欧州の食用油脂市場の2030年までの予測 - 地域別分析 - タイプ別 [油脂(バター、マーガリン、パーム油ベースのショートニング、植物油ベースのショートニング、その他)、油脂(大豆油、ひまわり油、パーム油、キャノーラ油/菜種油、その他)]、用途[食品・飲料(ベーカリー・菓子、乳製品・冷凍デザート、RTE・RTCミール、スナック、その他)、動物栄養、医薬品・栄養補助食品]別Europe Edible Oils and Fats Market Forecast to 2030 - Regional Analysis - By Type [Fats (Butter, Margarine, Palm Oil Based Shortening, Vegetable Oil Based Shortening, and Others) and Oils (Soybean Oil, Sunflower Oil, Palm Oil, Canola Oil/Rapeseed Oil, and Others)], and Application [Food and Beverages (Bakery and Confectionery, Dairy and Frozen Desserts, RTE and RTC Meals, Snacks, and Others), Animal Nutrition, and Pharmaceuticals and Nutraceuticals] 欧州の食用油脂市場は、2023年には152億9,953万米ドルとなり、2030年には206億6,670万米ドルに達すると予測されている。 メーカーによる戦略的開発イニシアチブが欧州食用油脂市場を牽引 食用油脂メーカー... もっと見る
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サマリー欧州の食用油脂市場は、2023年には152億9,953万米ドルとなり、2030年には206億6,670万米ドルに達すると予測されている。メーカーによる戦略的開発イニシアチブが欧州食用油脂市場を牽引 食用油脂メーカーは、顧客により良いサービスを提供し、消費者の要求を満たすために、事業と生産能力の拡大に多額の投資を行っている。2023年には、天然成分のみで作られたタンパク質と植物油のフランスのメーカーであるBiopress社がGroupe Berkem社に買収された。また、2022年には、食用油やバイオ燃料産業向けの加工施設や技術のエンジニアリングと提供で世界をリードするデスメット・バレストラ・グループ(ベルギー)がアルファ・ラバルに完全買収された。再生可能エネルギー分野でのアルファ・ラバルの地位は、この買収によって強化され、食用油の製品ラインも強化されます。このように、有力企業の事業拡大戦略が欧州食用油脂市場の成長を牽引している。 欧州食用油脂市場の概要 欧州の食用油脂市場は、ドイツ、イタリア、フランス、英国、ロシア、その他欧州に区分される。欧州のベーカリー市場はよく確立されており、パンは欧州の消費者の主食である。アトランティック・ヘルシー・フード・エコシステム(AHFES)によると、2020年のベーカリー製品の市場は欧州が最も活況で、ベーカリー業界におけるシェアは41%に達し、欧州におけるパンとベーカリー製品の1人当たり消費量は57Kgであった。植物油脂ベースのショートニング、バター、マーガリンは、砕けやすい食感で知られる半固形油脂で、調理や製パン用途、特にショートブレッド、パイ生地、シュー生地で生産される。したがって、この地域ではベーカリー製品の消費が多く、食用油脂の需要を牽引している。一方マーガリンは、トランス脂肪酸に関連する健康への懸念の高まりから、需要の減少に直面している。しかしメーカーは、トランス脂肪酸を含まない植物由来のマーガリン製品の開発にチャンスがあると見出している。例えば、株式会社ADEKAは2022年3月、「Deli-PLANTS」ブランドの植物性マーガリンを欧州で発売した。近年、消費者のライフスタイルの変化により、RTEおよびRTCミール・カテゴリーが人気を博している。そのため、丼物、ラップ、サラダ、ヌードル・パスタなど、便利で手早くすぐに食べられる食事のオプションに対する需要が増加しており、これがRTE・RTCミールにおける食用油脂の需要をさらに押し上げている。さらに、乳製品・冷菓、間食分野も増加傾向にある。欧州委員会によると、EUでは2021年に約3,700万トンの生乳製品が消費される。植物油は、チーズ、ペストリー、ホイップクリーム、トッピング、充填乳飲料などの植物性乳製品の製造にますます使用されるようになっている。したがって、乳製品の消費の増加は、2023-2030年の間、欧州における植物油の需要に拍車をかける。 欧州食用油脂市場の売上高と2030年までの予測 (百万米ドル) 欧州食用油脂市場のセグメンテーション 欧州の食用油脂市場は、種類、用途、国によって区分される。 タイプ別では、欧州の食用油脂市場は油脂と脂肪に二分される。2023年には油脂セグメントが大きなシェアを占めている。油脂セグメントはさらにバター、マーガリン、パーム油ベースのショートニング、植物油ベースのショートニング、その他に細分化される。油脂セグメントはさらに大豆油、ひまわり油、パーム油、キャノーラ油/菜種油、その他に細分される。 用途別では、欧州の食用油脂市場は食品・飲料、動物栄養、医薬品、栄養補助食品に区分される。2023年には食品・飲料セグメントが最大のシェアを占めている。食品・飲料セグメントはさらに、ベーカリー・菓子、乳製品・冷菓、RTE・RTCミール、スナック、その他に細分化される。 国別に見ると、欧州の食用油脂市場はドイツ、英国、フランス、イタリア、ロシア、その他の欧州に区分される。2023年の欧州食用油脂市場は、欧州以外の地域が支配的であった。 AAK AB、Archer-Daniels-Midland Co、Bunge Ltd、Cargill Inc、ConnOils LLC、Fuji Oil Co Ltd、Kao Corp、Louis Dreyfus Co BV、Olam Group Ltdは、欧州の食用油脂市場で事業を展開している大手企業である。 目次目次1.はじめに 1.1 インサイトパートナーズ調査レポートのガイダンス 1.2 市場セグメンテーション 2.エグゼクティブサマリー 2.1 主要インサイト 2.2 市場の魅力 3.調査方法 3.1 カバレッジ 3.2 二次調査 3.3 一次調査 3.4 限定と前提 4.欧州の食用油脂市場展望 4.1 概要 4.2 ポーターのファイブフォース分析 4.2.1 供給者の交渉力 4.2.2 バイヤーの交渉力 4.2.3 新規参入者の脅威 4.2.4 競争上のライバル 4.2.5 代替品の脅威 4.3 エコシステム分析 4.3.1 原材料サプライヤー 4.3.2 製造プロセス 4.3.3 流通業者または供給業者 4.3.4 エンドユーザー 5.欧州食用油脂市場:主要市場ダイナミクス 5.1 市場の促進要因 5.1.1 食品・飲料加工業界における食用油脂の需要増加 5.1.2 メーカーによる戦略的開発イニシアティブ 5.2 市場の阻害要因 5.2.1 食用油の価格上昇 5.3 市場機会 5.3.1 植物性ショートニングと低脂肪油の需要拡大 5.4 今後の動向 5.4.1 マイクロカプセル化技術の採用 5.5 影響分析 6.食用油脂市場-ヨーロッパ市場分析 6.1 欧州食用油脂市場の売上高(百万米ドル) 6.2 食用油脂のヨーロッパ市場予測・分析 7.食用油脂のヨーロッパ市場分析-タイプ 7.1 油脂 7.1.1 概要 7.1.2 油脂市場の売上高と2030年までの予測(百万米ドル) 7.1.3 大豆油 7.1.3.1 概要 7.1.3.2 大豆油の市場収益と2030年までの予測(百万米ドル) 7.1.4 ひまわり油 7.1.4.1 概要 7.1.4.2 ひまわり油の市場収入と2030年までの予測(百万米ドル) 7.1.5 パーム油 7.1.5.1 概要 7.1.5.2 パーム油の市場収入と2030年までの予測(百万米ドル) 7.1.6 カノーラ油/菜種油 7.1.6.1 概要 7.1.6.2 カノーラ油/菜種油の市場収入と2030年までの予測(百万米ドル) 7.1.7 その他 7.1.7.1 概要 7.1.7.2 その他の市場収入と2030年までの予測(百万米ドル) 7.2 油脂 7.2.1 概要 7.2.2 油脂の市場収入と2030年までの予測(百万米ドル) 7.2.3 バター 7.2.3.1 概要 7.2.3.2 バター市場の売上高と2030年までの予測(百万米ドル) 7.2.4 マーガリン 7.2.4.1 概要 7.2.4.2 マーガリン市場収入と2030年までの予測(US$ Million) 7.2.5 パーム油ベースのショートニング 7.2.5.1 概要 7.2.5.2 パーム油ベースのショートニング市場の売上高と2030年までの予測(百万米ドル) 7.2.6 植物油ベースのショートニング 7.2.6.1 概要 7.2.6.2 植物油ベースのショートニング市場の売上高と2030年までの予測(百万米ドル) 7.2.7 その他 7.2.7.1 概要 7.2.7.2 その他の市場収入と2030年までの予測(百万米ドル) 8.欧州食用油脂市場分析-用途 8.1 食品と飲料 8.1.1 概要 8.1.2 食品・飲料市場の売上高と2030年までの予測(百万米ドル) 8.1.3 ベーカリーおよび菓子 8.1.3.1 概要 8.1.3.2 ベーカリー・菓子市場の売上高と2030年までの予測(百万米ドル) 8.1.4 乳製品と冷凍デザート 8.1.4.1 概要 8.1.4.2 乳製品と冷凍デザートの市場収入と2030年までの予測(百万米ドル) 8.1.5 RTEおよびRTCミール 8.1.5.1 概要 8.1.5.2 RTEおよびRTCミールの市場収入と2030年までの予測(百万米ドル) 8.1.6 スナック 8.1.6.1 概要 8.1.6.2 スナック菓子の市場収入と2030年までの予測(百万米ドル) 8.1.7 その他 8.1.7.1 概要 8.1.7.2 その他市場の売上高と2030年までの予測(百万米ドル) 8.2 動物栄養 8.2.1 概要 8.2.2 動物栄養市場の売上高と2030年までの予測(百万米ドル) 8.3 医薬品と栄養補助食品 8.3.1 概要 8.3.2 医薬品・栄養補助食品市場の売上高と2030年までの予測(百万米ドル) 9.ヨーロッパの食用油脂市場 - 国別分析 9.1 欧州の食用油脂市場:国別分析 9.1.1 欧州食用油脂市場の売上高と予測・分析-国別 9.1.1.1 欧州食用油脂市場の国別内訳 9.1.1.2 ドイツ欧州食用油脂市場の2030年までの収益と予測(百万米ドル) 9.1.1.2.1 ドイツ欧州食用油脂市場のタイプ別内訳 9.1.1.2.2 ドイツ:欧州食用油脂市場のタイプ別内訳欧州食用油脂市場の用途別内訳 9.1.1.3 イギリス欧州食用油脂市場の2030年までの収益と予測(百万米ドル) 9.1.1.3.1 イギリス欧州食用油脂市場のタイプ別内訳 9.1.1.3.2 イギリス:欧州食用油脂市場のタイプ別内訳欧州食用油脂市場の用途別内訳 9.1.1.4 フランス欧州食用油脂市場の2030年までの収益と予測(百万米ドル) 9.1.1.4.1 フランス欧州食用油脂市場のタイプ別内訳 9.1.1.4.2 フランス:欧州食用油脂市場のタイプ別内訳欧州食用油脂市場の用途別内訳 9.1.1.5 イタリア欧州食用油脂市場の2030年までの収益と予測(百万米ドル) 9.1.1.5.1 イタリア欧州食用油脂市場のタイプ別内訳 9.1.1.5.2 イタリア:欧州食用油脂市場の用途別内訳 9.1.1.6 ロシア欧州食用油脂市場の2030年までの収益と予測(百万米ドル) 9.1.1.6.1 ロシア欧州食用油脂市場のタイプ別内訳 9.1.1.6.2 ロシア:欧州食用油脂市場のタイプ別内訳欧州食用油脂市場の用途別内訳 9.1.1.7 その他の地域欧州食用油脂市場の2030年までの収益及び予測(百万米ドル) 9.1.1.7.1 欧州のその他地域欧州の食用油脂市場のタイプ別内訳 9.1.1.7.2 その他の地域:ヨーロッパ欧州の食用油脂市場の用途別内訳 10.競争環境 10.1 企業のポジショニングと集中度 10.2 主要企業によるヒートマップ分析 11.企業プロフィール 11.1 ブンジ社 11.1.1 主要事実 11.1.2 事業内容 11.1.3 製品およびサービス 11.1.4 財務概要 11.1.5 SWOT分析 11.1.6 主要な開発 11.2 アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社 11.2.1 主要事実 11.2.2 事業内容 11.2.3 製品とサービス 11.2.4 財務概要 11.2.5 SWOT分析 11.2.6 主要な開発 11.3 不二製油株式会社 11.3.1 主要事実 11.3.2 事業内容 11.3.3 製品およびサービス 11.3.4 財務概要 11.3.5 SWOT分析 11.3.6 主要開発 11.4 花王株式会社 11.4.1 主要データ 11.4.2 事業内容 11.4.3 製品とサービス 11.4.4 財務概要 11.4.5 SWOT分析 11.4.6 主要開発 11.5 AAK AB 11.5.1 主要事実 11.5.2 事業内容 11.5.3 製品とサービス 11.5.4 財務概要 11.5.5 SWOT分析 11.5.6 主要な開発 11.6 カーギル社 11.6.1 主要事実 11.6.2 事業内容 11.6.3 製品とサービス 11.6.4 財務概要 11.6.5 SWOT分析 11.6.6 主要開発 11.7 オラム・グループ・リミテッド 11.7.1 主要事実 11.7.2 事業内容 11.7.3 製品とサービス 11.7.4 財務概要 11.7.5 SWOT分析 11.7.6 主要開発 11.8 コンオイルズLLC 11.8.1 主要事実 11.8.2 事業内容 11.8.3 製品とサービス 11.8.4 財務概要 11.8.5 SWOT分析 11.8.6 主要な開発 11.9 ルイ・ドレフュス社 11.9.1 主要事実 11.9.2 事業内容 11.9.3 製品およびサービス 11.9.4 財務概要 11.9.5 SWOT分析 11.9.6 主要開発 12.付録
SummaryThe Europe edible oils and fats market was valued at US$ 15,209.53 million in 2023 and is expected to reach US$ 20,666.70 million by 2030; it is estimated to grow at a CAGR of 4.5% from 2023 to 2030. Table of ContentsTABLE OF CONTENTS
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