![]() ドミニカ共和国とカリブ海諸島のキノコ市場Dominican Republic and the Caribbean Islands Mushroom Market ドミニカ共和国とカリブ海諸島のマッシュルーム市場は、2023年の1億9,279万米ドルから2031年には2億3,678万米ドルに達すると予測され、2024年から2031年までの予測期間に2.77%の大幅な年平均成長率で成長する。 ... もっと見る
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サマリードミニカ共和国とカリブ海諸島のマッシュルーム市場は、2023年の1億9,279万米ドルから2031年には2億3,678万米ドルに達すると予測され、2024年から2031年までの予測期間に2.77%の大幅な年平均成長率で成長する。市場細分化: ドミニカ共和国とカリブ海諸島のきのこ市場:種類別(ボタンマッシュルーム、オイスターマッシュルーム、しいたけ、トリュフマッシュルーム、松茸、霊芝、その他)、形態別(生マッシュルーム、乾燥マッシュルーム、冷凍マッシュルーム、缶詰マッシュルーム)、性質別(有機栽培と慣行栽培)、用途(ホレカ産業、家庭/小売)、流通チャネル(店舗型小売、無店舗型小売/オンライン小売)、国(ドミニカ共和国、ジャマイカ、キューバ、ハイチ、プエルトリコ、ドミニカ、バハマ、バルバドス、アンティグア・バーブーダ、イスパニョーラ、その他カリブ海諸島)-産業動向と2031年までの予測 ドミニカ共和国とカリブ海諸島のきのこ市場ダイナミクスの概要 促進要因 - 植物性または菜食主義への消費者嗜好の変化 - キノコの健康効果に対する消費者の意識の高まり 阻害要因 - キノコの賞味期限の短さによる影響 - きのこ栽培の生産・運営コストの高さ 事業機会 - 機能性食品への需要の高まり - 組織化された小売チェーンやスーパーマーケットの成長 市場プレーヤー ドミニカ共和国およびカリブ海諸島のキノコ市場で事業を展開する主要企業は以下の通り: - サウスウエスト・マッシュルーム - ハイファ・ウェルネス・ジャマイカ - イエルバ・ブエナ・ファーム・ジャマイカ - ウェルマダ菌 - マグニフィセント・マッシュルーム - バゲル・アグロ・インダストリーズ 目次1 はじめに 161.1 調査の目的 16 1.2 市場の定義 16 1.3 概要 16 1.4 限界 17 1.5 対象市場 18 2 市場セグメンテーション 20 2.1 対象市場 20 2.2 地理的範囲 21 2.3 調査対象年 21 2.4 通貨と価格 22 2.5 DBMR三脚データ検証モデル 23 2.6 多変量モデリング 26 2.7 主要オピニオンリーダーへの一次インタビュー 27 2.8 DBMR市場のポジショングリッド 28 2.9 DBMRベンダーシェア分析 29 2.10 二次情報源 30 2.11 前提条件 31 3 エグゼクティブサマリー 32 4 プレミアムインサイト 36 4.1 ポーターの5つの力分析 37 4.1.1 新規参入企業の脅威 37 4.1.2 供給者の交渉力 37 4.1.3 買い手の交渉力 38 4.1.4 代替品の脅威 38 4.1.5 内部競争 38 4.2 価格分析 39 4.3 ブランド展望 40 4.3.1 立派なマッシュルーム 40 4.3.2 ウェルマダ菌 40 4.3.3 サウスウエスト・マッシュルーム 40 4.3.4 ハイファ・ウェルネス・ジャマイカ 40 4.3.5 ジャマイカのイエルバ・ブエナ・ファーム 41 4.4 エンドユーザーの購買決定に影響を与える要因 42 4.5 市場プレーヤーが採用した成長戦略 44 4.6 業界動向と将来展望 45 4.6.1 マッシュルーム缶詰 45 4.6.2 将来の展望 4.7 主要メーカーの生産能力 46 4.7.1 立派なマッシュルーム 46 4.7.2 ウェルマダ菌 46 4.7.3 サウスウエスト・マッシュルーム 46 4.7.4 ハイファ・ウェルネス・ジャマイカ 46 4.7.5 ヤーバ・ブエナ・ファーム・ジャマイカ 47 4.8 サプライチェーン分析 48 4.8.1 概要 48 4.8.2 物流コストシナリオ 48 4.8.3 物流サービス業者の重要性 48 4.9 加工方法における技術革新 50 4.9.1 コールドチェーン物流 50 4.9.2 改良大気包装(マップ) 50 4.9.3 脱水と凍結乾燥 50 4.9.4 ブロックチェーン技術 50 4.10 バリューチェーン分析 51 5 市場の概要 5.1 推進要因 5.1.1 植物性または菜食主義への消費者の嗜好の変化 55 5.1.2 キノコの健康効果に対する消費者の意識の高まり 56 5.1.3 持続可能な農業慣行の拡大とアグリビジネスに対する政府支援の増加 57 5.2 阻害要因 59 5.2.1 キノコの賞味期限が短いことによる影響 59 5.2.2 キノコ栽培の生産・運営コストの高さ 60 5.3 機会 61 5.3.1 機能性食品に対する需要の高まり 61 5.3.2 組織小売チェーンとスーパーマーケットの成長 62 5.4 課題 64 5.4.1 ドミニカ共和国とカリブ諸島における気候の課題 64 5.4.2 冷蔵倉庫と輸送施設の不足 65 6 ドミニカ共和国とカリブ諸島のマッシュルーム市場:タイプ別 66 6.1 概要 6.2 ボタンマッシュルーム 68 6.3 ヒラタケ 68 6.4 シイタケ 68 6.5 トリュフ茸 69 6.6 松茸 69 6.7 霊芝 69 6.8 その他 7 ドミニカ共和国とカリブ諸島のキノコ市場:形態別 70 7.1 概要 7.2 生マッシュルーム 72 7.3 乾燥きのこ 72 7.4 冷凍きのこ 72 7.5 マッシュルーム缶詰 72 8 ドミニカ共和国とカリブ諸島のキノコ市場:性状別 73 8.1 概要 74 8.2 オーガニック 75 8.3 在来種 75 9 ドミニカ共和国とカリブ海諸島のマッシュルーム市場:用途別 76 9.1 概要 9.2 ホレカ産業 78 9.2.1 レストラン、タイプ別 79 9.3 家庭用/小売 79 10 ドミニカ共和国とカリブ海諸島のキノコ市場:流通経路別 80 10.1 概要 81 10.2 店舗型小売業 82 10.3 無店舗小売/オンライン小売 82 11 ドミニカ共和国とカリブ海諸島のキノコ市場 83 11.1 ドミニカ共和国 84 11.2 カリブ海諸島 87 11.2.1 ジャマイカ 91 11.2.2 キューバ 94 11.2.3 ハイチ 97 11.2.4 プエルトリコ 100 11.2.5 ドミニカ 103 11.2.1 バハマ 106 11.2.2 バルバドス 109 11.2.3 アンティグア・バーブーダ 112 11.2.4 ヒスパニョーラ 115 11.2.5 その他のカリブ諸島 118 12 ドミニカ共和国とカリブ諸島のキノコ市場:企業動向 119 12.1 企業シェア分析:ドミニカ共和国とカリブ諸島 119 13 swot分析 120 14 企業プロフィール 121 14.1 サウスウエスト・マッシュルーム 121 14.1.1 企業概要 121 14.1.2 製品ポートフォリオ 121 14.1.3 最近の開発状況 121 14.2 ハイファ・ウェルネス・ジャマイカ 122 14.2.1 会社概要 122 14.2.2 製品ポートフォリオ 122 14.2.3 近年の発展 122 14.3 ジャマイカのイエルバ・ブエナ・ファーム 123 14.3.1 会社概要 123 14.3.2 製品ポートフォリオ 123 14.3.3 近年の開発状況 123 14.4 ウェルマダ菌 124 14.4.1 企業スナップショット 124 14.4.2 製品ポートフォリオ 124 14.4.3 最近の開発状況 124 14.5 壮大なマッシュルーム 125 14.5.1 会社概要 125 14.5.2 製品ポートフォリオ 125 14.5.3 最近の開発状況 125 14.6 バッヘル・アグロ・インダストリーズ 126 14.6.1 会社概要 126 14.6.2 製品ポートフォリオ 126 14.6.3 最近の展開 126 15 アンケート 127 16 関連レポート 130
SummaryDominican Republic and the Caribbean Islands mushroom market is expected to reach USD 236.78 million by 2031 from USD 192.79 million in 2023, growing with a substantial CAGR of 2.77% in the forecast period of 2024 to 2031. Table of Contents1 INTRODUCTION 16
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