世界各国のリアルタイムなデータ・インテリジェンスで皆様をお手伝い

スパイス・調味料市場:種類別、用途別(肉・鶏肉製品、スナック・コンビニエンスフード、スープ・ソース・ドレッシング、ベーカリー・菓子、冷凍製品、飲料)、性質別、地域別 - 世界の動向と2026年までの予測


Spices and Seasonings Market by Type, Application (Meat & Poultry Products, Snacks & Convenience Food, Soups, Sauces, and Dressings, Bakery & Confectionery, Frozen Products, Beverages), Nature, & Region - Global Trends and Forecast to 2026

世界のスパイス・調味料市場は、2021年の213億米ドルから2026年には274億米ドルへと、2021年から2026年にかけて5.2%のCAGRで成長すると予測されています。世界的に見ると、香辛料・調味料市場は、利便性の高い食... もっと見る

 

 

出版社 出版年月 電子版価格 ページ数 図表数 言語
MarketsandMarkets
マーケッツアンドマーケッツ
2021年8月11日 US$4,950
シングルユーザーライセンス
ライセンス・価格情報
注文方法はこちら
279 339 英語

下記、日本語のページは自動翻訳を利用し作成しています。
実際のレポートは英文のみでご納品いたします。


 

サマリー

世界のスパイス・調味料市場は、2021年の213億米ドルから2026年には274億米ドルへと、2021年から2026年にかけて5.2%のCAGRで成長すると予測されています。世界的に見ると、香辛料・調味料市場は、利便性の高い食品の需要拡大、クリーンラベルのトレンド、食肉産業における天然の保存料などが牽引役となっています。また、天然素材を使用した食品のイノベーション、健康志向の高まり、エスニックで本格的な食品への需要の高まりが、スパイス・調味料市場の新たな機会となっています。

"健康・ウェルネス志向の高まりにより、クリーンラベル製品の需要が増加しており、これがスパイス・調味料市場の主な推進要因の一つとなっています。"
現代の消費者の間で健康的な食品の消費が増加していることから、これらの製品を製造するために使用される原材料の原産地への関心が高まっています。消費者は、常に「自然な」栄養を求めており、本来の自然、新鮮、健全、バランスのとれた栄養を取り入れた製品を選ぶため、自然でクリーンなラベルの味や成分を好みます。彼らは「クリーンラベル」を、自然な風味と自然な色を持つものと大きく認識しています。食品業界は、食品の保存期間、味、食感を損なうことなく、食品の品質と完全性を維持できる天然成分を見つけるという課題に直面しています。さらに、天然成分は人工香料と比較してコストがかかります。このように、天然食品成分に対する消費者の需要が高まっていることから、近い将来、香辛料や調味料の需要が増加することが予想されます。



"様々な種類のスパイス・調味料の中でもクローブセグメントの市場は、2021年から2026年にかけて最も高いCAGRで成長すると予測されています。"
世界的に見ると、クローブセグメントは予測期間中に最も高いCAGRで増加すると予想されています。インドネシアが原産のクローブは、クローブの木から採れる花のつぼみを乾燥させたものです。クローブは、強烈な味と香りを持つ芳香性のある暖かいスパイスです。この香りは、化合物のオイゲノールに由来します。クローブは低カロリーですが、マンガンが豊富に含まれています。それ以外の栄養素はあまり含まれていない。クローブは、ソース、スープ、米料理、特にインドの伝統的な料理の味付けに使われ、ガラムマサラの成分の1つとなっている。ホールのクローブは、提供する前に取り除くか、料理の中から摘み取る。調理しても、クローブは非常に硬く、木のような質感を持っており、噛むと不快感を覚える。クローブはデザートにも使われ、特に挽いたクローブが有名です。クローブはシナモンやナツメグと一緒に使われることが多いが、一般的にはクローブは控えめに使うのがよい。



"の飲料用途セグメントは、2021年から2026年にかけて最も高いCAGRで成長すると予測されています。"
飲料アプリケーションセグメントは、クリーンラベルの飲料を製造するために天然のスパイスを使用することが増加しているため、予測期間中に最も高いCAGRで成長すると予測されています。ハーブやスパイスは、飲料の製造に重要な役割を果たしており、何世紀にもわたって使用されてきました。その中には、先史時代にすでに使用されていたものもあります(シナモン、ホップ、マジョラム)。現在、何百もの植物が香料、保存料、着色料として飲料の製造に使用されています。消費者の食生活に対する要求の高まりや、「ロー・ノー」や「クリーン」ラベルなどのトレンドにより、カロリーを気にすることなく飲料に使用できるスパイスやハーブ、エキスのフレーバーソリューションへの関心が高まっています。そのため、ジンジャーやミントなどのハーブやスパイスを使用した飲料の発売が世界的に大幅に増加しています。



"スパイス・調味料市場における性質別の有機スパイスセグメントは、2021年から2026年にかけて最も高いCAGRで成長すると予測されています。"
有機スパイスは、予測期間中に急速に成長すると予測されています。有機スパイスは、自然のインプットを使って栽培されます。これらの作物は、化学薬品、農薬、殺虫剤の影響を受けません。スパイスがよく育つように、天然の肥料として有機肥料を加えます。農家は完全に自然なプロセスでスパイスを栽培し、作物の成長を促進するための化学物質は一切使用していません。有機栽培のスパイスは、遺伝子組み換えではなく、殺虫剤や農薬を使用していない健康的なものです。有機栽培のスパイスは、見た目を良くするために人工的に加工されています。有害な化学物質を使用せず、植物の栄養素を適切に維持して栽培されているため、スパイス本来の風味が保たれています。

" 欧州のスパイス・調味料市場は、予測期間中に最も高いCAGRで成長すると予測されています。"
欧州の香辛料・調味料市場は、検討期間中に最も高い成長率を示すと予測されています。欧州委員会によると、香辛料・調味料の需要は継続的に増加すると予想されています。2020年までは、2021年までに食料支出が2020年に比べて30%~35%増加すると予想される東欧諸国で、食品・飲料の需要の伸びが見込まれています。そのため、香辛料・調味料の需要は長期的に成長することが予想されます。ルーマニア、ハンガリー、ブルガリアなどの東欧諸国は、スイートペッパーパウダーの主要消費国です。東欧諸国では、所得の向上に伴い、生活水準が着実に向上しています。これにより、スパイスやハーブの需要が高まっています。南EU諸国は、特に地元で栽培されたスパイスや新鮮なハーブの主要な消費者である。

二次調査で収集したいくつかのセグメントおよびサブセグメントの市場規模を決定し、検証する過程で、主要な専門家に広範な一次インタビューを行っています。

主要参加者のプロフィールの内訳は以下の通りです。
- 企業タイプ別。企業タイプ別:ティア1 - 35%、ティア2 - 45%、ティア3 - 20
- 呼称別Cレベル:35%、ディレクターレベル:25%、エグゼクティブ:40
- 地域別北米-45%、欧州-20%、アジア太平洋-30%、RoW-5
市場の主要プレーヤーとしては、McCormick & Company, Inc.(アメリカ)、Olam International(シンガポール)、Ajinomoto Co.(日本)、Associated British Foods plc(英国)、Kerry Group plc(アイルランド)、Sensient Technologies Corporation(米国)、Döhler Group(ドイツ)、SHS Group(アイルランド)、Worlée Gruppe(ドイツ)、Pacific Spice Company(米国)、Paras Spice Private Limited(インド)、VKL Seasonings Pvt Ltd(インド)、Friedrich Ingredients(ドイツ)、Moguntia Food Group AG(ドイツ)などがあります。その他のプレイヤーは、Spice Home Company(エジプト)、Shama Spices(アラブ首長国連邦)、Everest Food Products Pvt Ltd(インド)、Elite Spices(米国)、Terana S.A.(メキシコ)です。


調査範囲
本レポートでは、植物抽出物市場をタイプ、アプリケーション、性質、地域に基づいて分類しています。本レポートでは、様々なレベルの分析(競争環境、最終用途分析、企業プロファイル)に焦点を当てています。これらの分析は、スパイス・調味料市場の新興・高成長セグメント、高成長地域、国、政府の取り組み、推進要因、抑制要因、機会、および課題についての見解をまとめ、議論しています。
本レポートを購入する理由
- スパイス・調味料市場の全体像を把握するために、タイプ、用途、供給源、地域に基づいた植物エキス市場に関する図解入りのセグメンテーション、分析、予測を行いました。
- 本レポートでは、スパイスと調味料市場の主要な推進要因、抑制要因、および機会について詳しく説明しています。

 

ページTOPに戻る


 

Summary

The global spices and seasonings market is expected to grow from USD 21.3 billion in 2021 to USD 27.4 billion by 2026, at a CAGR of 5.2% from 2021 to 2026. Globally, the spices & seasonings market is driven by the growing demand for convenience food products, clean label trends, and natural preservatives for the meat industry. Growth in food product innovations to incorporate natural ingredients, increase in demand for health and wellness products, and rise in demand for ethnic and authentic food products are emerging opportunities for the spices & seasonings market.

“Increasing health and wellness trend is leading to a rise in demand for clean label products, which is one of the major driving factors for the spices and seasonings market.”
Increasing consumption of healthy food products among modern consumers has led to increasing interest in the origin of the ingredients used to produce these products. Consumers prefer natural and clean-label flavors and ingredients as they are constantly looking for ‘natural’ nutrition and are opting for products that incorporate inherently natural, fresh, wholesome, and balanced nutrition. They largely perceive “clean label” as having a natural flavor and natural color. The food industry faces the challenge of finding natural ingredients, which will maintain food quality and integrity without compromising on the shelf life, taste, and texture of the food products. Furthermore, natural ingredients are costlier when compared to artificial flavors. Thus, the rising consumer demand for natural food ingredients is anticipated to increase the demand for spices and seasonings in the near future.



“The market for cloves segment amongst the various types of spices and seasonings is projected to grow at the highest CAGR between 2021 and 2026.”
Globally, the cloves segment is expected to increase at the highest CAGR during the forecast period. Originating in Indonesia, cloves are dried flower buds from the clove tree. Cloves are aromatic warm spices with an intense flavor and aroma. The flavor comes from the compound eugenol. Cloves are low in calories but a rich source of manganese. They’re otherwise an insignificant source of nutrients. Whole or ground cloves are used to flavor sauces, soups and rice dishes, notably a number of traditional Indian dishes, and it’s one of the components of garam masala. Whole cloves are either removed before serving or picked out of the dish. Even when cooked, whole cloves have a very hard, woody texture that would be unpleasant to bite into. Cloves also feature in any number of desserts, especially ground cloves. Cloves are often paired with cinnamon or nutmeg, but in general, it’s a good idea to use cloves sparingly.



“The beverage application segment of is projected to grow at the highest CAGR between 2021 and 2026.”
The beverage application segment is projected to grow at the highest CAGR during the forecast period as there has been an increase in the use of natural spices to produce clean labeled beverages. Herbs and spices play a significant part in producing beverages and have been used for many centuries. Some of them were already in use in prehistory (cinnamon, hops, and marjoram). Currently, hundreds of plants are used in the production of beverages for flavoring, preservation, and coloring purposes. Evolving consumer dietary requirements and trends including ‘low to no’ and ‘clean’ labels have driven increased interest in spices, herbs and extract flavor solutions for beverages without being calorie-heavy. Hence, globally, launches in beverages with herbs and spices such as ginger or mint are increasing significantly.



“The organic spices segment by nature in the spices and seasonings market is projected to grow at the highest CAGR between 2021 and 2026.”
Organic spices are projected to grow faster during the forecast period. Organic spices are grown using natural inputs. These crops are not subject to chemicals, pesticides, and insecticides. To make sure that the spices grow well, organic manure is added as a natural fertilizer. Farmers cultivate spices using a completely natural process, and no sort of chemicals are used to enhance the growth of the crops. Organic spices are wholesome, non-GMO, and free of insecticides and pesticides. Organics spices are artificially enhanced to be visually appealing. Since organic species are grown without any usage of harmful chemicals to maintain the plant’s phytonutrients properly, the original flavor of spices is preserved.

“European market for spices and seasonings is projected to grow at the highest CAGR during the forecast period. “
The market for spices and seasonings in Europe is projected to witness the highest growth rate during the review period. According to European Commission, the demand for spices and seasonings is expected to continuously grow. Until 2020, growth in demand for food & beverages is expected in eastern EU countries where food expenditure is expected to increase by 30%-35% by 2021 as compared to 2020. Therefore, demand for spices and seasonings is expected to grow in the long run. Eastern European countries such as Romania, Hungary, and Bulgaria are major consumers of sweet pepper powder. The standard of living in Eastern European countries is steadily improving as a result of rising incomes. This is leading to a growing demand for spices and herbs. Southern EU countries are major consumers of spices and fresh herbs, especially those grown locally.

In the process of determining and verifying the market size for several segments and sub-segments gathered through secondary research, extensive primary interviews have been conducted with the key experts.

The breakup of the profiles of primary participants is as follows:
• By Company type: Tier 1 – 35%, Tier 2 – 45%, and Tier 3 – 20%
• By Designation: C level – 35%, director level – 25%, Executives – 40%
• By Geography: North America– 45%, Europe – 20%, Asia Pacific – 30%, and RoW – 5%
Some of the major players in the market include McCormick & Company, Inc. (US), Olam International (Singapore), Ajinomoto Co. Inc. (Japan), Associated British Foods plc (UK), Kerry Group plc (Ireland), Sensient Technologies Corporation (US), Döhler Group (Germany), SHS Group (Ireland), Worlée Gruppe (Germany), Pacific Spice Company (US), Paras Spice Private Limited (India), VKL Seasonings Pvt Ltd (India), Friedrich Ingredients (Germany), Moguntia Food Group AG (Germany). Other players are Spice Home Company (Egypt), Shama Spices (UAE), Everest Food Products Pvt Ltd (India), Elite Spices (US), and Terana S.A. (Mexico).


Research Coverage
The report segments the plant extracts market based on type, application, nature and region. In terms of insights, this report has focused on various levels of analyses—competitive landscape, end-use analysis, and company profiles—which together comprise and discuss views on the emerging & high-growth segments of the spices and seasonings market, high-growth regions, countries, government initiatives, drivers, restraints, opportunities, and challenges.
Reasons to Buy the Report:
• Illustrative segmentation, analysis, and forecast pertaining to the plant extracts market based on type, application, source and geography have been conducted to provide an overall view of the spices and seasonings market
• Major drivers, restraints, and opportunities for the spices and seasonings market have been detailed in this report.



 

ページTOPに戻る

ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。

webからのご注文・お問合せはこちらのフォームから承ります

MarketsandMarkets社のその他分野での最新刊レポート

本レポートと同じKEY WORD(meat)の最新刊レポート


よくあるご質問


MarketsandMarkets社はどのような調査会社ですか?


マーケッツアンドマーケッツ(MarketsandMarkets)は通信、半導体、医療機器、エネルギーなど、幅広い市場に関する調査レポートを出版しています。また広範な市場を対象としたカスタム調査も行って... もっと見る


調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?


在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
但し、一部の調査レポートでは、発注を受けた段階で内容更新をして納品をする場合もあります。
発注をする前のお問合せをお願いします。


注文の手続きはどのようになっていますか?


1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
2)見積書やサンプルの提示をいたします。
3)お客様指定、もしくは弊社の発注書をメール添付にて発送してください。
4)データリソース社からレポート発行元の調査会社へ納品手配します。
5) 調査会社からお客様へ納品されます。最近は、pdfにてのメール納品が大半です。


お支払方法の方法はどのようになっていますか?


納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
お客様よりデータリソース社へ(通常は円払い)の御振り込みをお願いします。
請求書は、納品日の日付で発行しますので、翌月最終営業日までの当社指定口座への振込みをお願いします。振込み手数料は御社負担にてお願いします。
お客様の御支払い条件が60日以上の場合は御相談ください。
尚、初めてのお取引先や個人の場合、前払いをお願いすることもあります。ご了承のほど、お願いします。


データリソース社はどのような会社ですか?


当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
世界各国の「市場・技術・法規制などの」実情を調査・収集される時には、データリソース社にご相談ください。
お客様の御要望にあったデータや情報を抽出する為のレポート紹介や調査のアドバイスも致します。



詳細検索

このレポートへのお問合せ

03-3582-2531

電話お問合せもお気軽に

 

2024/12/20 10:28

158.95 円

165.20 円

201.28 円

ページTOPに戻る