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肉代替品市場:原料(大豆たんぱく質、小麦たんぱく質、エンドウたんぱく質、その他)、製品(豆腐、テンペ、セイタン、クオン、その他)、タイプ(テクスチャー、濃縮物、単離物)、形態、カテゴリー、地域別 - 2027年の世界予測


Meat Substitutes Market by Source (Soy Protein, Wheat Protein, Pea Protein, and Other Sources), Product (Tofu, Tempeh, Seitan, Quorn, and Other Products), Type (Textured, Concentrates, and Isolates), Form, Category, and Region - Global Forecast to 2027

MarketsandMarketsによると、肉代替品市場は、2021年には19億米ドル、2027年には40億米ドルに達すると予測されており、金額ベースで13.5%のCAGRを記録しています。この市場は、消費者の健康志向の高まりや、植物... もっと見る

 

 

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MarketsandMarkets
マーケッツアンドマーケッツ
2021年9月10日 US$4,950
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サマリー

MarketsandMarketsによると、肉代替品市場は、2021年には19億米ドル、2027年には40億米ドルに達すると予測されており、金額ベースで13.5%のCAGRを記録しています。この市場は、消費者の健康志向の高まりや、植物性食品の消費量の増加などの要因が主な要因となっています。北米地域は、ヴィーガン製品への投資や消費者の需要が高まっていることから、食肉代替品市場のシェアを占めています。しかし、代用肉市場の成長を阻害する要因の一つとして、代用肉製品の製造コストの高さが挙げられます。

"製品別では、テンペ分野が予測期間中に市場で2番目に大きなシェアを占めると予測されています。"
製品別では、テンペ部門が予測期間中に市場で2番目に大きなシェアを占めると予測されています。テンペは、牛挽肉の優れた代替品です。テンペには多くの健康上の利点があります。例えば、抗体の増加や糖分の減少を助け、糖尿病のリスクを軽減します。また、コレステロール値を下げることで、心臓病のリスクを軽減することができます。
"供給源別では、大豆セグメントが最大のシェアを占めると推定されています。"
肉の代替品の中では、大豆セグメントが市場を支配しています。大豆タンパク質は、最終製品に肉の食感を付与するために最も好まれる原料の一つとなっています。大豆は単離や濃縮ではなく、主にテクスチャー化したタンパク質として使用されています。また、大豆は世界の市場で最も安価な植物性タンパク質です。
"予測期間中、アジア太平洋地域が最も高いCAGRで成長すると予測される"

本調査で検討した期間では、アジア太平洋地域が最も急速に成長している市場であると予測されています。アジア太平洋地域の成長を促進する主な要因は、健康上の利点、動物福祉、環境の安全性、コストの手頃さ、植物由来の肉製品の種類の増加などです。PETA(動物の倫理的扱いを求める人々の会)などの世界的な動物福祉団体を通じた意識向上により、人々は肉を使わない食生活を検討するようになりました。
肉代替品市場は地域別に分類されており、各地域の詳細な分析が行われています。これらの地域には、北米、欧州、アジア太平洋、南米、そしてRoW(中東・アフリカ)が含まれます。

プライマリの内訳
会社タイプ別Tier1 - 30%、Tier2 - 25%、Tier3 - 45
呼称別マネージャー:25%、CXO:30%、エグゼクティブ:45
地域別アジア太平洋地域 - 40%、欧州 - 32%、北米 - 18%、RoW - 10

本レポートで紹介されている主要プレイヤーは以下の通りです。
- デュポン(米国)
- ADM (米国)
- Kerry Group (アイルランド)
- Ingredion Incorporated (米国)
- Roquette Frères (フランス)
- PURIS(米国
- Cargill(米国
- アクシオム・フーズ(米国
- Sonic Biochem Ltd(インド
- クレスペル&ダイターズ(ドイツ
- ウィルマー・インターナショナル・リミテッド(シンガポール
- Sotexpro S.A (フランス)
- 日清オイリオグループ株式会社(日本
- A&B イングリディエンツ(カナダ
- バトリーフーズ(アメリカ
- All Organic Treasures GMBH(ドイツ
- The Green Labs LLC (米国)
- 山東佳源集団(中国
- ET Chem(中国
- ベネオ(ドイツ

調査範囲
当レポートでは、食肉代替品市場を製品、供給源、タイプ、形態、カテゴリー、地域別に分類しています。この調査レポートでは、様々なレベルの分析に焦点を当てています。すなわち、競争環境、価格分析、最終用途分析、企業プロファイルなどです。これらの分析は、食肉代替品市場の新興および高成長セグメント、高成長地域、国、業界動向、推進要因、抑制要因、機会、および課題に関する基本的な見解を示しています。
本レポートを購入する理由
- 食肉代替品市場の包括的な概要を把握するため
- 業界のトッププレイヤー、その製品ポートフォリオの詳細、および彼らが採用した主要戦略に関する幅広い情報を得るため
- 食肉代替品市場が成長している主要な国や地域についての洞察を得る。

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目次

1 導入 24
1.1 研究の目的 24
1.2 市場の定義 25
1.3 調査範囲 25
図1 市場のセグメンテーション 25
1.3.1 除外項目と包含項目 25
1.4 対象地域 26
1.5 ピリオダイゼーションの検討 26
1.考慮された6つの通貨 27
表1 考慮される米ドルの為替レート(2017年~2020年) 27
1.7 ボリュームユニットの検討 27
1.8 ステークホルダー 28
1.9 変更点の概要 28
2 研究方法 29
2.1 リサーチデータ 29
図2 食肉代替品市場:リサーチデザイン 29
2.1.1 二次データ 30
2.1.1.1 二次情報源からの主要データ 30
2.1.2 プライマリーデータ 30
2.1.2.1 一次資料からの主要データ 31
2.1.2.2 プライマリーの内訳 31
2.1.2.3 主要なプライマリーインサイト 32
2.2 市場規模の推定 33
2.2.1 アプローチ1 - ボトムアップ(ソースに基づく、地域別) 33
2.2.2 アプローチ2:トップダウン(グローバル市場に基づく) 34
2.3 データの三角測量 35
図3 データ・トライアングル・メソドロジー 35
2.4 調査の前提条件 36
2.5 研究の限界とリスク評価 37
2.6 COVID-19の影響を考慮した市場シナリオ 37
2.6.1 楽観的シナリオ 37
2.6.2 現実的なシナリオと悲観的なシナリオ 37
2.6.3 シナリオベースのモデル化 38
2.7 COVID-19の健康評価 38
図4 COVID-19:グローバルプロパゲーション 38
図5 covid-19の普及:一部の国 39
2.8 COVID-19の経済評価 40
図6 一部のG20諸国における2020年の国内総生産予測の修正 40
2.8.1 COVID-19 の経済的影響-シナリオ・アセスメント 41
図7 世界経済に影響を与える基準 41
図8 世界経済の回復という観点からのシナリオ 42
3 エグゼクティブ・サマリー 44
表2 食肉代替品市場のスナップショット(2021年 vs. 2027年) 45
図9 食肉代替品市場規模に対するCovid-19の影響。
シナリオ別、2020年 vs. 2021年(百万米ドル) 46
図10 食肉代替品の市場規模(製品別)。
2021年と2027年の比較(単位:百万米ドル) 47
図11 食肉代替品の市場規模、供給源別
2021年と2027年の比較(単位:百万米ドル) 47
図12 食肉代替品の市場規模(タイプ別)、2021年 vs. 2027年(米ドル) 48
図13 食肉代替品の市場規模(形態別)、2021年 vs. 2027年(百万米ドル) 48
図14 食肉代替品の市場シェア(金額)、地域別、2020年 49
4 プレミアムインサイト 50
4.1 食肉代替品市場における魅力的な機会 50
図15 植物性タンパク質原料への投資の増加が市場を牽引 50
4.2 北アメリカ:食肉代替品市場:タイプ別・国別 51
図16 2020年の北米市場では、テクスチャー分野と米国が最大のシェアを占める 51
4.3 食肉代替品市場:製品別 51
図17 予測期間中に市場を支配するのは豆腐分野 51
4.4 食肉代替品市場:供給源および地域別 52
図18 予測期間中に市場を支配するのは北アメリカ 52
4.5 食肉代替品市場:タイプ別 53
図19 予測期間中に市場を支配するのはテクスチャー分野 53
4.6 食肉代替品市場:形態別 53
図20 予測期間中、市場を支配するのは固体セグメント 53
図21 Covid-19が肉代替品市場に与える影響:Covid-19前と後のシナリオの比較 54
5 市場の概要 55
5.1 導入 55
5.2 マーケット・ダイナミクス 55
図22 食肉代替品市場:推進要因、抑制要因、機会、および課題 56
5.2.1 ドライバー 56
5.2.1.1 植物性食品の普及率の上昇 56
5.2.1.1.1 世界的に増加するビーガンおよびフレキシタリアン人口 56
図23 イギリス:ビーガン人口(2014-2018年) 57
図24 イギリスで急成長しているテイクアウェイ料理(2016-2019年) 57
5.2.1.1.2 世界的な肥満の増加 58
図25 国別の肥満人口の推移(2019年) 58
5.2.1.2 植物性タンパク質原料への投資の増加 58
表3 投資:食肉代替品メーカー 59
5.2.1.3 エンドウたんぱく質原料への関心の高まり 59
5.2.2 拘束力 59
5.2.2.1 培養肉と昆虫タンパク質の市場拡大 59
5.2.2.2 大豆や小麦製品に対する消費者のアレルギー懸念 60
5.2.3の機会 60
5.2.3.1 新興市場が示す肉代替品の大きな可能性 60
5.2.3.2 増加する政府の取り組み 61
5.2.3.3 押出成形と加工における技術的進歩 61
5.2.4 課題 61
5.2.4.1 価格圧力 61
5.2.4.2 味の認知度 62
5.2.5 COVID-19のインパクト分析:(市場力学) 62
6 業界の動向 63
6.1 導入部 63
6.2 バリューチェーン 63
6.2.1 リサーチ&ディベロップメント 63
6.2.2 原材料の調達 63
6.2.3 生産と加工 63
6.2.4 パッケージング 64
6.2.5 マーケティングと流通 64
6.2.6 最終用途産業 64
図26 肉代替品市場のバリューチェーン分析:研究開発と原材料の調達が重要な貢献者 64
6.3 サプライチェーン分析 65
図27 食肉代替品市場のサプライチェーン分析 65
6.4 技術分析 66
6.4.1 押出成形技術 66
6.4.2 押し出し可能な脂肪の技術 66
6.5 価格分析:食肉代替品市場 67
表4 世界の食肉代替品の平均販売価格(Asp)、供給源別、2019-2021年(米ドル/トン) 67
表5 世界の食肉代替品の平均販売価格(Asp)、地域別、2019-2021年(米ドル/トン) 67
6.市場マップとエコシステム 肉の代替品市場 68
6.6.1 需要サイド 68
6.6.2 サプライサイド 68
6.6.3 植物由来の成分:エコシステムの視点 68
6.6.4 肉の代替品:市場マップ 69
表6 食肉代替品市場:サプライチェーン(エコシステム) 69
6.お客様のビジネスに影響を与える7つのトレンド/ディスラプション 70
図28 食肉代替品市場におけるYC-YCCシフト 70
6.8 特許分析 71
図29 2011年から2020年の間に取得された特許数 71
図30 特許文書数の多い投資家上位10社 71
図31 特許文書数の多い出願人トップ10 72
表7:2020-2021年の代替肉に関する特許の一部 72
6.9 トレード分析 73
6.9.1 大豆 73
表8 大豆の輸入国および輸出国の上位10カ国、2020年(kt) 73
6.9.2 WHEAT 74
表9 小麦の輸入および輸出国のトップ10、2020年(kt) 74
6.9.3 PEA 74
表10 エンドウ豆の輸入・輸出国トップ10(2020年)(kt) 74
6.10 ポーターズファイブフォース分析 75
表11 食肉代替品市場:ポーターズ・ファイブフォース分析 75
6.10.1 競争の度合い 75
6.10.2 サプライヤーのバーゲニング・パワー 76
6.10.3 バイヤーのバーゲニング・パワー 76
6.10.4 代替品の脅威 76
6.10.5 新規参入者の脅威 76
6.11 ケーススタディ 77
6.11.1 肉の代替品に対する需要の高まり 77
6.11.2 クリーンラベル製品への需要の高まり 77
6.12規定77
6.12.1 はじめに 77
6.12.2 規制(国・地域別) 77
6.12.2.1 米国 77
6.12.2.2 カナダ 80
6.12.2.3 欧州 80
6.12.2.4 インド 81
7 食肉代替品市場:製品別 83
7.1 導入部 84
図32 食肉代替品の市場規模、製品別
2021年 vs. 2027年 (US$百万) 84
表12 食肉代替品の市場規模、製品別、2017-2020年(百万米ドル) 85
表13 食肉代替品の市場規模、製品別、2021-2027年(百万米ドル) 85
7.1.1 Covid-19による肉代替品市場への影響(製品別) 85
7.1.1.1 楽観的なシナリオ 86
表14 楽観シナリオ:肉代替品の市場規模、製品別、2019-2022年(百万米ドル) 86
7.1.1.2 現実的なシナリオ 86
表15 現実的なシナリオ:肉代替品の市場規模、製品別、2019-2022年(米ドル) 86
7.1.1.3 悲観的なシナリオ 87
表16 悲観的なシナリオ:肉代替品の市場規模、製品別、2019-2022年(米ドル) 87
7.2 TOFU 87
7.2.1 豆腐は、植物性のハンバーガーやパテの製造に大きな役割を果たしている 87
表17 豆腐:肉代替品の市場規模、地域別
2017-2020年(百万米ドル) 88
表18 豆腐:肉代替品の市場規模、地域別
2021-2027 (US$100) 88
7.3 TEMPEH 88
7.3.1 発酵食品の健康効果に対する意識の高まりがテンペの需要を押し上げる 88
表19 テンペ:肉代替品市場規模、地域別
2017-2020年 (US$100) 89
表20 テンペ:肉代替品市場規模(地域別
2021-2027 (US$100) 89
7.4 SEITAN 89
7.4.1 緻密な食感とニュートラルな風味で人気の高い肉の代替品、セイタン 89
表21 セイタン:肉代替品の市場規模、地域別
2017-2020年 (US$百万) 90
表22 セイタン:肉代替品の市場規模、地域別
2021-2027 (US$100) 90
7.5 クオン 90
7.5.1 クオンが提供する様々な健康上および環境上の利点が、肉代替品の需要を押し上げる 90
表23 クオン:代替肉の市場規模、地域別
2017-2020年(単位:千米ドル) 91
表24:Quorn:代替肉の市場規模、地域別
2021-2027 (US$1000) 91
7.他の6製品 91
7.6.1 食肉代替品がもたらす様々な健康上の利点が需要を牽引 91
表25:その他の製品:肉代替品の市場規模(地域別)。
2017-2020年 (US$百万) 92
表26:その他の製品:肉代替品の市場規模(地域別)。
2021-2027 (US$100) 92

8 食肉代替品市場、供給源別 93
8.1 導入 94
図33 食肉代替品の市場規模、供給源別
2021年 vs. 2027年 (US$百万) 94
表27 食肉代替品の市場規模、供給源別、2017-2020年(百万米ドル) 95
表28 食肉代替品の市場規模、供給源別、2021-2027年(百万米ドル) 95
表29 食肉代替品の市場規模、供給源別、2017-2020年(kt) 95
表30 食肉代替品の市場規模、供給源別、2021-2027年(kt) 96
8.1.1 食肉代替品市場への国防総省の影響、供給源別 96
8.1.1.1 楽観的なシナリオ 96
表31 楽観シナリオ:食肉代替品の市場規模、供給源別、2019-2022年(百万米ドル) 96
8.1.1.2 現実的なシナリオ 97
表32 現実的なシナリオ:食肉代替品の市場規模、供給源別
2019-2022 (US$百万) 97
8.1.1.3 悲観的なシナリオ 97
表33 悲観シナリオ:食肉代替品の市場規模、供給源別、2019-2022年(百万米ドル) 97
8.2 ソイプロテイン 97
8.2.1 大豆たんぱく質は、従来のミート97と同様の食感を代替肉に与えることができるため、メーカーに好まれている。
表34 大豆たんぱく質:肉代替品の市場規模(地域別
2017-2020年 (US$100) 98
表35 大豆たんぱく質:肉代替品の市場規模(地域別
2021-2027 (US$100) 98
表36 大豆たんぱく質:肉代替品市場規模(地域別
2017-2020年(kt) 99
表37 大豆たんぱく質:肉代替品の市場規模(地域別
2021-2027年 (kt) 99
8.3 小麦プロテイン 99
8.3.1 小麦が原材料として入手しやすいことから、メーカーは肉の代替品の製造に小麦を取り入れている 99
表38 小麦タンパク質:食肉代替品の市場規模(地域別
2017-2020年 (US$100) 100
表39 小麦タンパク質:食肉代替品の市場規模(地域別
2021-2027 (US$ million) 100
表40 小麦タンパク質:食肉代替品の市場規模(地域別
2017-2020年 (kt) 100
表41 小麦タンパク質:食肉代替品の市場規模(地域別
2021-2027年 (kt) 101
8.4 エンドウプロテイン101
8.4.1 メーカーの投資意欲の高まりがもたらす
ピープロテイン101
表42 エンドウタンパク:肉代替品市場規模(地域別
2017-2020年 (US$百万) 102
表43 エンドウタンパク:肉代替品市場規模(地域別
2021-2027 (US$百万) 102
表44 エンドウタンパク:肉代替品市場規模(地域別
2017-2020年(kt) 102
表45 エンドウタンパク:食肉代替品市場規模(地域別
2021-2027年(kt) 103
8.5 その他のソース 103
8.5.1 植物性タンパク質と大豆タンパク質の代替品に対する需要の増加が他の供給源の市場を牽引 103
表46 その他の情報源:肉代替品の市場規模(地域別
2017-2020年 (US$100) 104
表47 その他の情報源:肉代替品の市場規模(地域別
2021-2027年 (US$100) 104
表48 その他の情報源:肉代替品の市場規模(地域別
2017-2020年(トン) 104
表49:その他の供給源:肉代替品の市場規模(地域別
2021-2027年 (トン) 105
9 食肉代替品市場:タイプ別 106
9.1 はじめに 107
図34 肉代替品の市場規模、タイプ別、2021年 vs. 2027年(米ドル) 107
表50 肉代替品の市場規模、タイプ別、2017-2020年(百万米ドル) 108
表51 肉代替品の市場規模、タイプ別、2021-2027年(百万米ドル) 108
9.1.1 Covid-19による肉代替品市場への影響(タイプ別) 108
9.1.1.1 楽観的なシナリオ 108
表52 楽観シナリオ:肉代替品の市場規模、タイプ別。
2019-2022 (US$100) 109
9.1.1.2 現実的なシナリオ 109
表53 現実的なシナリオ:肉代替品の市場規模、タイプ別。
2019-2022 (US$100) 109
9.1.1.3 悲観的なシナリオ 109
表54 悲観的シナリオ:肉代替品の市場規模、タイプ別
2019-2022 (US$100) 109
9.濃縮2液 110
9.2.1 濃縮肉の低価格化が肉代替品市場での需要を高める 110
表55 濃縮食品:肉代替品の市場規模、地域別
2017-2020年 (US$100) 110
表56 濃縮食品:肉代替品の市場規模、地域別
2021-2027 (US$100) 110
9.3 アイソラテス111
9.3.1 アイソレートは、タンパク質の最も純粋な形態であり、タンパク質の量が最も多いタイプである 111
表57 アイソレート:肉代替品の市場規模、地域別
2017-2020年(百万米ドル) 111
表58 アイソレート:肉代替品の市場規模、地域別
2021-2027 (US$百万) 112
9.4 TEXTURED 112
9.4.1 食感が従来の肉と似ていることから、テクスチャー入りプロテインが高成長 112
表59:食肉代替品の市場規模、地域別
2017-2020年(百万米ドル) 113
表60:食肉代替品の市場規模、地域別
2021-2027 (US$100) 113
10 食肉代替品市場:形態別 114
10.1 はじめに 115
図35 食肉代替品の市場規模(形態別)、2021年 vs.2027年 (百万米ドル) 115
表61 食肉代替品の市場規模、形態別、2017-2020年(百万米ドル) 115
表62 食肉代替品の市場規模、形態別、2021-2027年(百万米ドル) 116
10.1.1 Covid-19による食肉代替品市場への影響(形態別) 116
10.1.1.1 楽観シナリオ 116
表63 楽観シナリオ:食肉代替品の市場規模、形態別。
2019-2022年(百万米ドル) 116
10.1.1.2 現実的なシナリオ 117
表64 現実的なシナリオ:食肉代替品の市場規模、形態別。
2019-2022年 (百万米ドル) 117
10.1.1.3 悲観的なシナリオ 117
表65 悲観的シナリオ:食肉代替品の市場規模、形態別、2019年~2022年(米ドル) 117
10.2 固形物 117
10.2.1 保存や取り扱いが容易なため、固形状のタンパク質が好まれる 117
表66 固体:肉代替品の市場規模、地域別。
2017-2020年 (百万米ドル) 118
表67 固形:肉代替品の市場規模、地域別。
2021-2027年 (百万米ドル) 118
10.3 LIQUID 118
10.3.1 液体の植物性タンパク質は、メーカーにとって利便性がないため、将来的には需要が少ない 118
表68 液体:肉代替品の市場規模、地域別。
2017-2020年(百万米ドル) 119
表69 液体:肉の代替品の市場規模、地域別。
2021-2027年 (百万米ドル) 119
11 食肉代替品市場、カテゴリー別 120
11.1 導入 120
11.2 凍らせる 120
11.2.1 代用肉を冷凍すると、栄養価を維持できる 120
11.3 冷蔵 120
11.3.1 冷蔵された代用肉は、冷凍品に比べてより新鮮であるため、消費者に好まれている 120
11.4 保存安定性 121
11.4.1 保存可能な代用肉は、様々なスタートアップが検討しているカテゴリー
121 4.1 保存可能な代替肉は、様々な新興企業が検討しているカテゴリーである 121
12 食肉代替品市場:地域別 122
12.1 導入 123
図36 地域別スナップショット:2020年の食肉代替品市場ではドイツとシンガポールが最高のCRGを占める 123
表70 地域別の食肉代替品市場規模、2017年~2020年(百万米ドル) 124
表71 食肉代替品の市場規模、地域別、2021-2027年(百万米ドル) 124
表72 食肉代替品の市場規模、地域別、2017-2020年(kt) 124
表73 食肉代替品の市場規模、地域別、2021-2027年(kt) 125
12.2 Covid-19による肉代替品市場への影響(地域別) 125
12.2.1 楽観シナリオ 125
表74 楽観的シナリオ:地域別の食肉代替品市場規模、2019-2022年(米ドル) 125
12.2.2 現実的なシナリオ 126
表75 現実的なシナリオ:地域別の食肉代替品市場規模
2019年~2022年(百万米ドル) 126
12.2.3 悲観的なシナリオ 126
表76 悲観的シナリオ:食肉代替品の市場規模、地域別、2019-2022年(米ドル) 126
12.3 北アメリカ 126
図37 北アメリカ:食肉代替品市場のスナップショット 127
表77 北アメリカ:食肉代替品市場規模、国別。
2017-2020年(単位:百万米ドル) 128
表78 北アメリカ:食肉代替品市場規模、国別。
2021-2027年 (百万米ドル) 128
表79 北アメリカ:食肉代替品市場規模、ソース別。
2017-2020年 (百万米ドル) 128
表80 北アメリカ:食肉代替品市場規模、供給源別。
2021-2027年 (百万米ドル) 129
表81 北アメリカ:食肉代替品の市場規模、供給源別。
2017-2020年 (kt) 129
表82 北アメリカ:食肉代替品市場規模、供給源別。
2021-2027年 (kt) 129
表83 北アメリカ:食肉代替品市場規模、製品別。
2017-2020年(百万米ドル) 130
表84 北アメリカ:食肉代替品市場規模、製品別。
2021-2027年(単位:百万米ドル) 130
表85 北アメリカ:食肉代替品市場規模、形態別。
2017-2020年(単位:百万米ドル) 130
表86 北アメリカ:食肉代替品市場規模、形態別。
2021-2027年(単位:百万米ドル) 131
表87 北アメリカ:食肉代替品市場規模、タイプ別。
2017-2020年(単位:百万米ドル) 131
表88 北アメリカ:肉の代替品市場規模、タイプ別。
2021-2027年(単位:百万米ドル) 131
12.3.1 米国 132
12.3.1.1 主要企業によるエンドウたんぱく質への注力の移行 132
12.3.1.2 同国におけるヴィーガンの増加 132
表89 米国。肉代替品市場規模、供給源別。
2017-2020年(百万米ドル) 132
表90 アメリカ肉の代替品の市場規模、供給源別。
2021-2027 (US$百万) 133
12.3.2 カナダ 133
12.3.2.1 政府の取り組みを支援し、高い成長性を実現 133
12.3.2.2 消費者の植物性タンパク質製品へのシフト 133
表91 カナダ肉代替品の市場規模、供給源別。
2017-2020年(百万米ドル) 134
表92 カナダ肉の代替品の市場規模、供給源別。
2021-2027 (US$百万) 134
12.3.3 メキシコ 134
12.3.3.1 同国では植物性タンパク質の価格が高いため、未開拓の市場である 134
表93 メキシコ:食肉代替品市場規模(供給源別) 2017-2020年(百万米ドル
2017-2020年(百万米ドル) 135
表94 メキシコ:食肉代替品の市場規模、供給源別。
2021-2027 (US$百万) 135
12.4 ヨーロッパ 135
表95 ヨーロッパ食肉代替品市場規模、国別。
2017-2020年(百万米ドル) 136
表96 ヨーロッパ食肉代替品の市場規模、国別。
2021-2027年(百万米ドル) 136
表97 ヨーロッパ食肉代替品市場規模、ソース別
2017-2020年(百万米ドル) 137
表98 ヨーロッパ食肉代替品の市場規模、供給源別
2021-2027年(単位:百万米ドル) 137
表99 ヨーロッパ食肉代替品の市場規模、供給源別、2017-2020年(kt) 137
表100 ヨーロッパ食肉代替品の市場規模、供給源別、2021-2027年(kt) 138
表101 ヨーロッパ食肉代替品の市場規模、製品別
2017-2020年 (百万米ドル) 138
表102 ヨーロッパ食肉代替品の市場規模、製品別
2021-2027年(百万米ドル) 138
表103 ヨーロッパ食肉代替品の市場規模、形態別
2017-2020年 (百万米ドル) 139
表104 ヨーロッパ肉の代替品の市場規模、形態別
2021-2027年(単位:百万米ドル) 139
表105 ヨーロッパ食肉代替品市場規模、タイプ別
2017-2020年 (US$百万) 139
表106 ヨーロッパ肉代替品の市場規模、タイプ別
2021-2027 (US$百万) 139

12.4.1 ドイツ 140
12.4.1.1 菜食主義の傾向の高まりと食肉代替品市場に対する政府の支援が市場の成長を促進 140
表 107 ドイツ:代替肉市場規模、供給源別。
2017-2020年(単位:百万米ドル) 140
表108 ドイツ:食肉代替品の市場規模、供給源別。
2021-2027年 (百万米ドル) 141
12.4.2 イギリス 141
12.4.2.1 消費者を惹きつけるための食肉代替品市場への大手企業の参入 141
表109 イギリス食肉代替品の市場規模、供給源別。
2017-2020年(単位:百万米ドル) 142
表110 イギリス食肉代替品の市場規模、供給源別。
2021-2027年(単位:百万米ドル) 142
12.4.3 フランス 142
12.4.3.1 動物性肉の欠点に対する認識が、植物性肉への消費者の傾向を変える 142
表111 フランス:代替肉の市場規模(供給源別):2017-2020年(百万米ドル
2017-2020年(百万米ドル) 143
表112 フランス:食肉代替品市場規模、供給源別。
2021-2027年 (US$百万) 143
12.4.4 イタリア 143
12.4.4.1 イタリアのビーガン市場への主要プレイヤーの参入が肉代替品の成長を促進 143
表113 イタリア:代替肉の市場規模、供給源別。
2017-2020年(百万米ドル) 144
表114 イタリア:食肉代替品市場規模、供給源別。
2021-2027年(百万米ドル) 144
12.4.5 スペイン 145
12.4.5.1 多数の企業による植物由来の肉の生産と販売促進が肉代替品市場の成長を促進 145
表115 スペイン:代替肉の市場規模、供給源別。
2017-2020年(百万米ドル) 145
表116 スペイン:食肉代替品市場規模、供給源別。
2021-2027年(百万米ドル) 145
12.4.6 オランダ 146
12.4.6.1 同国の食肉代替品市場は極めて初期段階にある 146
表117 オランダ:食肉代替品の市場規模、供給源別。
2017-2020年(百万米ドル) 146
表118 オランダ:食肉代替品の市場規模、供給源別。
2021-2027年 (百万米ドル) 146
12.4.7 ヨーロッパのその他の地域 147
表119 ヨーロッパのその他の地域食肉代替品の市場規模、供給源別、2017-2020年
2017-2020年(百万米ドル) 147
表120 ヨーロッパのその他の地域食肉代替品の市場規模、供給源別。
2021-2027年(百万米ドル) 147

12.5 アジア太平洋地域 148
図38 アジア太平洋地域:食肉代替品市場のスナップショット 148
表121 アジア太平洋地域:食肉代替品市場規模、国別。
2017-2020年 (百万米ドル) 149
表122 アジア太平洋地域:食肉代替品の市場規模、国別。
2021-2027年(百万米ドル) 149
表123 アジア太平洋地域:食肉代替品市場規模、供給源別。
2017-2020年(百万米ドル) 149
表124 アジア太平洋地域:食肉代替品市場規模、供給源別。
2021-2027年(単位:百万米ドル) 150
表125 アジア太平洋地域:食肉代替品の市場規模、供給源別。
2017-2020年(kt) 150
表126 アジア太平洋地域:食肉代替品の市場規模、供給源別。
2021-2027年(kt) 150
表127 アジア太平洋地域:食肉代替品の市場規模:製品別。
2017-2020年(百万米ドル) 151
表128 アジア太平洋地域:食肉代替品市場規模、製品別。
2021-2027年(百万米ドル) 151
表129 アジア太平洋地域:食肉代替品市場規模、形態別。
2017-2020年(百万米ドル) 151
表130 アジア太平洋地域:食肉代替品市場規模、形態別。
2021-2027年(単位:百万米ドル) 152
表131 アジア太平洋地域:食肉代替品市場規模、タイプ別。
2017-2020年(百万米ドル) 152
表132 アジア太平洋地域:肉の代替品市場規模、タイプ別。
2021-2027年(単位:百万米ドル) 152
12.5.1 中国 152
12.5.1.1 複数の新興企業がジェネリックな植物性タンパク質を開発している比較的断片的な市場 152
表 133 中国:食肉代替品の市場規模(供給源別) 2017-2020年(百万米ドル
2017-2020年(百万米ドル) 153
表134 中国:食肉代替品の市場規模、供給源別。
2021-2027 (US$百万) 153
12.5.2 日本 154
12.5.2.1 日本の消費者は培養肉製品に傾倒している 154
表135 日本:食肉代替品の市場規模、供給源別。
2017-2020年(百万米ドル) 154
表136 日本:食肉代替品の市場規模、供給源別。
2021-2027年(百万米ドル) 154
12.5.3 シンガポール 155
12.5.3.1 消費者が肉の代替品を受け入れたことで市場に参入した主要プレイヤー 155
表137 シンガポール:食肉代替品の市場規模、供給源別。
2017-2020年(百万米ドル) 155
表138 シンガポール:食肉代替品の市場規模、供給源別。
2021-2027年(単位:百万米ドル) 156

12.5.4 豪州・ニュージーランド 156
12.5.4.1 ヴィーガン肉がもたらす健康上のメリットが消費者を惹きつける 156
表139 豪州・ニュージーランド:食肉代替品の市場規模、供給源別、2017-2020年(単位:千米ドル) 157
表140 オーストラリア・ニュージーランド:食肉代替品市場規模、供給源別、2021-2027年(単位:千米ドル) 157
12.5.5 アジア太平洋地域のその他の地域 157
表141 アジア太平洋のその他の地域:食肉代替品市場規模、供給源別、2017-2020年(単位:百万米ドル) 158
表142 その他のアジア太平洋地域:食肉代替品市場規模、供給源別、2021-2027年(百万米ドル) 158
12.6 南米 158
表143 南米:食肉代替品の市場規模、国別。
2017-2020年(百万米ドル) 159
表144 南米:食肉代替品市場規模、国別。
2021-2027年(単位:百万米ドル) 159
表145 南米:食肉代替品市場規模、供給源別。
2017-2020年 (US$百万) 159
第146表 南米:食肉代替品市場規模、供給源別。
2021-2027年 (百万米ドル) 160
表147 南米:食肉代替品の市場規模、供給源別、2017-2020年(kt
2017-2020年 (kt) 160
表148 南米:食肉代替品市場規模、供給源別。
2021-2027年 (kt) 160
表149 南米:食肉用代替品市場規模、製品別。
2017-2020年(百万米ドル) 161
表150 南米:肉代替品の市場規模、製品別。
2021-2027年(単位:百万米ドル) 161
表151 南米:食肉代替品市場規模、形態別。
2017-2020年(単位:百万米ドル) 161
表152 南米:食肉代替品市場規模、形態別。
2021-2027年(単位:百万米ドル) 162
表153 南米:食肉代替品市場規模、タイプ別。
2017-2020年 (US$百万) 162
表154 南アメリカ:肉の代替品市場規模、タイプ別。
2021-2027年(単位:百万米ドル) 162
12.6.1 ブラジール 163
12.6.1.1 主要プレイヤーによる植物由来の肉への投資が増加し、この市場で高水準を維持 163
12.6.1.2 植物性タンパク質に対する消費者の嗜好の高まり 163
表155 ブラジル:食肉代替品市場規模(供給源別):2017-2020年(百万米ドル
2017-2020年 (百万米ドル) 163
表156 ブラジル:食肉代替品の市場規模、供給源別。
2021-2027 (US$百万) 164

12.6.2 アルジェンティーナ 164
12.6.2.1 アルゼンチンは食肉代替品メーカーに成長機会を提供する 164
表157 アルゼンチン:代替肉の市場規模、供給源別。
2017-2020年(単位:千米ドル) 164
表158 アルゼンチン:食肉代替品の市場規模、供給源別。
2021-2027年(単位:千米ドル) 165
12.6.3 南アメリカのその他の地域 165
表159 南米のその他の地域:食肉代替品の市場規模、供給源別、2017-2020年(単位:千米ドル) 165
表160 南アメリカのその他の地域:食肉代替品市場規模、供給源別、2021-2027年(単位:千米ドル) 166
12.7 世界のその他の地域 166
表161 ROW:食肉代替品市場規模、国別。
2017-2020年 (単位:百万米ドル) 166
表 162 ROW:国別の肉代替品市場規模
2021-2027年 (百万米ドル) 167
TABLE 163 ROW:食肉代替品の市場規模、ソース別
2017-2020年 (百万米ドル) 167
表164 ROW:肉の代替品の市場規模、ソース別
2021-2027年 (百万米ドル) 167
表 165 ROW:食肉代替品の市場規模、供給源別、2017-2020年(トン) 168
表 166 ROW:食肉代替品の市場規模、供給源別、2021-2027年(トン) 168
表167 ROW:食肉代替品の市場規模、製品別。
2017-2020年 (単位:千米ドル) 168
表 168 ROW:食肉代替品の市場規模、製品別。
2021-2027年 (千米ドル) 169
TABLE 169 ROW:肉の代替品市場規模、形態別
2017-2020年 (単位:百万米ドル) 169
表 170 ROW:肉の代替品市場規模、形態別
2021-2027年 (百万米ドル) 169
TABLE 171 ROW:肉の代替品市場規模、タイプ別
2017-2020年 (百万米ドル) 170
表172 ROW:肉の代替品市場規模、タイプ別
2021-2027年 (百万米ドル) 170
12.7.1 アラブ首長国連邦 170
12.7.1.1 工業化の進展が食品産業の成長につながる 170
表173 アラブ首長国連邦:肉代替品市場規模、供給源別、2017-2020年(単位:千米ドル) 170
表174 アラブ首長国連邦:食肉代替品市場規模、供給源別、2017-2020年(千米ドルアラブ首長国連邦:食肉代替品の市場規模、供給源別、2021-2027年(単位:千米ドル) 171
12.7.2 南アフリカ 171
12.7.2.1 南アフリカでは主要企業が手頃な価格の植物性肉製品を導入 171
表175 南アフリカ:代替肉の市場規模(供給源別) 2017-2020年(百万米ドル
2017-2020年(百万米ドル) 172
176 表 176 南アフリカ:肉代替品市場規模、供給源別。
2021-2027年 (US$百万) 172
12.7.3 中近東・アフリカのその他の地域 172
表177 中東・アフリカのその他の地域:代替肉の市場規模。
出所別、2017-2020年(単位:千米ドル) 173
表178 中近東・アフリカのその他の地域:食肉代替品の市場規模。
出所別、2021-2027年(単位:千米ドル) 173
13 競争状況 174
13.1 概略 174
13.2 市場シェア分析(2020年) 174
表179 食肉代替品の市場シェア分析(2020年) 175
13.3 主要プレイヤーの収益分析 175
図39 市場における主要プレイヤーの収益分析。
2018-2020年(10億米ドル) 175
13.4 COVID-19-特定企業の反応 176
13.5 企業評価クワドラント(主要プレイヤー) 177
13.5.1 スターズ 177
13.5.2 浸透しているプレイヤー 177
13.5.3 エマージング・リーダー 177
13.5.4 参加企業 177
図40 食肉代替品市場、企業評価クワドラント。
2020年(市場全体) 178
13.5.5 製品のフットプリント 178
表 180 会社のフットプリント(タイプ別) 178
表181 会社のフットプリント(ソース別) 179
表182 企業の地域別のフットプリント 179
表183 企業全体のフットプリント 179
13.6 食肉代替品市場、スタートアップ/SME評価クアドラント、2020年 180
13.6.1 先進的な企業 180
13.6.2 スターティングブロック 180
13.6.3 レスポンシブな企業 180
13.6.4 ダイナミックな企業 180
図41 食肉代替品市場:企業評価クワドラント、2020年(新興企業/SME) 181
13.7 競合シナリオ 182
13.7.1 新製品の発売 182
表184 食肉代替品市場: 新製品の発売 (2019-2021年) 182
13.7.2 ディール 183
表185 食肉代替品市場:取引、2019年~2021年 183
13.7.3 展開と投資 184
表186 肉の代替品市場:拡張、2018-2020年 184

14 企業プロフィール 185
14.1 キープレイヤー 185
(事業概要、提供製品、最近の開発状況、MNM見解)*。
14.1.1 インゲディオン社 185
表187 インゲディオン社:事業概要 185
図42 インゲディオン社会社のスナップショット 186
表188 インゲディオン社:会社概要提供する製品 186
表189 インゲディオン社:提供する製品新製品の発表 187
表190 イングレディオン社:新製品の発表DEALS 187
表191 イングレディオン社:買収その他 188
14.1.2 ADM 189
表192 アドム:事業概要 189
図43 アドム:会社のスナップショット 190
表193 アドム:提供する製品 190
表 194 アドム:取引 191
表195 アドム:その他 191
14.1.3 デュポン 193
表 196 デュポン:事業概要 193
図44 デュポン:会社のスナップショット 194
表 197 デュポン:提供する製品 194
表198 デュポン:新製品の発売 195
14.1.4 ケリー・グループ 196
表199 ケリー・グループ:事業概要 196
図 45 ケリー・グループ:会社のスナップショット 197
表200 ケリー・グループ:提供する製品 197
表201 ケリーグループ:提供される製品 197DEALS 198
14.1.5 ロケット・フレール社 199
表202 ロケット・フレール事業概要 199
表203 ロケット・フレール提供する製品 200
表204 ロケット・フレール新製品の発表 200
14.1.6 日清オイリオグループ(株202
表205 日清オイリオグループ株式会社:事業概要 202
図 46 日清オイリオグループ株式会社:会社概要 202
表 206 日清オイリオグループ株式会社:提供する製品 203
14.1.7 カーギル204
表207 カーギル社:事業概要 204
図 47 カーギル社:会社のスナップショット 204
表208 Cargill社:提供する製品 205
表209 カーギル:新製品の発売 205
表210 カーギル:その他 205
14.1.8 Batory Foods 206
表211 バトリーフーズ:事業概要 206
表212 バトリーフード:提供する製品 206
表 213 バトリー食品:取引 207
14.1.9 ウイルマー・インターナショナル・リミテッド 208
表214 WILMAR INTERNATIONAL LIMITED:事業概要 208
図 48 WILMAR INTERNATIONAL LIMITED:会社のスナップショット 208
表215 WILMAR INTERNATIONAL LIMITED:提供する製品 209
表216 ワイルマー・インターナショナル・リミテッド:その他 209
14.1.10 クレスペル&ダイターズ 210
表217 クレスペル&デイツ:事業概要 210
表218 クレスペル&ディーターズ:提供する製品 210
14.2スタートアップ/mes 212
14.2.1 a&b 成分 212
表 219 A&B 原料:事業概要 212
表220 a&b ingredients: 提供する製品 212
14.2.2 オールオーガニックトレジャー社 213
表221 オール・オーガニック・トレジャー・ジム:事業概要 213
table 222 all organic treasures gmbh: 提供する製品 213
14.2.3 ソニック・バイオケム株式会社 214
表 223 ソニック・バイオケム株式会社:事業概要 214
表224 ソニック・バイオケム社:提供する製品 214
14.2.4 PURIS 216
表225 puris:事業概要 216
表226 puris:提供される製品 216
14.2.5 SOTEXPRO S.A 217
14.2.6 アクシオン・フーズ 217
14.2.7 THE GREEN LABS LLC 218
14.2.8 Shandong jianyuan group 218
14.2.9 et chem 219
14.2.10 BENEO 219
14.3 企業のロングリスト 220
事業概要、提供する製品、最近の開発状況、MNMの見解などの詳細は、未掲載の企業の場合は把握できない場合があります。

 

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Summary

According to MarketsandMarkets, the meat substitutes market is estimated to be valued at USD 1.9 billion in 2021 and is projected to reach USD 4.0 billion by 2027, recording a CAGR of 13.5%, in terms of value. The market is primarily driven by factors such as increasing health-consciousness among consumers and rise in consumption of plant-based foods. North America region accounted for the market share in the meat substitutes market owing to the rising investments and consumers demand for vegan products in the region. However, one of the restraining factors in the growth of meat substitutes market is the high production cost of meat substitute products.

“By product, the tempeh segment is projected to account for the second-largest market share in the market during the forecast period.”
Based on product, the tempeh segment is projected to account for the second-largest market share in the market during the forecast period. Tempeh is an excellent substitute for ground beef. There are numerous health benefits offered by tempeh. For example, it helps in increasing the antibodies and decreasing the sugar levels, which reduces the risk of diabetes. It also helps in lowering cholesterol levels, which helps in reducing the risk of heart diseases.
“By source, the soy segment is estimated to account for the largest share.”
The soy segment of the meat substitutes is dominating the market. Soy protein has been one of the most preferred ingredients for imparting the meat texture in the final product. Soy is majorly used as a textured protein in the market, rather than being used as an isolate or concentrate. Also, it is the cheapest plant-based source available in the global market.
“The Asia Pacific region is projected to grow at the highest CAGR during the forecast period”

Asia Pacific region is projected to be the fastest-growing market for the period considered for this study. The key factors driving growth in the Asia Pacific region include health benefits, animal welfare, environment safety, cost affordability, and the growing variety of plant-based meat products. The awareness through global animal welfare organizations, such as People for the Ethical Treatment for Animals (PETA), has led to people considering a meat-free diet.
The meat substitutes market is segmented region-wise, with a detailed analysis of each region. These regions include North America, Europe, Asia Pacific, South America, and RoW (Middle East and Africa).

Break-up of Primaries
 By Company Type: Tier 1 – 30%, Tier 2 – 25% and Tier 3 – 45%
 By Designation: Manager- 25%, CXOs– 30%, and Executives – 45%
 By Region: Asia Pacific – 40%, Europe - 32%, North America- 18%, and RoW- 10%

Leading players profiled in this report include the following:
• DuPont (US)
• ADM (US)
• Kerry Group (Ireland)
• Ingredion Incorporated (US)
• Roquette Frères (France)
• PURIS (US)
• Cargill (US)
• Axiom Foods (US)
• Sonic Biochem Ltd (India)
• Crespel & Deiters (Germany)
• Wilmar International Limited (Singapore)
• Sotexpro S.A (France)
• The Nisshin OilliO Group, Ltd (Japan)
• A&B Ingredients (Canada)
• Batory Foods (US)
• All Organic Treasures GMBH (Germany)
• The Green Labs LLC (US)
• Shandong Jianyuan Group (China)
• ET Chem (China)
• Beneo (Germany)

Research Coverage
This report segments the meat substitutes market on the basis of product, source, type, form, category, and region. In terms of insights, this research report focuses on various levels of analyses—competitive landscape, pricing insights, end-use analysis, and company profiles—which together comprise and discuss the basic views on the emerging & high-growth segments of the meat substitutes market, high-growth regions, countries, industry trends, drivers, restraints, opportunities, and challenges.
Reasons to buy this report
• To get a comprehensive overview of the meat substitutes market
• To gain wide-ranging information about the top players in this industry, their product portfolio details, and the key strategies adopted by them
• To gain insights about the major countries/regions, in which the meat substitutes market is flourishing



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Table of Contents

1 INTRODUCTION 24
1.1 OBJECTIVES OF THE STUDY 24
1.2 MARKET DEFINITION 25
1.3 STUDY SCOPE 25
FIGURE 1 MARKET SEGMENTATION 25
1.3.1 INCLUSIONS AND EXCLUSIONS 25
1.4 REGIONS COVERED 26
1.5 PERIODIZATION CONSIDERED 26
1.6 CURRENCY CONSIDERED 27
TABLE 1 USD EXCHANGE RATES CONSIDERED, 2017–2020 27
1.7 VOLUME UNITS CONSIDERED 27
1.8 STAKEHOLDERS 28
1.9 SUMMARY OF CHANGES 28
2 RESEARCH METHODOLOGY 29
2.1 RESEARCH DATA 29
FIGURE 2 MEAT SUBSTITUTES MARKET: RESEARCH DESIGN 29
2.1.1 SECONDARY DATA 30
2.1.1.1 Key data from secondary sources 30
2.1.2 PRIMARY DATA 30
2.1.2.1 Key data from primary sources 31
2.1.2.2 Breakdown of primaries 31
2.1.2.3 Key primary insights 32
2.2 MARKET SIZE ESTIMATION 33
2.2.1 APPROACH ONE – BOTTOM-UP (BASED ON SOURCES, BY REGION) 33
2.2.2 APPROACH TWO – TOP-DOWN (BASED ON THE GLOBAL MARKET) 34
2.3 DATA TRIANGULATION 35
FIGURE 3 DATA TRIANGULATION METHODOLOGY 35
2.4 ASSUMPTIONS FOR THE STUDY 36
2.5 LIMITATIONS AND RISK ASSESSMENT OF THE STUDY 37
2.6 MARKET SCENARIOS CONSIDERED FOR THE IMPACT OF COVID-19 37
2.6.1 OPTIMISTIC SCENARIO 37
2.6.2 REALISTIC & PESSIMISTIC SCENARIO 37
2.6.3 SCENARIO-BASED MODELLING 38
2.7 COVID-19 HEALTH ASSESSMENT 38
FIGURE 4 COVID-19: GLOBAL PROPAGATION 38
FIGURE 5 COVID-19 PROPAGATION: SELECT COUNTRIES 39
2.8 COVID-19 ECONOMIC ASSESSMENT 40
FIGURE 6 REVISED GROSS DOMESTIC PRODUCT FORECASTS FOR SELECT G20 COUNTRIES IN 2020 40
2.8.1 COVID-19 ECONOMIC IMPACT—SCENARIO ASSESSMENT 41
FIGURE 7 CRITERIA IMPACTING THE GLOBAL ECONOMY 41
FIGURE 8 SCENARIOS IN TERMS OF RECOVERY OF GLOBAL ECONOMY 42
3 EXECUTIVE SUMMARY 44
TABLE 2 MEAT SUBSTITUTES MARKET SNAPSHOT, 2021 VS. 2027 45
FIGURE 9 IMPACT OF COVID-19 ON THE MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE,
BY SCENARIO, 2020 VS. 2021 (USD MILLION) 46
FIGURE 10 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY PRODUCT,
2021 VS. 2027 (USD MILLION) 47
FIGURE 11 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021 VS. 2027 (USD MILLION) 47
FIGURE 12 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY TYPE, 2021 VS. 2027 (USD MILLION) 48
FIGURE 13 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY FORM, 2021 VS. 2027 (USD MILLION) 48
FIGURE 14 MEAT SUBSTITUTES MARKET SHARE (VALUE), BY REGION, 2020 49
4 PREMIUM INSIGHTS 50
4.1 ATTRACTIVE OPPORTUNITIES IN THE MEAT SUBSTITUTES MARKET 50
FIGURE 15 INCREASING INVESTMENTS IN PLANT-BASED PROTEIN INGREDIENTS TO PROPEL THE MARKET 50
4.2 NORTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET, BY TYPE & COUNTRY 51
FIGURE 16 TEXTURED SEGMENT AND THE UNITED STATES TO ACCOUNT FOR THE LARGEST SHARES IN THE NORTH AMERICAN MARKET IN 2020 51
4.3 MEAT SUBSTITUTES MARKET, BY PRODUCT 51
FIGURE 17 TOFU SEGMENT TO DOMINATE THE MARKET DURING THE FORECAST PERIOD 51
4.4 MEAT SUBSTITUTES MARKET, BY SOURCE & REGION 52
FIGURE 18 NORTH AMERICA TO DOMINATE THE MARKET DURING THE FORECAST PERIOD 52
4.5 MEAT SUBSTITUTES MARKET, BY TYPE 53
FIGURE 19 TEXTURED SEGMENT TO DOMINATE THE MARKET DURING THE FORECAST PERIOD 53
4.6 MEAT SUBSTITUTES MARKET, BY FORM 53
FIGURE 20 SOLID SEGMENT TO DOMINATE THE MARKET DURING THE FORECAST PERIOD 53
FIGURE 21 COVID-19 IMPACT ON THE MEAT SUBSTITUTES MARKET: COMPARISON OF PRE- AND POST-COVID-19 SCENARIOS 54
5 MARKET OVERVIEW 55
5.1 INTRODUCTION 55
5.2 MARKET DYNAMICS 55
FIGURE 22 MEAT SUBSTITUTES MARKET: DRIVERS, RESTRAINTS, OPPORTUNITIES, AND CHALLENGES 56
5.2.1 DRIVERS 56
5.2.1.1 Rising adoption of plant-based food 56
5.2.1.1.1 Increasing vegan & flexitarian population across the world 56
FIGURE 23 UNITED KINGDOM: VEGAN POPULATION, 2014–2018 57
FIGURE 24 FASTEST-GROWING TAKEAWAY CUISINES IN UNITED KINGDOM (2016–2019) 57
5.2.1.1.2 Increasing obesity globally 58
FIGURE 25 NUMBER OF OBESE POPULATION, BY COUNTRY, 2019 58
5.2.1.2 Increasing investments in plant-based protein ingredients 58
TABLE 3 INVESTMENTS: MEAT SUBSTITUTE INGREDIENT MANUFACTURERS 59
5.2.1.3 Increasing inclination for pea protein ingredients 59
5.2.2 RESTRAINTS 59
5.2.2.1 Rising market of cultured meat and insect protein 59
5.2.2.2 Allergy concerns among consumers for soy and wheat products 60
5.2.3 OPPORTUNITIES 60
5.2.3.1 Emerging markets illustrate the great potential for meat substitutes 60
5.2.3.2 Increasing government initiatives 61
5.2.3.3 Technological advancements in extrusion and processing 61
5.2.4 CHALLENGES 61
5.2.4.1 Pricing pressure 61
5.2.4.2 Perception of taste 62
5.2.5 COVID-19 IMPACT ANALYSIS: (MARKET DYNAMICS) 62
6 INDUSTRY TRENDS 63
6.1 INTRODUCTION 63
6.2 VALUE CHAIN 63
6.2.1 RESEARCH & DEVELOPMENT 63
6.2.2 RAW MATERIAL SOURCING 63
6.2.3 PRODUCTION AND PROCESSING 63
6.2.4 PACKAGING 64
6.2.5 MARKETING & DISTRIBUTION 64
6.2.6 END-USE INDUSTRY 64
FIGURE 26 VALUE CHAIN ANALYSIS OF THE MEAT SUBSTITUTES MARKET: RESEARCH & DEVELOPMENT AND RAW MATERIAL SOURCING ARE KEY CONTRIBUTORS 64
6.3 SUPPLY CHAIN ANALYSIS 65
FIGURE 27 SUPPLY CHAIN ANALYSIS OF THE MEAT SUBSTITUTES MARKET 65
6.4 TECHNOLOGY ANALYSIS 66
6.4.1 EXTRUSION TECHNOLOGY 66
6.4.2 EXTRUDABLE FAT TECHNOLOGY 66
6.5 PRICING ANALYSIS: THE MEAT SUBSTITUTES MARKET 67
TABLE 4 GLOBAL MEAT SUBSTITUTES AVERAGE SELLING PRICE (ASP), BY SOURCE, 2019–2021 (USD/TONS) 67
TABLE 5 GLOBAL MEAT SUBSTITUTES AVERAGE SELLING PRICE (ASP), BY REGION, 2019–2021 (USD/TONS) 67
6.6 MARKET MAP AND ECOSYSTEM MEAT SUBSTITUTES MARKET 68
6.6.1 DEMAND SIDE 68
6.6.2 SUPPLY SIDE 68
6.6.3 PLANT-BASED INGREDIENTS: ECOSYSTEM VIEW 68
6.6.4 MEAT SUBSTITUTES: MARKET MAP 69
TABLE 6 MEAT SUBSTITUTES MARKET: SUPPLY CHAIN (ECOSYSTEM) 69
6.7 TRENDS/DISRUPTIONS IMPACTING THE CUSTOMER’S BUSINESS 70
FIGURE 28 YC-YCC SHIFT FOR THE MEAT SUBSTITUTES MARKET 70
6.8 PATENT ANALYSIS 71
FIGURE 29 NUMBER OF PATENTS GRANTED BETWEEN 2011 AND 2020 71
FIGURE 30 TOP TEN INVESTORS WITH THE HIGHEST NUMBER OF PATENT DOCUMENTS 71
FIGURE 31 TOP TEN APPLICANTS WITH THE HIGHEST NUMBER OF PATENT DOCUMENTS 72
TABLE 7 SOME OF THE PATENTS PERTAINING TO MEAT ALTERNATIVES, 2020–2021 72
6.9 TRADE ANALYSIS 73
6.9.1 SOYA BEANS 73
TABLE 8 TOP TEN IMPORTERS AND EXPORTERS OF SOYA BEANS, 2020 (KT) 73
6.9.2 WHEAT 74
TABLE 9 TOP TEN IMPORTERS AND EXPORTERS OF WHEAT, 2020 (KT) 74
6.9.3 PEA 74
TABLE 10 TOP TEN IMPORTERS AND EXPORTERS OF PEA, 2020 (KT) 74
6.10 PORTER’S FIVE FORCES ANALYSIS 75
TABLE 11 MEAT SUBSTITUTES MARKET: PORTER’S FIVE FORCES ANALYSIS 75
6.10.1 DEGREE OF COMPETITION 75
6.10.2 BARGAINING POWER OF SUPPLIERS 76
6.10.3 BARGAINING POWER OF BUYERS 76
6.10.4 THREAT OF SUBSTITUTES 76
6.10.5 THREAT OF NEW ENTRANTS 76
6.11 CASE STUDIES 77
6.11.1 GROWING DEMAND FOR MEAT ALTERNATIVES 77
6.11.2 INCREASING DEMAND FOR CLEAN LABEL PRODUCTS 77
6.12 REGULATIONS 77
6.12.1 INTRODUCTION 77
6.12.2 REGULATIONS, BY COUNTRY/REGION 77
6.12.2.1 United States 77
6.12.2.2 Canada 80
6.12.2.3 Europe 80
6.12.2.4 India 81
7 MEAT SUBSTITUTES MARKET, BY PRODUCT 83
7.1 INTRODUCTION 84
FIGURE 32 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY PRODUCT,
2021 VS. 2027 (USD MILLION) 84
TABLE 12 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY PRODUCT, 2017–2020 (USD MILLION) 85
TABLE 13 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY PRODUCT, 2021–2027 (USD MILLION) 85
7.1.1 COVID-19 IMPACT ON MEAT SUBSTITUTES MARKET, BY PRODUCT 85
7.1.1.1 Optimistic scenario 86
TABLE 14 OPTIMISTIC SCENARIO: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY PRODUCT, 2019–2022 (USD MILLION) 86
7.1.1.2 Realistic scenario 86
TABLE 15 REALISTIC SCENARIO: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY PRODUCT, 2019–2022 (USD MILLION) 86
7.1.1.3 Pessimistic scenario 87
TABLE 16 PESSIMISTIC SCENARIO: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY PRODUCT, 2019–2022 (USD MILLION) 87
7.2 TOFU 87
7.2.1 TOFU HAS A MAJOR APPLICATION IN THE PRODUCTION OF PLANT-BASED BURGERS AND PATTIES 87
TABLE 17 TOFU: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2017–2020 (USD MILLION) 88
TABLE 18 TOFU: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2021–2027 (USD MILLION) 88
7.3 TEMPEH 88
7.3.1 INCREASING AWARENESS RELATED TO THE HEALTH BENEFITS ASSOCIATED WITH FERMENTED FOOD PRODUCTS TO BOOST THE DEMAND FOR TEMPEH 88
TABLE 19 TEMPEH: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2017–2020 (USD MILLION) 89
TABLE 20 TEMPEH: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2021–2027 (USD MILLION) 89
7.4 SEITAN 89
7.4.1 DENSE TEXTURE AND NEUTRAL FLAVOR MAKE SEITAN A POPULAR MEAT SUBSTITUTE 89
TABLE 21 SEITAN: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2017–2020 (USD MILLION) 90
TABLE 22 SEITAN: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2021–2027 (USD MILLION) 90
7.5 QUORN 90
7.5.1 VARIOUS HEALTH AND ENVIRONMENTAL BENEFITS PROVIDED BY QUORN TO DRIVE ITS DEMAND FOR MEAT SUBSTITUTES 90
TABLE 23 QUORN: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2017–2020 (USD THOUSAND) 91
TABLE 24 QUORN: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2021–2027 (USD THOUSAND) 91
7.6 OTHER PRODUCTS 91
7.6.1 VARIOUS HEALTH-RELATED BENEFITS OFFERED BY MEAT SUBSTITUTE PRODUCTS TO DRIVE THEIR DEMAND 91
TABLE 25 OTHER PRODUCTS: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2017–2020 (USD MILLION) 92
TABLE 26 OTHER PRODUCTS: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2021–2027 (USD MILLION) 92

8 MEAT SUBSTITUTES MARKET, BY SOURCE 93
8.1 INTRODUCTION 94
FIGURE 33 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021 VS. 2027 (USD MILLION) 94
TABLE 27 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE, 2017–2020 (USD MILLION) 95
TABLE 28 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE, 2021–2027 (USD MILLION) 95
TABLE 29 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE, 2017–2020 (KT) 95
TABLE 30 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE, 2021–2027 (KT) 96
8.1.1 COVID-19 IMPACT ON MEAT SUBSTITUTES MARKET, BY SOURCE 96
8.1.1.1 Optimistic scenario 96
TABLE 31 OPTIMISTIC SCENARIO: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE, 2019–2022 (USD MILLION) 96
8.1.1.2 Realistic scenario 97
TABLE 32 REALISTIC SCENARIO: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2019–2022 (USD MILLION) 97
8.1.1.3 Pessimistic scenario 97
TABLE 33 PESSIMISTIC SCENARIO: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE, 2019–2022 (USD MILLION) 97
8.2 SOY PROTEIN 97
8.2.1 SOY PROTEIN IS PREFERRED BY MANUFACTURERS AS IT IMPARTS SIMILAR TEXTURE TO MEAT SUBSTITUTES AS TRADITIONAL MEAT 97
TABLE 34 SOY PROTEIN: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2017–2020 (USD MILLION) 98
TABLE 35 SOY PROTEIN: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2021–2027 (USD MILLION) 98
TABLE 36 SOY PROTEIN: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2017–2020 (KT) 99
TABLE 37 SOY PROTEIN: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2021–2027 (KT) 99
8.3 WHEAT PROTEIN 99
8.3.1 HIGH AVAILABILITY OF WHEAT AS A RAW MATERIAL IS ENCOURAGING MANUFACTURERS TO INCORPORATE IT IN THE PRODUCTION OF MEAT SUBSTITUTES 99
TABLE 38 WHEAT PROTEIN: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2017–2020 (USD MILLION) 100
TABLE 39 WHEAT PROTEIN: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2021–2027 (USD MILLION) 100
TABLE 40 WHEAT PROTEIN: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2017–2020 (KT) 100
TABLE 41 WHEAT PROTEIN: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2021–2027 (KT) 101
8.4 PEA PROTEIN 101
8.4.1 RISING INVESTMENT BY MANUFACTURERS TO BOOST THE DEMAND FOR
PEA PROTEIN 101
TABLE 42 PEA PROTEIN: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2017–2020 (USD MILLION) 102
TABLE 43 PEA PROTEIN: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2021–2027 (USD MILLION) 102
TABLE 44 PEA PROTEIN: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2017–2020 (KT) 102
TABLE 45 PEA PROTEIN: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2021–2027 (KT) 103
8.5 OTHER SOURCES 103
8.5.1 INCREASING DEMAND FOR PLANT-BASED PROTEINS AND ALTERNATIVES OF SOY PROTEIN TO DRIVE THE MARKET FOR OTHER SOURCES 103
TABLE 46 OTHER SOURCES: MEAT SUBSTITUTE MARKET SIZE, BY REGION,
2017–2020 (USD MILLION) 104
TABLE 47 OTHER SOURCES: MEAT SUBSTITUTE MARKET SIZE, BY REGION,
2021–2027 (USD MILLION) 104
TABLE 48 OTHER SOURCES: MEAT SUBSTITUTE MARKET SIZE, BY REGION,
2017–2020 (TONS) 104
TABLE 49 OTHER SOURCES: MEAT SUBSTITUTE MARKET SIZE, BY REGION,
2021–2027 (TONS) 105
9 MEAT SUBSTITUTES MARKET, BY TYPE 106
9.1 INTRODUCTION 107
FIGURE 34 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY TYPE, 2021 VS. 2027 (USD MILLION) 107
TABLE 50 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY TYPE, 2017–2020 (USD MILLION) 108
TABLE 51 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY TYPE, 2021–2027 (USD MILLION) 108
9.1.1 COVID-19 IMPACT ON THE MEAT SUBSTITUTES MARKET, BY TYPE 108
9.1.1.1 Optimistic scenario 108
TABLE 52 OPTIMISTIC SCENARIO: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY TYPE,
2019–2022 (USD MILLION) 109
9.1.1.2 Realistic scenario 109
TABLE 53 REALISTIC SCENARIO: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY TYPE,
2019–2022 (USD MILLION) 109
9.1.1.3 Pessimistic scenario 109
TABLE 54 PESSIMISTIC SCENARIO: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY TYPE,
2019–2022 (USD MILLION) 109
9.2 CONCENTRATES 110
9.2.1 LOWER PRICE OF CONCENTRATES TO BOOST ITS DEMAND IN THE MEAT SUBSTITUTES MARKET 110
TABLE 55 CONCENTRATES: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2017–2020 (USD MILLION) 110
TABLE 56 CONCENTRATES: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2021–2027 (USD MILLION) 110
9.3 ISOLATES 111
9.3.1 ISOLATES ARE THE PUREST FORM OF PROTEIN AND A TYPE WITH THE HIGHEST AMOUNT OF PROTEIN 111
TABLE 57 ISOLATES: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2017–2020 (USD MILLION) 111
TABLE 58 ISOLATES: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2021–2027 (USD MILLION) 112
9.4 TEXTURED 112
9.4.1 TEXTURED PROTEIN TO WITNESS HIGH GROWTH DUE TO ITS RESEMBLANCE WITH CONVENTIONAL MEAT IN TERMS OF TEXTURE 112
TABLE 59 TEXTURED: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2017–2020 (USD MILLION) 113
TABLE 60 TEXTURED: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2021–2027 (USD MILLION) 113
10 MEAT SUBSTITUTES MARKET, BY FORM 114
10.1 INTRODUCTION 115
FIGURE 35 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY FORM, 2021 VS. 2027 (USD MILLION) 115
TABLE 61 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY FORM, 2017–2020 (USD MILLION) 115
TABLE 62 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY FORM, 2021–2027 (USD MILLION) 116
10.1.1 COVID-19 IMPACT ON THE MEAT SUBSTITUTES MARKET, BY FORM 116
10.1.1.1 Optimistic scenario 116
TABLE 63 OPTIMISTIC SCENARIO: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY FORM,
2019–2022 (USD MILLION) 116
10.1.1.2 Realistic scenario 117
TABLE 64 REALISTIC SCENARIO: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY FORM,
2019–2022 (USD MILLION) 117
10.1.1.3 Pessimistic scenario 117
TABLE 65 PESSIMISTIC SCENARIO: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY FORM, 2019–2022 (USD MILLION) 117
10.2 SOLID 117
10.2.1 SOLID FORM OF PROTEINS IS PREFERRED BECAUSE IT IS EASIER TO STORE AND HANDLE 117
TABLE 66 SOLID: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2017–2020 (USD MILLION) 118
TABLE 67 SOLID: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2021–2027 (USD MILLION) 118
10.3 LIQUID 118
10.3.1 DEMAND FOR LIQUID PLANT PROTEINS TO BE LOW IN THE FUTURE AS THEY DO NOT PROVIDE CONVENIENCE TO MANUFACTURERS 118
TABLE 68 LIQUID: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2017–2020 (USD MILLION) 119
TABLE 69 LIQUID: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2021–2027 (USD MILLION) 119
11 MEAT SUBSTITUTES MARKET, BY CATEGORY 120
11.1 INTRODUCTION 120
11.2 FROZEN 120
11.2.1 FREEZING MEAT SUBSTITUTES HELP IN PRESERVING THEIR NUTRITIONAL VALUE 120
11.3 REFRIGERATED 120
11.3.1 REFRIGERATED MEAT SUBSTITUTES ARE BEING PREFERRED BY CONSUMERS AS THEY ARE FRESHER AS COMPARED TO FROZEN PRODUCTS 120
11.4 SHELF STABLE 121
11.4.1 SHELF-STABLE MEAT ALTERNATIVES IS A CATEGORY EXPLORED
BY VARIOUS STARTUPS 121
12 MEAT SUBSTITUTES MARKET, BY REGION 122
12.1 INTRODUCTION 123
FIGURE 36 REGIONAL SNAPSHOT: GERMANY AND SINGAPORE TO ACCOUNT FOR THE HIGHEST CAGR IN THE MEAT SUBSTITUTES MARKET IN 2020 123
TABLE 70 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION, 2017–2020 (USD MILLION) 124
TABLE 71 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION, 2021–2027 (USD MILLION) 124
TABLE 72 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION, 2017–2020 (KT) 124
TABLE 73 MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION, 2021–2027 (KT) 125
12.2 COVID-19 IMPACT ON THE MEAT SUBSTITUTES MARKET, BY REGION 125
12.2.1 OPTIMISTIC SCENARIO 125
TABLE 74 OPTIMISTIC SCENARIO: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION, 2019–2022 (USD MILLION) 125
12.2.2 REALISTIC SCENARIO 126
TABLE 75 REALISTIC SCENARIO: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION,
2019–2022 (USD MILLION) 126
12.2.3 PESSIMISTIC SCENARIO 126
TABLE 76 PESSIMISTIC SCENARIO: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY REGION, 2019–2022 (USD MILLION) 126
12.3 NORTH AMERICA 126
FIGURE 37 NORTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SNAPSHOT 127
TABLE 77 NORTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY COUNTRY,
2017–2020 (USD MILLION) 128
TABLE 78 NORTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY COUNTRY,
2021–2027 (USD MILLION) 128
TABLE 79 NORTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD MILLION) 128
TABLE 80 NORTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD MILLION) 129
TABLE 81 NORTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (KT) 129
TABLE 82 NORTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (KT) 129
TABLE 83 NORTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY PRODUCT,
2017–2020 (USD MILLION) 130
TABLE 84 NORTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY PRODUCT,
2021–2027 (USD MILLION) 130
TABLE 85 NORTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY FORM,
2017–2020 (USD MILLION) 130
TABLE 86 NORTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY FORM,
2021–2027 (USD MILLION) 131
TABLE 87 NORTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY TYPE,
2017–2020 (USD MILLION) 131
TABLE 88 NORTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY TYPE,
2021–2027 (USD MILLION) 131
12.3.1 UNITED STATES 132
12.3.1.1 Shift of focus to pea protein by key players 132
12.3.1.2 Increasing veganism in the country 132
TABLE 89 UNITED STATES: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD MILLION) 132
TABLE 90 UNITED STATES: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD MILLION) 133
12.3.2 CANADA 133
12.3.2.1 High-growth potential with supporting government initiatives 133
12.3.2.2 Consumer shift toward plant-based protein products 133
TABLE 91 CANADA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD MILLION) 134
TABLE 92 CANADA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD MILLION) 134
12.3.3 MEXICO 134
12.3.3.1 An untapped market owing to the high prices of plant-based protein in the country 134
TABLE 93 MEXICO: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD MILLION) 135
TABLE 94 MEXICO: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD MILLION) 135
12.4 EUROPE 135
TABLE 95 EUROPE: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY COUNTRY,
2017–2020 (USD MILLION) 136
TABLE 96 EUROPE: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY COUNTRY,
2021–2027 (USD MILLION) 136
TABLE 97 EUROPE: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD MILLION) 137
TABLE 98 EUROPE: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD MILLION) 137
TABLE 99 EUROPE: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE, 2017–2020 (KT) 137
TABLE 100 EUROPE: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE, 2021–2027 (KT) 138
TABLE 101 EUROPE: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY PRODUCT,
2017–2020 (USD MILLION) 138
TABLE 102 EUROPE: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY PRODUCT,
2021–2027 (USD MILLION) 138
TABLE 103 EUROPE: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY FORM,
2017–2020 (USD MILLION) 139
TABLE 104 EUROPE: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY FORM,
2021–2027 (USD MILLION) 139
TABLE 105 EUROPE: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY TYPE,
2017–2020 (USD MILLION) 139
TABLE 106 EUROPE: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY TYPE,
2021–2027 (USD MILLION) 139

12.4.1 GERMANY 140
12.4.1.1 Rising trend of veganism and government support for the meat alternatives market to drive the market growth 140
TABLE 107 GERMANY: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD MILLION) 140
TABLE 108 GERMANY: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD MILLION) 141
12.4.2 UNITED KINGDOM 141
12.4.2.1 Entry of major players in the meat substitutes market to attract consumers 141
TABLE 109 UNITED KINGDOM: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD MILLION) 142
TABLE 110 UNITED KINGDOM: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD MILLION) 142
12.4.3 FRANCE 142
12.4.3.1 Awareness about the drawbacks of animal-based meat to shift the inclination of consumers toward plant-based meat 142
TABLE 111 FRANCE: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD MILLION) 143
TABLE 112 FRANCE: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD MILLION) 143
12.4.4 ITALY 143
12.4.4.1 Entry of key players in the Italian vegan market to drive the growth of meat substitutes 143
TABLE 113 ITALY: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD MILLION) 144
TABLE 114 ITALY: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD MILLION) 144
12.4.5 SPAIN 145
12.4.5.1 Production and promotion of plant-based meat by numerous companies to drive the growth of the meat substitutes market 145
TABLE 115 SPAIN: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD MILLION) 145
TABLE 116 SPAIN: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD MILLION) 145
12.4.6 NETHERLANDS 146
12.4.6.1 Market for meat substitutes in the country at an extremely nascent stage 146
TABLE 117 NETHERLANDS: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD MILLION) 146
TABLE 118 NETHERLANDS: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD MILLION) 146
12.4.7 REST OF EUROPE 147
TABLE 119 REST OF EUROPE: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD MILLION) 147
TABLE 120 REST OF EUROPE: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD MILLION) 147

12.5 ASIA PACIFIC 148
FIGURE 38 ASIA PACIFIC: MEAT SUBSTITUTES MARKET SNAPSHOT 148
TABLE 121 ASIA PACIFIC: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY COUNTRY,
2017–2020 (USD MILLION) 149
TABLE 122 ASIA PACIFIC: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY COUNTRY,
2021–2027 (USD MILLION) 149
TABLE 123 ASIA PACIFIC: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD MILLION) 149
TABLE 124 ASIA PACIFIC: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD MILLION) 150
TABLE 125 ASIA PACIFIC: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (KT) 150
TABLE 126 ASIA PACIFIC: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (KT) 150
TABLE 127 ASIA PACIFIC: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY PRODUCT,
2017–2020 (USD MILLION) 151
TABLE 128 ASIA PACIFIC: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY PRODUCT,
2021–2027 (USD MILLION) 151
TABLE 129 ASIA PACIFIC: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY FORM,
2017–2020 (USD MILLION) 151
TABLE 130 ASIA PACIFIC: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY FORM,
2021–2027 (USD MILLION) 152
TABLE 131 ASIA PACIFIC: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY TYPE,
2017–2020 (USD MILLION) 152
TABLE 132 ASIA PACIFIC: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY TYPE,
2021–2027 (USD MILLION) 152
12.5.1 CHINA 152
12.5.1.1 Relatively fragmented market with multiple startups developing generic plant proteins 152
TABLE 133 CHINA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD MILLION) 153
TABLE 134 CHINA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD MILLION) 153
12.5.2 JAPAN 154
12.5.2.1 Inclination of Japanese consumers toward cultured meat products 154
TABLE 135 JAPAN: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD MILLION) 154
TABLE 136 JAPAN: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD MILLION) 154
12.5.3 SINGAPORE 155
12.5.3.1 Key players entering the market as consumers accepted meat substitute products 155
TABLE 137 SINGAPORE: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD MILLION) 155
TABLE 138 SINGAPORE: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD MILLION) 156

12.5.4 AUSTRALIA & NEW ZEALAND 156
12.5.4.1 Health benefits offered by vegan meat attract consumers 156
TABLE 139 AUSTRALIA & NEW ZEALAND: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE, 2017–2020 (USD THOUSAND) 157
TABLE 140 AUSTRALIA & NEW ZEALAND: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE, 2021–2027 (USD THOUSAND) 157
12.5.5 REST OF ASIA PACIFIC 157
TABLE 141 REST OF ASIA PACIFIC: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE, 2017–2020 (USD MILLION) 158
TABLE 142 REST OF ASIA PACIFIC: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE, 2021–2027 (USD MILLION) 158
12.6 SOUTH AMERICA 158
TABLE 143 SOUTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY COUNTRY,
2017–2020 (USD MILLION) 159
TABLE 144 SOUTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY COUNTRY,
2021–2027 (USD MILLION) 159
TABLE 145 SOUTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD MILLION) 159
TABLE 146 SOUTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD MILLION) 160
TABLE 147 SOUTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (KT) 160
TABLE 148 SOUTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (KT) 160
TABLE 149 SOUTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY PRODUCT,
2017–2020 (USD MILLION) 161
TABLE 150 SOUTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY PRODUCT,
2021–2027 (USD MILLION) 161
TABLE 151 SOUTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY FORM,
2017–2020 (USD MILLION) 161
TABLE 152 SOUTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY FORM,
2021–2027 (USD MILLION) 162
TABLE 153 SOUTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY TYPE,
2017–2020 (USD MILLION) 162
TABLE 154 SOUTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY TYPE,
2021–2027 (USD MILLION) 162
12.6.1 BRAZIL 163
12.6.1.1 Increasing investments in plant-based meat by key players to remain high in this market 163
12.6.1.2 Rising consumer preference for plant-based proteins 163
TABLE 155 BRAZIL: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD MILLION) 163
TABLE 156 BRAZIL: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD MILLION) 164

12.6.2 ARGENTINA 164
12.6.2.1 Argentina to offer growth opportunities for meat alternative manufacturers 164
TABLE 157 ARGENTINA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD THOUSAND) 164
TABLE 158 ARGENTINA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD THOUSAND) 165
12.6.3 REST OF SOUTH AMERICA 165
TABLE 159 REST OF SOUTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE, 2017–2020 (USD THOUSAND) 165
TABLE 160 REST OF SOUTH AMERICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE, 2021–2027 (USD THOUSAND) 166
12.7 REST OF THE WORLD 166
TABLE 161 ROW: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY COUNTRY,
2017–2020 (USD MILLION) 166
TABLE 162 ROW: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY COUNTRY,
2021–2027 (USD MILLION) 167
TABLE 163 ROW: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD MILLION) 167
TABLE 164 ROW: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD MILLION) 167
TABLE 165 ROW: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE, 2017–2020 (TON) 168
TABLE 166 ROW: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE, 2021–2027 (TON) 168
TABLE 167 ROW: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY PRODUCT,
2017–2020 (USD THOUSAND) 168
TABLE 168 ROW: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY PRODUCT,
2021–2027 (USD THOUSAND) 169
TABLE 169 ROW: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY FORM,
2017–2020 (USD MILLION) 169
TABLE 170 ROW: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY FORM,
2021–2027 (USD MILLION) 169
TABLE 171 ROW: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY TYPE,
2017–2020 (USD MILLION) 170
TABLE 172 ROW: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY TYPE,
2021–2027 (USD MILLION) 170
12.7.1 UNITED ARAB EMIRATES 170
12.7.1.1 Increasing industrialization to lead to growth in the food industry 170
TABLE 173 UNITED ARAB EMIRATES: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE, 2017–2020 (USD THOUSAND) 171
TABLE 174 UNITED ARAB EMIRATES: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE, 2021–2027 (USD THOUSAND) 171
12.7.2 SOUTH AFRICA 171
12.7.2.1 Introduction of affordable range of plant-based meat products by key players in South Africa 171
TABLE 175 SOUTH AFRICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2017–2020 (USD MILLION) 172
TABLE 176 SOUTH AFRICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE, BY SOURCE,
2021–2027 (USD MILLION) 172
12.7.3 REST OF MIDDLE EAST & AFRICA 172
TABLE 177 REST OF MIDDLE EAST & AFRICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE,
BY SOURCE, 2017–2020 (USD THOUSAND) 173
TABLE 178 REST OF MIDDLE EAST & AFRICA: MEAT SUBSTITUTES MARKET SIZE,
BY SOURCE, 2021–2027 (USD THOUSAND) 173
13 COMPETITIVE LANDSCAPE 174
13.1 OVERVIEW 174
13.2 MARKET SHARE ANALYSIS, 2020 174
TABLE 179 MEAT SUBSTITUTES MARKET SHARE ANALYSIS, 2020 175
13.3 REVENUE ANALYSIS OF KEY PLAYERS 175
FIGURE 39 REVENUE ANALYSIS OF KEY PLAYERS IN THE MARKET,
2018–2020 (USD BILLION) 175
13.4 COVID-19- SPECIFIC COMPANY RESPONSE 176
13.5 COMPANY EVALUATION QUADRANT (KEY PLAYERS) 177
13.5.1 STARS 177
13.5.2 PERVASIVE PLAYERS 177
13.5.3 EMERGING LEADERS 177
13.5.4 PARTICIPANTS 177
FIGURE 40 MEAT SUBSTITUTES MARKET, COMPANY EVALUATION QUADRANT,
2020 (OVERALL MARKET) 178
13.5.5 PRODUCT FOOTPRINT 178
TABLE 180 COMPANY FOOTPRINT, BY TYPE 178
TABLE 181 COMPANY FOOTPRINT, BY SOURCE 179
TABLE 182 COMPANY REGIONAL, BY FOOTPRINT 179
TABLE 183 OVERALL COMPANY FOOTPRINT 179
13.6 MEAT SUBSTITUTES MARKET, START-UP/SME EVALUATION QUADRANT, 2020 180
13.6.1 PROGRESSIVE COMPANIES 180
13.6.2 STARTING BLOCKS 180
13.6.3 RESPONSIVE COMPANIES 180
13.6.4 DYNAMIC COMPANIES 180
FIGURE 41 MEAT SUBSTITUTES MARKET: COMPANY EVALUATION QUADRANT, 2020 (START-UP/SMES) 181
13.7 COMPETITIVE SCENARIO 182
13.7.1 NEW PRODUCT LAUNCHES 182
TABLE 184 MEAT SUBSTITUTES MARKET: NEW PRODUCT LAUNCHES, 2019–2021 182
13.7.2 DEALS 183
TABLE 185 MEAT SUBSTITUTES MARKET: DEALS, 2019–2021 183
13.7.3 EXPANSIONS AND INVESTMENTS 184
TABLE 186 MEAT SUBSTITUTES MARKET: EXPANSIONS, 2018–2020 184

14 COMPANY PROFILES 185
14.1 KEY PLAYERS 185
(Business overview, Products offered, Recent Developments, MNM view)*
14.1.1 INGREDION INCORPORATED 185
TABLE 187 INGREDION INCORPORATED: BUSINESS OVERVIEW 185
FIGURE 42 INGREDION INCORPORATED: COMPANY SNAPSHOT 186
TABLE 188 INGREDION INCORPORATED: PRODUCTS OFFERED 186
TABLE 189 INGREDION INCORPORATED: NEW PRODUCT LAUNCHES 187
TABLE 190 INGREDION INCORPORATED: DEALS 187
TABLE 191 INGREDION INCORPORATED: OTHERS 188
14.1.2 ADM 189
TABLE 192 ADM: BUSINESS OVERVIEW 189
FIGURE 43 ADM: COMPANY SNAPSHOT 190
TABLE 193 ADM: PRODUCTS OFFERED 190
TABLE 194 ADM: DEALS 191
TABLE 195 ADM: OTHERS 191
14.1.3 DUPONT 193
TABLE 196 DUPONT: BUSINESS OVERVIEW 193
FIGURE 44 DUPONT: COMPANY SNAPSHOT 194
TABLE 197 DUPONT: PRODUCTS OFFERED 194
TABLE 198 DUPONT: NEW PRODUCT LAUNCHES 195
14.1.4 KERRY GROUP 196
TABLE 199 KERRY GROUP: BUSINESS OVERVIEW 196
FIGURE 45 KERRY GROUP: COMPANY SNAPSHOT 197
TABLE 200 KERRY GROUP: PRODUCTS OFFERED 197
TABLE 201 KERRY GROUP: DEALS 198
14.1.5 ROQUETTE FRÈRES 199
TABLE 202 ROQUETTE FRÈRES: BUSINESS OVERVIEW 199
TABLE 203 ROQUETTE FRÈRES: PRODUCTS OFFERED 200
TABLE 204 ROQUETTE FRÈRES: NEW PRODUCT LAUNCHES 200
14.1.6 THE NISSHIN OILLIO GROUP, LTD. 202
TABLE 205 THE NISSHIN OILLIO GROUP, LTD.: BUSINESS OVERVIEW 202
FIGURE 46 THE NISSHIN OILLIO GROUP, LTD.: COMPANY SNAPSHOT 202
TABLE 206 THE NISSHIN OILLIO GROUP, LTD.: PRODUCTS OFFERED 203
14.1.7 CARGILL 204
TABLE 207 CARGILL: BUSINESS OVERVIEW 204
FIGURE 47 CARGILL: COMPANY SNAPSHOT 204
TABLE 208 CARGILL: PRODUCTS OFFERED 205
TABLE 209 CARGILL: NEW PRODUCT LAUNCHES 205
TABLE 210 CARGILL: OTHERS 205
14.1.8 BATORY FOODS 206
TABLE 211 BATORY FOODS: BUSINESS OVERVIEW 206
TABLE 212 BATORY FOODS: PRODUCTS OFFERED 206
TABLE 213 BATORY FOODS: DEALS 207
14.1.9 WILMAR INTERNATIONAL LIMITED 208
TABLE 214 WILMAR INTERNATIONAL LIMITED: BUSINESS OVERVIEW 208
FIGURE 48 WILMAR INTERNATIONAL LIMITED: COMPANY SNAPSHOT 208
TABLE 215 WILMAR INTERNATIONAL LIMITED: PRODUCTS OFFERED 209
TABLE 216 WILMAR INTERNATIONAL LIMITED: OTHERS 209
14.1.10 CRESPEL & DEITERS 210
TABLE 217 CRESPEL & DEITERS: BUSINESS OVERVIEW 210
TABLE 218 CRESPEL & DEITERS: PRODUCTS OFFERED 210
14.2 START-UPS/SMES 212
14.2.1 A&B INGREDIENTS 212
TABLE 219 A&B INGREDIENTS: BUSINESS OVERVIEW 212
TABLE 220 A&B INGREDIENTS: PRODUCTS OFFERED 212
14.2.2 ALL ORGANIC TREASURES GMBH 213
TABLE 221 ALL ORGANIC TREASURES GMBH: BUSINESS OVERVIEW 213
TABLE 222 ALL ORGANIC TREASURES GMBH: PRODUCTS OFFERED 213
14.2.3 SONIC BIOCHEM LTD. 214
TABLE 223 SONIC BIOCHEM LTD.: BUSINESS OVERVIEW 214
TABLE 224 SONIC BIOCHEM LTD.: PRODUCTS OFFERED 214
14.2.4 PURIS 216
TABLE 225 PURIS: BUSINESS OVERVIEW 216
TABLE 226 PURIS: PRODUCTS OFFERED 216
14.2.5 SOTEXPRO S.A 217
14.2.6 AXIOM FOODS 217
14.2.7 THE GREEN LABS LLC 218
14.2.8 SHANDONG JIANYUAN GROUP 218
14.2.9 ET CHEM 219
14.2.10 BENEO 219
14.3 LONG LIST OF COMPANIES 220
Details on Business overview, Products offered, Recent Developments, MNM view might not be captured in case of unlisted companies.
 
15 ADJACENT AND RELATED MARKETS 221
15.1 INTRODUCTION 221
TABLE 227 ADJACENT MARKETS TO MEAT SUBSTITUTES 221
15.2 LIMITATIONS 221
15.3 DAIRY ALTERNATIVES MARKET 222
15.3.1 MARKET DEFINITION 222
15.3.2 MARKET OVERVIEW 222
TABLE 228 DAIRY ALTERNATIVES MARKET SIZE, BY SOURCE, 2018–2026 (USD MILLION) 222
15.4 PLANT-BASED MEAT MARKET 223
15.4.1 MARKET DEFINITION 223
15.4.2 MARKET OVERVIEW 223
TABLE 229 PLANT-BASED MEAT MARKET SIZE, BY TYPE, 2018–2025 (USD MILLION) 223
16 APPENDIX 224
16.1 DISCUSSION GUIDE 224
16.2 KNOWLEDGE STORE: MARKETSANDMARKETS’ SUBSCRIPTION PORTAL 229
16.3 AVAILABLE CUSTOMIZATIONS 231
16.4 RELATED REPORTS 232
16.5 AUTHOR DETAILS 233

 

 

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