つ。主要メーカーによるこうした製品の上市は、肉代替原料市場の成長を促進する。主要メーカーは、顧客により良いサービスを提供し、高まる需要を満たすために、買収、拡大、生産能力の拡大といった戦略を採用している。例えば、2021年1月、英国を拠点とするビーガン食品会社VBitesは、SpinneysとWaitroseという2つのスーパーマーケット・チェーンとのリスティングを獲得し、地域全体で事業を拡大した。VBites社は、植物由来の肉、魚、チーズ、乳製品の代替品を提供している。このように、市場の主要企業によるこのような戦略的開発イニシアチブは、企業が国内での事業範囲を拡大し、国際市場で競争力を得るのに役立っている。 欧州の肉代替食材市場概要 欧州の肉代替原料市場は、ドイツ、フランス、スペイン、英国などの国々における植物由来の肉製品に対する大きな需要のおかげで著しく成長している。健康志向の高まりと菜食主義のトレンドの高まりにより、欧州は肉代替原料の重要な市場となっている。Good Food Institute(GFI)によると、2022年には植物性食肉の売上だけで21億米ドルを占め、2020年と比較して19%増加した。同様に、「スマート・プロテイン・プロジェクト・レポート」によると、ドイツにおける植物性食品の販売額は2018年から2020年の間に97%増加し、販売量は80%増加した。さらに、動物福祉と環境の持続可能性に対する意識の高まりから、消費者は植物由来の食肉製品に高い関心を寄せている。 欧州では、消費者の需要が動物性タンパク質から植物性タンパク質にシフトしているため、植物性食肉製品の人気が高まっている。このような植物性食肉製品への傾倒は、健康意識、持続可能性の問題、倫理的または宗教的見解、環境問題、動物の権利など、さまざまな要因に関連している。世界保健機関(WHO)によると、エンドウ豆や大豆を含む天然の脂肪やタンパク質を摂取することで、健康な腸内環境などいくつかの健康上のメリットが得られるという。したがって、この地域における健康意識の高まりは、大豆、綿実、エンドウ豆、空豆、小麦などの天然植物性タンパク質から作られる代替肉への需要をさらに押し上げる。 主要市場プレーヤーは、食肉代替原料の需要増に対応するため、欧州諸国でのプレゼンスを拡大している。例えば、2021年9月、肉代替原料の世界的リーダーであり、植物性タンパク質のパイオニアであるロケット・フレールは、ヴィック・シュル・エーヌ(フランス、オー・ド・フランス)に2,000平方メートルの専門センターの開設を発表した。このセンターは植物タンパク質の技術革新に完全に特化している。この戦略により、同社は製品ラインと事業規模を世界的に拡大することができた。このように、前述のすべての要因により、食肉代替食材の需要は予測期間中にヨーロッパで成長すると予想される。 欧州の肉代替原料市場の収益と2030年までの予測(百万米ドル) 欧州の肉代替食材市場のセグメント化 欧州の肉代替原料市場は、原料、原料タイプ、用途、国に分類される。 供給源に基づき、欧州の肉代替原料市場は大豆、小麦、エンドウ豆、マイコプロテイン、その他に区分される。大豆セグメントは2022年に最大の市場シェアを占めた。 原料に基づき、欧州の肉代替原料市場は大豆タンパク質、エンドウ豆タンパク質、テンペ、豆腐、セイタン、その他に分類される。大豆タンパク質セグメントは2022年に最大の市場シェアを占めた。 用途別では、欧州の肉代替食材市場はパテ、ナゲット、ソーセージ、ミートボール、その他に分類される。その他セグメントが2022年に最大の市場シェアを占めた。 国別では、欧州の代用肉原料市場はドイツ、フランス、イタリア、英国、ロシア、その他の欧州に区分される。2022年の欧州食肉代替原料市場シェアは、欧州のその他地域が独占した。 Crespel & Deiters GmbH Co KG、SOTEXPRO SA、DuPont de Neumours Inc、Ingredion Inc、Wilmar International Ltd、Archer Daniels Midland Co、Kerry Group Plc、Roquette Freres SAは、欧州食肉代替原料市場で事業を展開する大手企業の一部である。 目次目次1.はじめに 1.1 インサイト・パートナーズ調査レポートのガイダンス 1.2 市場セグメンテーション 2.エグゼクティブサマリー 2.1 主要市場インサイト 2.2 市場の魅力 3.調査方法 3.1 カバレッジ 3.2 二次調査 3.3 一次調査 4.欧州の肉代替食材市場展望 4.1 概要 4.2 ポーターのファイブフォース分析 4.2.1 供給者の交渉力 4.2.2 買い手の交渉力 4.2.3 新規参入者の脅威 4.2.4 競争上のライバル 4.2.5 代替品の脅威 4.3 エコシステム分析 4.3.1 原材料サプライヤー 4.3.2 製造プロセス 4.3.3 流通業者または供給業者 4.3.4 用途 5.ヨーロッパの肉代替食材市場-主な市場動向 5.1 食肉代替原料市場 - 主な市場ダイナミクス 5.2 市場の促進要因 5.2.1 植物性食肉に対する需要の高まり 5.2.2 主要市場プレイヤーの戦略的開発イニシアティブ 5.3 市場の阻害要因 5.3.1 植物性タンパク質に関連する風味の課題 5.4 市場機会 5.4.1 食肉代替製品の消費を促進する政府の取り組み 5.5 今後の動向 5.5.1 拡大する菜食主義の傾向 5.6 推進要因と阻害要因の影響 6.肉代替食材市場-欧州市場分析 6.1 肉代替原料市場の売上高(百万米ドル)、2020-2030年 6.2 肉の代替食材市場の予測分析 7.食肉代替原料のヨーロッパ市場分析-供給源別 7.1 大豆 7.1.1 概要 7.1.2 大豆肉代替原料市場-2030年までの収益と予測(百万米ドル) 7.2 小麦 7.2.1 概要 7.2.2 小麦肉代替原料市場-2030年までの収益と予測(百万米ドル) 7.3 エンドウ豆 7.3.1 概要 7.3.2 エンドウ豆肉代替原料市場-2030年までの収益と予測(百万米ドル) 7.4 マイコプロテイン 7.4.1 概要 7.4.2 マイコプロテイン肉代替原料市場-2030年までの収益と予測(百万米ドル) 7.5 その他 7.5.1 概要 7.5.2 その他肉代替食材市場:2030年までの収益と予測(百万米ドル) 8.欧州の肉代替原料市場分析-原料タイプ別 8.1 大豆タンパク質 8.1.1 概要 8.1.2 大豆タンパク質肉代替原料市場-2030年までの収益と予測(百万米ドル) 8.2 エンドウタンパク 8.2.1 概要 8.2.2 エンドウタンパク:肉代替食材市場-2030年までの収益と予測(百万米ドル) 8.3 テンペ 8.3.1 概要 8.3.2 テンペ:テンペ:肉代替食材市場-2030年までの収入と予測(百万米ドル) 8.4 豆腐 8.4.1 概要 8.4.2 豆腐:肉代替食材市場-2030年までの収入と予測(百万米ドル) 8.5 セイタン 8.5.1 概要 8.5.2 セイタン:肉代替食材市場-2030年までの収入と予測(百万米ドル) 8.6 その他 8.6.1 概要 8.6.2 その他肉代替食材市場:2030年までの収益と予測(百万米ドル) 9.欧州の肉代替食材市場分析-用途別 9.1 パティ 9.1.1 概要 9.1.2 パティ肉代替食材市場:2030年までの売上高と予測(百万米ドル) 9.2 ナゲット 9.2.1 概要 9.2.2 ナゲット肉代替食材市場:2030年までの収入と予測(百万米ドル) 9.3 ソーセージ 9.3.1 概要 9.3.2 ソーセージ:肉代替食材市場:2030年までの収入と予測(百万米ドル) 9.4 ミートボール 9.4.1 概要 9.4.2 ミートボール:肉代替食材市場:2030年までの収益と予測(百万米ドル) 9.5 その他 9.5.1 概要 9.5.2 その他肉代替食材市場:2030年までの収益と予測(百万米ドル) 10.欧州の肉代替食材市場:国別分析 10.1 欧州市場の概要 10.1.1 ヨーロッパ肉代替原料市場の国別売上高及び予測分析 10.1.1.1 欧州:肉代替原料市場の国別売上高及び予測分析 10.1.1.2 ドイツ肉代替食材市場:2030年までの収益および予測(百万米ドル) 10.1.1.2.1 ドイツ:肉代替原料市場の供給源別内訳 10.1.1.2.2 ドイツ:肉代替原料市場の内訳、原料タイプ別 10.1.1.2.3 ドイツ肉代替原料市場の用途別内訳 10.1.1.3 イギリス肉代替食材市場:2030年までの売上高と予測(百万米ドル) 10.1.1.3.1 イギリス:肉代替原料市場の供給源別内訳 10.1.1.3.2 イギリス:肉代替原料市場の内訳、原料タイプ別 10.1.1.3.3 イギリス:肉代替原料市場の用途別内訳 10.1.1.4 フランス肉代替食材市場:2030年までの収益および予測(百万米ドル) 10.1.1.4.1 フランス肉代替原料市場の供給源別内訳 10.1.1.4.2 フランス:肉代替原料市場の内訳(原料タイプ別 10.1.1.4.3 フランス肉代替原料市場の用途別内訳 10.1.1.5 イタリアイタリア:肉代替食材市場-2030年までの収益および予測(百万米ドル) 10.1.1.5.1 イタリア肉代替原料市場の供給源別内訳 10.1.1.5.2 イタリア:肉代替原料市場の内訳、原料タイプ別 10.1.1.5.3 イタリア:肉代替原料市場の用途別内訳 10.1.1.6 ロシア肉代替食材市場:2030年までの収入と予測(百万米ドル) 10.1.1.6.1 ロシア肉代替原料市場の供給源別内訳 10.1.1.6.2 ロシア肉代替原料市場の内訳(原料タイプ別 10.1.1.6.3 ロシア肉代替原料市場の用途別内訳 10.1.1.7 その他のヨーロッパ諸国肉代替食材市場:2030年までの収益および予測(百万米ドル) 10.1.1.7.1 その他のヨーロッパ地域肉代替原料市場の供給源別内訳 10.1.1.7.2 欧州のその他地域:肉代替原料市場の内訳、原料タイプ別 10.1.1.7.3 欧州のその他地域肉代替原料市場の用途別内訳 11.産業展望 11.1 概要 11.2 事業拡大 11.3 新製品開発 11.4 合併と買収 11.5 パートナーシップ 12.会社概要 12.1 Crespel & Deiters GmbH & Co KG 12.1.1 主要事実 12.1.2 事業内容 12.1.3 製品とサービス 12.1.4 財務概要 12.1.5 SWOT分析 12.1.6 主要開発 12.2 SOTEXPRO SA 12.2.1 主要事実 12.2.2 事業内容 12.2.3 製品とサービス 12.2.4 財務概要 12.2.5 SWOT分析 12.2.6 主要な開発 12.3 デュポン 12.3.1 主要事実 12.3.2 事業内容 12.3.3 製品とサービス 12.3.4 財務概要 12.3.5 SWOT分析 12.3.6 主要開発 12.4 イングレディオン社 12.4.1 主要事実 12.4.2 事業内容 12.4.3 製品とサービス 12.4.4 財務概要 12.4.5 SWOT分析 12.4.6 主要な開発 12.5 ウィルマー・インターナショナル 12.5.1 主要事実 12.5.2 事業内容 12.5.3 製品とサービス 12.5.4 財務概要 12.5.5 SWOT分析 12.5.6 主要開発 12.6 アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社 12.6.1 主要事実 12.6.2 事業内容 12.6.3 製品およびサービス 12.6.4 財務概要 12.6.5 SWOT分析 12.6.6 主要開発 12.7 ケリーグループ 12.7.1 主要事実 12.7.2 事業内容 12.7.3 製品およびサービス 12.7.4 財務概要 12.7.5 SWOT分析 12.7.6 主要開発 12.8 ロケット・フレール SA 12.8.1 主要事実 12.8.2 事業内容 12.8.3 製品およびサービス 12.8.4 財務概要 12.8.5 SWOT分析 12.8.6 主要開発 13.付録 13.1 インサイト・パートナーズについて
SummaryThe Europe meat substitute ingredients market was valued at US$ 829.68 million in 2022 and is expected to reach US$ 1,482.03 million by 2030; it is estimated to record a CAGR of 7.5% from 2022 to 2030 . Table of ContentsTABLE OF CONTENTS
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