オーストラリア・アボカド市場概観、2029年Australia Avocado Market Overview, 2029 南半球に太陽の光が降り注ぐなか、オーストラリアのアボカド市場は肥沃な土壌にITと持続可能性のオアシスを咲かせた。持続可能性はオーストラリアのアボカド業界にとって最重要課題であり、生産者をはじめとする... もっと見る
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サマリー南半球に太陽の光が降り注ぐなか、オーストラリアのアボカド市場は肥沃な土壌にITと持続可能性のオアシスを咲かせた。持続可能性はオーストラリアのアボカド業界にとって最重要課題であり、生産者をはじめとする業界関係者は、より環境に優しい農業のあり方を模索している。総合的病害虫管理、健康な土壌、効率的な水利用などは、持続可能性を推進するために実施されているアプローチのひとつだ。また、再生可能なエネルギー源や持続可能なパッケージング・ソリューションによって、カーボンフットプリントの最小化も実現している。このような「より環境に優しい」側面への一歩は、消費者の期待や世界的な持続可能性のための設定目標により傾いている。オーストラリアのアボカド市場に大きな影響を与えているのは、技術革新である。ドローン、センサー、衛星画像を駆使した精密農業技術革新は、灌漑を最適化し、収量予測を行いながら植物の健康状態を監視する。さらに、保管・輸送方法の改善により、ポストハーベスト技術はアボカドをより新鮮で高品質な状態で市場に送り出すことができる。これらの技術はまた、優れた品質管理を提供しながら、より効率的な生産方法を提供する。オーストラリアの国内消費は好調で、輸出の機会も多いため、アボカド産業はダイナミックな成長を遂げている。最近の動きとしては、アボカド果樹園、新しい国際市場、新しい農法の採用などが挙げられる。この点で、現代の消費者の嗜好の変化や健康トレンドに対応するための、アボカドスナックや化粧品などの付加価値製品も新たな要因となっている。アボカド生産者は、オーストラリア政府の州・連邦レベルの様々な政策やプログラムによって支援されている。例えば、ホート・イノベーション・イニシアチブ(Hort Innovation initiative)は、アボカド生産とそのマーケティングを改善する研究開発プロジェクトに資金を提供している。全国ランドケア・プログラム(National Landcare Program)は、土壌の保全や生物多様性の向上など、様々な形で農家による持続可能な実践の導入を支援している。また、オーストラリア・アラブ首長国連邦自由貿易協定(FTA)などの貿易政策も、貿易障壁を取り払うことで新しい市場へのアクセスを促進している。Bonafide Research社の調査レポート「オーストラリアのアボカド市場概要、2029年」によると、オーストラリアのアボカド市場は2024年から2029年にかけて年平均成長率9%以上で成長すると予測されている。オーストラリアのアボカド市場のダイナミクスは、消費者の需要、気候条件、世界的な貿易によって特徴付けられる。健康トレンドとアボカドの消費に関連する健康上の利点に関する意識の向上により、需要は増加している。生産は気象条件と害虫管理方法の影響を受ける。国際貿易は、世界の需要と競合他社の影響を受ける。オーストラリアのアボカド産業は、一般的に成長・拡大している。例えば、オーステビル・プロパティーズは、西オーストラリア州の最新鋭のアボカド農園に投資しており、近代的な灌漑システムや害虫処理手段を完備している。さらに、アボカドをベースとした製品への付加価値の革新も、この分野の成長を後押ししている。フレッシュ・フード・ピープルは、健康志向の消費者が増え続ける市場に参入するため、アボカドをベースとしたすぐに食べられるスナック菓子シリーズを発表したばかりだ。オーストラリアのアボカド市場の最近の傾向として、有機栽培や持続可能な農法で栽培されたアボカドへの移行、アボカドを使った製品の増加、健康と福祉への関心の高まりが挙げられる。アボカドを様々な料理に利用することへの関心は引き続き高まっており、それが需要を支えている。技術の進歩と輸出機会の増加が市場の進化を定義している。オーストラリアのアボカド市場に大きな影響を与えているのは、主に業界会議や見本市に基づくいくつかの重要なイベントである。例えば、オーストラリア・アボカド産業会議(Australian Avocado Industry Conference)では、業界内の関係者が一堂に会し、トレンド、イノベーション、市場機会について議論する。また、世界市場における輸出戦略やトレンドについて議論する青果物輸出会議も見逃せない重要なイベントである。 オーストラリア市場には、さまざまなアボカド品種がある。ハス、リード、フエルテ、シャルウィル、ピンカートンなどである。ハスはオーストラリアで生産・消費される主要なアボカド品種であり、同国の生産と消費の大部分を占めている。ハス・アボカドは風味が豊かでクリーミーな食感が特徴で、消費者の人気を集めている。ハス・アボカドは一年中栽培できるため、オーストラリアのほとんどの家庭で主食として食べられている。オーストラリアでは、皮が滑らかな緑色のアボカドも栽培されている。この種のアボカドは通常、晩秋から早春にかけて出回るため、消費者にとってはかなり季節感がある。フエルテ種は塩味と甘味の両方で珍重されているが、消費者の好みがより有名なハスにシフトしたため、その市場シェアは徐々に低下している。オーストラリアで栽培されているリード・アボカドは、果実が大きく、皮が滑らかで緑色をしているのが特徴である。マイルドな味で、主に夏に出回る。ハスやフエルテほどは栽培されていないが、その良さは健在で、特別な特徴があるとされ、専門市場で高いニーズがある。他の品種としては、オーストラリアでも栽培されているシャルウィルやピンカートンがある。シャルウィル種は、果肉に油分が多く、味がしっかりしているため、グアカモーレなどのレシピに使われ、個人にも好まれ続けている。ピンカートン・アボカドは楕円形で、種が小さいため中身がクリーミーになり、市場で人気を博している。 オーストラリアのアボカド市場は、食品・飲料から小売、化粧品・パーソナルケア分野まで、すべてのユーザー・エンド・セクターで好調を維持している。アボカドは、その栄養価の高さと様々なレシピ・カテゴリーへの応用可能性から、最近の食品・飲料セクターにとっても大きな成長要因となっている。新鮮なアボカドは、サラダ、サンドイッチ、高級料理など、オーストラリアのほとんどの厨房で間違いなく使われている。さらに、ワカモレやアボカドベースのソースといったアボカド加工品の出番も増えており、外食や加工食品において、よりヘルシーで植物由来の食材を求める傾向が強くなっていることを物語っている。アボカド・マーケティングで影響力を持つもう一つの分野は小売業である。ウールワース(Woolworths)やコールス(Coles)のような大手スーパーマーケット・チェーンは、果実全体からパッケージ商品まで、さまざまなアボカド製品を消費者に提供している。オーストラリアの消費者の健康志向がアボカド需要を支えている。アマゾン・オーストラリアや食品専門ウェブサイトのようなオンライン小売業者は、消費者の間で高まっている便利で多様なアボカド製品への消費嗜好に応えて、アボカドへのアクセスを開拓している。アボカドは、化粧品やパーソナル・ケア市場に有益な特性を急速に売り込んでいる。アボカドオイルは、その保湿効果とアンチエイジング効果により、スキンケアやヘアケアに大きな用途がある。SukinやA'kinのようなオーストラリアのブランドは、自然で効果的なパーソナルケアソリューションを求める人々にアピールする方法として、アボカドオイルを処方に使用している。これらは、ナチュラルやオーガニック製品を求める広範な傾向の恩恵を受けており、高級パーソナルケア製品の主要成分としてのアボカドの地位を確固たるものにしている。アボカドを原料として使用するその他の製品カテゴリーには、栄養補助食品や機能性食品がある。これらは、総合的な健康をサポートする栄養密度の高い選択肢を求める健康志向の消費者に役立つ。 オーストラリアでは、アボカド市場は生鮮品と加工品の両カテゴリーで大きく成長している。生鮮アボカド・カテゴリーでは、ハスやシェパードのような最高品質の品種を栽培しやすい、非常に恵まれた気候・土壌条件により、オーストラリアは主要な生産・輸出国のひとつに浮上している。消費者の需要の増加に伴い、ウールワースやコールスなどの大手スーパーマーケット・チェーンは、中央の棚にさまざまな種類の新鮮なアボカドを並べ始めている。業界の報告によると、オーストラリア人の一人当たりのアボカド消費量は、健康によく、食事やスナック菓子の万能食材としてのアボカド人気のため、年々増加している。好調な生鮮アボカド市場と並行して、アボカド加工品分野からもますます多くの用途が開発されることが期待されている。実際、国内の食品メーカーはアボカドの多用途性を利用し、多くの多様な製品にアボカドを取り入れている。アボカドの業界団体であるアボカド・オーストラリアは、地元の食品加工業者と協力して、ワカモレ、アボカドオイル、アボカドベースのディップやスプレッドなど、付加価値の高いアボカド製品の開発に取り組んでいる。これらのアボカド加工品は、大手スーパーマーケットの棚にも並んでおり、健康志向を求める時間に追われる消費者にとって非常に便利である。オーストラリアにおけるアボカド産業成長のもう一つの大きな決定要因または貢献要因は、輸出市場である。オーストラリアのアボカド製品は、主にアジアを中心とした世界市場に輸出されている。これは、現在アボカド農家にとって主要な輸出市場である中国や日本などの国々で、アボカド果実の人気が高まり続けている結果である。オーストラリアのアボカド生産者と加工業者が、これらの有利な海外市場でニッチを切り開くことができたのは、品質と食品安全性が鍵であった。 オーストラリアではアボカド市場が確立されており、流通網はオンラインとオフラインのチャネルを結ぶことで非常に洗練されている。利便性が高くアクセスしやすいことから、オーストラリアのアボカド市場ではオンライン・プラットフォームの重要性が高まっている。ウールワース(Woolworths)やコールス(Coles)といった大手スーパーマーケット・チェーンが提供するオンライン注文・配達サービスは、消費者がアボカドを買い物かごの一部として簡単に購入できるようにしている。さらに、消費者が生産者から直接購入でき、鮮度やトレーサビリティに優れたアボカドを提供するオンライン小売業者やFarm-to-Tableプラットフォームも増えている。例えば、閉鎖前のオージー・ファーマーズ・ダイレクトは、消費者が農家から直接アボカドや新鮮な農産物を購入できる、そのような媒体のひとつだった。Eコマースの成長は、健康志向で時間のない消費者に対応するため、新鮮なアボカドを定期的に届ける定期購入サービスを次々と生み出した。オフライン流通は、依然としてオーストラリアのアボカド市場を支えている。スーパーマーケットや食料品店など、最もシンプルで一般的な販売チャネルがこれにあたる。ウールワース(Woolworths)、コールス(Coles)、アルディ(Aldi)などの大手は、年間を通して常にハスを含む様々なアボカドを店頭に並べている。これらの店では、地元の生産者だけでなく、需要に応じて海外の業者からもアボカドを仕入れていることが多い。専門店や八百屋も、このオフライン流通網の連鎖の中で非常に重要な位置を占めている。これらの店は、アボカドの特定の品目を探している顧客や、より質の高い農産物を手に入れたいと思っている顧客をターゲットにしている。ファーマーズ・マーケットもオフライン購入の重要なチャネルであり、消費者は地元で栽培された新鮮なアボカドを生産者から直接手に入れることができる。こうした市場では、アボカドの幅広い品種を提供するだけでなく、アボカドの原産地や健康上の利点に関する情報を消費者に提供している。レストラン、カフェ、ホテルは外食産業の一部であり、オフラインの流通で大きなシェアを占めている。アボカド・トーストやワカモレなど、この果物を使ったいくつかの料理がこの業界の需要を牽引しており、そのためアボカドは特に卸売市場や特別な業者から注文されている。 本レポートの考察 - 歴史的な年2018 - 基準年2023 - 推定年2024 - 予測年2029 本レポートの対象分野 - アボカド市場の展望とその価値とセグメント別予測 - 様々な促進要因と課題 - 進行中のトレンドと開発 - 注目企業 - 戦略的提言 タイプ別 - ハス - リード - フエルテ - その他 エンドユーザー別 - 食品・飲料 - 小売 - 化粧品・パーソナルケア - その他 形態別 - フレッシュ - 加工品 流通別 - オンライン - オフライン レポートのアプローチ 本レポートは、一次調査と二次調査を組み合わせたアプローチで構成されている。当初は、市場を理解し、そこに存在する企業をリストアップするために二次調査を行った。二次調査は、プレスリリース、企業の年次報告書、政府が作成した報告書やデータベースなどの第三者情報源からなる。二次情報源からデータを収集した後、一次調査は、市場がどのように機能しているかについて主要プレーヤーに電話インタビューを行い、市場のディーラーや流通業者と取引コールを行うことによって実施した。その後、消費者を地域、階層、年齢層、性別で均等にセグメンテーションし、一次調査を開始した。一次データが揃えば、二次ソースから得た詳細の検証を開始することができる。 対象読者 本レポートは、アボカド産業に関連する業界コンサルタント、メーカー、サプライヤー、団体、組織、政府機関、その他のステークホルダーが市場中心の戦略を調整する際に役立ちます。マーケティングやプレゼンテーションに加え、この業界に関する競合知識を高めることもできます。 キーワード アボカド, ハス, リード, フエルテ, 食品&飲料, 小売, 化粧品&パーソナルケア, 生鮮, 加工, オンライン, オフライン 目次目次1.要旨 2.市場構造 2.1.市場考察 2.2.前提条件 2.3.制限事項 2.4.略語 2.5.出典 2.6.定義 2.7.地理 3.研究方法 3.1.二次調査 3.2.一次データ収集 3.3.市場形成と検証 3.4.レポート作成、品質チェック、納品 4.オーストラリアのマクロ経済指標 5.市場ダイナミクス 5.1.市場促進要因と機会 5.2.市場の阻害要因と課題 5.3.市場動向 5.3.1.XXXX 5.3.2.XXXX 5.3.3.XXXX 5.3.4.XXXX 5.3.5.XXXX 5.4.コビッド19効果 5.5.サプライチェーン分析 5.6.政策と規制の枠組み 5.7.業界専門家の見解 6.オーストラリアアボカド市場の概要 6.1.市場規模(金額ベース 6.2.市場規模および予測、タイプ別 6.3.市場規模・予測:エンドユーザー別 6.4.市場規模・予測:形態別 6.5.市場規模・予測:流通別 6.6.市場規模・予測:地域別 7.オーストラリアのアボカド市場のセグメント 7.1.オーストラリアのアボカド市場:タイプ別 7.1.1.オーストラリアアボカド市場規模:ハス別、2018年~2029年 7.1.2.オーストラリアアボカド市場規模:リード種別、2018年〜2029年 7.1.3.オーストラリア産アボカドの市場規模、フエルテ別、2018年-2029年 7.1.4.オーストラリア産アボカドの市場規模:その他別、2018年~2029年 7.2.オーストラリア産アボカドの市場規模:エンドユーザー別 7.2.1.オーストラリアアボカド市場規模:食品・飲料別、2018年~2029年 7.2.2.オーストラリアアボカド市場規模:小売業別、2018年~2029年 7.2.3.オーストラリア産アボカドの市場規模:化粧品・パーソナルケア別、2018年~2029年 7.2.4.オーストラリア産アボカドの市場規模:その他別、2018年~2029年 7.3.オーストラリアのアボカド市場規模:形態別 7.3.1.オーストラリア産アボカドの市場規模:生鮮食品別、2018年~2029年 7.3.2.オーストラリア産アボカドの市場規模:加工品別、2018年~2029年 7.4.オーストラリア産アボカドの市場規模:流通別 7.4.1.オーストラリアアボカド市場規模:オンライン別、2018年~2029年 7.4.2.オーストラリアのアボカド市場規模:オフライン別、2018年~2029年 7.5.オーストラリアのアボカド市場:地域別 7.5.1.オーストラリアアボカド市場規模:北部別、2018年〜2029年 7.5.2.オーストラリアアボカド市場規模:東部別、2018年~2029年 7.5.3.オーストラリアアボカドの市場規模:西部地域別、2018年~2029年 7.5.4.オーストラリアアボカドの市場規模:南部別、2018年~2029年 8.オーストラリアアボカド市場の機会評価 8.1.タイプ別、2024年~2029年 8.2.エンドユーザー別、2024~2029年 8.3.形態別、2024~2029年 8.4.流通別、2024~2029年 8.5.地域別、2024~2029年 9.競争環境 9.1.ポーターの5つの力 9.2.会社概要 9.2.1.企業1 9.2.1.1.会社概要 9.2.1.2.会社概要 9.2.1.3.財務ハイライト 9.2.1.4.地理的洞察 9.2.1.5.事業セグメントと業績 9.2.1.6.製品ポートフォリオ 9.2.1.7.主要役員 9.2.1.8.戦略的な動きと展開 9.2.2.会社概要 9.2.3.会社3 9.2.4.4社目 9.2.5.5社目 9.2.6.6社 9.2.7.7社 9.2.8.8社 10.戦略的提言 11.免責事項 図表一覧 図1:オーストラリア アボカド市場規模:金額ベース(2018年、2023年、2029年)(単位:百万米ドル) 図2:市場魅力度指数(タイプ別 図3:市場魅力度指数(エンドユーザー別 図4:市場魅力度指数(形態別 図5:市場魅力度指数:流通別 図6: 市場魅力度指数, 地域別 図7:オーストラリアアボカド市場のポーターの5つの力 図表一覧 表1:アボカド市場の影響要因(2023年 表2:オーストラリア産アボカド市場規模・予測:タイプ別(2018~2029F)(単位:百万米ドル) 表3:オーストラリア アボカド市場規模・予測:エンドユーザー別(2018年~2029年) (単位:百万米ドル) 表4:オーストラリア アボカドの市場規模・予測:形態別(2018~2029F) (単位:USD Million) 表5:オーストラリア アボカドの市場規模・予測:流通別 (2018~2029F)(単位:百万米ドル) 表6:オーストラリア アボカドの市場規模・予測:地域別(2018~2029F) (単位:百万米ドル) 表7:オーストラリア アボカドのハス市場規模(2018年~2029年)(単位:百万米ドル 表8:オーストラリア アボカドのリード市場規模(2018年~2029年)(単位:百万米ドル 表9:オーストラリア アボカドのフエルテ市場規模(2018年~2029年)(百万米ドル 表10:オーストラリア アボカドのその他市場規模(2018年~2029年)(百万米ドル 表11:オーストラリア アボカドの食品・飲料市場規模(2018年~2029年)(百万米ドル 表12:オーストラリア アボカドの小売市場規模(2018年~2029年)(百万米ドル 表13:オーストラリア アボカドの化粧品・パーソナルケア市場規模(2018~2029年)(百万米ドル 表14:オーストラリア アボカドのその他市場規模(2018年~2029年)(百万米ドル 表15:オーストラリア アボカドの生鮮食品の市場規模(2018年~2029年)(百万米ドル 表16:オーストラリア アボカドの加工市場規模(2018~2029年)(百万米ドル 表17:オーストラリア アボカドのオンライン市場規模(2018~2029年)(百万米ドル 表18:オーストラリア アボカドのオフライン市場規模(2018~2029年)(百万米ドル 表19:オーストラリア アボカドの北の市場規模(2018年~2029年)(百万米ドル 表20:オーストラリア アボカドの東部市場規模(2018年~2029年)(百万米ドル 表21:オーストラリア アボカドの西の市場規模(2018年~2029年)(百万米ドル 表22:オーストラリア アボカドの南部市場規模(2018年~2029年)(百万米ドル
SummaryWhile the rays of Australian sunshine pour onto the Southern Hemisphere, its avocado market blooms into an IT and sustainability oasis over the fertile soils of the country. Sustainability has been at the forefront for Australia's avocado industry as growers and other members within it dive into how to approach more environmentally friendly ways of farming. Integrated pest management, health soils, and efficient water usage are among the approaches being implemented to drive sustainability forward. Minimized carbon footprints are also being ensured through renewable energy sources and sustainable packaging solutions. This step toward the 'greener' side of things is inclined more toward consumer expectations and set goals for global sustainability. A huge impact on the Australian avocado market comes from technological innovation. Precision agriculture innovation, with the aid of drones, sensors, and satellite imagery, shall optimize irrigation and monitor any plant health while making yield predictions. Besides, with improved storage and transportation methods, post-harvest technologies are capable of presenting avocado produce to the market much fresher and of higher quality. These technologies also provide more efficient ways of production while offering superior quality control. Domestic consumption in Australia has been good, and export opportunities are strong, making the avocado industry one of dynamic growth. Recent developments include avocado orchards, new international markets, and the use of new agricultural practices. In this respect, another emerging factor is value-added products, such as avocado snack foods and cosmetics, that help meet the changing tastes and health trends of modern consumers. Avocado growers are supported by various policies and programs at both the state and federal levels of the Australian government. The Hort Innovation initiative, for example, funds research and development projects that will improve avocado production and its marketing. The National Landcare Program supports the uptake of sustainable practices by farmers in a variety of ways, including conservation of soils and enhancement of biodiversity. The trade policies, such as the Australia-United Arab Emirates Free Trade Agreement, also facilitate access to new markets by breaking down barriers to trade. Table of ContentsTable of Contents
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