世界各国のリアルタイムなデータ・インテリジェンスで皆様をお手伝い

ドミニカ共和国とカリブ海諸島のキノコ市場

ドミニカ共和国とカリブ海諸島のキノコ市場


Dominican Republic and the Caribbean Islands Mushroom Market

ドミニカ共和国とカリブ海諸島のマッシュルーム市場は、2023年の1億9,279万米ドルから2031年には2億3,678万米ドルに達すると予測され、2024年から2031年までの予測期間に2.77%の大幅な年平均成長率で成長する。 ... もっと見る

 

 

出版社 出版年月 電子版価格 納期 ページ数 言語
Data Bridge Market Research
データブリッジマーケットリサーチ
2024年9月1日 US$3,500
シングルユーザライセンス
ライセンス・価格情報
注文方法はこちら
2-3営業日以内 130 英語

日本語のページは自動翻訳を利用し作成しています。
実際のレポートは英文のみでご納品いたします。


 

サマリー

ドミニカ共和国とカリブ海諸島のマッシュルーム市場は、2023年の1億9,279万米ドルから2031年には2億3,678万米ドルに達すると予測され、2024年から2031年までの予測期間に2.77%の大幅な年平均成長率で成長する。
市場細分化:
ドミニカ共和国とカリブ海諸島のきのこ市場:種類別(ボタンマッシュルーム、オイスターマッシュルーム、しいたけ、トリュフマッシュルーム、松茸、霊芝、その他)、形態別(生マッシュルーム、乾燥マッシュルーム、冷凍マッシュルーム、缶詰マッシュルーム)、性質別(有機栽培と慣行栽培)、用途(ホレカ産業、家庭/小売)、流通チャネル(店舗型小売、無店舗型小売/オンライン小売)、国(ドミニカ共和国、ジャマイカ、キューバ、ハイチ、プエルトリコ、ドミニカ、バハマ、バルバドス、アンティグア・バーブーダ、イスパニョーラ、その他カリブ海諸島)-産業動向と2031年までの予測
ドミニカ共和国とカリブ海諸島のきのこ市場ダイナミクスの概要
促進要因
- 植物性または菜食主義への消費者嗜好の変化
- キノコの健康効果に対する消費者の意識の高まり

阻害要因
- キノコの賞味期限の短さによる影響
- きのこ栽培の生産・運営コストの高さ
事業機会
- 機能性食品への需要の高まり
- 組織化された小売チェーンやスーパーマーケットの成長
市場プレーヤー
ドミニカ共和国およびカリブ海諸島のキノコ市場で事業を展開する主要企業は以下の通り:
- サウスウエスト・マッシュルーム
- ハイファ・ウェルネス・ジャマイカ
- イエルバ・ブエナ・ファーム・ジャマイカ
- ウェルマダ菌
- マグニフィセント・マッシュルーム
- バゲル・アグロ・インダストリーズ



ページTOPに戻る


目次

1 はじめに 16
1.1 調査の目的 16
1.2 市場の定義 16
1.3 概要 16
1.4 限界 17
1.5 対象市場 18
2 市場セグメンテーション 20
2.1 対象市場 20
2.2 地理的範囲 21
2.3 調査対象年 21
2.4 通貨と価格 22
2.5 DBMR三脚データ検証モデル 23
2.6 多変量モデリング 26
2.7 主要オピニオンリーダーへの一次インタビュー 27
2.8 DBMR市場のポジショングリッド 28
2.9 DBMRベンダーシェア分析 29
2.10 二次情報源 30
2.11 前提条件 31
3 エグゼクティブサマリー 32
4 プレミアムインサイト 36
4.1 ポーターの5つの力分析 37
4.1.1 新規参入企業の脅威 37
4.1.2 供給者の交渉力 37
4.1.3 買い手の交渉力 38
4.1.4 代替品の脅威 38
4.1.5 内部競争 38
4.2 価格分析 39
4.3 ブランド展望 40
4.3.1 立派なマッシュルーム 40
4.3.2 ウェルマダ菌 40
4.3.3 サウスウエスト・マッシュルーム 40
4.3.4 ハイファ・ウェルネス・ジャマイカ 40
4.3.5 ジャマイカのイエルバ・ブエナ・ファーム 41
4.4 エンドユーザーの購買決定に影響を与える要因 42
4.5 市場プレーヤーが採用した成長戦略 44
4.6 業界動向と将来展望 45
4.6.1 マッシュルーム缶詰 45
4.6.2 将来の展望
4.7 主要メーカーの生産能力 46
4.7.1 立派なマッシュルーム 46
4.7.2 ウェルマダ菌 46
4.7.3 サウスウエスト・マッシュルーム 46
4.7.4 ハイファ・ウェルネス・ジャマイカ 46
4.7.5 ヤーバ・ブエナ・ファーム・ジャマイカ 47
4.8 サプライチェーン分析 48
4.8.1 概要 48
4.8.2 物流コストシナリオ 48
4.8.3 物流サービス業者の重要性 48
4.9 加工方法における技術革新 50
4.9.1 コールドチェーン物流 50
4.9.2 改良大気包装(マップ) 50
4.9.3 脱水と凍結乾燥 50
4.9.4 ブロックチェーン技術 50
4.10 バリューチェーン分析 51
5 市場の概要
5.1 推進要因
5.1.1 植物性または菜食主義への消費者の嗜好の変化 55
5.1.2 キノコの健康効果に対する消費者の意識の高まり 56
5.1.3 持続可能な農業慣行の拡大とアグリビジネスに対する政府支援の増加 57
5.2 阻害要因 59
5.2.1 キノコの賞味期限が短いことによる影響 59
5.2.2 キノコ栽培の生産・運営コストの高さ 60
5.3 機会 61
5.3.1 機能性食品に対する需要の高まり 61
5.3.2 組織小売チェーンとスーパーマーケットの成長 62
5.4 課題 64
5.4.1 ドミニカ共和国とカリブ諸島における気候の課題 64
5.4.2 冷蔵倉庫と輸送施設の不足 65

6 ドミニカ共和国とカリブ諸島のマッシュルーム市場:タイプ別 66
6.1 概要
6.2 ボタンマッシュルーム 68
6.3 ヒラタケ 68
6.4 シイタケ 68
6.5 トリュフ茸 69
6.6 松茸 69
6.7 霊芝 69
6.8 その他
7 ドミニカ共和国とカリブ諸島のキノコ市場:形態別 70
7.1 概要
7.2 生マッシュルーム 72
7.3 乾燥きのこ 72
7.4 冷凍きのこ 72
7.5 マッシュルーム缶詰 72
8 ドミニカ共和国とカリブ諸島のキノコ市場:性状別 73
8.1 概要 74
8.2 オーガニック 75
8.3 在来種 75
9 ドミニカ共和国とカリブ海諸島のマッシュルーム市場:用途別 76
9.1 概要
9.2 ホレカ産業 78
9.2.1 レストラン、タイプ別 79
9.3 家庭用/小売 79
10 ドミニカ共和国とカリブ海諸島のキノコ市場:流通経路別 80
10.1 概要 81
10.2 店舗型小売業 82
10.3 無店舗小売/オンライン小売 82

11 ドミニカ共和国とカリブ海諸島のキノコ市場 83
11.1 ドミニカ共和国 84
11.2 カリブ海諸島 87
11.2.1 ジャマイカ 91
11.2.2 キューバ 94
11.2.3 ハイチ 97
11.2.4 プエルトリコ 100
11.2.5 ドミニカ 103
11.2.1 バハマ 106
11.2.2 バルバドス 109
11.2.3 アンティグア・バーブーダ 112
11.2.4 ヒスパニョーラ 115
11.2.5 その他のカリブ諸島 118
12 ドミニカ共和国とカリブ諸島のキノコ市場:企業動向 119
12.1 企業シェア分析:ドミニカ共和国とカリブ諸島 119
13 swot分析 120
14 企業プロフィール 121
14.1 サウスウエスト・マッシュルーム 121
14.1.1 企業概要 121
14.1.2 製品ポートフォリオ 121
14.1.3 最近の開発状況 121
14.2 ハイファ・ウェルネス・ジャマイカ 122
14.2.1 会社概要 122
14.2.2 製品ポートフォリオ 122
14.2.3 近年の発展 122
14.3 ジャマイカのイエルバ・ブエナ・ファーム 123
14.3.1 会社概要 123
14.3.2 製品ポートフォリオ 123
14.3.3 近年の開発状況 123
14.4 ウェルマダ菌 124
14.4.1 企業スナップショット 124
14.4.2 製品ポートフォリオ 124
14.4.3 最近の開発状況 124

14.5 壮大なマッシュルーム 125
14.5.1 会社概要 125
14.5.2 製品ポートフォリオ 125
14.5.3 最近の開発状況 125
14.6 バッヘル・アグロ・インダストリーズ 126
14.6.1 会社概要 126
14.6.2 製品ポートフォリオ 126
14.6.3 最近の展開 126
15 アンケート 127
16 関連レポート 130

 

ページTOPに戻る


 

Summary

Dominican Republic and the Caribbean Islands mushroom market is expected to reach USD 236.78 million by 2031 from USD 192.79 million in 2023, growing with a substantial CAGR of 2.77% in the forecast period of 2024 to 2031.
Market Segmentation:
Dominican Republic and The Caribbean Islands Mushroom Market, By Type (Button Mushroom, Oyster Mushroom, Shiitake Mushroom, Truffles Mushrooms, Matsutake Mushrooms, Reishi Mushrooms, and Others), Form (Fresh Mushroom, Dried Mushroom, Frozen Mushroom, and Canned Mushroom), Nature (Organic and Conventional), Application (Horeca Industry and Household/Retail), Distribution Channel (Store-Based Retailing and Non-Store-Based Retailing/Online Retailers), Countries (Dominican Republic, Jamaica, Cuba, Haiti, Puerto Rico, Dominica, The Bahamas, Barbados, Antigua and Barbuda, Hispaniola, and rest of The Caribbean Islands) - Industry Trends and Forecast to 2031
Overview of Dominican Republic and the Caribbean Islands Mushroom Market Dynamics:
Drivers
• Shifting consumer preference towards plant-based or vegan diets
• Rising consumer awareness of the health benefits of mushrooms

Restraints
• Impact of mushroom’s short shelf life
• High production and operational costs of mushroom cultivation
Opportunities
• Growing demand for functional foods
• Growth of organized retail chains and supermarkets
Market Players:
The key players operating in Dominican Republic and the Caribbean Islands mushroom market are:
• Southwest Mushrooms
• Hypha Wellness Jamaica
• Yerba Buena Farm Jamaica
• Well Mudda Fungus
• Magnificent Mushrooms
• Baghel Agro Industries



ページTOPに戻る


Table of Contents

1 INTRODUCTION 16
1.1 OBJECTIVES OF THE STUDY 16
1.2 MARKET DEFINITION 16
1.3 OVERVIEW 16
1.4 LIMITATIONS 17
1.5 MARKETS COVERED 18
2 MARKET SEGMENTATION 20
2.1 MARKETS COVERED 20
2.2 GEOGRAPHICAL SCOPE 21
2.3 YEARS CONSIDERED FOR THE STUDY 21
2.4 CURRENCY AND PRICING 22
2.5 DBMR TRIPOD DATA VALIDATION MODEL 23
2.6 MULTIVARIATE MODELING 26
2.7 PRIMARY INTERVIEWS WITH KEY OPINION LEADERS 27
2.8 DBMR MARKET POSITION GRID 28
2.9 DBMR VENDOR SHARE ANALYSIS 29
2.10 SECONDARY SOURCES 30
2.11 ASSUMPTIONS 31
3 EXECUTIVE SUMMARY 32
4 PREMIUM INSIGHTS 36
4.1 PORTER’S FIVE FORCES ANALYSIS 37
4.1.1 THREAT OF NEW ENTRANTS 37
4.1.2 BARGAINING POWER OF SUPPLIERS 37
4.1.3 BARGAINING POWER OF BUYERS 38
4.1.4 THREAT OF SUBSTITUTES 38
4.1.5 INTERNAL COMPETITION 38
4.2 PRICING ANALYSIS 39
4.3 BRAND OUTLOOK 40
4.3.1 MAGNIFICENT MUSHROOMS 40
4.3.2 WELL MUDDA FUNGUS 40
4.3.3 SOUTHWEST MUSHROOMS 40
4.3.4 HYPHA WELLNESS JAMAICA 40
4.3.5 YERBA BUENA FARM JAMAICA 41
4.4 FACTORS INFLUENCING PURCHASING DECISION OF END-USERS 42
4.5 GROWTH STRATEGIES ADOPTED BY MARKET PLAYERS 44
4.6 INDUSTRY TRENDS AND FUTURE PERSPECTIVES 45
4.6.1 CANNED MUSHROOMS 45
4.6.2 FUTURE PERSPECTIVE 45
4.7 PRODUCTION CAPACITY OF KEY MANUFACTURERS 46
4.7.1 MAGNIFICENT MUSHROOMS 46
4.7.2 WELL MUDDA FUNGUS 46
4.7.3 SOUTHWEST MUSHROOMS 46
4.7.4 HYPHA WELLNESS JAMAICA 46
4.7.5 YERBA BUENA FARM JAMAICA 47
4.8 SUPPLY CHAIN ANALYSIS 48
4.8.1 OVERVIEW 48
4.8.2 LOGISTIC COST SCENARIO 48
4.8.3 IMPORTANCE OF LOGISTICS SERVICE PROVIDERS 48
4.9 TECHNOLOGICAL INNOVATIONS IN PROCESSING METHODS 50
4.9.1 COLD CHAIN LOGISTICS 50
4.9.2 MODIFIED ATMOSPHERE PACKAGING (MAP) 50
4.9.3 DEHYDRATION AND FREEZE-DRYING 50
4.9.4 BLOCKCHAIN TECHNOLOGY 50
4.10 VALUE CHAIN ANALYSIS 51
5 MARKET OVERVIEW 53
5.1 DRIVERS 55
5.1.1 SHIFTING CONSUMER PREFERENCE TOWARDS PLANT-BASED OR VEGAN DIETS 55
5.1.2 RISING CONSUMER AWARENESS OF THE HEALTH BENEFITS OF MUSHROOMS 56
5.1.3 EXPANSION OF SUSTAINABLE AGRICULTURE PRACTICES AND RISING GOVERNMENT SUPPORT FOR AGRIBUSINESS 57
5.2 RESTRAINTS 59
5.2.1 IMPACT OF MUSHROOM’S SHORT SHELF LIFE 59
5.2.2 HIGH PRODUCTION AND OPERATIONAL COSTS OF MUSHROOM CULTIVATION 60
5.3 OPPORTUNITIES 61
5.3.1 GROWING DEMAND FOR FUNCTIONAL FOODS 61
5.3.2 GROWTH OF ORGANIZED RETAIL CHAINS AND SUPERMARKETS 62
5.4 CHALLENGES 64
5.4.1 CLIMATE CHALLENGES IN DOMINICAN REPUBLIC AND THE CARIBBEAN ISLANDS 64
5.4.2 INSUFFICIENT COLD STORAGE AND TRANSPORTATION FACILITIES 65

6 DOMINICAN REPUBLIC AND THE CARIBBEAN ISLANDS MUSHROOM MARKET, BY TYPE 66
6.1 OVERVIEW 67
6.2 BUTTON MUSHROOMS 68
6.3 OYSTER MUSHROOMS 68
6.4 SHIITAKE MUSHROOMS 68
6.5 TRUFFLES MUSHROOMS 69
6.6 MATSUTAKE MUSHROOMS 69
6.7 REISHI MUSHROOMS 69
6.8 OTHERS 69
7 DOMINICAN REPUBLIC AND THE CARIBBEAN ISLANDS MUSHROOM MARKET, BY FORM 70
7.1 OVERVIEW 71
7.2 FRESH MUSHROOM 72
7.3 DRIED MUSHROOM 72
7.4 FROZEN MUSHROOM 72
7.5 CANNED MUSHROOM 72
8 DOMINICAN REPUBLIC AND THE CARIBBEAN ISLANDS MUSHROOM MARKET, BY NATURE 73
8.1 OVERVIEW 74
8.2 ORGANIC 75
8.3 CONVENTIONAL 75
9 DOMINICAN REPUBLIC AND THE CARIBBEAN ISLANDS MUSHROOM MARKET, BY APPLICATION 76
9.1 OVERVIEW 77
9.2 HORECA INDUSTRY 78
9.2.1 RESTAURANTS, TYPE 79
9.3 HOUSEHOLD/RETAIL 79
10 DOMINICAN REPUBLIC AND THE CARIBBEAN ISLANDS MUSHROOM MARKET, BY DISTRIBUTION CHANNEL 80
10.1 OVERVIEW 81
10.2 STORE-BASED RETAILING 82
10.3 NON-STORE-BASED RETAILING /ONLINE RETAILERS 82

11 DOMINICAN REPUBLIC AND THE CARIBBEAN ISLANDS MUSHROOM MARKET 83
11.1 DOMINICAN REPUBLIC 84
11.2 THE CARIBBEAN ISLANDS 87
11.2.1 JAMAICA 91
11.2.2 CUBA 94
11.2.3 HAITI 97
11.2.4 PUERTO RICO 100
11.2.5 DOMINICA 103
11.2.1 THE BAHAMAS 106
11.2.2 BARBADOS 109
11.2.3 ANTIGUA AND BARBUDA 112
11.2.4 HISPANIOLA 115
11.2.5 REST OF CARIBBEAN ISLANDS 118
12 DOMINICAN REPUBLIC AND THE CARIBBEAN ISLANDS MUSHROOM MARKET: COMPANY LANDSCAPE 119
12.1 COMPANY SHARE ANALYSIS: DOMINICAN REPUBLIC AND THE CARIBBEAN ISLANDS 119
13 SWOT ANALYSIS 120
14 COMPANY PROFILES 121
14.1 SOUTHWEST MUSHROOMS 121
14.1.1 COMPANY SNAPSHOT 121
14.1.2 PRODUCT PORTFOLIO 121
14.1.3 RECENT DEVELOPMENT 121
14.2 HYPHA WELLNESS JAMAICA 122
14.2.1 COMPANY SNAPSHOT 122
14.2.2 PRODUCT PORTFOLIO 122
14.2.3 RECENT DEVELOPMENT 122
14.3 YERBA BUENA FARM JAMAICA 123
14.3.1 COMPANY SNAPSHOT 123
14.3.2 PRODUCT PORTFOLIO 123
14.3.3 RECENT DEVELOPMENT 123
14.4 WELL MUDDA FUNGUS 124
14.4.1 COMPANY SNAPSHOT 124
14.4.2 PRODUCT PORTFOLIO 124
14.4.3 RECENT DEVELOPMENT 124

14.5 MAGNIFICENT MUSHROOMS 125
14.5.1 COMPANY SNAPSHOT 125
14.5.2 PRODUCT PORTFOLIO 125
14.5.3 RECENT DEVELOPMENT 125
14.6 BAGHEL AGRO INDUSTRIES 126
14.6.1 COMPANY SNAPSHOT 126
14.6.2 PRODUCT PORTFOLIO 126
14.6.3 RECENT DEVELOPMENT 126
15 QUESTIONNAIRE 127
16 RELATED REPORTS 130

 

ページTOPに戻る

ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。

webからのご注文・お問合せはこちらのフォームから承ります

本レポートと同分野(食品)の最新刊レポート

本レポートと同じKEY WORD()の最新刊レポート

  • 本レポートと同じKEY WORDの最新刊レポートはありません。

よくあるご質問


Data Bridge Market Research社はどのような調査会社ですか?


データブリッジマーケットリサーチ(Data Bridge Market Research)は500名以上の多様な分野のアナリストが所属するインドの調査会社です。 もっと見る


調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?


在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
但し、一部の調査レポートでは、発注を受けた段階で内容更新をして納品をする場合もあります。
発注をする前のお問合せをお願いします。


注文の手続きはどのようになっていますか?


1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
2)見積書やサンプルの提示をいたします。
3)お客様指定、もしくは弊社の発注書をメール添付にて発送してください。
4)データリソース社からレポート発行元の調査会社へ納品手配します。
5) 調査会社からお客様へ納品されます。最近は、pdfにてのメール納品が大半です。


お支払方法の方法はどのようになっていますか?


納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
お客様よりデータリソース社へ(通常は円払い)の御振り込みをお願いします。
請求書は、納品日の日付で発行しますので、翌月最終営業日までの当社指定口座への振込みをお願いします。振込み手数料は御社負担にてお願いします。
お客様の御支払い条件が60日以上の場合は御相談ください。
尚、初めてのお取引先や個人の場合、前払いをお願いすることもあります。ご了承のほど、お願いします。


データリソース社はどのような会社ですか?


当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
世界各国の「市場・技術・法規制などの」実情を調査・収集される時には、データリソース社にご相談ください。
お客様の御要望にあったデータや情報を抽出する為のレポート紹介や調査のアドバイスも致します。



詳細検索

このレポートへのお問合せ

03-3582-2531

電話お問合せもお気軽に

 

2025/02/21 10:27

150.86 円

158.69 円

193.74 円

ページTOPに戻る