タンパク質素材市場。世界の産業動向、シェア、サイズ、成長、機会、および2021-2026年の予測Protein Ingredients Market: Global Industry Trends, Share, Size, Growth, Opportunity and Forecast 2021-2026 世界のタンパク質原料市場は、2020年に363億米ドルの規模に達しました。今後、IMARCグループでは、2021年から2026年にかけて市場は緩やかな成長を示すと予想しています。COVID-19の不確実性を念頭に置きながら、... もっと見る
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サマリー世界のタンパク質原料市場は、2020年に363億米ドルの規模に達しました。今後、IMARCグループでは、2021年から2026年にかけて市場は緩やかな成長を示すと予想しています。COVID-19の不確実性を念頭に置きながら、我々はパンデミックが様々な最終用途産業に与える直接的および間接的な影響を継続的に追跡・評価している。これらの洞察は、市場への主要な貢献者として報告書に含まれています。タンパク質原料は、人体のタンパク質レベルを最適に保つために必要なアミノ酸で構成されています。これらの成分は、植物や動物などのさまざまな供給源から得ることができ、傷ついた細胞の修復を助けます。また、体重調整、体力向上、加齢による筋肉の減少、慢性疾患のリスク軽減などの効果もあります。そのため、タンパク質成分は、食品や飲料、パーソナルケア製品、化粧品、医薬品などの製造に広く使用されています。 世界のタンパク質成分市場のドライバー/制約条件 健康問題の増加に伴い、消費者はタンパク質やその他の重要な栄養素を大量に含む機能性食品を選ぶようになりました。また、ヴィーガン、ベジタリアン、グルテンフリーなど、消費者の個々のニーズに対応した製品が登場していることも背景にあります。 健康志向の高い消費者の間でフィットネス傾向が高まっていることに加え、筋肉増強や体重管理にタンパク質を多く含む食品が役立っていることが、市場の成長を促しています。 ライフスタイルの変化に伴い、従来のたんぱく質を多く含む製品の調理は困難になっています。プロテイン成分は簡単に調理でき、外出先でも摂取できるため、消費者の間で利用される機会が増えています。 原材料価格の不確実性や、米国食品医薬品局(Food and Drug Administration)などの当局による厳しい規制は、プロテイン成分市場の成長を妨げる主な要因となっています。 製品タイプ別の内訳。 タイプ別では、動物性タンパク質と植物性タンパク質に分類されています。このうち、動物性タンパク質は最もポピュラーな製品タイプで、市場シェアの大半を占めています。動物性タンパク質はさらに、卵タンパク質、ホエイタンパク質、ゼラチン、カゼイン、乳タンパク質濃縮物/分離物に分類されます。一方、植物性たんぱく質は、小麦たんぱく質、大豆たんぱく質、エンドウたんぱく質、その他に分類されます。 アプリケーション別の内訳。 用途別では、栄養補助食品や機能性食品・飲料の需要が大きいことから、食品・飲料が最大のセグメントとなっています。次いで、パーソナルケア・化粧品、医薬品、動物飼料の各分野が続きます。 地域別の洞察 地域別では、ヨーロッパが世界のタンパク質原料市場で最大のシェアを占めています。これは、スポーツ栄養分野でのタンパク質原料の需要が増加していることや、体重管理の市場が拡大していることに起因しています。その他の主な地域は、北米、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東・アフリカです。 競合状況 世界のタンパク質原料業界は、世界的にも地域的にも多数のメーカーが存在しており、断片的です。市場で活動している大手企業は以下の通りです。 Cargill, Inc. Archer-Daniels-Midland Company ケリー・グループ オメガプロテインコーポレーション ミード・ジョンソン 本レポートは、世界のタンパク質原料市場について、その本質的な側面をすべて網羅した深い洞察を提供します。これは、市場のマクロ的な概要から、業界のパフォーマンス、最近の動向、主要な市場のドライバーと課題、SWOT分析、ポーターの5フォース分析、バリューチェーン分析などのミクロ的な詳細にまで及びます。本レポートは、起業家、投資家、研究者、コンサルタント、ビジネス戦略家など、何らかの形でプロテイン原料市場に関わっている、あるいはこれから関わろうとしているすべての人にとって必読の書です。 本レポートで回答している主な質問 世界のタンパク質原料市場はこれまでどのように推移してきたのか、また今後数年間でどのように推移していくのか? 世界の蛋白質原料市場の主要地域はどこか? COVID-19が世界の蛋白質原料市場に与えた影響は何ですか? 世界のプロテイン原料市場で人気のある製品タイプは何ですか? 世界のタンパク質原料市場における主要なアプリケーションセグメントは何ですか? 世界のタンパク質原料市場のバリューチェーンにおける様々なステージとは? 世界のプロテイン原料市場における主要な推進要因と課題は何ですか? 世界のプロテイン原料市場の構造と主要企業は? 世界のタンパク質原料市場における競争の度合いは? 蛋白質原料の製造方法は? 目次1 まえがき2 対象範囲と方法論 2.1 調査の目的 2.2 ステークホルダー 2.3 データソース 2.3.1 一次資料 2.3.2 二次情報源 2.4 市場の推定 2.4.1 ボトムアップアプローチ 2.4.2 トップダウン・アプローチ 2.5 予測手法 3 エグゼクティブサマリー 4 はじめに 4.1 概要 4.2 主要な業界動向 5 世界のタンパク質原料市場 5.1 市場の概要 5.2 市場のパフォーマンス 5.3 COVID-19の影響 5.4 製品タイプ別の市場の内訳 5.5 アプリケーション別市場規模の推移 5.6 地域別の市場規模 5.7 市場予測 5.8 SWOT分析 5.8.1 概要 5.8.2 強み 5.8.3 弱み(Weaknesses 5.8.4 機会 5.8.5 脅威 5.9 バリューチェーン分析 5.9.1 概要 5.9.2 研究・開発 5.9.3 原材料の調達 5.9.4 製造 5.9.5 マーケティング 5.9.6 ディストリビューション 5.9.7 エンドユーズ 5.10 ポーターズファイブフォース分析 5.10.1 概要 5.10.2 バイヤーのバーゲニングパワー 5.10.3 サプライヤーの交渉力 5.10.4 競争の度合い 5.10.5 新規参入者の脅威 5.10.6 競合他社の脅威 6 製品タイプ別の市場区分 6.1 動物性たんぱく質 6.1.1 卵タンパク質 6.1.1.1 市場動向 6.1.1.2 市場予測 6.1.2 ホエイプロテイン 6.1.2.1 市場の動向 6.1.2.2 市場予測 6.1.3 ゼラチン 6.1.3.1 市場の動向 6.1.3.2 市場予測 6.1.4 カゼイン 6.1.4.1 市場の動向 6.1.4.2 市場予測 6.1.5 ミルクプロテインコンセントレート/アイソレート 6.1.5.1 市場の動向 6.1.5.2 市場予測 6.2 植物性たんぱく質 6.2.1 小麦タンパク質 6.2.1.1 市場の動向 6.2.1.2 市場予測 6.2.2 大豆タンパク質 6.2.2.1 市場の動向 6.2.2.2 市場予測 6.2.3 エンドウ豆プロテイン 6.2.3.1 市場の動向 6.2.3.2 市場予測 6.2.4 その他 6.2.4.1 市場の動向 6.2.4.2 市場予測 7 アプリケーション別の市場構成 7.1 食品・飲料 7.1.1 市場の動向 7.1.2 市場予測 7.2 パーソナルケア・化粧品 7.2.1 市場の動向 7.2.2 市場予測 7.3 製薬 7.3.1 市場の動向 7.3.2 市場予測 7.4 動物飼料 7.4.1 市場の動向 7.4.2 市場予測 8 地域別の市場構成 8.1 ヨーロッパ 8.1.1 市場の動向 8.1.2 市場展望 8.2 北アメリカ 8.2.1 市場の動向 8.2.2 市場予測 8.3 アジア太平洋地域 8.3.1 市場の動向 8.3.2 市場予測 8.4 ラテンアメリカ 8.4.1 市場の動向 8.4.2 市場予測 8.5 中東・アフリカ 8.5.1 市場の動向 8.5.2 市場予測 9 タンパク質素材の製造プロセス 9.1 製品概要 9.2 原料の要件 9.3 製造プロセス 9.4 主な成功要因とリスク要因 10 競合他社の状況 10.1 市場構造 10.2 主要プレーヤー 10.3 キープレイヤーのプロフィール 10.3.1 カーギル社 10.3.1.1 会社概要 10.3.1.2 会社概要 10.3.1.3 製品ポートフォリオ 10.3.1.4 財務状況 10.3.1.5 SWOT分析 10.3.2 アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社(Archer-Daniels-Midland Company 10.3.2.1 会社概要 10.3.2.2 会社概要 10.3.2.3 製品ポートフォリオ 10.3.2.4 財務状況 10.3.2.5 SWOT分析 10.3.3 ケリー・グループ 10.3.3.1 会社概要 10.3.3.2 会社概要 10.3.3.3 製品ポートフォリオ 10.3.3.4 財務状況 10.3.4 オメガプロテイン社 10.3.4.1 会社の概要 10.3.4.2 会社概要 10.3.4.3 製品ポートフォリオ 10.3.4.4 財務情報 10.3.5 ミード・ジョンソン 10.3.5.1 会社の概要 10.3.5.2 会社概要 10.3.5.3 製品ポートフォリオ 10.3.5.4 財務状況 図の一覧 図1:世界のタンパク質原料市場。主要なドライバーと課題 図2: 世界のタンパク質原料市場。売上高(単位:億米ドル)、2015年~2020年 図3: 世界のタンパク質原料市場:製品タイプ別内訳(単位:%)、2020年図3:世界:タンパク質成分市場:製品タイプ別内訳(単位:%)、2020年 図4:タンパク質原料の世界市場図4:世界:タンパク質成分市場:用途別構成比(単位:%)、2020年 図5:タンパク質原料の世界市場:地域別内訳(単位地域別内訳(単位:%)、2020年 図6:タンパク質原料の世界市場予測。売上高(単位:億米ドル)、2021-2026年 図7:世界:タンパク質原料産業。SWOT分析 図8:世界:タンパク質原料産業バリューチェーン分析 図9:世界のタンパク質原料産業:バリューチェーン分析ポーターズ・ファイブフォース分析 図10:世界:動物性タンパク質市場。販売額(単位:億米ドル)、2015年および2020年 図11:世界:動物性タンパク質市場の予測。販売額(単位:億米ドル)、2021-2026年 図12: 世界:卵タンパク質の市場。販売額(単位:10億米ドル)、2015年および2020年 図13: 世界の卵タンパク質市場の予測。販売額(単位:億米ドル)、2021-2026年 図14:世界:ホエイプロテイン市場販売額(単位:10億米ドル)、2015年および2020年 図15: 世界のホエイプロテイン市場の予測。図15: 世界のホエイプロテイン市場予測: 販売額 (単位: 10億米ドル), 2021-2026年 図16:ゼラチンの世界市場販売額(単位:億米ドル)、2015年および2020年 図17:ゼラチンの世界市場予測。図17: 世界のゼラチン市場予測: 売上高 (単位: 10億米ドル), 2021-2026年 図18: 世界のカゼイン市場。販売額(単位:億米ドル)、2015年および2020年 図19: カゼインの世界市場予測:売上高(単位:10億米ドル)、2021年~2026年 図20: 世界: 乳タンパク質濃縮物/アイソレート市場販売額(単位:億米ドル)、2015年・2020年 図21: 世界の乳タンパク濃縮物/アイソレート市場の予測。販売額(単位:億米ドル)、2021-2026年 図22: 世界の植物性タンパク質市場。販売額(単位:億米ドル)、2015年および2020年 図23: 世界の植物性タンパク質市場の予測。図23: 世界の植物性タンパク質市場予測: 販売額 (単位: 10億米ドル), 2021-2026年 図24: 世界: 小麦タンパク質の市場。販売額(単位:億米ドル)、2015年および2020年 図25:小麦タンパク質の世界市場予測。2021-2026年:小麦タンパク質の世界市場予測 図26:世界: 大豆タンパク質市場:販売額(単位:億米ドル)、2015年および2020年 図27:世界:大豆たんぱく質市場の予測。2021-2026年:大豆たんぱく質の世界市場予測 図28:世界:エンドウたんぱく質の市場。販売額(単位:億米ドル)、2015年および2020年 図29:世界:エンドウたんぱく質市場の予測。2021-2026年:エンドウたんぱく質の世界市場予測 図30:世界のその他のタンパク質市場販売額(単位:億米ドル)、2015年および2020年 図31:グローバルその他のタンパク質市場の予測。販売額(単位:億米ドル)、2021-2026年 図32:世界: タンパク質原料市場 (食品・飲料への応用):販売額(単位:億米ドル)、2015年および2020年 図33:世界:タンパク質成分の市場予測(食品・飲料への応用)。販売額(単位:億米ドル)、2021-2026年 図34:世界:タンパク質成分の市場予測(パーソナルケア・化粧品分野の用途)販売額(単位:億米ドル)、2015年と2020年 図35:世界: タンパク質成分市場予測 (パーソナルケアと化粧品の用途):販売額(単位:億米ドル)、2021-2026年 図36:世界:タンパク質成分市場予測(医薬品分野の用途):販売額(単位:億米ドル)、2015年および2020年 図37:世界:タンパク質成分の市場予測(医薬品への応用)。販売額(単位:億米ドル)、2021-2026年 図38:図38: 世界のタンパク質原料市場 (動物飼料への応用):販売額(単位:億米ドル)、2015年および2020年 図39:世界:タンパク質原料市場予測(動物飼料への応用)。販売額(単位:億米ドル)、2021-2026年 図40:ヨーロッパ蛋白質原料の市場販売額(単位:億米ドル)、2015年および2020年 図41:欧州:タンパク質原料市場:販売額(単位:億米ドル)、2015年および2020年蛋白質原料の市場予測。売上高(単位:10億米ドル)、2021-2026年 図42:北アメリカタンパク質原料の市場販売額(単位:億米ドル)、2015年および2020年 図43:北米: タンパク質原材料市場: 販売額 (単位: 億米ドル), 2015 & 2020蛋白質原料の市場予測。売上高(単位:10億米ドル)、2021年~2026年 図44:アジア太平洋地域蛋白質原料の市場販売額(単位:10億米ドル)、2015年および2020年 図45:アジア太平洋地域:タンパク質原材料市場:販売額(単位:億米ドル)、2015年および2020年蛋白質原料の市場予測。販売額(単位:10億米ドル)、2021年~2026年 図46:ラテンアメリカタンパク質原料の市場。販売額(単位:10億米ドル)、2015年および2020年 図47:ラテンアメリカ蛋白質原料市場の予測。販売額(単位:億米ドル)、2021-2026年 図48:中近東・アフリカタンパク質原料の市場。販売額(単位:億米ドル)、2015年および2020年 図49:中東・アフリカ:タンパク質原材料市場:販売額(単位:億米ドル)、2015年および2020年蛋白質原料市場の予測。販売額(単位:10億米ドル)、2021年~2026年 図50: タンパク質原料の製造。詳細なプロセスフロー 表の一覧 表1:世界:タンパク質原料市場。主要産業ハイライト、2020年および2026年 表2:世界のタンパク質原料市場の予測。製品タイプ別内訳(単位:億米ドル)、2021-2026年 表3:世界:タンパク質原料市場の予測。アプリケーション別内訳(単位:10億米ドル)、2021-2026年 表4:世界:タンパク質原料の市場予測。地域別内訳(単位:10億米ドル)、2021-2026年 表5:タンパク質原料の製造。原料の必要性 表6:世界:タンパク質原料の市場。競争構造 表7:世界のタンパク質原料市場:主要プレーヤー主要企業
SummaryThe global protein ingredients market reached a value of US$ 36.3 Billion in 2020. Looking forward, IMARC Group expects the market to exhibit moderate growth during 2021-2026. Keeping in mind the uncertainties of COVID-19, we are continuously tracking and evaluating the direct as well as the indirect influence of the pandemic on different end use industries. These insights are included in the report as a major market contributor. Table of Contents1 Preface
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