コーンスターチの世界市場レポート:タイプ別(ネイティブ、改質、甘味料)、形態別(粉末、液体)、最終用途別(食品・飲料、動物飼料、紙・板紙、その他)、地域別、企業分析 2024-2032Global Corn Starch Market Report by Type (Native, Modified, Sweeteners), Form (Powder, and Liquid), End-Use (Food and beverage, Animal feed, Paper and Board, and Others), Region and Company Analysis 2024-2032 コーンスターチ産業は2032年までに406億4,000万米ドルに達すると予測されている。コーンスターチは2024年から2032年まで年平均成長率(CAGR)7.94%で成長し、2023年の市場価値は204.3億米ドルになると予想されて... もっと見る
サマリーコーンスターチ産業は2032年までに406億4,000万米ドルに達すると予測されている。コーンスターチは2024年から2032年まで年平均成長率(CAGR)7.94%で成長し、2023年の市場価値は204.3億米ドルになると予想されている。トウモロコシの穀粒の胚乳からは、無色・無臭・無味のコーンスターチが生産される。このでんぷんは、製紙、繊維、食品・飲料、段ボール、医薬品、飼料など、さまざまな分野で広く使用されている。改質コーンスターチと天然コーンスターチの2種類が主なものである。現在の手順では、化学的にも物理的にも天然トウモロコシデンプンを改質することはない。一方、改質コーンスターチは、酸、酵素、その他の物質による処理を経て、保存期間、粘度、安定性、ゲル化温度などの有用な特性を向上させる。 コーンスターチ市場は、その繁栄能力を高めるための様々な機会を提供している。これには、製品改良の革新、アジア太平洋のような新興市場への成長、コーンスターチ由来の甘味料に対する需要の増加、生分解性プラスチックとともに新しい用途への多様化などが含まれる。製品改良の革新には、粘度の向上、ゲル化温度の低下、卓越したバランス、保存期間の延長など、より強力な機能性を持つ改質デンプンの新たな多様性の創出が含まれる。新興市場への進出は、食品、飼料、処方薬、繊維製品、紙製品などの需要が増加している分野への参入を意味する。コーンスターチ由来の甘味料に対する需要の高まりには、液体、焼き菓子、菓子類に広く使用される高フルクトース・コーンシロップの生成も含まれる。新しい用途への多角化には、従来のプラスチックの環境に優しい代替品として生分解性プラスチックの生産など、コーンスターチの代替用途の探求が含まれる。 グルテンフリー認証機関(GFCO)によると、グルテンフリー市場は急増し、世界規模で2032年までに140億米ドルの予測値を達成すると予測されている。2022年、GFCOは世界で9,300の製品と800のブランドを特定した。グルテンフリー市場の成長におけるこの上昇軌道は、グルテンフリー製品の消費量の増加に起因しており、したがって、今後数年間のコーンスターチ市場の成長を使用しています。 コーンスターチの新製品発表 2024年2月、Ingredion Inc.はNovation Indulge 2940澱粉を導入し、非遺伝子組み換えの目的に適った在来トウモロコシ澱粉を提供するクリーンラベルのテクスチャライザーの範囲を拡大した。 2023年6月、Renewal Mill社は、コーンミール製粉の副産物から生まれた1/3アップサイクル認証のUpcycled White Corn Flourを発表した。この追加により、リニューアル・ミルのグルテンフリーで栄養豊富なアップサイクル小麦粉の種類が増え、豆乳生産副産物由来の有機おから小麦粉やオートミール生産副産物由来のオートミール・プロテインなどの製品を補完することになる。 2022年11月、ノボザイムズはトウモロコシの酵素分離ソリューション「フロンティア・ファイバーウォッシュ」を発表した。この酵素は、澱粉生産者が機械的分離だけでは得られないコーンミルの性能向上を可能にし、市場を変革する。この酵素によって、澱粉の収量が一段と向上し、エネルギー経費が削減され、工場のCO2排出量も改善される。これらの進歩により、業界内の一般的なコーンスターチ収量が向上し、国際的な生産と流通の拡大につながった。 2022年1月、DFEファーマは栄養補助食品のラインナップに3種類のデンプンベースの賦形剤を追加した。これらの商品には、本来のトウモロコシデンプンであるNutroféli ST100、部分的にゲル化前のトウモロコシデンプンであるNutroféli ST200、完全にゲル化したトウモロコシデンプンであるNutroféli ST300が含まれる。 アジア太平洋地域のコーンスターチ産業 植物ベースの食事への関心の高まりは、澱粉市場を再形成しており、澱粉は植物ベースの肉代替品、乳製品フリー製品、ビーガン食の調合に使用されている。アジア太平洋地域の消費者は、スムース・ラベルやハーブを使った代替食品をますます好むようになっており、健康的と認識される天然でんぷんや改良でんぷんの需要を押し上げている。同時に、グルテン過敏症やセリアック病のような不安を背景に、グルテンフリーのトレンドが牽引力を増している。 革新的なでんぷんを主原料とするスナックが成長し、押し出し成形やパフ入りのポテトチップスで独特の風味や食感が高まっている。でんぷんを使った料理のチュートリアルに特化したモバイル・アプリやシステムが急増し、国内のシェフがさまざまなレシピを手に入れられるようになっている。中国は世界最大の米の生産国であり購入国でもあるため、米澱粉は澱粉市場で大きな割合を占めている。同国では都市化が急速に進んでおり、冷凍餃子や肉まんなど、でんぷんベースの生地に依存する簡便食品を含む加工食品の需要に拍車がかかっている。 澱粉質はまた、従来の中国の薬物製剤にも使われるようになり、ヘルスケアにおける澱粉の範囲を広げている。購買者の可能性が進化するにつれて、デンプンはアジア全域の加工食品、スナック、焼き物で重要な位置を占めるようになり、これはこの地域の様々な食の伝統と、毎日の食事や祝祭における米や麺のような主食の文化的重要性を反映している。 コーンスターチ市場 会社概要 コーンスターチ市場の主要企業は、Cargill Inc.、Ingredion Inc.、Archer Daniels Midland Company、Tate and Lyle、Associated British Foods percent、Tereos Group、Sudzucker AG、Global Bio-Chem Technology Group Company Ltd.などである。 コーンスターチ市場企業ニュース 2022年1月 - DFEファーマは、同社の栄養補助食品ラインに3種類のでんぷんを主成分とする賦形剤を追加した。 2022年5月 - ADM社は、生産量を急増させるため、でんぷん製造工場のインフラに投資した。営利産業は発展する需要に対応するため、ミネソタ州マーシャルの施設を改良。 2022年9月 - カーギルがアジアにおける澱粉、甘味料、飼料の需要拡大に対応するため、インドネシアにトウモロコシ湿式工場を新設。 2022年9月 - イングレディオン・インコーポレイテッドが、持続可能性を確保するために先進的な技術を導入した、環境に優しいでんぷん製造施設を中国に新設。 2021年4月 - 米国穀物協会がエジプトのコーンスターチ生産会社と提携し、業務の合理化と収益性の向上を図る。 タイプ - 世界のコーンスターチ市場を3つの視点で分類: 1.ネイティブ 2.変性 3.甘味料 形態 - 世界のコーンスターチ市場を2つの視点で分類: 1.粉末 2.液体 エンドユーザー - 世界のコーンスターチ市場は4つの視点に分かれています: 1.食品と飲料 2.動物飼料 3.紙・板紙 4.その他 国別 - 世界のコーンスターチ市場 25カ国の内訳: 1.北米 1.1 米国 1.2 カナダ 2.ヨーロッパ 2.1 フランス 2.2 ドイツ 2.3 イタリア 2.4 スペイン 2.5 イギリス 2.6 ベルギー 2.7 オランダ 2.8 トルコ 3.アジア太平洋 3.1 中国 3.2 日本 3.3 インド 3.4 韓国 3.5 タイ 3.6 マレーシア 3.7 インドネシア 3.8 オーストラリア 3.9 ニュージーランド 4.ラテンアメリカ 4.1 ブラジル 4.2 メキシコ 4.3 アルゼンチン 5.中東・アフリカ 5.1 サウジアラビア 5.2 アラブ首長国連邦 5.3 南アフリカ 主要プレーヤーを3つの視点から網羅: - 概要 - 最近の動向 - 収益分析 企業分析 1.カーギル 2.イングレディオン 3.アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社 4.テート・アンド・ライル 5.アソシエイテッド・ブリティッシュ・フーズ plc 6.テレオス・グループ 7.スダッカーAG 8.グローバルバイオケムテクノロジーグループカンパニーリミテッド 目次1.はじめに2.研究方法 3.エグゼクティブサマリー 4.市場ダイナミクス 4.1 成長促進要因 4.2 チャレンジ 5.コーンスターチの世界市場 6.市場シェア - 世界のコーンスターチ分析 6.1 タイプ別 6.2 形状別 6.3 最終用途別 6.4 国別 7.タイプ別 - コーンスターチの世界市場 7.1 ネイティブ 7.2 改質 7.3 甘味料 8.形態 - 世界のコーンスターチ市場 8.1 粉末 8.2 液体 9.コーンスターチの世界市場 9.1 食品および飲料 9.2 飼料 9.3 紙・板紙 9.4 その他 10.国別 - コーンスターチの世界市場 10.1 北米 10.1.1 米国 10.1.2 カナダ 10.2 ヨーロッパ 10.2.1 フランス 10.2.2 ドイツ 10.2.3 イタリア 10.2.4 スペイン 10.2.5 イギリス 10.2.6 ベルギー 10.2.7 オランダ 10.2.8 トルコ 10.3 アジア太平洋 10.3.1 中国 10.3.2 日本 10.3.3 インド 10.3.4 韓国 10.3.5 タイ 10.3.6 マレーシア 10.3.7 インドネシア 10.3.8 オーストラリア 10.3.9 ニュージーランド 10.4 ラテンアメリカ 10.4.1 ブラジル 10.4.2 メキシコ 10.4.3 アルゼンチン 10.5 中東・アフリカ 10.5.1 サウジアラビア 10.5.2 アラブ首長国連邦 10.5.3 南アフリカ 11.ポーターの5つの力分析 - 世界のコーンスターチ市場 11.1 買い手の交渉力 11.2 サプライヤーの交渉力 11.3 ライバルの度合い 11.4 新規参入の脅威 11.5 代替品の脅威 12.SWOT分析 - 世界のコーンスターチ市場 12.1 強み 12.2 弱点 12.3 機会 12.4 脅威 13.主要プレーヤーの分析 13.1 カーギル社 13.1.1 事業概要 13.1.2 最近の開発 13.1.3 販売分析 13.2 イングレディオン社 13.2.1 事業概要 13.2.2 最近の開発 13.2.3 販売分析 13.3 アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社 13.3.1 事業概要 13.3.2 最近の開発 13.3.3 販売分析 13.4 テート・アンド・ライル 13.4.1 事業概要 13.4.2 最近の開発 13.4.3 販売分析 13.5 アソシエイテッド・ブリティッシュ・フーズ plc 13.5.1 事業概要 13.5.2 最近の開発 13.5.3 販売分析 13.6 テレオス・グループ 13.6.1 事業概要 13.6.2 最近の開発 13.6.3 販売分析 13.7 スヅッカーAG 13.7.1 事業概要 13.7.2 最近の開発 13.7.3 販売分析 13.8 グローバル・バイオケム・テクノロジー・グループ・カンパニー・リミテッド 13.8.1 事業概要 13.8.2 最近の開発 13.8.3 販売分析 図表リスト表-01:世界のトウモロコシデンプン市場タイプ別シェア(%)、2019年~2023年表-02:トウモロコシデンプンの世界市場タイプ別シェア(%)予測、2024年~2032年 表-03:世界-コーンスターチ市場形態別シェア(%)、2019年~2023年 表-04:トウモロコシデンプンの世界市場形態別シェア予測(%)、2024年~2032年 表-05:世界-コーンスターチ市場シェア:エンドユーザー別(百分率)、2019年-2023年 表-06:世界-コーンスターチ市場エンドユーザー別シェア予測(%)、2024年~2032年 表-07: 世界のトウモロコシデンプン市場国別シェア(パーセント), 2019 - 2023年 表-08:コーンスターチの世界市場各国別シェア予測(パーセント)、2024年~2032年
SummaryIt is projected that the corn starch industry would reach US$ 40.64 billion by 2032. Corn starch is expected to grow at a compound annual growth rate (CAGR) of 7.94% from 2024 to 2032, with a market value of US$ 20.43 billion in 2023. Table of Contents1. Introduction List of Tables/GraphsTable-01: Global – Corn Starch Market Share by Type (Percent), 2019 – 2023
ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。本レポートと同分野(その他)の最新刊レポート
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2024/07/05 10:26 162.17 円 175.82 円 209.73 円 |