フィリピン缶詰・常温食品市場予測 2025-2032PHILIPPINES CANNED AND AMBIENT FOOD MARKET FORECAST 2025-2032 主な調査結果 フィリピンの缶詰・常温食品市場は2025~2032年の予測期間でCAGR 5.42%の成長が見込まれる。フィリピンの缶詰・常温食品市場は、進化する消費者の嗜好とダイナミックな小売状況によって力強い成長... もっと見る
サマリー主な調査結果フィリピンの缶詰・常温食品市場は2025~2032年の予測期間でCAGR 5.42%の成長が見込まれる。フィリピンの缶詰・常温食品市場は、進化する消費者の嗜好とダイナミックな小売状況によって力強い成長を遂げている。 市場インサイト 缶詰・常温食品は賞味期限が長く輸送が容易であるため、遠隔地でも入手しやすいという利点がある。都市人口の増加と可処分所得の高い中間層の増加が、便利で手ごろな価格の食品オプションへの需要を煽り、市場拡大を後押ししている。 成長の主な原動力のひとつは、多忙な都市部の消費者の間で、すぐに食べられる食事やすぐに調理できる食事の消費が増加していることである。魚、肉、果物の缶詰のような人気商品は家庭の主食であり、味付けツナや高級パックイワシのような革新的商品は若い層にアピールする。さらに、センチュリー・パシフィックやデル・モンテのような国際的ブランドと地元企業の普及が、競争的で多様な市場環境の一因となっている。 同市場は、フィリピン食品医薬品局(FDA)が施行する厳格な規制遵守という課題に直面している。製造業者は、食品の安全性、表示、保存料に関する厳しい基準を満たす必要があり、製造コストが上昇する可能性がある。さらに、リサイクル不可能な包装資材の使用に関する環境への懸念が、企業に持続可能な慣行の採用を迫っている。 特に健康とウェルネスに対する意識の高まりによって、チャンスは豊富にある。消費者は有機栽培や保存料不使用の缶詰を求めるようになっており、メーカーがより健康的な代替食品を開発する道が開けている。 Shopee(ショッピー)やLazada(ラザダ)のようなeコマース・プラットフォームの普及もまた、流通状況を一変させ、より幅広い市場への浸透を可能にし、ハイテクに精通した消費者に対応している。新たなトレンドとしては、エスニック風味やフュージョン風味の缶詰の統合があり、地元の嗜好と輸出市場の両方に対応している。植物ベースの缶詰食品の人気も、世界的な食生活のトレンドに合わせて上昇傾向にある。 セグメンテーション分析 フィリピンの缶詰・常温食品市場はタイプ、用途、流通チャネルに区分される。用途はさらに食品、スナック、中間製品、調味料、その他の用途に区分される。 食品用途はフィリピンの缶詰・常温食品市場を支配しており、これは日常的な食事やレシピにこれらの製品が広く使用されていることが背景にある。魚の缶詰、特にイワシとツナは、手頃な価格と栄養価の高さ、ジニサン・サーディナス(イワシのソテー)のような伝統料理への汎用性から、フィリピンの家庭では主食となっている。さらに、コンビーフやランチョン・ミートなどの缶詰肉製品は、朝食の選択肢として人気がある。 都市化が進み、社会人の間ですぐに食べられる食事への需要が高まっていることが、この上昇に拍車をかけている。果物や野菜の缶詰のような製品は、デザートやサイドディッシュにも応用され、お祝い事や日常の食卓のニーズに応えている。また、フィリピンでは、缶詰製品を現代的なレシピに取り入れたフュージョン料理や食品イノベーションの人気が高まっていることも、このセグメントの追い風となっている。 例えば、シェフや家庭料理人は、缶詰のマッシュルーム、スープ、ブロスをグルメ料理の便利なベースとして利用している。さらに、外食業者やレストランとの提携が、特に都市部での需要を高めている。センチュリー・パシフィックやメガ・グローバル・コーポレーションをはじめとする地元企業は、このセグメントの成長を維持するため、文化的関連性と手頃な価格を武器に、ポートフォリオの拡大を続けている。 競争に関する洞察 フィリピンの缶詰・常温食品市場で事業を展開する上位企業には、Century Pacific Food Inc.、Del Monte Pacific Limited、Ayam Brand、Universal Robina Corporationなどがある。 センチュリー・パシフィック・フード社は、フィリピンのパシッグ市に本社を置くフィリピン有数の食品会社である。1978年に設立され、水産品、食肉製品、牛乳、植物由来の食品ソリューションなど、複数の分野で事業を展開している。センチュリー・ツナ、アルゼンチン、555などのブランドは国内市場を独占しており、北米、アジア、中東など世界80カ国以上で強い存在感を示している。 缶詰常温食品カテゴリーでは、センチュリー・パシフィックはツナ、イワシ、コンビーフ、調理済み食品など多様なポートフォリオを提供している。同社は革新性、持続可能性、手頃な価格を重視し、健康志向で予算に優しい消費者に対応している。 目次目次1. 調査範囲と方法論 1.1. 調査目的 1.2.調査方法 1.3. 前提条件と限界 2. 要旨 2.1. 市場規模と推定 2.2. 国別スナップショット 2.3. 国別分析 2.4. 調査範囲 2.5. 危機シナリオ分析 2.6. 主な市場調査結果 2.6.1. リーズナブルで賞味期限の長い食品への需要の高まり 2.6.2. コスト効率の高さから、地元で製造された缶詰食品が好まれる。 2.6.3. 主食としての水産物缶詰の消費増加 2.6.4. 都市部における西洋食品トレンドの影響力の高まり 3. 市場力学 3.主な推進要因 3.1.1. 賞味期限の長い食品に対する需要の増加 3.1.2. 都市化の進展とライフスタイルの変化 3.1.3. 小売セクターとeコマース・プラットフォームの拡大 3.2. 主な阻害要因 3.2.1. 生鮮食品と有機食品への嗜好の高まり 3.2.2. 缶詰食品の栄養価や添加物に対する懸念 3.2.3. 原材料価格の変動 4. 主要分析 4.1. 親市場分析 - 食品・飲料産業 4.2. 主要市場動向 4.2.1. 健康志向の低保存性缶詰食品の導入 4.2.2. 持続可能で環境に優しいパッケージング・ソリューションの拡大 4.2.3. すぐに食べられて便利な食品オプションの人気の高まり 4.2.4. 小売チェーンによるプライベート・ラベル商品の成長 4.3. ポーターのファイブ・フォース分析 4.3.1. 買い手の力 4.3.2. サプライヤーの力 4.3.3. 代替 4.3.4. 新規参入 4.3.5. 業界のライバル関係 4.4. 成長見通しマッピング 4.5. 市場成熟度分析 4.6. 市場集中度分析 4.7. バリューチェーン分析 4.7.1. 原材料サプライヤー 4.7.2. 加工と製造 4.7.3. パッケージングとラベリング 4.7.4. 流通と物流 4.7.5. 小売業者とeコマース・プラットフォーム 4.7.6. 最終消費者 4.8. 主要な購買基準 4.8.1. 製品の賞味期限と保存品質 4.8.2. 栄養成分と健康への配慮 4.8.3. 包装の利便性と環境への配慮 4.8.4. 価格設定とブランドの評判 4.9. 規制の枠組みとコンプライアンス機関 5. タイプ別市場 5.1. 果物と野菜の缶詰 5.1.1. 果物の缶詰 5.1.2. 野菜缶詰 5.2. 特殊缶詰 5.2.1. ベビーフード缶詰 5.2.2. スープ缶詰 5.2.3. その他の特殊食品の缶詰 5.3. 乾燥・脱水食品 5.3.1. 果物の脱水 5.3.2. 脱水肉製品 5.3.3. 脱水野菜 5.3.4. その他の乾燥・脱水食品 6. 用途別市場 6.1.食品 6.2.スナック菓子 6.3. 中間製品 6.4.調味料 6.5. その他の用途 7. 流通チャネル別市場 7.1. スーパーマーケット/ハイパーマーケット 7.2. コンビニエンスストア 7.3. Eコマース 7.4. その他の流通チャネル 8. 競争環境 8.1. 主な戦略的展開 8.1.1. 合併と買収 8.1.2. 製品の発売と開発 8.1.3. パートナーシップと契約 8.1.4. 事業拡大・売却 8.2. 会社プロファイル 8.2.1. センチュリー・パシフィック・フード社 8.2.1.1. 会社概要 8.2.1.2. サービス一覧 8.2.1.3. 強みと課題 8.2.2. デルモンテ・パシフィック・リミテッド 8.2.2.1. 会社概要 8.2.2.2. サービス一覧 8.2.2.3. 強みと課題 8.2.3. アヤム・ブランド 8.2.3.1. 会社概要 8.2.3.2. サービス一覧 8.2.3.3. 強みと課題 8.2.4. ユニバーサル・ロビナ・コーポレーション 8.2.4.1. 会社概要 8.2.4.2. サービス一覧 8.2.4.3. 強みと課題 8.2.5. cdoフードスフィア株式会社 8.2.5.1. 会社概要 8.2.5.2. サービス一覧 8.2.5.3. 強みと課題
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