肉代替食品の市場規模、シェア、分析、製品別(豆腐、テンペ、テクスチャード・ベジタブル・プロテイン、セイタン、クオーン、その他製品)、ソース別(大豆プロテイン、小麦プロテイン、エンドウ豆プロテイン、その他ソース)、タイプ別(濃縮物、分離物、テクスチャード)、形態別(固体、液体)、カテゴリー別(冷凍、冷蔵、シェルフテーブル)、地域別(北米、欧州、アジア太平洋、その他地域)、地域別予測 2024-2034Meat Substitutes Market Size, Share, and Analysis, By Product (Tofu, Tempeh, Textured Vegetable Protein, Seitan, Quorn and Other Product), By Source (Soy Protein, Wheat Protein, Pea Protein and Other Sources), By Types (Concentrates, Isolates and Textured), By Form (Solid, Liquid), By Category (Frozen, Refrigerated and Shelf Table), and By Region (North America, Europe, Asia-Pacific, And Rest of the World) And Regional Forecast 2024-2034 肉代替食品の市場規模、シェア、分析、製品別(豆腐、テンペ、テクスチャード・ベジタブル・プロテイン、セイタン、クオーン、その他製品)、供給源別(大豆プロテイン、小麦プロテイン、エンドウ豆プロテイン、... もっと見る
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サマリー肉代替食品の市場規模、シェア、分析、製品別(豆腐、テンペ、テクスチャード・ベジタブル・プロテイン、セイタン、クオーン、その他製品)、供給源別(大豆プロテイン、小麦プロテイン、エンドウ豆プロテイン、その他供給源)、種類別(濃縮物、分離物、テクスチャード)、形態別(固体、液体)、カテゴリー別(冷凍、冷蔵、シェルフテーブル)、地域別(北米、欧州、アジア太平洋、その他地域)、地域別予測 2024-2034製品概要 食肉代替物市場は、2024年から2034年の予測期間中に10.7%の年間平均成長率(CAGR)を示すと予測される。2023年の市場規模は50億米ドルと評価され、2034年には153億米ドルに達すると予測されている。 代替肉は、本物の肉の風味、食感、栄養特性を模倣するように設計された、植物ベースまたは実験室栽培の代替品である。これらの代替食品は、倫理的、環境的、あるいは健康上の理由から強く求められており、従来の食肉よりも環境への影響や飽和脂肪含量が低いことが多い。代用肉の生産によく使用される原料には、大豆、小麦グルテン、エンドウ豆、マイコプロテインなどがある。さらに、豆腐、テンペ、セイタンなどの植物由来の代替食品は、必須栄養素とタンパク質を提供する。細胞農業の技術革新は、伝統的な畜産慣行を必要とすることなく、本物の食肉体験を再現する実験室育ちの代替食品の開発を簡素化した。したがって、代替肉は、より多くの栄養的選択肢を提供し、従来の食肉生産に伴う環境フットプリントを削減することで、持続可能性を促進し、消費者の嗜好の変化に対応する上で重要な役割を果たしている。 市場のハイライト 倫理、環境、健康に対する消費者の意識の高まりにより、食肉代替物市場は予測期間中に153億米ドルに達すると予測される。植物由来の代替品に対する需要の高まりにより、植物由来のハンバーガー、ソーセージ、ラボ栽培の同等品などの新製品の製造が増加している。さらに、既存の食品企業や新興企業は、こうした代替品の風味や食感を改善するために研究開発に積極的に投資している。さらに、ベジタリアン・ライフスタイルやフレキシタリアン・ライフスタイルの採用が増加していることと、可処分所得の増加が、代替肉市場の成長にとって重要な要因となっている。持続可能な食習慣の推進と食肉消費量の削減を目指す政府の取り組みも、市場の需要刺激に大きな役割を果たしている。したがって、代用肉市場は、消費者に持続可能な選択肢を提供することから、世界的に持続的成長を目撃することになるであろう。 代用肉市場のセグメント: - 製品別 o 豆腐 o テンペ o テクスチャード・ベジタブル・プロテイン o セイタン o クオン o その他の製品 - ソース別 o 大豆プロテイン o 小麦プロテイン o エンドウ豆プロテイン o その他の供給源 - タイプ別 o 濃縮物 o 分離物 テクスチャー - 形状別 固体 o 液体 - カテゴリー別 冷凍 冷凍 o シェルフテーブル 市場ダイナミクス 成長ドライバー 植物性食品に対する消費者の需要が成長機会を生む 技術革新と製品開発による市場拡大 抑制要因 高品質製品に関連するコスト問題が業界の成長を阻害する可能性 主要プレイヤー - ビヨンド・ミート社 - インポッシブル・フーズ社 - アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社 - ザ・ベジタリアン・ブッチャー - ネスレS.A. - クオーンフーズ - コナグラ・ブランズ社 - ケロッグ社 - タイソンフーズ - メープルリーフフーズ - トファーキー - ライトライフフーズ - スウィートアースフーズ - ウーンフ - ガーディン - その他の有力企業(会社概要、事業戦略、主要製品、財務実績、主要業績指標、リスク分析、最近の動向、地域プレゼンス、SWOT分析) 研究室用温度制御ユニットの世界市場はさらに地域別に分類されます: - 北米市場規模、シェア、動向、機会、前年比成長率、CAG.R - 米国、カナダ - 中南米市場規模、シェア、動向、機会、YoY成長率、CAGR - メキシコ、アルゼンチン、ブラジル、中南米の残りの地域 - ヨーロッパ市場規模、シェア、動向、機会、前年比成長率、CAGR - イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、ベルギー、ハンガリー、ルクセンブルク、オランダ、ポーランド、ノルディック、ロシア、トルコ、その他のヨーロッパ地域 - アジア太平洋地域の市場規模、シェア、動向、機会、前年比成長率、CAGR - インド, 中国, 韓国, 日本, マレーシア, インドネシア, ニュージーランド, オーストラリア, その他の地域 - 中東・アフリカ市場規模、シェア、動向、機会、前年比成長率、CAGR - 北アフリカ、イスラエル、GCC、南アフリカ、その他の地域 本レポートを購入する理由 - 経済的要因および非経済的要因の両方を含むセグメンテーションに基づく市場の定性的および定量的分析 - 各セグメントおよびサブセグメントの市場価値(10億米ドル)データの提供 - 市場の最速成長と支配が期待される地域とセグメントを表示 - 各地域における製品/サービスの消費を強調し、各地域の市場に影響を与えている要因を示す地域別分析 - 主要プレイヤーの市場ランキング、プロファイリングされた企業の過去5年間の新サービス/製品発売、提携、事業拡大、買収を盛り込んだ競争状況 - 主要市場プレイヤーの会社概要、企業洞察、製品ベンチマーク、SWOT分析からなる広範な企業プロフィール - 新興地域と先進地域の両方の成長機会と促進要因、課題と阻害要因を含む最近の動向に関する業界の現在と将来の市場展望 - ポーターのファイブフォース分析による様々な観点からの市場の詳細分析 - バリューチェーンによる市場洞察の提供 - 市場ダイナミクスのシナリオと、今後数年間の市場の成長機会 - 販売後3ヶ月間のアナリストサポート 目次1.エグゼクティブサマリー1.1.地域別市場シェア 1.2.事業動向 1.3.代替肉市場COVID-19の発生 1.4.地域動向 1.5.セグメント別スナップショット 2.調査方法 2.1.調査目的 2.2.調査アプローチ 2.3.データソーシングと調査方法 2.4.一次調査 2.5.二次調査 2.5.1.有料情報源 2.5.2.公的情報源 2.6.市場規模の推定とデータの三角測量 3.市場の特徴 3.1.市場の定義 3.2.代替肉市場COVID-19の影響 3.3.主要セグメント 3.4.主要開発 3.5.関連業界データ 4.食肉代替品市場 - 産業洞察 4.1.産業区分 4.2.COVID-19による世界経済の概要 4.3.業界エコシステム チャネル分析 4.4.イノベーションと持続可能性 5.マクロ経済指標 6.最近の動向 7.市場ダイナミクス 7.1.序論 7.2.成長ドライバー 7.3.市場機会 7.4.市場抑制要因 7.5.市場動向 8.リスク分析 9.市場分析 9.1.ポーターズファイブフォース 9.2.PEST分析 9.2.1.政治 9.2.2.経済 9.2.3.社会 9.2.4.技術 10.食肉代替物市場 10.1.概要 10.2.過去の分析(2019年~2022年) 10.2.1.市場規模、前年比成長率(%)、市場予測 11.食肉代替食品の市場規模・予測 2024A-2034F 11.1.概要 11.2.主な調査結果 11.3.市場区分 11.3.1.製品別 11.3.1.1.豆腐 11.3.1.1.1.金額(百万米ドル) 2024-2034F 11.3.1.1.2.市場シェア(%) 2024-2034F 11.3.1.1.3.前年比成長率(%) 2024-2034F 11.3.1.2.テンペ 11.3.1.2.1.金額ベース(百万米ドル) 2024-2034F 11.3.1.2.2.市場シェア(%) 2024-2034年 11.3.1.2.3.前年比成長率(%) 2024-2034F 11.3.1.3.テクスチャード・ベジタブル・プロテイン 11.3.1.3.1.金額ベース(百万米ドル) 2024-2034F 11.3.1.3.2.市場シェア(%) 2024-2034F 11.3.1.3.3.前年比成長率(%) 2024-2034F 11.3.1.4.セイタン 11.3.1.4.1.金額ベース(百万米ドル) 2024-2034F 11.3.1.4.2.市場シェア(%) 2024-2034F 11.3.1.4.3.前年比成長率(%) 2024-2034F 11.3.1.5.クオーン 11.3.1.5.1.金額ベース(百万米ドル) 2024-2034F 11.3.1.5.2.市場シェア(%) 2024-2034F 11.3.1.5.3.前年比成長率(%) 2024-2034F 11.3.1.6.その他の製品 11.3.1.6.1.金額ベース(百万米ドル) 2024-2034F 11.3.1.6.2.市場シェア(%) 2024-2034F 11.3.1.6.3.前年比成長率(%) 2024-2034F 11.3.2.供給源別 11.3.2.1.大豆タンパク質 11.3.2.1.1.金額(百万米ドル)ベース 2024-2034F 11.3.2.1.2.市場シェア(%) 2024-2034F 11.3.2.1.3.前年比成長率(%) 2024-2034F 11.3.2.2.小麦タンパク質 11.3.2.2.1.金額ベース(百万米ドル) 2024-2034F 11.3.2.2.市場シェア(%) 2024-2034F 11.3.2.2.3.前年比成長率(%) 2024-2034F 11.3.2.3.エンドウ豆プロテイン 11.3.2.3.1.金額ベース(百万米ドル) 2024-2034F 11.3.2.3.2.市場シェア(%) 2024-2034F 11.3.2.3.3.前年比成長率(%) 2024-2034F 11.3.2.4.その他の情報源 11.3.2.4.1.金額ベース(百万米ドル) 2024-2034F 11.3.2.4.2.市場シェア(%) 2024-2034F 11.3.2.4.3.前年比成長率(%) 2024-2034F 11.3.3.タイプ別 11.3.3.1.濃縮物 11.3.3.1.1.金額ベース(百万米ドル) 2024-2034F 11.3.3.1.2.市場シェア(%) 2024-2034F 11.3.3.1.3.前年比成長率(%) 2024-2034F 11.3.3.2.アイソレート 11.3.3.2.1.金額ベース(百万米ドル) 2024-2034F 11.3.3.2.2.市場シェア(%) 2024-2034F 11.3.3.2.3.前年比成長率(%) 2024-2034F 11.3.3.3.テクスチャー 11.3.3.3.1.金額ベース(百万米ドル) 2024-2034F 11.3.3.3.2.市場シェア(%) 2024-2034F 11.3.3.3.前年比成長率(%) 2024-2034F 11.3.4.形態別 11.3.4.1.固形 11.3.4.1.1.金額(百万米ドル) 2024-2034F 11.3.4.1.2.市場シェア(%) 2024-2034F 11.3.4.1.3.前年比成長率(%) 2024-2034F 11.3.4.2.液体 11.3.4.2.1.金額ベース(百万米ドル) 2024-2034F 11.3.4.2.2.市場シェア(%) 2024-2034F 11.3.4.2.3.前年比成長率(%) 2024-2034F 11.3.5.カテゴリー別 11.3.5.1.フローズン 11.3.5.1.1.金額(百万米ドル) 2024-2034F 11.3.5.1.2.市場シェア(%) 2024-2034F 11.3.5.1.3.前年比成長率(%) 2024-2034F 11.3.5.2.冷蔵 11.3.5.2.1.金額ベース(百万米ドル) 2024-2034F 11.3.5.2.2.市場シェア(%) 2024-2034F 11.3.5.2.3.前年比成長率(%) 2024-2034F 11.3.5.3.棚表 11.3.5.3.1.金額ベース(百万米ドル) 2024-2034F 11.3.5.3.2.市場シェア(%) 2024-2034F 11.3.5.3.3.前年比成長率(%) 2024-2034F 12.北米の肉代替食品市場規模・予測2024A-2034F 12.1.概要 12.2.主な調査結果 12.3.市場セグメンテーション 12.3.1.製品別 12.3.2.供給源別 12.3.3.タイプ別 12.3.4.形状別 12.3.5.カテゴリー別 12.4.国別 12.4.1.アメリカ 12.4.2.カナダ 13.欧州の肉代替品市場規模&予測2024A-2034F 13.1.概要 13.2.主な調査結果 13.3.市場セグメンテーション 13.3.1.製品別 13.3.2.供給源別 13.3.3.タイプ別 13.3.4.形状別 13.3.5.カテゴリー別 13.4.国別 13.4.1.ドイツ 13.4.2.イギリス 13.4.3.フランス 13.4.4.イタリア 13.4.5.スペイン 13.4.6.ロシア 13.4.7.その他のヨーロッパ(ベネルクス、ノルディック、ハンガリー、トルコ、ポーランド) 14.アジア太平洋地域の代用肉市場規模&予測2024A-2034F 14.1.概要 14.2.主な調査結果 14.3.市場区分 14.3.1.製品別 14.3.2.供給源別 14.3.3.タイプ別 14.3.4.形態別 14.3.5.カテゴリー別 14.4.国別 14.4.1.インド 14.4.2.中国 14.4.3.韓国 14.4.4.日本 14.4.5.その他のAPAC地域 15.中東・アフリカの肉代替品市場規模・予測2024A-2034F 15.1.概要 15.2.主な調査結果 15.3.市場区分 15.3.1.製品別 15.3.2.供給源別 15.3.3.タイプ別 15.3.4.形状別 15.3.5.カテゴリー別 15.4.国別 15.4.1.イスラエル 15.4.2.GCC 15.4.3.北アフリカ 15.4.4.南アフリカ 15.4.5.その他の中東・アフリカ地域 16.ラテンアメリカの肉代替食品市場規模・予測2024A-2034F 16.1.概要 16.2.主な調査結果 16.3.市場セグメンテーション 16.3.1.製品別 16.3.2.供給源別 16.3.3.タイプ別 16.3.4.形状別 16.3.5.カテゴリー別 16.4.国別 16.4.1.メキシコ 16.4.2.ブラジル 16.4.3.その他のラテンアメリカ 17.競合他社の状況 17.1.各社の市場シェア(2023年 17.2.主要プレーヤーの概要 17.3.主要ステークホルダー 18.企業プロフィール 18.1.ビヨンド・ミート社 18.1.1.会社概要 18.1.2.財務概要 18.1.3.主要製品分析 18.1.4.企業評価 18.1.4.1.製品ポートフォリオ 18.1.4.2.主要顧客 18.1.4.3.市場シェア 18.1.4.4.最近のニュース&開発(過去3年) 18.1.4.5.エグゼクティブチーム 18.2.インポッシブル・フーズ・インク 18.3.アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド・カンパニー 18.4.クオーンフーズ 18.5.コナグラ・ブランズ社 18.6.ネスレS.A. 18.7.ケロッグ・カンパニー 18.8.タイソンフーズ 18.9.メープルリーフフーズ 18.10.ベジタリアン・ブッチャー 18.11.トファーキー 18.12.ライトライフ・フーズ社 18.13.スイートアースフーズ 18.14.オームフ 18.15.ガーディアン 18.16.その他の有力企業 19.付録 20.コンサルタントの推薦
SummaryMeat Substitutes Market Size, Share, and Analysis, By Product (Tofu, Tempeh, Textured Vegetable Protein, Seitan, Quorn and Other Product), By Source (Soy Protein, Wheat Protein, Pea Protein and Other Sources), By Types (Concentrates, Isolates and Textured), By Form (Solid, Liquid), By Category (Frozen, Refrigerated and Shelf Table), and By Region (North America, Europe, Asia-Pacific, And Rest of the World) And Regional Forecast 2024-2034 Table of Contents1. Executive Summary
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