世界各国のリアルタイムなデータ・インテリジェンスで皆様をお手伝い

食品用ハイドロコロイド市場 - 世界の産業分析、規模、シェア、成長、動向、2031年予測 - 製品別、技術別、グレード別、用途別、エンドユーザー別、地域別:(北米、欧州、アジア太平洋、中南米、中東アフリカ)


Food Hydrocolloids Market - Global Industry Analysis, Size, Share, Growth, Trends, and Forecast 2031 - By Product, Technology, Grade, Application, End-user, Region: (North America, Europe, Asia Pacific, Latin America and Middle East and Africa)

食品用ハイドロコロイド市場は、今後数年間で安定した成長が見込まれる。ハイドロコロイドは、ゲル化剤、増粘剤、安定化剤として食品加工産業に不可欠である。2024年に27.3億ドルと評価された同市場は、2031年に... もっと見る

 

 

出版社 出版年月 電子版価格 ページ数 言語
Fairfield Market Research
フェアフィールドマーケットリサーチ
2024年8月9日 US$4,995
シングルユーザライセンス
ライセンス・価格情報
注文方法はこちら
360 英語

※当ページの内容はウェブ更新時の情報です。
最新版の価格やページ数などの情報についてはお問合せください。

日本語のページは自動翻訳を利用し作成しています。
実際のレポートは英文のみでご納品いたします。


 

サマリー

食品用ハイドロコロイド市場は、今後数年間で安定した成長が見込まれる。ハイドロコロイドは、ゲル化剤、増粘剤、安定化剤として食品加工産業に不可欠である。2024年に27.3億ドルと評価された同市場は、2031年には35.6億ドルに達し、年平均成長率は3.80%と堅調に推移すると予測されている。これらの原料は、食品業界の様々な用途、特にコンビニエンス食品や調理済み食品の調製に広く使用されている。特に発展途上国におけるこうした食品市場の拡大が、食品用ハイドロコロイドの需要を牽引している。

消費分析と市場予測

世界の食品用ハイドロコロイド市場は、コンビニエンス・フードや調理済み食品への注目の高まりとともに、近年大幅な成長を遂げている。食品加工産業におけるハイドロコロイドの使用も急増し、市場の拡大に寄与している。北米や欧州のような地域は現在、世界の食品用ハイドロコロイド市場で大きなシェアを占めているが、南アジア・太平洋や東アジアのような地域にも成長機会がある。これらの地域は、消費の増加と食品加工産業における技術革新の可能性により、市場関係者にとって有利な機会を提供すると期待されている。

食品用ハイドロコロイド市場のメーカーは、製品イノベーションとクリーン・ラベリングの実践を活用して、この断片化された市場での地位を高めることができる。食品用ハイドロコロイドの世界市場は、予測期間中も成長軌道を維持する見通しである。

食品用ハイドロコロイド市場の主要動向

レディミールおよびコンビニエンス食品市場の拡大

ハイドロコロイドはゲル化剤、増粘剤、安定剤としての役割を果たすため、食品加工業界においてますます重要性を増している。食品業界におけるこれらの成分の大規模な採用が、市場成長の大きな原動力となっている。簡便食品と調理済み食品は、ライフスタイルの変化と女性労働力の増加が主な要因となって、世界的にさまざまな成長率を示している。技術の進歩と革新的なパッケージングにより、特に冷凍、チルド、パック詰めのカテゴリーで、入手可能な食品の種類が拡大している。

消費者の嗜好がより複雑になり、食習慣が多様化し続けるにつれて、簡便ですぐに食べられる食事への需要がさらに高まると予想される。その結果、ハイドロコロイドを含む食品加工用原料の需要が全地域で刺激されることになり、特に発展途上市場で大きな伸びが予想される。

食品における代用品および成分低減剤としてのハイドロコロイド

世界の食品産業は、低糖または無糖の食品へとシフトしている。このような食品を製造するためには、新規の甘味料や塩がしばしば使用されるが、機能的な特性を持つハイドロコロイドを使用する傾向が強まっている。ハイドロコロイドは、食品中の特定の成分を減少させたり置き換えたりするために採用されている。

例えば、ペクチンは植物細胞壁に見られる天然由来の多糖類で、低糖質食品のゲル化剤、増粘剤、安定剤として広く使われている。このため、ペクチンは食品加工業者の間で好まれる選択肢となっている。同様に、デンプンゲルは、低脂肪でありながら脂肪のようなソフトな食感を維持する必要がある製品において、脂肪代替剤として使用されている。食品に機能的特性を付加することへの継続的な注目は、今後数年間、食品用ハイドロコロイドの需要を大きく牽引すると予想される。

食品用ハイドロコロイド製品におけるクリーン・ラベリング

天然素材を求める傾向は、世界の食品市場のメーカーと消費者の双方に影響を及ぼしている。その結果、より多くのメーカーが、抽出慣行や衛生に関連する規範や規制を遵守し、厳しい条件下で加工された食品原料や原材料の調達に注力している。このアプローチは、生産による環境への影響を減らす必要性によっても推進されている。

食品用ハイドロコロイド市場でクリーン・ラベリング慣行を採用するメーカーは、合成原料を使用するメーカーに対して競争力と持続可能な優位性を獲得できると予想される。消費者の観点からは、クリーンラベルとして認知された製品、つまり環境にやさしく、消費に安全で、厳格な品質チェックを受けた製品がますます望まれるようになっている。

食品用ハイドロコロイド市場の課題

原材料価格の変動

ハイドロコロイドに使用される原料は天然資源から抽出されるため、気候条件に大きく左右される。気候の変化はこれらの原料の入手可能性と価格の変動につながり、ひいてはハイドロコロイドの生産と価格設定に影響を与える。原料の入手性が低下すると、ハイドロコロイドの価格が上昇し、顧客の嗜好が代替原料にシフトする可能性がある。

例えば、キャロブの木の実から抽出されるハイドロコロイドであるローカストビーンガムの価格は、キャロブの収穫量が減少したときに上昇した。このような価格変動は、食品用ハイドロコロイド市場にとって課題となりうる。

地域別の洞察

北米

北米市場は世界の食品用ハイドロコロイド市場で大きなシェアを占めている。米国では、ハイドロコロイドは脂肪の代用品として広く使用されており、糖分、脂肪、カロリーの含有量を減らしながら食物繊維を加えて食感を改善することで、より健康的な製品を作るのに役立っている。アルギン酸やペクチンのようなハイドロコロイドは、その体重コントロール特性で知られ、健康志向の消費者の間で特に人気がある。

ヨーロッパ

食品用ハイドロコロイドの欧州市場は着実な成長が見込まれる。供給源のセグメントの中では、ベーカリー、菓子、その他の食品の高い消費量に牽引されて、植物ベースのハイドロコロイドが大きな成長を示すと予想される。食品用ハイドロコロイドの需要はまた、クリーンラベル製品や革新的な食品の提供に対するこの地域の嗜好によっても促進されている。

アジア太平洋地域

アジア太平洋地域、特に中国やインドなどの国々では、食品用ハイドロコロイド市場の堅調な成長が見込まれている。ベーカリーおよび製菓分野は、メーカーがこの応用分野にますます重点を置くようになっており、かなりの収益を上げると予想される。この地域における食品用ハイドロコロイドの需要は、食品加工産業の成長とコンビニエンス・フードの人気上昇によって支えられている。

競合分析

世界の食品用ハイドロコロイド市場は競争が激しく、主要プレーヤーは市場での地位を強化するために事業拡大、製品革新、品質強化に注力している。市場は南アジアや東アジアなどの地域でかなりの成長が見込まれており、食品メーカーは増粘、安定化、乳化、ゲル化特性を持つハイドロコロイドの採用を増やしている。

市場の大手企業は、競争優位を得るための戦略を実施している。例えば、Cargill, Incorporatedはブラジルでのペクチン生産能力の拡大に投資し、DuPont de Nemours, Inc.はイノベーションを推進するために研究開発への投資を続けている。イングレディオン・インコーポレイテッドはTICガムを買収し、テクスチャー原料のポートフォリオを拡大し、市場での地位をさらに強固なものにしている。

その他の注目すべきプレーヤーとしては、CP Kelco社、Archer Daniels Midland Company社、Tate & Lyle PLC社などがあり、これらの企業はいずれも、世界中で増大する食品用ハイドロコロイドの需要に応えるため、流通網と製品提供の強化に注力している。

市場区分

食品用ハイドロコロイド市場は、供給源、機能、用途によって区分することができる。

供給源別

- 植物(グアーガム、アラビアガム、ローカストビーンガム、ペクチン、デンプン、その他)

- 微生物(キサンタンガム、カードラン、ジェランガム)

- 海藻(カラギーナン、寒天、アルギン酸塩)

- 動物性(ゼラチン)

- 合成 (カルボキシメチルセルロース, メチルセルロース)

機能別

- 増粘剤

- 安定剤

- 乳化剤

- ゲル化剤

- コーティング

- その他

用途別

- 製パン・製菓

- 食肉・家禽

- ソース&ドレッシング

- 飲料

- 乳製品

- その他

地域別

- 北米

- ラテンアメリカ

- ヨーロッパ

- 南アジア・太平洋

- 東アジア

- 中東・アフリカ

ページTOPに戻る


目次

1.要旨
1.1.食品用ハイドロコロイドの世界市場スナップショット
1.2.将来予測
1.3.主要市場動向
1.4.地域別スナップショット(金額・数量別、2023年
1.5.アナリストの推奨
2.市場概要
2.1.市場の定義とセグメント
2.2.市場ダイナミクス
2.2.1.促進要因
2.2.2.阻害要因
2.2.3.市場機会
2.3.バリューチェーン分析
2.4.ポーターのファイブフォース分析
2.5.COVID-19インパクト分析
2.5.1.供給
2.5.2.需要
2.6.ウクライナ・ロシア紛争の影響
2.7.経済概況
2.7.1.世界経済予測
2.8.PESTLE分析
3.価格分析, 2019-2023
3.1.世界の平均価格分析、機能/供給源別、トン当たり米ドル、2019-2023年
3.2.食品用ハイドロコロイド価格に影響を与える顕著な要因
3.3.世界平均価格分析、地域別、米ドル/MMT
4.食品用ハイドロコロイドの世界市場展望、2019年~2031年
4.1.食品用ハイドロコロイドの世界市場展望、供給源別、金額(億米ドル)および数量(トン)、2019年~2031年
4.1.1.主なハイライト
4.1.1.1.植物
4.1.1.1.1.グアーガム
4.1.1.1.2.アラビアガム
4.1.1.1.3.ローカストビーンガム
4.1.1.1.4.ペクチン
4.1.1.1.5.でんぷん
4.1.1.1.6.その他
4.1.1.2.微生物
4.1.1.2.1.キサンタンガム
4.1.1.2.2.カードラン
4.1.1.2.3.ジェランガム
4.1.1.3.海藻
4.1.1.3.1.カラギーナン
4.1.1.3.2.寒天
4.1.1.3.3.アルギン酸塩
4.1.1.4.動物
4.1.1.4.1.ゼラチン
4.1.1.5.合成
4.1.1.5.1.カルボキシメチルセルロース
4.1.1.5.2.メチルセルロース
4.2.食品用ハイドロコロイドの世界市場展望、機能別、金額(億米ドル)および数量(トン)、2019~2031年
4.2.1.主なハイライト
4.2.1.1.増粘剤
4.2.1.2.安定剤
4.2.1.3.乳化剤
4.2.1.4.ゲル化剤
4.2.1.5.コーティング
4.2.1.6.その他
4.3.食品用ハイドロコロイドの世界市場展望、用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
4.3.1.主要ハイライト
4.3.1.1.1.ベーカリー&菓子
4.3.1.1.2.食肉・家禽類
4.3.1.1.3.ソース・ドレッシング
4.3.1.1.4.飲料
4.3.1.1.5.乳製品
4.3.1.1.6.その他
4.4.食品用ハイドロコロイドの世界市場展望、地域別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019~2031年
4.4.1.主要ハイライト
4.4.1.1.北米
4.4.1.2.欧州
4.4.1.3.アジア太平洋
4.4.1.4.ラテンアメリカ
4.4.1.5.中東・アフリカ
5.北米の食品用ハイドロコロイド市場の展望、2019年~2031年
5.1.北米の食品用ハイドロコロイド市場の展望、供給源別、金額(億米ドル)および数量(トン)、2019〜2031年
5.1.1.主要ハイライト
5.1.1.1.植物
5.1.1.1.1.グアーガム
5.1.1.1.2.アラビアガム
5.1.1.1.3.ローカストビーンガム
5.1.1.1.4.ペクチン
5.1.1.1.5.でんぷん
5.1.1.1.6.その他
5.1.1.2.微生物
5.1.1.2.1.キサンタンガム
5.1.1.2.2.カードラン
5.1.1.2.3.ジェランガム
5.1.1.3.海藻
5.1.1.3.1.カラギーナン
5.1.1.3.2.寒天
5.1.1.3.3.アルギン酸塩
5.1.1.4.動物
5.1.1.4.1.ゼラチン
5.1.1.5.合成
5.1.1.5.1.カルボキシメチルセルロース
5.1.1.5.2.メチルセルロース
5.2.北米の食品用ハイドロコロイド市場の展望、機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019~2031年
5.2.1.主要ハイライト
5.2.1.1.増粘剤
5.2.1.2.安定剤
5.2.1.3.乳化剤
5.2.1.4.ゲル化剤
5.2.1.5.コーティング
5.2.1.6.その他
5.3.北米の食品用ハイドロコロイド市場の展望、用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
5.3.1.主要ハイライト
5.3.1.1.ベーカリー&菓子
5.3.1.2.食肉・家禽類
5.3.1.3.ソース・ドレッシング
5.3.1.4.飲料
5.3.1.5.乳製品
5.3.1.6.その他
5.4.北米の食品用ハイドロコロイド市場の展望、国別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
5.4.1.主要ハイライト
5.4.1.1.米国の食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019年~2031年
5.4.1.2.米国の食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
5.4.1.3.米国の食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
5.4.1.4.カナダの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(Bn米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
5.4.1.5.カナダの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
5.4.1.6.カナダの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
5.4.2.BPS分析/市場魅力度分析
6.欧州の食品用ハイドロコロイド市場の展望、2019-2031年
6.1.欧州の食品用ハイドロコロイド市場の展望、供給源別、金額(億米ドル)および数量(トン)、2019〜2031年
6.1.1.主なハイライト
6.1.1.1.植物
6.1.1.1.1.グアーガム
6.1.1.1.2.アラビアガム
6.1.1.1.3.ローカストビーンガム
6.1.1.1.4.ペクチン
6.1.1.1.5.でんぷん
6.1.1.1.6.その他
6.1.1.2.微生物
6.1.1.2.1.キサンタンガム
6.1.1.2.2.カードラン
6.1.1.2.3.ジェランガム
6.1.1.3.海藻
6.1.1.3.1.カラギーナン
6.1.1.3.2.寒天
6.1.1.3.3.アルギン酸塩
6.1.1.4.動物
6.1.1.4.1.ゼラチン
6.1.1.5.合成
6.1.1.5.1.カルボキシメチルセルロース
6.1.1.5.2.メチルセルロース
6.2.欧州食品用ハイドロコロイド市場の展望、機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019~2031年
6.2.1.主なハイライト
6.2.1.1.増粘剤
6.2.1.2.安定剤
6.2.1.3.乳化剤
6.2.1.4.ゲル化剤
6.2.1.5.コーティング
6.2.1.6.その他
6.3.欧州食品用ハイドロコロイド市場の展望、用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
6.3.1.主なハイライト
6.3.1.1.ベーカリー&菓子
6.3.1.2.食肉・家禽類
6.3.1.3.ソース・ドレッシング
6.3.1.4.飲料
6.3.1.5.乳製品
6.3.1.6.その他
6.4.欧州の食品用ハイドロコロイド市場の展望、国別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.主要ハイライト
6.4.1.1.ドイツの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.2.ドイツの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.3.ドイツの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.4.イギリスの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.5.イギリスの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.6.イギリスの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.7.フランスの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.8.フランスの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.9.フランスの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.10.イタリアの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.11.イタリアの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.12.イタリアの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.13.トルコの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)、数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.14.トルコの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.15.トルコの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.16.ロシアの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)、数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.17.ロシアの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.18.ロシアの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.19.その他のヨーロッパの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)および数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.20.欧州の残りの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
6.4.1.21.欧州の残りの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
6.4.2.BPS分析/市場魅力度分析
7.アジア太平洋地域の食品用ハイドロコロイド市場の展望、2019年-2031年
7.1.アジア太平洋地域の食品用ハイドロコロイド市場の展望、供給源別、金額(億米ドル)および数量(トン)、2019-2031年
7.1.1.主要ハイライト
7.1.1.1.植物
7.1.1.1.1.グアーガム
7.1.1.1.2.アラビアガム
7.1.1.1.3.ローカストビーンガム
7.1.1.1.4.ペクチン
7.1.1.1.5.でんぷん
7.1.1.1.6.その他
7.1.1.2.微生物
7.1.1.2.1.キサンタンガム
7.1.1.2.2.カードラン
7.1.1.2.3.ジェランガム
7.1.1.3.海藻
7.1.1.3.1.カラギーナン
7.1.1.3.2.寒天
7.1.1.3.3.アルギン酸塩
7.1.1.4.動物
7.1.1.4.1.ゼラチン
7.1.1.5.合成
7.1.1.5.1.カルボキシメチルセルロース
7.1.1.5.2.メチルセルロース
7.2.アジア太平洋地域の食品用ハイドロコロイド市場の展望、機能別、金額(億米ドル)および数量(トン)、2019~2031年
7.2.1.主要ハイライト
7.2.1.1.増粘剤
7.2.1.2.安定剤
7.2.1.3.乳化剤
7.2.1.4.ゲル化剤
7.2.1.5.コーティング
7.2.1.6.その他
7.3.アジア太平洋地域の食品用ハイドロコロイド市場の展望、用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
7.3.1.主要ハイライト
7.3.1.1.ベーカリー&菓子
7.3.1.2.食肉・家禽類
7.3.1.3.ソース・ドレッシング
7.3.1.4.飲料
7.3.1.5.乳製品
7.3.1.6.その他
7.4.アジア太平洋地域の食品用ハイドロコロイド市場の展望、国別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019年~2031年
7.4.1.主要ハイライト
7.4.1.1.中国の食品用ハイドロコロイド市場の供給源別、金額(億米ドル)および数量(トン)、2019~2031年
7.4.1.2.中国の食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
7.4.1.3.中国の食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
7.4.1.4.日本の食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
7.4.1.5.日本の食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
7.4.1.6.日本の食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
7.4.1.7.韓国の食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)、数量(トン)、2019-2031年
7.4.1.8.韓国の食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
7.4.1.9.韓国の食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
7.4.1.10.インドの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)、数量(トン)、2019-2031年
7.4.1.11.インドの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
7.4.1.12.インドの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
7.4.1.13.東南アジアの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)および数量(トン)、2019-2031年
7.4.1.14.東南アジアの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
7.4.1.15.東南アジアの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
7.4.1.16.その他のアジア太平洋地域の食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)および数量(トン)、2019-2031年
7.4.1.17.アジア太平洋地域の残りの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
7.4.1.18.アジア太平洋地域の残りの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
7.4.2.BPS分析/市場魅力度分析
8.ラテンアメリカの食品用ハイドロコロイド市場の展望、2019年-2031年
8.1.ラテンアメリカの食品用ハイドロコロイド市場の展望、供給源別、金額(億米ドル)および数量(トン)、2019-2031年
8.1.1.主要ハイライト
8.1.1.1.植物
8.1.1.1.1.グアーガム
8.1.1.1.2.アラビアガム
8.1.1.1.3.ローカストビーンガム
8.1.1.1.4.ペクチン
8.1.1.1.5.でんぷん
8.1.1.1.6.その他
8.1.1.2.微生物
8.1.1.2.1.キサンタンガム
8.1.1.2.2.カードラン
8.1.1.2.3.ジェランガム
8.1.1.3.海藻
8.1.1.3.1.カラギーナン
8.1.1.3.2.寒天
8.1.1.3.3.アルギン酸塩
8.1.1.4.動物
8.1.1.4.1.ゼラチン
8.1.1.5.合成
8.1.1.5.1.カルボキシメチルセルロース
8.1.1.5.2.メチルセルロース
8.2.ラテンアメリカの食品用ハイドロコロイド市場の展望、機能別、金額(億米ドル)および数量(トン)、2019~2031年
8.2.1.主要ハイライト
8.2.1.1.増粘剤
8.2.1.2.安定剤
8.2.1.3.乳化剤
8.2.1.4.ゲル化剤
8.2.1.5.コーティング
8.2.1.6.その他
8.3.ラテンアメリカの食品用ハイドロコロイド市場の展望、用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
8.3.1.主要ハイライト
8.3.1.1.ベーカリー&菓子
8.3.1.2.食肉・家禽類
8.3.1.3.ソース・ドレッシング
8.3.1.4.飲料
8.3.1.5.乳製品
8.3.1.6.その他
8.4.ラテンアメリカの食品用ハイドロコロイド市場の展望、国別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
8.4.1.主要ハイライト
8.4.1.1.ブラジルの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
8.4.1.2.ブラジルの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
8.4.1.3.ブラジルの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
8.4.1.4.メキシコの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
8.4.1.5.メキシコの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
8.4.1.6.メキシコの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
8.4.1.7.アルゼンチンの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)、数量(トン)、2019-2031年
8.4.1.8.アルゼンチンの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
8.4.1.9.アルゼンチンの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
8.4.1.10.ラテンアメリカの残りの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)および数量(トン)、2019-2031年
8.4.1.11.ラテンアメリカの残りの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
8.4.1.12.ラテンアメリカの残りの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
8.4.2.BPS分析/市場魅力度分析
9.中東・アフリカ食品用ハイドロコロイド市場の展望、2019年-2031年
9.1.中東・アフリカ食品用ハイドロコロイド市場の展望:供給源別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
9.1.1.主要ハイライト
9.1.1.1.植物
9.1.1.1.1.グアーガム
9.1.1.1.2.アラビアガム
9.1.1.1.3.ローカストビーンガム
9.1.1.1.4.ペクチン
9.1.1.1.5.でんぷん
9.1.1.1.6.その他
9.1.1.2.微生物
9.1.1.2.1.キサンタンガム
9.1.1.2.2.カードラン
9.1.1.2.3.ジェランガム
9.1.1.3.海藻
9.1.1.3.1.カラギーナン
9.1.1.3.2.寒天
9.1.1.3.3.アルギン酸塩
9.1.1.4.動物
9.1.1.4.1.ゼラチン
9.1.1.5.合成
9.1.1.5.1.カルボキシメチルセルロース
9.1.1.5.2.メチルセルロース
9.2.中東・アフリカ食品用ハイドロコロイド市場の展望、機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019~2031年
9.2.1.主要ハイライト
9.2.1.1.増粘剤
9.2.1.2.安定剤
9.2.1.3.乳化剤
9.2.1.4.ゲル化剤
9.2.1.5.コーティング
9.2.1.6.その他
9.3.中東・アフリカ食品用ハイドロコロイド市場の展望、用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
9.3.1.主要ハイライト
9.3.1.1.ベーカリー&菓子
9.3.1.2.食肉・家禽類
9.3.1.3.ソース・ドレッシング
9.3.1.4.飲料
9.3.1.5.乳製品
9.3.1.6.その他
9.4.中東・アフリカ食品用ハイドロコロイド市場の展望、国別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
9.4.1.主要ハイライト
9.4.1.1.GCCの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019年~2031年
9.4.1.2.GCCの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
9.4.1.3.GCCの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
9.4.1.4.南アフリカの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)・数量(トン)、2019-2031年
9.4.1.5.南アフリカの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
9.4.1.6.南アフリカの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
9.4.1.7.エジプトの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)、数量(トン)、2019-2031年
9.4.1.8.エジプトの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年
9.4.1.9.エジプトの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
9.4.1.10.ナイジェリアの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)、数量(トン)、2019-2031年
9.4.1.11.ナイジェリアの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
9.4.1.12.ナイジェリアの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
9.4.1.13.その他の中東・アフリカの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
9.4.1.14.中東・アフリカの残りの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
9.4.1.15.中東・アフリカの残りの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年
9.4.2.BPS分析/市場魅力度分析
10.競争環境
10.1.製品と適応症のヒートマップ
10.2.各社の市場シェア分析、2022年
10.3.競合ダッシュボード
10.4.企業プロフィール
10.4.1.カーギル社
10.4.1.1.会社概要
10.4.1.2.製品ポートフォリオ
10.4.1.3.財務概要
10.4.1.4.事業戦略と展開
10.4.2.デュポン
10.4.2.1.会社概要
10.4.2.2.製品ポートフォリオ
10.4.2.3.財務概要
10.4.2.4.事業戦略と展開
10.4.3.CPケルコ
10.4.3.1.会社概要
10.4.3.2.製品ポートフォリオ
10.4.3.3.財務概要
10.4.3.4.事業戦略と展開
10.4.4.イングレディオン・インコーポレイテッド
10.4.4.1.会社概要
10.4.4.2.製品ポートフォリオ
10.4.4.3.財務概要
10.4.4.4.事業戦略と展開
10.4.5.アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社
10.4.5.1.会社概要
10.4.5.2.製品ポートフォリオ
10.4.5.3.財務概要
10.4.5.4.事業戦略と展開
10.4.6.B.&V.SRL
10.4.6.1.会社概要
10.4.6.2.製品ポートフォリオ
10.4.6.3.財務概要
10.4.6.4.事業戦略と展開
10.4.7.セアムサ
10.4.7.1.会社概要
10.4.7.2.製品ポートフォリオ
10.4.7.3.財務概要
10.4.7.4.事業戦略と展開
10.4.8.テート&ライル PLC
10.4.8.1.会社概要
10.4.8.2.製品ポートフォリオ
10.4.8.3.財務概要
10.4.8.4.事業戦略と展開
10.4.9.ネキシラ
10.4.9.1.会社概要
10.4.9.2.製品ポートフォリオ
10.4.9.3.財務概要
10.4.9.4.事業戦略と展開
10.4.10.シルバチーム
10.4.10.1.会社概要
10.4.10.2.製品ポートフォリオ
10.4.10.3.財務概要
10.4.10.4.事業戦略と展開
10.4.11.ナチュレックス
10.4.11.1.会社概要
10.4.11.2.製品ポートフォリオ
10.4.11.3.財務概要
10.4.11.4.事業戦略と展開
10.4.12.DSM
10.4.12.1.会社概要
10.4.12.2.製品ポートフォリオ
10.4.12.3.財務概要
10.4.12.4.事業戦略と展開
10.4.13.ダーリング・イングレディエンツ社
10.4.13.1.会社概要
10.4.13.2.製品ポートフォリオ
10.4.13.3.財務概要
10.4.13.4.事業戦略と展開
10.4.14.H&Fグループ
10.4.14.1.会社概要
10.4.14.2.製品ポートフォリオ
10.4.14.3.財務概要
10.4.14.4.事業戦略と展開
10.4.15.ユニペクチン社
10.4.15.1.会社概要
10.4.15.2.製品ポートフォリオ
10.4.15.3.財務概要
10.4.15.4.事業戦略と展開
10.4.16.Wハイドロコロイド社
10.4.16.1.会社概要
10.4.16.2.製品ポートフォリオ
10.4.16.3.財務概要
10.4.16.4.事業戦略と展開
10.4.17.海生集団
10.4.17.1.会社概要
10.4.17.2.製品ポートフォリオ
10.4.17.3.財務概要
10.4.17.4.事業戦略と展開
10.4.18.ヒンドスタン・ガム・アンド・ケミカルズ社
10.4.18.1.会社概要
10.4.18.2.製品ポートフォリオ
10.4.18.3.財務概要
10.4.18.4.事業戦略と展開
10.4.19.メロングループ
10.4.19.1.会社概要
10.4.19.2.製品ポートフォリオ
10.4.19.3.財務概要
10.4.19.4.事業戦略と展開
10.4.20.ルーシッドコロイド社
10.4.20.1.会社概要
10.4.20.2.製品ポートフォリオ
10.4.20.3.財務概要
10.4.20.4.事業戦略と展開
11.付録
11.1.調査方法
11.2.報告書の前提条件
11.3.頭字語および略語

 

ページTOPに戻る


 

Summary

The food hydrocolloids market is anticipated to experience steady growth in the coming years. Hydrocolloids are essential in the food processing industry, serving as gelling agents, thickeners, and stabilizing agents. The market, valued at $2.73 billion in 2024, is projected to reach $3.56 billion by 2031, with a steady CAGR of 3.80%.These ingredients are widely used across various applications in the food industry, particularly in the preparation of convenience and ready-to-eat foods. The expanding market for these food products, especially in developing economies, is driving the demand for food hydrocolloids.

Consumption Analysis vs. Market Estimations

The global food hydrocolloids market has seen substantial growth over recent years, with an increasing focus on convenience foods and ready-to-eat meals. The use of hydrocolloids in the food processing industry has also surged, contributing to the market's expansion. Regions like North America and Europe currently hold significant shares in the global food hydrocolloids market, but there are growing opportunities in regions such as South Asia & Pacific and East Asia. These regions are expected to offer lucrative opportunities for market players, driven by increasing consumption and the potential for innovation in the food processing industry.

Manufacturers in the food hydrocolloids market can leverage product innovation and clean labeling practices to enhance their positions in this fragmented market. The global market for food hydrocolloids is poised to continue its growth trajectory in the forecast period.

Key Trends in the Food Hydrocolloids Market

Expansion of Ready Meal and Convenience Food Market

Hydrocolloids have become increasingly important in the food processing industry due to their roles as gelling agents, thickeners, and stabilizers. The large-scale adoption of these ingredients in the food industry has been a significant driver of market growth. Convenience and ready-to-eat food products have shown varied growth rates globally, largely driven by changing lifestyles and an increasing female workforce. Technological advancements and innovative packaging have expanded the variety of food products available, particularly in frozen, chilled, and packaged categories.

As consumer preferences become more complex and eating habits continue to diversify, the demand for convenience and ready-to-eat meals is expected to rise further. This will, in turn, stimulate the demand for ingredients used in food processing, including hydrocolloids, across all regions, with particularly strong growth anticipated in developing markets.

Hydrocolloids as Substitutes and Ingredient Reducers in Food Products

The global food industry is shifting toward low- or no-sugar food products. To produce these items, novel sweeteners or salts are often used, but there is an increasing trend toward using hydrocolloids for their functional attributes. Hydrocolloids are being employed to reduce and replace certain ingredients in food products.

For example, pectin, a naturally occurring polysaccharide found in plant cell walls, is widely used as a gelling, thickening, and stabilizing agent in low-sugar food products. This makes pectin a preferred choice among food processors. Similarly, starch gels are used as fat replacers in products that need to maintain a soft, fat-like texture while being low in fat. The ongoing focus on adding functional properties to food products is expected to drive significant demand for food hydrocolloids in the coming years.

Clean Labeling in Food Hydrocolloids Products

The trend toward natural ingredients is influencing both manufacturers and consumers in the global food market. As a result, more manufacturers are focusing on sourcing food ingredients and raw materials that are processed under stringent conditions, adhering to norms and regulations related to extraction practices and hygiene. This approach is also driven by the need to reduce the environmental impact of production.

Manufacturers who embrace clean labeling practices in the food hydrocolloids market are expected to gain a competitive and sustainable advantage over those using synthetic ingredients. From the consumer's perspective, products that are recognized as clean label—meaning they are environmentally friendly, safe to consume, and undergo rigorous quality checks—are becoming increasingly desirable.

Challenges in the Food Hydrocolloids Market

Fluctuations in Raw Material Prices

The raw materials used for hydrocolloids are extracted from natural sources and are therefore highly dependent on climatic conditions. Changes in climate can lead to fluctuations in the availability and price of these raw materials, which, in turn, affects the production and pricing of hydrocolloids. When raw material availability decreases, it can lead to higher prices for hydrocolloids, potentially shifting customer preferences toward alternative ingredients.

For instance, the price of locust bean gum, a hydrocolloid extracted from the kernels of carob trees, increased when carob harvests declined. This price fluctuation can present a challenge for the food hydrocolloids market.

Regional Insights

North America

The North American market holds a significant share of the global food hydrocolloids market. In the U.S., hydrocolloids are widely used as fat substitutes, helping to create healthier products by reducing sugar, fat, and calorie content while adding fiber and improving texture. Hydrocolloids like alginate and pectin, known for their weight-control properties, are particularly popular among health-conscious consumers.

Europe

The European market for food hydrocolloids is expected to register steady growth. Among the source segments, plant-based hydrocolloids are anticipated to show significant growth, driven by the high consumption of bakery, confectionery, and other food products. The demand for food hydrocolloids is also fueled by the region's preference for clean-label products and innovative food offerings.

Asia & Pacific

The Asia & Pacific region, particularly in countries like China and India, is expected to see robust growth in the food hydrocolloids market. The bakery and confectionery segment is anticipated to generate substantial revenue, with manufacturers increasingly focusing on this application segment. The demand for food hydrocolloids in this region is supported by the growing food processing industry and the rising popularity of convenience foods.

Competitive Analysis

The global food hydrocolloids market is highly competitive, with key players focusing on business expansion, product innovation, and quality enhancement to strengthen their market positions. The market is expected to see considerable growth in regions such as South and East Asia, where food manufacturers are increasingly adopting hydrocolloids for their thickening, stabilizing, emulsifying, and gelling properties.

Leading companies in the market are implementing strategies to gain a competitive edge. For example, Cargill, Incorporated has invested in expanding its pectin production capabilities in Brazil, while DuPont de Nemours, Inc. continues to invest in research and development to drive innovation. Ingredion Incorporated's acquisition of TIC Gums has expanded its portfolio of texture ingredients, further solidifying its market position.

Other notable players include CP Kelco, Archer Daniels Midland Company, and Tate & Lyle PLC, all of which are focusing on enhancing their distribution networks and product offerings to cater to the growing demand for food hydrocolloids across the globe.

Market Segmentation

The food hydrocolloids market can be segmented by source, function, and application.

By Source:

• Plant (Guar Gum, Gum Arabic, Locust Bean Gum, Pectin, Starches, Others)

• Microbial (Xanthan Gum, Curdlan, Gellan Gum)

• Seaweed (Carrageenan, Agar, Alginate)

• Animal (Gelatin)

• Synthetic (Carboxy Methyl Cellulose, Methyl Cellulose)

By Function:

• Thickener

• Stabilizer

• Emulsifier

• Gelling

• Coating

• Others

By Application:

• Bakery & Confectionery

• Meat & Poultry

• Sauces & Dressings

• Beverages

• Dairy Products

• Others

By Region:

• North America

• Latin America

• Europe

• South Asia & Pacific

• East Asia

• Middle East & Africa



ページTOPに戻る


Table of Contents

1. Executive Summary
1.1. Global Food Hydrocolloids Market Snapshot
1.2. Future Projections
1.3. Key Market Trends
1.4. Regional Snapshot, by Value and Volume, 2023
1.5. Analyst Recommendations
2. Market Overview
2.1. Market Definitions and Segmentations
2.2. Market Dynamics
2.2.1. Drivers
2.2.2. Restraints
2.2.3. Market Opportunities
2.3. Value Chain Analysis
2.4. Porter’s Five Forces Analysis
2.5. COVID-19 Impact Analysis
2.5.1. Supply
2.5.2. Demand
2.6. Impact of Ukraine-Russia Conflict
2.7. Economic Overview
2.7.1. World Economic Projections
2.8. PESTLE Analysis
3. Price Analysis, 2019-2023
3.1. Global Average Price Analysis, by Function /Source, US$ Per Ton, 2019-2023
3.2. Prominent Factor Affecting Food Hydrocolloids Prices
3.3. Global Average Price Analysis, by Region, US$ Per MMT
4. Global Food Hydrocolloids Market Outlook, 2019-2031
4.1. Global Food Hydrocolloids Market Outlook, by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
4.1.1. Key Highlights
4.1.1.1. Plant
4.1.1.1.1. Guar Gum
4.1.1.1.2. Gum Arabic
4.1.1.1.3. Locust Bean Gum
4.1.1.1.4. Pectin
4.1.1.1.5. Starches
4.1.1.1.6. Others
4.1.1.2. Microbial
4.1.1.2.1. Xanthan Gum
4.1.1.2.2. Curdlan
4.1.1.2.3. Gellan Gum
4.1.1.3. Seaweed
4.1.1.3.1. Carrageenan
4.1.1.3.2. Agar
4.1.1.3.3. Alginate
4.1.1.4. Animal
4.1.1.4.1. Gelatin
4.1.1.5. Synthetic
4.1.1.5.1. Carboxy Methyl Cellulose
4.1.1.5.2. Methyl Cellulose
4.2. Global Food Hydrocolloids Market Outlook, by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
4.2.1. Key Highlights
4.2.1.1. Thickener
4.2.1.2. Stabilizer
4.2.1.3. Emulsifier
4.2.1.4. Gelling
4.2.1.5. Coating
4.2.1.6. Others
4.3. Global Food Hydrocolloids Market Outlook, by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
4.3.1. Key Highlights
4.3.1.1.1. Bakery & Confectionery
4.3.1.1.2. Meat & Poultry
4.3.1.1.3. Sauces & Dressings
4.3.1.1.4. Beverages
4.3.1.1.5. Dairy Products
4.3.1.1.6. Others
4.4. Global Food Hydrocolloids Market Outlook, by Region, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
4.4.1. Key Highlights
4.4.1.1. North America
4.4.1.2. Europe
4.4.1.3. Asia Pacific
4.4.1.4. Latin America
4.4.1.5. Middle East & Africa
5. North America Food Hydrocolloids Market Outlook, 2019-2031
5.1. North America Food Hydrocolloids Market Outlook, by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
5.1.1. Key Highlights
5.1.1.1. Plant
5.1.1.1.1. Guar Gum
5.1.1.1.2. Gum Arabic
5.1.1.1.3. Locust Bean Gum
5.1.1.1.4. Pectin
5.1.1.1.5. Starches
5.1.1.1.6. Others
5.1.1.2. Microbial
5.1.1.2.1. Xanthan Gum
5.1.1.2.2. Curdlan
5.1.1.2.3. Gellan Gum
5.1.1.3. Seaweed
5.1.1.3.1. Carrageenan
5.1.1.3.2. Agar
5.1.1.3.3. Alginate
5.1.1.4. Animal
5.1.1.4.1. Gelatin
5.1.1.5. Synthetic
5.1.1.5.1. Carboxy Methyl Cellulose
5.1.1.5.2. Methyl Cellulose
5.2. North America Food Hydrocolloids Market Outlook, by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
5.2.1. Key Highlights
5.2.1.1. Thickener
5.2.1.2. Stabilizer
5.2.1.3. Emulsifier
5.2.1.4. Gelling
5.2.1.5. Coating
5.2.1.6. Others
5.3. North America Food Hydrocolloids Market Outlook, by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
5.3.1. Key Highlights
5.3.1.1. Bakery & Confectionery
5.3.1.2. Meat & Poultry
5.3.1.3. Sauces & Dressings
5.3.1.4. Beverages
5.3.1.5. Dairy Products
5.3.1.6. Others
5.4. North America Food Hydrocolloids Market Outlook, by Country, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
5.4.1. Key Highlights
5.4.1.1. U.S. Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
5.4.1.2. U.S. Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
5.4.1.3. U.S. Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
5.4.1.4. Canada Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
5.4.1.5. Canada Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
5.4.1.6. Canada Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
5.4.2. BPS Analysis/Market Attractiveness Analysis
6. Europe Food Hydrocolloids Market Outlook, 2019-2031
6.1. Europe Food Hydrocolloids Market Outlook, by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.1.1. Key Highlights
6.1.1.1. Plant
6.1.1.1.1. Guar Gum
6.1.1.1.2. Gum Arabic
6.1.1.1.3. Locust Bean Gum
6.1.1.1.4. Pectin
6.1.1.1.5. Starches
6.1.1.1.6. Others
6.1.1.2. Microbial
6.1.1.2.1. Xanthan Gum
6.1.1.2.2. Curdlan
6.1.1.2.3. Gellan Gum
6.1.1.3. Seaweed
6.1.1.3.1. Carrageenan
6.1.1.3.2. Agar
6.1.1.3.3. Alginate
6.1.1.4. Animal
6.1.1.4.1. Gelatin
6.1.1.5. Synthetic
6.1.1.5.1. Carboxy Methyl Cellulose
6.1.1.5.2. Methyl Cellulose
6.2. Europe Food Hydrocolloids Market Outlook, by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.2.1. Key Highlights
6.2.1.1. Thickener
6.2.1.2. Stabilizer
6.2.1.3. Emulsifier
6.2.1.4. Gelling
6.2.1.5. Coating
6.2.1.6. Others
6.3. Europe Food Hydrocolloids Market Outlook, by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.3.1. Key Highlights
6.3.1.1. Bakery & Confectionery
6.3.1.2. Meat & Poultry
6.3.1.3. Sauces & Dressings
6.3.1.4. Beverages
6.3.1.5. Dairy Products
6.3.1.6. Others
6.4. Europe Food Hydrocolloids Market Outlook, by Country, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1. Key Highlights
6.4.1.1. Germany Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1.2. Germany Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1.3. Germany Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1.4. U.K. Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1.5. U.K. Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1.6. U.K. Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1.7. France Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1.8. France Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1.9. France Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1.10. Italy Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1.11. Italy Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1.12. Italy Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1.13. Turkey Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1.14. Turkey Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1.15. Turkey Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1.16. Russia Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1.17. Russia Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1.18. Russia Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1.19. Rest of Europe Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1.20. Rest of Europe Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.1.21. Rest of Europe Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
6.4.2. BPS Analysis/Market Attractiveness Analysis
7. Asia Pacific Food Hydrocolloids Market Outlook, 2019-2031
7.1. Asia Pacific Food Hydrocolloids Market Outlook, by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.1.1. Key Highlights
7.1.1.1. Plant
7.1.1.1.1. Guar Gum
7.1.1.1.2. Gum Arabic
7.1.1.1.3. Locust Bean Gum
7.1.1.1.4. Pectin
7.1.1.1.5. Starches
7.1.1.1.6. Others
7.1.1.2. Microbial
7.1.1.2.1. Xanthan Gum
7.1.1.2.2. Curdlan
7.1.1.2.3. Gellan Gum
7.1.1.3. Seaweed
7.1.1.3.1. Carrageenan
7.1.1.3.2. Agar
7.1.1.3.3. Alginate
7.1.1.4. Animal
7.1.1.4.1. Gelatin
7.1.1.5. Synthetic
7.1.1.5.1. Carboxy Methyl Cellulose
7.1.1.5.2. Methyl Cellulose
7.2. Asia Pacific Food Hydrocolloids Market Outlook, by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.2.1. Key Highlights
7.2.1.1. Thickener
7.2.1.2. Stabilizer
7.2.1.3. Emulsifier
7.2.1.4. Gelling
7.2.1.5. Coating
7.2.1.6. Others
7.3. Asia Pacific Food Hydrocolloids Market Outlook, by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.3.1. Key Highlights
7.3.1.1. Bakery & Confectionery
7.3.1.2. Meat & Poultry
7.3.1.3. Sauces & Dressings
7.3.1.4. Beverages
7.3.1.5. Dairy Products
7.3.1.6. Others
7.4. Asia Pacific Food Hydrocolloids Market Outlook, by Country, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.4.1. Key Highlights
7.4.1.1. China Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.4.1.2. China Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.4.1.3. China Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.4.1.4. Japan Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.4.1.5. Japan Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.4.1.6. Japan Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.4.1.7. South Korea Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.4.1.8. South Korea Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.4.1.9. South Korea Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.4.1.10. India Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.4.1.11. India Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.4.1.12. India Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.4.1.13. Southeast Asia Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.4.1.14. Southeast Asia Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.4.1.15. Southeast Asia Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.4.1.16. Rest of Asia Pacific Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.4.1.17. Rest of Asia Pacific Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.4.1.18. Rest of Asia Pacific Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
7.4.2. BPS Analysis/Market Attractiveness Analysis
8. Latin America Food Hydrocolloids Market Outlook, 2019-2031
8.1. Latin America Food Hydrocolloids Market Outlook, by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
8.1.1. Key Highlights
8.1.1.1. Plant
8.1.1.1.1. Guar Gum
8.1.1.1.2. Gum Arabic
8.1.1.1.3. Locust Bean Gum
8.1.1.1.4. Pectin
8.1.1.1.5. Starches
8.1.1.1.6. Others
8.1.1.2. Microbial
8.1.1.2.1. Xanthan Gum
8.1.1.2.2. Curdlan
8.1.1.2.3. Gellan Gum
8.1.1.3. Seaweed
8.1.1.3.1. Carrageenan
8.1.1.3.2. Agar
8.1.1.3.3. Alginate
8.1.1.4. Animal
8.1.1.4.1. Gelatin
8.1.1.5. Synthetic
8.1.1.5.1. Carboxy Methyl Cellulose
8.1.1.5.2. Methyl Cellulose
8.2. Latin America Food Hydrocolloids Market Outlook, by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
8.2.1. Key Highlights
8.2.1.1. Thickener
8.2.1.2. Stabilizer
8.2.1.3. Emulsifier
8.2.1.4. Gelling
8.2.1.5. Coating
8.2.1.6. Others
8.3. Latin America Food Hydrocolloids Market Outlook, by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
8.3.1. Key Highlights
8.3.1.1. Bakery & Confectionery
8.3.1.2. Meat & Poultry
8.3.1.3. Sauces & Dressings
8.3.1.4. Beverages
8.3.1.5. Dairy Products
8.3.1.6. Others
8.4. Latin America Food Hydrocolloids Market Outlook, by Country, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
8.4.1. Key Highlights
8.4.1.1. Brazil Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
8.4.1.2. Brazil Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
8.4.1.3. Brazil Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
8.4.1.4. Mexico Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
8.4.1.5. Mexico Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
8.4.1.6. Mexico Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
8.4.1.7. Argentina Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
8.4.1.8. Argentina Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
8.4.1.9. Argentina Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
8.4.1.10. Rest of Latin America Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
8.4.1.11. Rest of Latin America Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
8.4.1.12. Rest of Latin America Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
8.4.2. BPS Analysis/Market Attractiveness Analysis
9. Middle East & Africa Food Hydrocolloids Market Outlook, 2019-2031
9.1. Middle East & Africa Food Hydrocolloids Market Outlook, by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
9.1.1. Key Highlights
9.1.1.1. Plant
9.1.1.1.1. Guar Gum
9.1.1.1.2. Gum Arabic
9.1.1.1.3. Locust Bean Gum
9.1.1.1.4. Pectin
9.1.1.1.5. Starches
9.1.1.1.6. Others
9.1.1.2. Microbial
9.1.1.2.1. Xanthan Gum
9.1.1.2.2. Curdlan
9.1.1.2.3. Gellan Gum
9.1.1.3. Seaweed
9.1.1.3.1. Carrageenan
9.1.1.3.2. Agar
9.1.1.3.3. Alginate
9.1.1.4. Animal
9.1.1.4.1. Gelatin
9.1.1.5. Synthetic
9.1.1.5.1. Carboxy Methyl Cellulose
9.1.1.5.2. Methyl Cellulose
9.2. Middle East & Africa Food Hydrocolloids Market Outlook, by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
9.2.1. Key Highlights
9.2.1.1. Thickener
9.2.1.2. Stabilizer
9.2.1.3. Emulsifier
9.2.1.4. Gelling
9.2.1.5. Coating
9.2.1.6. Others
9.3. Middle East & Africa Food Hydrocolloids Market Outlook, by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
9.3.1. Key Highlights
9.3.1.1. Bakery & Confectionery
9.3.1.2. Meat & Poultry
9.3.1.3. Sauces & Dressings
9.3.1.4. Beverages
9.3.1.5. Dairy Products
9.3.1.6. Others
9.4. Middle East & Africa Food Hydrocolloids Market Outlook, by Country, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
9.4.1. Key Highlights
9.4.1.1. GCC Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
9.4.1.2. GCC Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
9.4.1.3. GCC Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
9.4.1.4. South Africa Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
9.4.1.5. South Africa Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
9.4.1.6. South Africa Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
9.4.1.7. Egypt Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
9.4.1.8. Egypt Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
9.4.1.9. Egypt Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
9.4.1.10. Nigeria Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
9.4.1.11. Nigeria Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
9.4.1.12. Nigeria Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
9.4.1.13. Rest of Middle East & Africa Food Hydrocolloids Market by Source, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
9.4.1.14. Rest of Middle East & Africa Food Hydrocolloids Market by Function, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
9.4.1.15. Rest of Middle East & Africa Food Hydrocolloids Market by Application, Value (US$ Bn) and Volume (Ton), 2019-2031
9.4.2. BPS Analysis/Market Attractiveness Analysis
10. Competitive Landscape
10.1. Product vs Indication Heatmap
10.2. Company Market Share Analysis, 2022
10.3. Competitive Dashboard
10.4. Company Profiles
10.4.1. Cargill, Incorporated
10.4.1.1. Company Overview
10.4.1.2. Product Portfolio
10.4.1.3. Financial Overview
10.4.1.4. Business Strategies and Development
10.4.2. DuPont de Nemours, Inc
10.4.2.1. Company Overview
10.4.2.2. Product Portfolio
10.4.2.3. Financial Overview
10.4.2.4. Business Strategies and Development
10.4.3. CP Kelco
10.4.3.1. Company Overview
10.4.3.2. Product Portfolio
10.4.3.3. Financial Overview
10.4.3.4. Business Strategies and Development
10.4.4. Ingredion Incorporated
10.4.4.1. Company Overview
10.4.4.2. Product Portfolio
10.4.4.3. Financial Overview
10.4.4.4. Business Strategies and Development
10.4.5. Archer Daniels Midland Company
10.4.5.1. Company Overview
10.4.5.2. Product Portfolio
10.4.5.3. Financial Overview
10.4.5.4. Business Strategies and Development
10.4.6. B.&V.SRL
10.4.6.1. Company Overview
10.4.6.2. Product Portfolio
10.4.6.3. Financial Overview
10.4.6.4. Business Strategies and Development
10.4.7. Ceamsa
10.4.7.1. Company Overview
10.4.7.2. Product Portfolio
10.4.7.3. Financial Overview
10.4.7.4. Business Strategies and Development
10.4.8. Tate & Lyle PLC
10.4.8.1. Company Overview
10.4.8.2. Product Portfolio
10.4.8.3. Financial Overview
10.4.8.4. Business Strategies and Development
10.4.9. Nexira
10.4.9.1. Company Overview
10.4.9.2. Product Portfolio
10.4.9.3. Financial Overview
10.4.9.4. Business Strategies and Development
10.4.10. Silvateam
10.4.10.1. Company Overview
10.4.10.2. Product Portfolio
10.4.10.3. Financial Overview
10.4.10.4. Business Strategies and Development
10.4.11. NATUREX
10.4.11.1. Company Overview
10.4.11.2. Product Portfolio
10.4.11.3. Financial Overview
10.4.11.4. Business Strategies and Development
10.4.12. DSM
10.4.12.1. Company Overview
10.4.12.2. Product Portfolio
10.4.12.3. Financial Overview
10.4.12.4. Business Strategies and Development
10.4.13. Darling Ingredients Inc
10.4.13.1. Company Overview
10.4.13.2. Product Portfolio
10.4.13.3. Financial Overview
10.4.13.4. Business Strategies and Development
10.4.14. H&F GROUP
10.4.14.1. Company Overview
10.4.14.2. Product Portfolio
10.4.14.3. Financial Overview
10.4.14.4. Business Strategies and Development
10.4.15. UNIPEKTIN Ingredients AG
10.4.15.1. Company Overview
10.4.15.2. Product Portfolio
10.4.15.3. Financial Overview
10.4.15.4. Business Strategies and Development
10.4.16. W Hydrocolloids, Inc.
10.4.16.1. Company Overview
10.4.16.2. Product Portfolio
10.4.16.3. Financial Overview
10.4.16.4. Business Strategies and Development
10.4.17. Haisheng Group
10.4.17.1. Company Overview
10.4.17.2. Product Portfolio
10.4.17.3. Financial Overview
10.4.17.4. Business Strategies and Development
10.4.18. Hindustan Gum & Chemicals Ltd
10.4.18.1. Company Overview
10.4.18.2. Product Portfolio
10.4.18.3. Financial Overview
10.4.18.4. Business Strategies and Development
10.4.19. Meron Group
10.4.19.1. Company Overview
10.4.19.2. Product Portfolio
10.4.19.3. Financial Overview
10.4.19.4. Business Strategies and Development
10.4.20. Lucid Colloids Ltd.
10.4.20.1. Company Overview
10.4.20.2. Product Portfolio
10.4.20.3. Financial Overview
10.4.20.4. Business Strategies and Development
11. Appendix
11.1. Research Methodology
11.2. Report Assumptions
11.3. Acronyms and Abbreviations

 

ページTOPに戻る

ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。

webからのご注文・お問合せはこちらのフォームから承ります

Fairfield Market Research社の食料・飲料分野での最新刊レポート

本レポートと同じKEY WORD(food)の最新刊レポート


よくあるご質問


Fairfield Market Research社はどのような調査会社ですか?


Fairfield Market Researchでは、最新かつ最も関連性の高い市場データと洞察に満ちた詳細なレポートを発行しています。広範囲にわたり、業界動向や市場ベースのデータを含んでおり、顧客が... もっと見る


調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?


在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
但し、一部の調査レポートでは、発注を受けた段階で内容更新をして納品をする場合もあります。
発注をする前のお問合せをお願いします。


注文の手続きはどのようになっていますか?


1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
2)見積書やサンプルの提示をいたします。
3)お客様指定、もしくは弊社の発注書をメール添付にて発送してください。
4)データリソース社からレポート発行元の調査会社へ納品手配します。
5) 調査会社からお客様へ納品されます。最近は、pdfにてのメール納品が大半です。


お支払方法の方法はどのようになっていますか?


納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
お客様よりデータリソース社へ(通常は円払い)の御振り込みをお願いします。
請求書は、納品日の日付で発行しますので、翌月最終営業日までの当社指定口座への振込みをお願いします。振込み手数料は御社負担にてお願いします。
お客様の御支払い条件が60日以上の場合は御相談ください。
尚、初めてのお取引先や個人の場合、前払いをお願いすることもあります。ご了承のほど、お願いします。


データリソース社はどのような会社ですか?


当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
世界各国の「市場・技術・法規制などの」実情を調査・収集される時には、データリソース社にご相談ください。
お客様の御要望にあったデータや情報を抽出する為のレポート紹介や調査のアドバイスも致します。



詳細検索

このレポートへのお問合せ

03-3582-2531

電話お問合せもお気軽に

 

2024/12/19 10:26

155.94 円

162.31 円

199.02 円

ページTOPに戻る