カンボジアの果物と野菜の市場 - 成長、トレンド、COVID-19の影響、および予測(2022年~2027年)Cambodia Fruits and Vegetables Market - Growth, Trends, COVID-19 Impact, and Forecasts (2022 - 2027) 果物の消費量は、予測期間(2020-2025)にCAGR 2.1%で成長すると予測されています。 主なハイライト 国内では、消費パターンの変化や、国内のスーパーマーケットでの入手が可能になってきたことから、リンゴ... もっと見る
日本語のページは自動翻訳を利用し作成しています。
サマリー果物の消費量は、予測期間(2020-2025)にCAGR 2.1%で成長すると予測されています。主なハイライト 国内では、消費パターンの変化や、国内のスーパーマーケットでの入手が可能になってきたことから、リンゴ、ベリー類、キウイフルーツなどの高価な生鮮果物の需要が急速に高まっています。しかし、このような生鮮果物の消費は、主に国内生産を妨げる不利な気候のために、輸入に大きく依存しています。 カンボジアで最も盛んに栽培されている果物はバナナである。また、マンゴーは、近年、生産やサプライチェーンの改善が進み、産業の回復力が高まっています。 野菜では、トマトなどの実のなる野菜が最も広く栽培されています。一方、2019年の野菜輸入では、豆類が最も顕著なシェアを占めていました。カンボジアの主要な野菜生産地には、Kandal、Kampong Cham、Siem Reap、Kampotなどがあります。 主な市場動向 食品・飲料加工業界の需要増 カンボジアの食品・飲料市場は近年著しく発展しており、地域や国際的なブランドからの投資を可能にしています。シェムリアップやプノンペンなどの主要都市における経済状況、都市化、観光化の進展が、カンボジアの野菜・果物加工市場を牽引しています。生鮮野菜、乾燥野菜、ピクルス、ソース、フルーツジュース、ケチャップ、ピューレ、ワインなどは、カンボジアで生産・消費されている重要な加工食品・飲料製品の一部です。現在進行中の産業開発と政府の支援を受けて、外国企業は国内に果物加工会社を設立しようとしています。例えば、トロピカルフルーツジュースの大手メーカーであるCoconut Palm Group Co.Ltd.は、2020年にココナッツプランテーションに投資し、フルーツジュースを生産する工場をカンボジアに設立する予定です。このように、食品加工産業の成長、食品加工産業に対する政府の支援、フルーツジュースの輸出需要などが、調査対象市場の成長を刺激する可能性があります。 高い地域貿易が市場を牽引 カンボジアは、国際市場での需要の高まりを受けて、近年、果物や野菜の輸出を大幅に拡大しています。ベトナム、中国、タイ、日本は、カンボジアから生鮮食品を輸入する主要な国の一つである。カンボジア王国政府は、中間的なパートナーを介さずに直接輸出できるように、輸出国と主要な協定を結んでいる。例えば、中国向けのバナナは、中国税関総署(GACC)から直接輸出できるようになっている。現在、中国から認可を受けているバナナプランテーションは9カ所、栽培面積は約1万ヘクタールにも及びます。カンボジアの中国向けバナナ輸出は、2019年1月に初めて出荷された。このように、輸出用の国内生産が余っていることや、貿易協定を結ぶなどのカンボジア政府による積極的な対策が、予測期間中の輸出を後押しすると予想されている。 追加のメリット エクセル形式の市場推定値(ME)シート アナリストによる3ヶ月間のサポート 目次1 INTRODUCTION1.1 Study Deliverables 1.2 Study Assumptions 1.3 Scope of the Study 2 RESEARCH METHODOLOGY 3 EXECUTIVE SUMMARY 4 MARKET DYNAMICS 4.1 Market Overview 4.2 Market Drivers 4.3 Market Restraints 5 MARKET SEGMENTATION 5.1 By Application 5.1.1 Fresh 5.1.1.1 Vegetables 5.1.1.1.1 Cabbage and Other Brassicas 5.1.1.1.1.1 Production Analysis 5.1.1.1.1.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.1.1.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.1.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.2 Onions, Shallots & Other Alliaceous Vegetables 5.1.1.1.2.1 Production Analysis 5.1.1.1.2.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.1.2.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.2.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.3 Carrots & Turnips 5.1.1.1.3.1 Production Analysis 5.1.1.1.3.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.1.3.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.3.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.4 Tomatoes 5.1.1.1.4.1 Production Analysis 5.1.1.1.4.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.1.4.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.4.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.5 Potatoes 5.1.1.1.5.1 Production Analysis 5.1.1.1.5.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.1.5.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.5.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.6 Beans 5.1.1.1.6.1 Production Analysis 5.1.1.1.6.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.1.6.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.6.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2 Fruits 5.1.1.2.1 Bananas 5.1.1.2.1.1 Production Analysis 5.1.1.2.1.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.2.1.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.1.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.2 Guavas, Mangoes, and Mangosteens 5.1.1.2.2.1 Production Analysis 5.1.1.2.2.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.2.2.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.2.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.3 Oranges 5.1.1.2.3.1 Production Analysis 5.1.1.2.3.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.2.3.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.3.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.4 Grapefruit 5.1.1.2.4.1 Production Analysis 5.1.1.2.4.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.2.4.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.4.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.5 Apples 5.1.1.2.5.1 Production Analysis 5.1.1.2.5.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.2.5.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.5.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.6 Coconuts 5.1.1.2.6.1 Production Analysis 5.1.1.2.6.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.2.6.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.6.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.7 Berries 5.1.1.2.7.1 Production Analysis 5.1.1.2.7.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.2.7.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.7.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.8 Kiwifruit 5.1.1.2.8.1 Production Analysis 5.1.1.2.8.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.2.8.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.8.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 6 Price trend Analysis 6.1 Price trend Analysis - Fruits 6.2 Price trend Analysis - Vegetables 7 REGIONAL ANALYSIS 7.1 PESTLE Analysis 7.2 Supply Chain Analysis 7.3 Government Policies and Regulations 8 COMPETITIVE ANALYSIS 8.1 Distribution Network and Retail Analysis 8.2 Profiles of Key Players 8.3 List of other Players 9 MARKET OPPORTUNITIES AND FUTURE TRENDS
SummaryThe consumption of fruits is projected to grow at a CAGR of 2.1% during the forecast period (2020-2025). Table of Contents1 INTRODUCTION1.1 Study Deliverables 1.2 Study Assumptions 1.3 Scope of the Study 2 RESEARCH METHODOLOGY 3 EXECUTIVE SUMMARY 4 MARKET DYNAMICS 4.1 Market Overview 4.2 Market Drivers 4.3 Market Restraints 5 MARKET SEGMENTATION 5.1 By Application 5.1.1 Fresh 5.1.1.1 Vegetables 5.1.1.1.1 Cabbage and Other Brassicas 5.1.1.1.1.1 Production Analysis 5.1.1.1.1.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.1.1.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.1.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.2 Onions, Shallots & Other Alliaceous Vegetables 5.1.1.1.2.1 Production Analysis 5.1.1.1.2.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.1.2.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.2.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.3 Carrots & Turnips 5.1.1.1.3.1 Production Analysis 5.1.1.1.3.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.1.3.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.3.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.4 Tomatoes 5.1.1.1.4.1 Production Analysis 5.1.1.1.4.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.1.4.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.4.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.5 Potatoes 5.1.1.1.5.1 Production Analysis 5.1.1.1.5.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.1.5.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.5.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.6 Beans 5.1.1.1.6.1 Production Analysis 5.1.1.1.6.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.1.6.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.1.6.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2 Fruits 5.1.1.2.1 Bananas 5.1.1.2.1.1 Production Analysis 5.1.1.2.1.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.2.1.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.1.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.2 Guavas, Mangoes, and Mangosteens 5.1.1.2.2.1 Production Analysis 5.1.1.2.2.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.2.2.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.2.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.3 Oranges 5.1.1.2.3.1 Production Analysis 5.1.1.2.3.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.2.3.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.3.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.4 Grapefruit 5.1.1.2.4.1 Production Analysis 5.1.1.2.4.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.2.4.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.4.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.5 Apples 5.1.1.2.5.1 Production Analysis 5.1.1.2.5.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.2.5.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.5.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.6 Coconuts 5.1.1.2.6.1 Production Analysis 5.1.1.2.6.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.2.6.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.6.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.7 Berries 5.1.1.2.7.1 Production Analysis 5.1.1.2.7.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.2.7.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.7.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.8 Kiwifruit 5.1.1.2.8.1 Production Analysis 5.1.1.2.8.2 Consumption Analysis and Market Size 5.1.1.2.8.3 Import Market Analysis (Volume and Value) 5.1.1.2.8.4 Export Market Analysis (Volume and Value) 6 Price trend Analysis 6.1 Price trend Analysis - Fruits 6.2 Price trend Analysis - Vegetables 7 REGIONAL ANALYSIS 7.1 PESTLE Analysis 7.2 Supply Chain Analysis 7.3 Government Policies and Regulations 8 COMPETITIVE ANALYSIS 8.1 Distribution Network and Retail Analysis 8.2 Profiles of Key Players 8.3 List of other Players 9 MARKET OPPORTUNITIES AND FUTURE TRENDS
ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。本レポートと同分野(医療)の最新刊レポート
Mordor Intelligence社のその他分野での最新刊レポート
本レポートと同じKEY WORD(vegetables)の最新刊レポートよくあるご質問Mordor Intelligence社はどのような調査会社ですか?Mordor Intelligenceは世界の多様な市場に関する重要動向、技術、競争、機会について調査しています。 もっと見る 調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
注文の手続きはどのようになっていますか?1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
お支払方法の方法はどのようになっていますか?納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
データリソース社はどのような会社ですか?当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
|