世界各国のリアルタイムなデータ・インテリジェンスで皆様をお手伝い

砂糖代替品の世界市場(2025年版):供給源別(人工、天然)、製品タイプ別、用途別の分析:市場インサイトと予測(2020-2030年)

砂糖代替品の世界市場(2025年版):供給源別(人工、天然)、製品タイプ別、用途別の分析:市場インサイトと予測(2020-2030年)


Global Sugar Substitute Market (2025 Edition): Analysis By Source (Artificial, and Natural), By Product Type, By Application: Market Insights and Forecast (2020-2030)

エグゼクティブ・サマリー Azoth Analytics社はこのたび、「砂糖代替物の世界市場(2025年版)」と題する調査レポートを発表しました。この調査レポートは、世界の砂糖代替物産業を、2020-2023年の過去期間、2... もっと見る

 

 

出版社 出版年月 電子版価格 納期 ページ数 言語
Azoth Analytics
アーゾスアナリティクス
2025年3月2日 US$2,450
シングルユーザライセンス
ライセンス・価格情報
注文方法はこちら
2-3営業日程度 239 英語

 

サマリー

エグゼクティブ・サマリー

Azoth Analytics社はこのたび、「砂糖代替物の世界市場(2025年版)」と題する調査レポートを発表しました。この調査レポートは、世界の砂糖代替物産業を、2020-2023年の過去期間、2024年の予測期間、2025-2030年の予測期間について、供給源別(人工、天然)、製品タイプ別(高強度甘味料、低強度甘味料、高フルクトースシロップ)、用途別(食品、飲料、ヘルス&パーソナルケア)に市場区分し、完全な分析を提供しています。

本レポートでは、砂糖代替品市場を地域別(南北アメリカ、ヨーロッパ、アジア太平洋、中東・アフリカ)および10カ国別(アメリカ、カナダ、メキシコ、ドイツ、イギリス、フランス、イタリア、中国、日本、インド)に分析しています。代用糖の世界市場は2020-2023年にCAGR 4.24%で成長を示した。2023年の市場規模は221億8,000万米ドルで、2030年には309億9,000万米ドルに達すると予測されている。世界の代用糖市場は、消費者の嗜好の変化、健康への懸念、技術の進歩などを反映した様々な要因やトレンドに牽引され、大きな成長を遂げている。砂糖代替品市場には、従来の砂糖に代わる甘味料が含まれ、カロリーの低減、低血糖指数、より健康的な選択肢を提供する。砂糖代替品市場の成長は、健康とウェルネスへの関心の高まり、糖尿病や肥満などの生活習慣病の有病率の増加、低糖質や植物ベースの食事への食生活のシフトなど、いくつかの主要な推進要因に起因している。

砂糖代替品市場の成長を支える主な原動力のひとつは、砂糖の過剰摂取に伴う健康リスクに対する消費者の意識の高まりである。砂糖の大量摂取と肥満、糖尿病、心血管疾患との関連性が研究され続けているため、消費者は甘いものへの欲求を満たすために低カロリーまたはカロリーゼロの代替品を求めるようになっている。生活習慣病の世界的な流行は、個人により健康的な食習慣を身につけさせる最も重要な原動力のひとつであり、砂糖代替品の需要を後押ししている。さらに、砂糖の摂取量削減への関心が高まるにつれて、政府や保健機関は砂糖税や規制を含む政策を導入し、甘い製品の消費を減らすことを目的としている。このような取り組みは、メーカーに革新を促し、健康志向の消費者にアピールする、より健康的な代替食品を作り出すよう促している。

消費者の嗜好がより健康的で持続可能な選択肢へと進化する中、いくつかのトレンドが世界の代替糖市場を形成している。支配的な傾向のひとつは、天然甘味料、特にステビア、モンクフルーツ、ココナッツシュガーといった植物由来の甘味料の人気が高まっていることである。消費者がよりクリーンで加工度の低い原料を求め続ける中、天然の砂糖代替品への需要が急増しており、中でもステビアはカロリーゼロで甘味の効能が高いため、最も注目されている。健康志向の消費者にアピールする砂糖不使用の飲料、菓子、焼き菓子を製造するために、これらの原料を使用するメーカーが増えている。

バイオテクノロジーと発酵プロセスの進歩は、より持続可能でコスト効果の高い新しい砂糖代替品の創出にもつながっている。発酵技術は、エリスリトールのような低カロリー甘味料の生産に利用されており、天然由来でありながら大量生産が可能である。この技術革新によって製造コストが削減され、砂糖代替品が消費者と製造業者の双方にとってより手頃なものになる。さらに、砂糖代替技術における現在進行中の研究開発は、甘味料の味覚プロファイル、安定性、機能性を向上させることに重点を置いており、幅広い食品・飲料用途で使用できるようにしている。

さらに、代用糖の世界市場は、より健康的で低カロリーの代用糖に対する消費者の嗜好の進化に牽引され、成長軌道を継続するものと思われる。技術の進歩、地域ごとの市場ダイナミクス、砂糖消費に伴う健康リスクに対する意識の高まりが、この勢いを維持する主な要因である。メーカー各社が天然、機能性、クリーンラベル製品に対する需要に応えるべく技術革新を進めるにつれ、市場はさらに拡大し、世界中の健康志向の消費者に持続可能なソリューションを提供することになるだろう。

レポートの範囲

- 本レポートは、砂糖代替品市場を金額(10億米ドル)別に分析しています。

- 地域別(南北アメリカ、ヨーロッパ、アジア太平洋、中東・アフリカ)、10ヶ国別(アメリカ、メキシコ、ドイツ、イギリス、フランス、イタリア、中国、日本、インド)に砂糖代替品市場を分析しています。

- 本レポートでは、2020-2023年の過去期間、2024年の推定期間、2025-2030年の予測期間における砂糖代替品市場の分析を紹介します。

- 砂糖代替品市場を供給源別(人工、天然)に分析しています。

- 砂糖代替品市場を製品タイプ別(高強度甘味料、低強度甘味料、高フルクトースシロップ)に分析しています。

- 砂糖代替品市場を用途別(食品、飲料、ヘルス&パーソナルケア)に分析しています。

- 本レポートの主要な洞察は、SWOTおよびポーターのファイブフォース分析の枠組みを通して提示されています。また、市場の魅力を地域別、供給元別、製品タイプ別、用途別に紹介しています。

- また、業界の主な機会、動向、促進要因、課題についても分析しています。

- 本レポートでは、競合の動向、戦略、M&A、新製品開発を追跡しています。本レポートで分析している企業は、テート&ライル、アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド、インターナショナル・フレーバーズ&フレグランス、イングレディオン、味の素、デュポン、カーギル、ロケット・フレール、ニュートラスイート、GLGライフテックである。

ページTOPに戻る


目次

目次



1.市場の背景

1.1 範囲と製品展望

1.2 エグゼクティブ・サマリー

1.3 調査方法



2.アナリストの推奨

2.1 機能性・健康志向製品への用途拡大

2.2 地域市場への浸透強化



3.砂糖代替の世界市場歴史と予測

3.1 代用糖の世界市場に対するマクロ経済要因の影響分析

3.2 代用糖の世界市場ダッシュボード

3.3 世界の砂糖代替品市場市場規模およびCAGR、2020年~2030年(10億米ドルおよびCAGR)

3.4 世界の砂糖代替品市場市場価値評価

3.5 代用糖の世界市場細分化:供給源別

3.5.1 代用糖の世界市場:供給源別概要

3.5.2 代用糖の世界市場魅力度指数:供給源別

3.5.3 人工甘味料の世界市場規模:金額ベース、2020H〜2030F(億米ドル&CAGR)

3.5.4 代用糖の世界市場規模、天然物別、金額ベース、2020H-2030F (10億米ドル&CAGR)

3.6 代用糖の世界市場細分化:製品タイプ別

3.6.1 代用糖の世界市場:製品タイプ別概要

3.6.2 代用糖の世界市場魅力度指数:製品タイプ別

3.6.3 代用糖の世界市場規模:高強度甘味料別、金額ベース、2020H〜2030F(億米ドル&CAGR)

3.6.4 砂糖代替の世界市場規模:低強度甘味料別、金額ベース、2020H~2030F (10億米ドル&CAGR)

3.6.5 代用糖の世界市場規模、高フルクトースシロップ別、金額ベース、2020H-2030F (10億米ドル&CAGR)

3.7 代用糖の世界市場細分化:用途別

3.7.1 代用糖の世界市場:用途別概要

3.7.2 代用糖の世界市場魅力度指数:用途別

3.7.3 代用糖の世界市場規模:食品別、金額ベース、2020H〜2030F(億米ドル&CAGR)

3.7.4 代用糖の世界市場規模:飲料別、金額ベース、2020H-2030F(USD Billion & CAGR)

3.7.5 代用糖の世界市場規模:ヘルス&パーソナルケア別、金額ベース、2020H-2030F (10億米ドル&CAGR)



4.砂糖代替品市場、地域別分析

4.1 調査対象地域

4.2 地域スナップショット



5.米州の砂糖代替品市場歴史と予測

5.1 米国の砂糖代替品市場スナップショット

5.2 米国の砂糖代替品市場2020〜2030年の市場規模およびCAGR(10億米ドルおよびCAGR)

5.3 米国の砂糖代替品市場主な要因

5.4 米国の砂糖代替品市場セグメント分析

5.5 米国の砂糖代替物市場のセグメント化:供給源別

5.5.1 米国の砂糖代替物市場:供給源別概観

5.5.2 米国の砂糖代替品市場規模:人工物別、金額ベース、2020H~2030F (億米ドル&CAGR)

5.5.3 米国の砂糖代替品市場規模:天然物別、金額ベース、2020H~2030F (10億米ドル&CAGR)

5.6 米国の砂糖代替品市場細分化:製品タイプ別

5.6.1 米国の砂糖代替品市場:製品タイプ別概観

5.6.2 米国の砂糖代替品市場規模:高強度甘味料別、金額ベース(2020H~2030F)(億米ドル&CAGR

5.6.3 米国の砂糖代替品市場規模:低強度甘味料別、金額ベース、2020H~2030F (10億米ドル&CAGR)

5.6.4 米国の砂糖代替品市場規模:高フルクトースシロップ別、金額ベース:2020H~2030F (10億米ドル&CAGR)

5.7 米国の砂糖代替品市場細分化:用途別

5.7.1 米国の砂糖代替品市場:用途別概観

5.7.2 米州の砂糖代替品市場規模:食品別、金額ベース、2020H~2030F(億米ドル&CAGR)

5.7.4 米国の砂糖代替品市場規模:飲料別、金額ベース、2020H~2030F(USD Billion & CAGR)

5.7.5 米国の砂糖代替品市場規模:ヘルス&パーソナルケア別、金額ベース、2020H~2030F (10億米ドル&CAGR)

5.8 米国の砂糖代替品市場細分化:国別

5.8.1 米州の砂糖代替品市場:国別概観

5.8.2 米国の砂糖代替品市場市場規模およびCAGR、2020~2030年(10億米ドル・CAGR)

5.8.2.1 米国の砂糖代替品市場:供給源別

5.8.2.2 米国の砂糖代替品市場:製品タイプ別

5.8.2.3 米国の代替糖市場:用途別

5.8.3 メキシコの砂糖代替品市場市場規模およびCAGR、2020~2030年(10億米ドル・CAGR)

5.8.3.1 メキシコの砂糖代替品市場:供給源別

5.8.3.2 メキシコの砂糖代替品市場:製品タイプ別

5.8.3.3 メキシコの砂糖代替市場:用途別

5.8.4 カナダの砂糖代替品市場市場規模およびCAGR、2020~2030年(10億米ドル・CAGR)

5.8.4.1 カナダの砂糖代替品市場:供給源別

5.8.4.2 カナダの砂糖代替品市場:製品タイプ別

5.8.4.3 カナダの代替糖市場:用途別

5.8.5 米州のその他の砂糖代替品市場市場規模およびCAGR、2020〜2030年(10億米ドルおよびCAGR)

5.8.5.1 米州の残りの砂糖代替物市場:供給源別

5.8.5.2 米州の砂糖代替品の残り市場:製品タイプ別

5.8.5.3 米国の砂糖代替物のその他の市場:用途別



6.欧州の代替糖市場歴史と予測

6.1 欧州の砂糖代替品市場スナップショット

6.2 欧州の砂糖代替品市場市場規模およびCAGR、2020-2030年(10億米ドルおよびCAGR)

6.3 欧州の砂糖代替品市場主な要因

6.4 欧州の砂糖代替品市場セグメント分析

6.5 欧州の砂糖代替品市場の細分化:供給源別

6.5.1 欧州の代替糖市場:供給源別概要

6.5.2 欧州の砂糖代替品市場規模:人工物別、金額ベース、2020H〜2030F (億米ドル&CAGR)

6.5.3 欧州の砂糖代替品市場規模、天然物別、金額ベース、2020H-2030F (10億米ドル&CAGR)

6.6 欧州の砂糖代替品市場細分化:製品タイプ別

6.6.1 欧州の砂糖代替品市場:製品タイプ別概要

6.6.2 欧州の砂糖代替品市場規模:高強度甘味料別、金額ベース、2020H~2030F(億米ドル&CAGR)

6.6.3 欧州の砂糖代替品市場規模:低強度甘味料別、金額ベース、2020H-2030F (億米ドル&CAGR)

6.6.4 欧州の砂糖代替品市場規模:高フルクトースシロップ別、金額ベース、2020H~2030F (10億米ドル&CAGR)

6.7 欧州の砂糖代替品市場細分化:用途別

6.7.1 欧州の代替糖市場:用途別概要

6.7.2 欧州の砂糖代替品市場規模:食品別、金額ベース、2020H〜2030F(億米ドル&CAGR)

6.7.3 欧州の砂糖代替品市場規模:飲料別、金額ベース、2020H-2030F (億米ドル&CAGR)

6.7.4 欧州の砂糖代替品市場規模:ヘルス&パーソナルケア別、金額ベース、2020H-2030F (10億米ドル&CAGR)

6.8 欧州の砂糖代替品市場細分化:国別

6.8.1 欧州の砂糖代替品市場:国別概要

6.8.2 ドイツの砂糖代替品市場2020〜2030年の市場規模およびCAGR(億米ドル・CAGR)

6.8.2.1 ドイツの砂糖代替品市場:供給源別

6.8.2.2 ドイツの砂糖代替品市場:製品タイプ別

6.8.2.3 ドイツの代替糖市場:用途別

6.8.3 イギリスの砂糖代替品市場2020〜2030年の市場規模およびCAGR(10億米ドル・CAGR)

6.8.3.1 イギリスの砂糖代替品市場:供給源別

6.8.3.2 イギリスの砂糖代替品市場:製品タイプ別

6.8.3.3 イギリスの代替糖市場:用途別

6.8.4 フランスの砂糖代替品市場市場規模およびCAGR、2020~2030年(10億米ドル・CAGR)

6.8.4.1 フランスの砂糖代替品市場:供給源別

6.8.4.2 フランスの砂糖代替品市場:製品タイプ別

6.8.4.3 フランスの代替糖市場:用途別

6.8.5 イタリアの砂糖代替品市場市場規模およびCAGR、2020~2030年(10億米ドル・CAGR)

6.8.5.1 イタリアの砂糖代替品市場:供給源別

6.8.5.2 イタリアの砂糖代替品市場:製品タイプ別

6.8.5.3 イタリアの代替糖市場:用途別

6.8.6 その他の欧州の代用糖市場市場規模およびCAGR、2020〜2030年(10億米ドル・CAGR)

6.8.6.1 その他の欧州の砂糖代替品市場:供給源別

6.8.6.2 欧州の砂糖代替物の残り市場:製品タイプ別

6.8.6.3 欧州の砂糖代替物の残りの市場:用途別



7.アジア太平洋地域の代替糖市場歴史と予測

7.1 アジア太平洋地域の砂糖代替品市場スナップショット

7.2 アジア太平洋地域の砂糖代替品市場市場規模およびCAGR、2020-2030年(10億米ドルおよびCAGR)

7.3 アジア太平洋地域の砂糖代替品市場主な要因

7.4 アジア太平洋地域の砂糖代替品市場セグメント分析

7.5 アジア太平洋地域の砂糖代替物市場のセグメント化:供給源別

7.5.1 アジア太平洋地域の代替糖市場:供給源別概要

7.5.2 アジア太平洋地域の砂糖代替品市場規模:人工物別、金額ベース、2020H~2030F(億米ドル&CAGR)

7.5.3 アジア太平洋地域の砂糖代替物市場規模:天然物別、金額ベース、2020H-2030F (10億米ドル&CAGR)

7.6 アジア太平洋地域の砂糖代替品市場細分化:製品タイプ別

7.6.1 アジア太平洋地域の砂糖代替品市場:製品タイプ別概要

7.6.2 アジア太平洋地域の砂糖代替品市場規模:高強度甘味料別、金額ベース、2020H~2030F(億米ドル&CAGR)

7.6.3 アジア太平洋地域の砂糖代替品市場規模:低強度甘味料別、金額ベース、2020H~2030F (10億米ドル&CAGR)

7.6.4 アジア太平洋地域の砂糖代替品市場規模:高フルクトースシロップ別、金額ベース、2020H~2030F (10億米ドル&CAGR)

7.7 アジア太平洋地域の砂糖代替品市場細分化:用途別

7.7.1 アジア太平洋地域の代替糖市場:用途別概要

7.7.2 アジア太平洋地域の砂糖代替品市場規模:食品別、金額ベース、2020H~2030F(億米ドル&CAGR)

7.7.3 アジア太平洋地域の砂糖代替品市場規模:飲料別、金額ベース、2020H~2030F(USD Billion & CAGR)

7.7.4 アジア太平洋地域の砂糖代替品市場規模:ヘルス&パーソナルケア別、金額ベース、2020H-2030F (10億米ドル&CAGR)

7.8 アジア太平洋地域の砂糖代替品市場細分化:国別

7.8.1 アジア太平洋地域の砂糖代替品市場:国別概要

7.8.2 中国の砂糖代替品市場:市場規模およびCAGR、2020年~2030年(億米ドル・CAGR)

7.8.2.1 中国の砂糖代替品市場:供給源別

7.8.2.2 中国の砂糖代替品市場:製品タイプ別

7.8.2.3 中国の砂糖代替市場:用途別

7.8.3 インドの砂糖代替品市場市場規模およびCAGR、2020〜2030年(10億米ドルおよびCAGR)

7.8.3.1 インドの砂糖代替品市場:供給源別

7.8.3.2 インドの砂糖代替品市場:製品タイプ別

7.8.3.3 インドの砂糖代替品市場:用途別

7.8.4 日本の砂糖代替品市場市場規模およびCAGR、2020~2030年(10億米ドル・CAGR)

7.8.4.1 日本の砂糖代替品市場:供給源別

7.8.4.2 日本の砂糖代替品市場:製品タイプ別

7.8.4.3 代用糖の日本市場:用途別

7.8.5 その他のアジア太平洋地域の代用糖市場市場規模およびCAGR、2020〜2030年(10億米ドルおよびCAGR)

7.8.5.1 その他のアジア太平洋地域の砂糖代替物市場:供給源別

7.8.5.2 その他のアジア太平洋地域の代用糖市場:製品タイプ別

7.8.5.3 代用糖の残りのアジア太平洋市場:用途別



8.中東・アフリカの代替糖市場歴史と予測

8.1 中東・アフリカの砂糖代替品市場スナップショット

8.2 中東・アフリカの砂糖代替品市場2020〜2030年の市場規模およびCAGR (10億米ドル・CAGR)

8.3 中東・アフリカの砂糖代替品市場主な要因

8.4 中東・アフリカの砂糖代替品市場セグメント分析

8.5 中東・アフリカの砂糖代替品市場細分化:供給源別

8.5.1 中東・アフリカの代替糖市場:供給源別概要

8.5.2 中東・アフリカの砂糖代替品市場規模:人工物別、金額ベース、2020H~2030F (億米ドル&CAGR)

8.5.3 中東・アフリカ砂糖代替品市場規模:天然物別、金額ベース、2020H~2030F (10億米ドル&CAGR)

8.6 中東・アフリカの砂糖代替品市場細分化:製品タイプ別

8.6.1 中東・アフリカの砂糖代替品市場:製品タイプ別概要

8.6.2 中東・アフリカの砂糖代替品市場規模:高強度甘味料別、金額ベース(2020H~2030F)(億米ドル&CAGR

8.6.3 中東・アフリカ砂糖代替品市場規模:低強度甘味料別、金額ベース、2020H~2030F (億米ドル&CAGR)

8.6.4 中東・アフリカの砂糖代替品市場規模:高フルクトースシロップ別:金額(2020H~2030F)(10億米ドル&CAGR

8.7 中東・アフリカの砂糖代替品市場細分化:用途別

8.7.1 中東・アフリカの砂糖代替品市場:用途別概要

8.7.2 中東・アフリカ砂糖代替品市場規模:食品別、金額ベース、2020H~2030F (億米ドル・CAGR)

8.7.4 中東・アフリカ砂糖代替品市場規模:飲料別、金額ベース、2020H~2030F (10億米ドル&CAGR)

8.7.5 中東・アフリカの砂糖代替品市場規模:健康・パーソナルケア別、金額ベース(2020H~2030F、USD Billion & CAGR)



9.市場ダイナミクス

9.1 代用糖市場への市場ダイナミクスの影響評価

9.2 ドライバー

9.3 阻害要因

9.4 トレンド



10.業界エコシステム分析

10.1 ポーター分析



11.競合のポジショニング

11.1 各社の製品ポジショニング

11.2 代用糖市場の市場シェア分析

11.3 企業プロフィール

11.3.1 テート&ライル

11.3.2 アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド

11.3.3 インターナショナル・フレーバー&フレグランス

11.3.4 イングレディオン社

11.3.5 味の素株式会社

11.3.6 デュポン株式会社

11.3.7 カーギル社

11.3.8 ロケット・フレール

11.3.9 ニュートラスイート

11.3.10 GLGライフテック



12.会社概要・免責事項

 

ページTOPに戻る


 

Summary

Executive Summary

Azoth Analytics has released a research report titled “Global Sugar Substitute Market (2025 Edition)” which provides a complete analysis of the Global Sugar Substitute industry in terms of market segmentation By Source (Artificial, and Natural), By Product Type (High-Intensity Sweeteners, Low-Intensity Sweeteners, and High-Fructose Syrup), By Application (Food, Beverages, and Health & Personal Care) for the historical period of 2020-2023, the estimates of 2024 and the forecast period of 2025-2030.

The report analyses the Sugar Substitute Market by Region (Americas, Europe, Asia Pacific, Middle East & Africa) and 10 Countries (United States, Canada, Mexico, Germany, United Kingdom, France, Italy, China, Japan, and India). The Global Sugar Substitute market showcased growth at a CAGR of 4.24% during 2020-2023. The market was valued at USD 22.18 Billion in 2023 which is expected to reach USD 30.99 Billion in 2030. The global sugar substitute market has experienced significant growth, driven by various factors and trends that reflect changing consumer preferences, health concerns, and technological advancements. Sugar Substitute market includes sweeteners that provide alternatives to traditional sugar, offering reduced calorie content, lower glycemic index, and healthier options. The rise of the sugar substitute market can be attributed to several key drivers, including an increased focus on health and wellness, growing prevalence of lifestyle diseases such as diabetes and obesity, and shifting dietary habits towards low-sugar and plant-based diets.

One of the primary driving factors behind the growth of the sugar substitute market is the rising consumer awareness of the health risks associated with excessive sugar consumption. As studies continue to link high sugar intake to obesity, diabetes, and cardiovascular diseases, consumers are increasingly seeking low-calorie or calorie-free alternatives to satisfy their sweet cravings. The global prevalence of lifestyle diseases is one of the most critical drivers, pushing individuals to adopt healthier eating habits, thus propelling the demand for sugar substitutes. Furthermore, as the focus on reducing sugar intake intensifies, governments and health organizations are introducing policies, including sugar taxes and regulations aimed at reducing the consumption of sugary products. These initiatives encourage manufacturers to innovate and create healthier alternatives that appeal to the health-conscious consumer.

Several trends are shaping the global sugar substitute market, with consumer preferences evolving toward healthier and more sustainable options. One of the dominant trends is the growing popularity of natural sweeteners, especially those derived from plants like stevia, monk fruit, and coconut sugar. As consumers continue to seek out cleaner, less processed ingredients, the demand for natural sugar substitutes has surged, with stevia being the most prominent due to its zero-calorie content and high sweetness potency. Manufacturers are increasingly using these ingredients to produce sugar-free beverages, confectionery, and baked goods that appeal to health-conscious consumers.

Advances in biotechnology and fermentation processes have also led to the creation of new sugar substitutes that are more sustainable and cost-effective. Fermentation technology is being used to produce low-calorie sweeteners like erythritol, which are derived from natural sources but manufactured in large quantities. This innovation reduces the cost of production, making sugar substitutes more affordable for both consumers and manufacturers. Additionally, ongoing research and development in sugar substitute technology are focused on enhancing the taste profile, stability, and functionality of sweeteners, ensuring they can be used across a broad range of food and beverage applications.

Moreover, the global sugar substitute market is set to continue its growth trajectory, driven by evolving consumer preferences for healthier, low-calorie alternatives. Technological advancements, regional market dynamics, and increasing awareness of health risks associated with sugar consumption are key factors that will sustain this momentum. As manufacturers innovate to meet the demand for natural, functional, and clean-label products, the market will expand further, offering sustainable solutions for health-conscious consumers worldwide.

Scope of the Report:

• The report analyses the Sugar Substitute Market by Value (USD Billion).

• The report analyses the Sugar Substitute Market by Region (Americas, Europe, Asia Pacific, Middle East & Africa) and 10 Countries (United States, Mexico, Mexico, Germany, United Kingdom, France, Italy, China, Japan, and India).

• The report presents the analysis of Sugar Substitute Market for the historical period of 2020-2023, the estimated year 2024 and the forecast period of 2025-2030.

• The report analyses the Sugar Substitute Market by Source (Artificial, and Natural).

• The report analyses the Sugar Substitute Market by Product Type (High-Intensity Sweeteners, Low-Intensity Sweeteners, and High-Fructose Syrup).

• The report analyses the Sugar Substitute Market by Application (Food, Beverages, and Health & Personal Care).

• The key insights of the report have been presented through the frameworks of SWOT and Porter’s Five Forces Analysis. Also, the attractiveness of the market has been presented by region, by source, by product type, & by application.

• Also, the major opportunities, trends, drivers, and challenges of the industry has been analyzed in the report.

• The report tracks competitive developments, strategies, mergers and acquisitions and new product development. The companies analyzed in the report are Tate & Lyle, Archer-Daniels-Midland, International Flavors & Fragrances, Ingredion Inc, Ajinomoto Co, DuPont de Nemours, Inc., Cargill, Incorporated, Roquette Freres, NutraSweet, and GLG Life Tech.



ページTOPに戻る


Table of Contents

Table Of Contents



1. Market Background

1.1 Scope and Product Outlook

1.2 Executive Summary

1.3 Research Methodology



2. Analyst Recommendations

2.1 Expand applications in functional and health-oriented products

2.2 Strengthen regional market penetration



3. Global Sugar Substitute Market: Historic and Forecast

3.1 Impact Analysis of Macro Economic Factors on Global Sugar Substitute Market

3.2 Global Sugar Substitute Market: Dashboard

3.3 Global Sugar Substitute Market: Market Size and CAGR, 2020-2030 (USD Billion & CAGR)

3.4 Global Sugar Substitute Market: Market Value Assessment

3.5 Global Sugar Substitute Market Segmentation: By Source

3.5.1 Global Sugar Substitute Market, By Source Overview

3.5.2 Global Sugar Substitute Market Attractiveness Index, By Source

3.5.3 Global Sugar Substitute Market Size, By Artificial, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

3.5.4 Global Sugar Substitute Market Size, By Natural, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

3.6 Global Sugar Substitute Market Segmentation: By Product Type

3.6.1 Global Sugar Substitute Market, By Product Type Overview

3.6.2 Global Sugar Substitute Market Attractiveness Index, By Product Type

3.6.3 Global Sugar Substitute Market Size, By High-Intensity Sweeteners, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

3.6.4 Global Sugar Substitute Market Size, By Low-Intensity Sweeteners, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

3.6.5 Global Sugar Substitute Market Size, By High-Fructose Syrup, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

3.7 Global Sugar Substitute Market Segmentation: By Application

3.7.1 Global Sugar Substitute Market, By Application Overview

3.7.2 Global Sugar Substitute Market Attractiveness Index, By Application

3.7.3 Global Sugar Substitute Market Size, By Food, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

3.7.4 Global Sugar Substitute Market Size, By Beverages, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

3.7.5 Global Sugar Substitute Market Size, By Health & Personal Care, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)



4. Sugar Substitute Market, Region Analysis

4.1 Regional Coverage of the Study

4.2 Regional Snapshot



5. Americas Sugar Substitute Market: Historic and Forecast

5.1 Americas Sugar Substitute Market: Snapshot

5.2 Americas Sugar Substitute Market: Market Size and CAGR, 2020-2030 (USD Billion & CAGR)

5.3 Americas Sugar Substitute Market: Key Factors

5.4 Americas Sugar Substitute Market: Segment Analysis

5.5 Americas Sugar Substitute Market Segmentation: By Source

5.5.1 Americas Sugar Substitute Market, By Source Overview

5.5.2 Americas Sugar Substitute Market Size, By Artificial, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

5.5.3 Americas Sugar Substitute Market Size, By Natural, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

5.6 Americas Sugar Substitute Market Segmentation: By Product Type

5.6.1 Americas Sugar Substitute Market, By Product Type Overview

5.6.2 Americas Sugar Substitute Market Size, By High-Intensity Sweeteners, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

5.6.3 Americas Sugar Substitute Market Size, By Low-Intensity Sweeteners, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

5.6.4 Americas Sugar Substitute Market Size, By High-Fructose Syrup, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

5.7 Americas Sugar Substitute Market Segmentation: By Application

5.7.1 Americas Sugar Substitute Market, By Application Overview

5.7.2 Americas Sugar Substitute Market Size, By Food, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

5.7.4 Americas Sugar Substitute Market Size, By Beverages, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

5.7.5 Americas Sugar Substitute Market Size, By Health & Personal Care, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

5.8 Americas Sugar Substitute Market Segmentation: By Country

5.8.1 Americas Sugar Substitute Market, by Country Overview

5.8.2 United States Sugar Substitute Market: Market Size and CAGR, 2020-2030 (USD Billion & CAGR)

5.8.2.1 United States Sugar Substitute Market, By Source

5.8.2.2 United States Sugar Substitute Market, By Product Type

5.8.2.3 United States Sugar Substitute Market, By Application

5.8.3 Mexico Sugar Substitute Market: Market Size and CAGR, 2020-2030 (USD Billion & CAGR)

5.8.3.1 Mexico Sugar Substitute Market, By Source

5.8.3.2 Mexico Sugar Substitute Market, By Product Type

5.8.3.3 Mexico Sugar Substitute Market, By Application

5.8.4 Canada Sugar Substitute Market: Market Size and CAGR, 2020-2030 (USD Billion & CAGR)

5.8.4.1 Canada Sugar Substitute Market, By Source

5.8.4.2 Canada Sugar Substitute Market, By Product Type

5.8.4.3 Canada Sugar Substitute Market, By Application

5.8.5 Rest of Americas Sugar Substitute Market: Market Size and CAGR, 2020-2030 (USD Billion & CAGR)

5.8.5.1 Rest of Americas Sugar Substitute Market, By Source

5.8.5.2 Rest of Americas Sugar Substitute Market, By Product Type

5.8.5.3 Rest of Americas Sugar Substitute Market, By Application



6. Europe Sugar Substitute Market: Historic and Forecast

6.1 Europe Sugar Substitute Market: Snapshot

6.2 Europe Sugar Substitute Market: Market Size and CAGR, 2020-2030 (USD Billion & CAGR)

6.3 Europe Sugar Substitute Market: Key Factors

6.4 Europe Sugar Substitute Market: Segment Analysis

6.5 Europe Sugar Substitute Market Segmentation: By Source

6.5.1 Europe Sugar Substitute Market, By Source Overview

6.5.2 Europe Sugar Substitute Market Size, By Artificial, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

6.5.3 Europe Sugar Substitute Market Size, By Natural, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

6.6 Europe Sugar Substitute Market Segmentation: By Product Type

6.6.1 Europe Sugar Substitute Market, By Product Type Overview

6.6.2 Europe Sugar Substitute Market Size, By High-Intensity Sweeteners, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

6.6.3 Europe Sugar Substitute Market Size, By Low-Intensity Sweeteners, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

6.6.4 Europe Sugar Substitute Market Size, By High-Fructose Syrup, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

6.7 Europe Sugar Substitute Market Segmentation: By Application

6.7.1 Europe Sugar Substitute Market, By Application Overview

6.7.2 Europe Sugar Substitute Market Size, By Food, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

6.7.3 Europe Sugar Substitute Market Size, By Beverages, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

6.7.4 Europe Sugar Substitute Market Size, By Health & Personal Care, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

6.8 Europe Sugar Substitute Market Segmentation: By Country

6.8.1 Europe Sugar Substitute Market, by Country Overview

6.8.2 Germany Sugar Substitute Market: Market Size and CAGR, 2020-2030 (USD Billion & CAGR)

6.8.2.1 Germany Sugar Substitute Market, By Source

6.8.2.2 Germany Sugar Substitute Market, By Product Type

6.8.2.3 Germany Sugar Substitute Market, By Application

6.8.3 United Kingdom Sugar Substitute Market: Market Size and CAGR, 2020-2030 (USD Billion & CAGR)

6.8.3.1 United Kingdom Sugar Substitute Market, By Source

6.8.3.2 United Kingdom Sugar Substitute Market, By Product Type

6.8.3.3 United Kingdom Sugar Substitute Market, By Application

6.8.4 France Sugar Substitute Market: Market Size and CAGR, 2020-2030 (USD Billion & CAGR)

6.8.4.1 France Sugar Substitute Market, By Source

6.8.4.2 France Sugar Substitute Market, By Product Type

6.8.4.3 France Sugar Substitute Market, By Application

6.8.5 Italy Sugar Substitute Market: Market Size and CAGR, 2020-2030 (USD Billion & CAGR)

6.8.5.1 Italy Sugar Substitute Market, By Source

6.8.5.2 Italy Sugar Substitute Market, By Product Type

6.8.5.3 Italy Sugar Substitute Market, By Application

6.8.6 Rest of Europe Sugar Substitute Market: Market Size and CAGR, 2020-2030 (USD Billion & CAGR)

6.8.6.1 Rest of Europe Sugar Substitute Market, By Source

6.8.6.2 Rest of Europe Sugar Substitute Market, By Product Type

6.8.6.3 Rest of Europe Sugar Substitute Market, By Application



7. Asia Pacific Sugar Substitute Market: Historic and Forecast

7.1 Asia Pacific Sugar Substitute Market: Snapshot

7.2 Asia Pacific Sugar Substitute Market: Market Size and CAGR, 2020-2030 (USD Billion & CAGR)

7.3 Asia Pacific Sugar Substitute Market: Key Factors

7.4 Asia Pacific Sugar Substitute Market: Segment Analysis

7.5 Asia Pacific Sugar Substitute Market Segmentation: By Source

7.5.1 Asia Pacific Sugar Substitute Market, By Source Overview

7.5.2 Asia Pacific Sugar Substitute Market Size, By Artificial, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

7.5.3 Asia Pacific Sugar Substitute Market Size, By Natural, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

7.6 Asia Pacific Sugar Substitute Market Segmentation: By Product Type

7.6.1 Asia Pacific Sugar Substitute Market, By Product Type Overview

7.6.2 Asia Pacific Sugar Substitute Market Size, By High-Intensity Sweeteners, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

7.6.3 Asia Pacific Sugar Substitute Market Size, By Low-Intensity Sweeteners, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

7.6.4 Asia Pacific Sugar Substitute Market Size, By High-Fructose Syrup, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

7.7 Asia Pacific Sugar Substitute Market Segmentation: By Application

7.7.1 Asia Pacific Sugar Substitute Market, By Application Overview

7.7.2 Asia Pacific Sugar Substitute Market Size, By Food, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

7.7.3 Asia Pacific Sugar Substitute Market Size, By Beverages, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

7.7.4 Asia Pacific Sugar Substitute Market Size, By Health & Personal Care, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

7.8 Asia Pacific Sugar Substitute Market Segmentation: By Country

7.8.1 Asia Pacific Sugar Substitute Market, by Country Overview

7.8.2 China Sugar Substitute Market : Market Size and CAGR, 2020-2030 (USD Billion & CAGR)

7.8.2.1 China Sugar Substitute Market, By Source

7.8.2.2 China Sugar Substitute Market, By Product Type

7.8.2.3 China Sugar Substitute Market, By Application

7.8.3 India Sugar Substitute Market: Market Size and CAGR, 2020-2030 (USD Billion & CAGR)

7.8.3.1 India Sugar Substitute Market, By Source

7.8.3.2 India Sugar Substitute Market, By Product Type

7.8.3.3 India Sugar Substitute Market, By Application

7.8.4 Japan Sugar Substitute Market: Market Size and CAGR, 2020-2030 (USD Billion & CAGR)

7.8.4.1 Japan Sugar Substitute Market, By Source

7.8.4.2 Japan Sugar Substitute Market, By Product Type

7.8.4.3 Japan Sugar Substitute Market, By Application

7.8.5 Rest of Asia Pacific Sugar Substitute Market: Market Size and CAGR, 2020-2030 (USD Billion & CAGR)

7.8.5.1 Rest of Asia Pacific Sugar Substitute Market, By Source

7.8.5.2 Rest of Asia Pacific Sugar Substitute Market, By Product Type

7.8.5.3 Rest of Asia Pacific Sugar Substitute Market, By Application



8. Middle East & Africa Sugar Substitute Market: Historic and Forecast

8.1 Middle East & Africa Sugar Substitute Market: Snapshot

8.2 Middle East & Africa Sugar Substitute Market: Market Size and CAGR, 2020-2030 (USD Billion & CAGR)

8.3 Middle East & Africa Sugar Substitute Market: Key Factors

8.4 Middle East and Africa Sugar Substitute Market: Segment Analysis

8.5 Middle East & Africa Sugar Substitute Market Segmentation: By Source

8.5.1 Middle East & Africa Sugar Substitute Market, By Source Overview

8.5.2 Middle East & Africa Sugar Substitute Market Size, By Artificial, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

8.5.3 Middle East & Africa Sugar Substitute Market Size, By Natural, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

8.6 Middle East & Africa Sugar Substitute Market Segmentation: By Product Type

8.6.1 Middle East & Africa Sugar Substitute Market, By Product Type Overview

8.6.2 Middle East & Africa Sugar Substitute Market Size, By High-Intensity Sweeteners, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

8.6.3 Middle East & Africa Sugar Substitute Market Size, By Low-Intensity Sweeteners, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

8.6.4 Middle East & Africa Sugar Substitute Market Size, By High-Fructose Syrup, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

8.7 Middle East & Africa Sugar Substitute Market Segmentation: By Application

8.7.1 Middle East & Africa Sugar Substitute Market, By Application Overview

8.7.2 Middle East & Africa Sugar Substitute Market Size, By Food, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

8.7.4 Middle East & Africa Sugar Substitute Market Size, By Beverages, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)

8.7.5 Middle East & Africa Sugar Substitute Market Size, By Health & Personal Care, By Value, 2020H-2030F (USD Billion & CAGR)



9. Market Dynamics

9.1 Impact assessment of Market Dynamics on Sugar Substitute Market

9.2 Drivers

9.3 Restraints

9.4 Trends



10. Industry Ecosystem Analysis

10.1 Porter Analysis



11. Competitive Positioning

11.1 Companies’ Product Positioning

11.2 Market Share Analysis of Sugar Substitute Market

11.3 Company Profiles

11.3.1 Tate & Lyle

11.3.2 Archer-Daniels-Midland

11.3.3 International Flavors & Fragrances

11.3.4 Ingredion Inc

11.3.5 Ajinomoto Co

11.3.6 DuPont de Nemours, Inc.

11.3.7 Cargill, Incorporated

11.3.8 Roquette Freres

11.3.9 NutraSweet

11.3.10 GLG Life Tech



12. About Us & Disclaimer

 

ページTOPに戻る

ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。

webからのご注文・お問合せはこちらのフォームから承ります

Azoth Analytics社の食品・飲料分野での最新刊レポート


よくあるご質問


Azoth Analytics社はどのような調査会社ですか?


 もっと見る


調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?


在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
但し、一部の調査レポートでは、発注を受けた段階で内容更新をして納品をする場合もあります。
発注をする前のお問合せをお願いします。


注文の手続きはどのようになっていますか?


1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
2)見積書やサンプルの提示をいたします。
3)お客様指定、もしくは弊社の発注書をメール添付にて発送してください。
4)データリソース社からレポート発行元の調査会社へ納品手配します。
5) 調査会社からお客様へ納品されます。最近は、pdfにてのメール納品が大半です。


お支払方法の方法はどのようになっていますか?


納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
お客様よりデータリソース社へ(通常は円払い)の御振り込みをお願いします。
請求書は、納品日の日付で発行しますので、翌月最終営業日までの当社指定口座への振込みをお願いします。振込み手数料は御社負担にてお願いします。
お客様の御支払い条件が60日以上の場合は御相談ください。
尚、初めてのお取引先や個人の場合、前払いをお願いすることもあります。ご了承のほど、お願いします。


データリソース社はどのような会社ですか?


当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
世界各国の「市場・技術・法規制などの」実情を調査・収集される時には、データリソース社にご相談ください。
お客様の御要望にあったデータや情報を抽出する為のレポート紹介や調査のアドバイスも致します。



詳細検索

このレポートへのお問合せ

03-3582-2531

電話お問合せもお気軽に

 

2025/03/07 10:26

149.07 円

161.21 円

194.79 円

ページTOPに戻る