![]() パルス原料の世界市場規模調査&予測、供給源別(レンズ豆、エンドウ豆、ひよこ豆、その他)、タイプ別(パルス粉、パルス澱粉、パルスタンパク質、パルス繊維&グリッツ)、用途別(食品&飲料、飼料、その他)、地域別分析、2023-2030年Global Pulse Ingredients Market Size Study & Forecast, By Source (Lentils, Peas, Chickpeas, Others) By Type (Pulse Flour, Pulse Starch, Pulse Protein, Pulse Fiber & Grits), By Application (Food & Beverage, Feed, Others) and Regional Analysis, 2023-2030 世界のパルス原料市場は2022年に約210億9000万米ドルと評価され、予測期間2023-2030年には3.10%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。パルス食材は、エンドウ豆、レンズ豆、ひよこ豆、様々な豆のよう... もっと見る
サマリー世界のパルス原料市場は2022年に約210億9000万米ドルと評価され、予測期間2023-2030年には3.10%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。パルス食材は、エンドウ豆、レンズ豆、ひよこ豆、様々な豆のような作物を含むマメ科から収穫された食用種子の多様なグループです。これらの食材は、その栄養的利点、持続可能な栽培方法、様々な料理用途における汎用性により、食品業界で脚光を浴びている。豆類は、動物性食品に代わる食材をお探しの方に最適です。タンパク質、食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれており、植物性食生活の栄養源として最適です。さらに、豆類は土壌の窒素を固定し、合成肥料の必要性を減らすことで、持続可能な農業に貢献しています。クリーンラベルや天然素材への注目、様々な食品や工業用途でのパルススターチ需要の増加、植物性タンパク質への需要の増加などの要因により、パルス原料市場は拡大している。さらに、パルススターチは、ゲル化、テクスチャー化、結合、コーティング、増粘、フィルム形成などの多様な機能を果たす。その汎用性は、パスタ、麺類、ベーカリー製品、菓子、スープ、ソース、肉・鶏肉製品など、様々な食品用途に広がっている。さらに、春雨製造のつなぎとしても利用されている。その多機能性により、パルス澱粉は食品・飲料業界において他の澱粉に代わる有望な代替品であり、経済的メリットと幅広い機能性を提供する。2021年、サスカチュワン州農業省と農業・農業食品省は共同で、サスカチュワン大学が主導する研究に207万米ドルの資金を割り当てた。この研究の焦点は、パルス作物由来のデンプンの新たな可能性を探ることであった。研究チームは、種子からのでんぷんの抽出を強化し、豆類のでんぷんを付加価値製品に変換するための知見を得ることを目的とし、この分野における知識と応用の進歩へのコミットメントを反映した。さらに、健康志向の高まりと食品開発における技術革新が、市場成長の新たな機会を生み出している。しかし、2023年から2030年の予測期間を通じて、パルス原料の価格変動と代替タンパク質源の入手可能性が市場の成長を阻害している。 パルス原料の世界市場調査において考慮された主要地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、中南米、中東・アフリカなどである。2022年に北米が市場を支配したのは、レンズ豆、ひよこ豆、各種豆のような豆類に関連する健康上の利点が認識されるようになったためであり、高タンパク質、食物繊維、必須栄養素を含むことで有名であり、健康に良い影響を与えるという認識が高まっている。さらに、成分表の透明性と簡素化を強調するクリーンラベル運動が北米で支持を集めており、市場の成長をもたらしている。アジア太平洋地域は、予測期間中に最も速い速度で成長すると予想される。この地域の数多くの国々が、食糧安全保障と自給自足に関する目標を積極的に追求している。豆類は、その栄養の豊富さ、多様な栽培条件への適応性、長期保存能力から、こうした取り組みにおいて貴重な作物として認識されている。政府機関や農業団体は、食料安全保障を強化し、輸入食品への依存を減らすための戦略的手段として、豆類の栽培と消費を積極的に提唱している。 本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りである: イングレディオン・インコーポレイテッド Roquette Frères S.A. エムスランド・シュタルケ社 ザ・スクーラー・カンパニー AGT Food and Ingredients Inc. Cosucra Groupe Warcoing S.A. ヴェストコーン・ミリング A.S. ダコタ・ドライビーン社 アクシオム・フーズ社 AGTフード&イングリーディエンツ 市場における最近の動き 2022年11月、ロシアを拠点とするUralchemの子会社であるUralchem Innovationは、エンドウ豆単離物の生産用に設計されたパイロットプラントを発表した。黄色のエンドウ豆から抽出されるこの分離物は、精製された天然植物性タンパク質として、食品産業で多様な用途に使用される。 2021年10月、ひよこ豆タンパク質濃縮物に特化したイスラエルの食品技術企業であるInnovoPro社は、TVP(texturized vegetable protein)として知られるひよこ豆タンパク質を発表した。この技術革新は、ハンバーガー、ナゲット、ミートボールなどの肉のアナログ製品を高めることで食品メーカーをサポートすることを目的としている。 世界のパルス原料市場レポートスコープ: 過去データ - 2020 - 2021 推計基準年 - 2022年 予測期間 - 2023-2030 レポート対象範囲 - 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向 対象セグメント - 供給源、タイプ、用途、地域 地域範囲 - 北米; 欧州; アジア太平洋; 中南米; 中東 & アフリカ カスタマイズ範囲 - レポートのカスタマイズは無料(アナリストの作業時間8時間分まで)。国、地域、セグメントスコープ*の追加・変更 本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。 また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題など、重要な側面に関する詳細情報も掲載しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明する: ソース別 レンズ豆 エンドウ豆 ひよこ豆 その他 タイプ別 パルス粉 パルススターチ パルスプロテイン パルスファイバー&グリッツ 用途別 食品・飲料 飼料 その他 地域別 北米 米国 カナダ ヨーロッパ 英国 ドイツ フランス スペイン イタリア ROE アジア太平洋 中国 インド 日本 オーストラリア 韓国 RoAPAC ラテンアメリカ ブラジル メキシコ 中東・アフリカ サウジアラビア 南アフリカ その他の中東・アフリカ 目次第1章.要旨1.1.市場概要 1.2.世界市場およびセグメント別市場予測、2020~2030年 (億米ドル) 1.2.1.パルス原料市場、地域別、2020年~2030年(10億米ドル) 1.2.2.パルス原料市場:供給源別、2020-2030年(10億米ドル) 1.2.3.パルス原料市場、タイプ別、2020-2030年(10億米ドル) 1.2.4.パルス原料市場、用途別、2020-2030年(10億米ドル) 1.3.主要動向 1.4.推定方法 1.5.調査の前提 第2章.世界のパルス原料市場の定義と範囲 2.1.調査の目的 2.2.市場の定義と範囲 2.2.1.業界の進化 2.2.2.調査範囲 2.3.調査対象年 2.4.通貨換算レート 第3章.パルス原料の世界市場ダイナミクス 3.1.パルス原料市場のインパクト分析(2020-2030年) 3.1.1.市場促進要因 3.1.1.1.クリーンラベルと天然成分への注目 3.1.1.2.様々な食品および工業用途からのパルススターチ需要の増加 3.1.1.3.植物性タンパク質に対する需要の増加 3.1.2.市場の課題 3.1.2.1.パルス原料の価格変動 3.1.2.2.代替タンパク質源の入手可能性 3.1.3.市場機会 3.1.3.1.消費者の健康志向の高まり 3.1.3.2.食品開発におけるイノベーション 第4章.世界のパルス原料市場産業分析 4.1.ポーターの5フォースモデル 4.1.1.サプライヤーの交渉力 4.1.2.買い手の交渉力 4.1.3.新規参入者の脅威 4.1.4.代替品の脅威 4.1.5.競争上のライバル 4.2.ポーターの5フォース影響分析 4.3.PEST分析 4.3.1.政治的 4.3.2.経済的 4.3.3.社会 4.3.4.技術 4.3.5.環境 4.3.6.法律 4.4.最高の投資機会 4.5.トップ勝ち組戦略 4.6.COVID-19インパクト分析 4.7.破壊的トレンド 4.8.業界専門家の視点 4.9.アナリストの推奨と結論 第5章.パルス原料の世界市場、供給源別 5.1.市場スナップショット 5.2.供給源別パルス原料の世界市場、業績-潜在能力分析 5.3.パルス原料の世界市場:供給源別2020-2030年推定・予測(億米ドル) 5.4.パルス原料市場、サブセグメント分析 5.4.1.レンズ豆 5.4.2.エンドウ豆 5.4.3.ひよこ豆 5.4.4.その他 第6章.パルス原料の世界市場、タイプ別 6.1.市場スナップショット 6.2.パルス原料の世界市場:タイプ別、パフォーマンス-ポテンシャル分析 6.3.パルス原料の世界市場タイプ別推計・予測 2020-2030 (億米ドル) 6.4.パルス原料の世界市場、サブセグメント分析 6.4.1.パルス粉 6.4.2.パルススターチ 6.4.3.パルスプロテイン 6.4.4.パルスの繊維とグリッツ 第7章.パルス原料の世界市場、用途別 7.1.市場スナップショット 7.2.パルス原料の世界市場、用途別、パフォーマンス-ポテンシャル分析 7.3.パルス原料の世界市場 2020-2030年用途別推定・予測 (億米ドル) 7.4.パルス原料の世界市場、サブセグメント分析 7.4.1.食品と飲料 7.4.2.飼料 7.4.3.その他 第8章.パルス原料の世界市場、地域分析 8.1.上位主要国 8.2.上位新興国 8.3.パルス原料市場、地域別市場スナップショット 8.4.北米のパルス原料市場 8.4.1.米国のパルス原料市場 8.4.1.1.ソースの内訳推計と予測、2020-2030年 8.4.1.2.種類の内訳の推定と予測、2020~2030年 8.4.1.3.用途別内訳の推定と予測、2020~2030年 8.4.2.カナダのパルス原料市場 8.5.ヨーロッパのパルス原料市場スナップショット 8.5.1.イギリスのパルス原料市場 8.5.2.ドイツのパルス原料市場 8.5.3.フランスのパルス原料市場 8.5.4.スペインのパルス原料市場 8.5.5.イタリアのパルス原料市場 8.5.6.その他のヨーロッパのパルス原料市場 8.6.アジア太平洋地域のパルス原料市場スナップショット 8.6.1.中国のパルス原料市場 8.6.2.インドのパルス原料市場 8.6.3.日本のパルス原料市場 8.6.4.オーストラリアのパルス原料市場 8.6.5.韓国のパルス原料市場 8.6.6.その他のアジア太平洋地域のパルス原料市場 8.7.ラテンアメリカのパルス原料市場スナップショット 8.7.1.ブラジルのパルス原料市場 8.7.2.メキシコのパルス原料市場 8.8.中東・アフリカのパルス原料市場 8.8.1.サウジアラビアのパルス原料市場 8.8.2.南アフリカのパルス原料市場 8.8.3.その他の中東・アフリカ地域のパルス原料市場 第9章.競合他社の情報 9.1.主要企業のSWOT分析 9.1.1.企業1 9.1.2.企業2 9.1.3.会社3 9.2.トップ市場戦略 9.3.企業プロフィール 9.3.1.イングレディオン・インコーポレイテッド 9.3.1.1.主要情報 9.3.1.2.概要 9.3.1.3.財務(データの入手可能性による) 9.3.1.4.製品概要 9.3.1.5.最近の動向 9.3.2.ロケット・フレール社 9.3.3.エムスランド・シュタルケ社 9.3.4.ザ・スクーラー・カンパニー 9.3.5.AGTフード・アンド・インジェディエンツ・インク(AGT Food and Ingredients Inc. 9.3.6.コスクラ・グループ・ワーコイングS.A. 9.3.7.ヴェストコーン・フライスA.S. 9.3.8.ダコタ・ドライ・ビーン社 9.3.9.アクシオム・フーズ社 9.3.10.AGTフード&イングリーディエンツ 第10章.研究プロセス 10.1.研究プロセス 10.1.1.データマイニング 10.1.2.分析 10.1.3.市場推定 10.1.4.バリデーション 10.1.5.出版 10.2.研究属性 10.3.研究の前提
SummaryGlobal Pulse Ingredients Market is valued at approximately USD 21.09 billion in 2022 and is anticipated to grow with a healthy growth rate of more than 3.10% over the forecast period 2023-2030. Pulse ingredients are a diverse group of edible seeds harvested from the legume family, which includes crops like peas, lentils, chickpeas, and various beans. These ingredients have gained prominence in the food industry due to their nutritional benefits, sustainable cultivation practices, and versatility in various culinary applications. Pulse ingredients are an excellent choice for those who are looking for an alternative to animal products. They are packed with proteins, fibers, vitamins, and minerals, making them a great source of nutrition for a plant-based diet. Additionally, pulses contribute to sustainable agriculture by fixing nitrogen in the soil and reducing the need for synthetic fertilizers. The Pulse Ingredients market is expanding because of factors such as the focus on clean labels and natural ingredients, rising demand for pulse starch in various food and industrial applications, and increasing demand for plant-based proteins. Table of ContentsChapter 1. Executive Summary
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