食品用ハイドロコロイド市場 - 世界の産業分析、規模、シェア、成長、動向、2031年予測 - 製品別、技術別、グレード別、用途別、エンドユーザー別、地域別:(北米、欧州、アジア太平洋、中南米、中東アフリカ)Food Hydrocolloids Market - Global Industry Analysis, Size, Share, Growth, Trends, and Forecast 2031 - By Product, Technology, Grade, Application, End-user, Region: (North America, Europe, Asia Pacific, Latin America and Middle East and Africa) 食品用ハイドロコロイド市場は、今後数年間で安定した成長が見込まれる。ハイドロコロイドは、ゲル化剤、増粘剤、安定化剤として食品加工産業に不可欠である。2024年に27.3億ドルと評価された同市場は、2031年に... もっと見る
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サマリー食品用ハイドロコロイド市場は、今後数年間で安定した成長が見込まれる。ハイドロコロイドは、ゲル化剤、増粘剤、安定化剤として食品加工産業に不可欠である。2024年に27.3億ドルと評価された同市場は、2031年には35.6億ドルに達し、年平均成長率は3.80%と堅調に推移すると予測されている。これらの原料は、食品業界の様々な用途、特にコンビニエンス食品や調理済み食品の調製に広く使用されている。特に発展途上国におけるこうした食品市場の拡大が、食品用ハイドロコロイドの需要を牽引している。消費分析と市場予測 世界の食品用ハイドロコロイド市場は、コンビニエンス・フードや調理済み食品への注目の高まりとともに、近年大幅な成長を遂げている。食品加工産業におけるハイドロコロイドの使用も急増し、市場の拡大に寄与している。北米や欧州のような地域は現在、世界の食品用ハイドロコロイド市場で大きなシェアを占めているが、南アジア・太平洋や東アジアのような地域にも成長機会がある。これらの地域は、消費の増加と食品加工産業における技術革新の可能性により、市場関係者にとって有利な機会を提供すると期待されている。 食品用ハイドロコロイド市場のメーカーは、製品イノベーションとクリーン・ラベリングの実践を活用して、この断片化された市場での地位を高めることができる。食品用ハイドロコロイドの世界市場は、予測期間中も成長軌道を維持する見通しである。 食品用ハイドロコロイド市場の主要動向 レディミールおよびコンビニエンス食品市場の拡大 ハイドロコロイドはゲル化剤、増粘剤、安定剤としての役割を果たすため、食品加工業界においてますます重要性を増している。食品業界におけるこれらの成分の大規模な採用が、市場成長の大きな原動力となっている。簡便食品と調理済み食品は、ライフスタイルの変化と女性労働力の増加が主な要因となって、世界的にさまざまな成長率を示している。技術の進歩と革新的なパッケージングにより、特に冷凍、チルド、パック詰めのカテゴリーで、入手可能な食品の種類が拡大している。 消費者の嗜好がより複雑になり、食習慣が多様化し続けるにつれて、簡便ですぐに食べられる食事への需要がさらに高まると予想される。その結果、ハイドロコロイドを含む食品加工用原料の需要が全地域で刺激されることになり、特に発展途上市場で大きな伸びが予想される。 食品における代用品および成分低減剤としてのハイドロコロイド 世界の食品産業は、低糖または無糖の食品へとシフトしている。このような食品を製造するためには、新規の甘味料や塩がしばしば使用されるが、機能的な特性を持つハイドロコロイドを使用する傾向が強まっている。ハイドロコロイドは、食品中の特定の成分を減少させたり置き換えたりするために採用されている。 例えば、ペクチンは植物細胞壁に見られる天然由来の多糖類で、低糖質食品のゲル化剤、増粘剤、安定剤として広く使われている。このため、ペクチンは食品加工業者の間で好まれる選択肢となっている。同様に、デンプンゲルは、低脂肪でありながら脂肪のようなソフトな食感を維持する必要がある製品において、脂肪代替剤として使用されている。食品に機能的特性を付加することへの継続的な注目は、今後数年間、食品用ハイドロコロイドの需要を大きく牽引すると予想される。 食品用ハイドロコロイド製品におけるクリーン・ラベリング 天然素材を求める傾向は、世界の食品市場のメーカーと消費者の双方に影響を及ぼしている。その結果、より多くのメーカーが、抽出慣行や衛生に関連する規範や規制を遵守し、厳しい条件下で加工された食品原料や原材料の調達に注力している。このアプローチは、生産による環境への影響を減らす必要性によっても推進されている。 食品用ハイドロコロイド市場でクリーン・ラベリング慣行を採用するメーカーは、合成原料を使用するメーカーに対して競争力と持続可能な優位性を獲得できると予想される。消費者の観点からは、クリーンラベルとして認知された製品、つまり環境にやさしく、消費に安全で、厳格な品質チェックを受けた製品がますます望まれるようになっている。 食品用ハイドロコロイド市場の課題 原材料価格の変動 ハイドロコロイドに使用される原料は天然資源から抽出されるため、気候条件に大きく左右される。気候の変化はこれらの原料の入手可能性と価格の変動につながり、ひいてはハイドロコロイドの生産と価格設定に影響を与える。原料の入手性が低下すると、ハイドロコロイドの価格が上昇し、顧客の嗜好が代替原料にシフトする可能性がある。 例えば、キャロブの木の実から抽出されるハイドロコロイドであるローカストビーンガムの価格は、キャロブの収穫量が減少したときに上昇した。このような価格変動は、食品用ハイドロコロイド市場にとって課題となりうる。 地域別の洞察 北米 北米市場は世界の食品用ハイドロコロイド市場で大きなシェアを占めている。米国では、ハイドロコロイドは脂肪の代用品として広く使用されており、糖分、脂肪、カロリーの含有量を減らしながら食物繊維を加えて食感を改善することで、より健康的な製品を作るのに役立っている。アルギン酸やペクチンのようなハイドロコロイドは、その体重コントロール特性で知られ、健康志向の消費者の間で特に人気がある。 ヨーロッパ 食品用ハイドロコロイドの欧州市場は着実な成長が見込まれる。供給源のセグメントの中では、ベーカリー、菓子、その他の食品の高い消費量に牽引されて、植物ベースのハイドロコロイドが大きな成長を示すと予想される。食品用ハイドロコロイドの需要はまた、クリーンラベル製品や革新的な食品の提供に対するこの地域の嗜好によっても促進されている。 アジア太平洋地域 アジア太平洋地域、特に中国やインドなどの国々では、食品用ハイドロコロイド市場の堅調な成長が見込まれている。ベーカリーおよび製菓分野は、メーカーがこの応用分野にますます重点を置くようになっており、かなりの収益を上げると予想される。この地域における食品用ハイドロコロイドの需要は、食品加工産業の成長とコンビニエンス・フードの人気上昇によって支えられている。 競合分析 世界の食品用ハイドロコロイド市場は競争が激しく、主要プレーヤーは市場での地位を強化するために事業拡大、製品革新、品質強化に注力している。市場は南アジアや東アジアなどの地域でかなりの成長が見込まれており、食品メーカーは増粘、安定化、乳化、ゲル化特性を持つハイドロコロイドの採用を増やしている。 市場の大手企業は、競争優位を得るための戦略を実施している。例えば、Cargill, Incorporatedはブラジルでのペクチン生産能力の拡大に投資し、DuPont de Nemours, Inc.はイノベーションを推進するために研究開発への投資を続けている。イングレディオン・インコーポレイテッドはTICガムを買収し、テクスチャー原料のポートフォリオを拡大し、市場での地位をさらに強固なものにしている。 その他の注目すべきプレーヤーとしては、CP Kelco社、Archer Daniels Midland Company社、Tate & Lyle PLC社などがあり、これらの企業はいずれも、世界中で増大する食品用ハイドロコロイドの需要に応えるため、流通網と製品提供の強化に注力している。 市場区分 食品用ハイドロコロイド市場は、供給源、機能、用途によって区分することができる。 供給源別 - 植物(グアーガム、アラビアガム、ローカストビーンガム、ペクチン、デンプン、その他) - 微生物(キサンタンガム、カードラン、ジェランガム) - 海藻(カラギーナン、寒天、アルギン酸塩) - 動物性(ゼラチン) - 合成 (カルボキシメチルセルロース, メチルセルロース) 機能別 - 増粘剤 - 安定剤 - 乳化剤 - ゲル化剤 - コーティング - その他 用途別 - 製パン・製菓 - 食肉・家禽 - ソース&ドレッシング - 飲料 - 乳製品 - その他 地域別 - 北米 - ラテンアメリカ - ヨーロッパ - 南アジア・太平洋 - 東アジア - 中東・アフリカ 目次1.要旨1.1.食品用ハイドロコロイドの世界市場スナップショット 1.2.将来予測 1.3.主要市場動向 1.4.地域別スナップショット(金額・数量別、2023年 1.5.アナリストの推奨 2.市場概要 2.1.市場の定義とセグメント 2.2.市場ダイナミクス 2.2.1.促進要因 2.2.2.阻害要因 2.2.3.市場機会 2.3.バリューチェーン分析 2.4.ポーターのファイブフォース分析 2.5.COVID-19インパクト分析 2.5.1.供給 2.5.2.需要 2.6.ウクライナ・ロシア紛争の影響 2.7.経済概況 2.7.1.世界経済予測 2.8.PESTLE分析 3.価格分析, 2019-2023 3.1.世界の平均価格分析、機能/供給源別、トン当たり米ドル、2019-2023年 3.2.食品用ハイドロコロイド価格に影響を与える顕著な要因 3.3.世界平均価格分析、地域別、米ドル/MMT 4.食品用ハイドロコロイドの世界市場展望、2019年~2031年 4.1.食品用ハイドロコロイドの世界市場展望、供給源別、金額(億米ドル)および数量(トン)、2019年~2031年 4.1.1.主なハイライト 4.1.1.1.植物 4.1.1.1.1.グアーガム 4.1.1.1.2.アラビアガム 4.1.1.1.3.ローカストビーンガム 4.1.1.1.4.ペクチン 4.1.1.1.5.でんぷん 4.1.1.1.6.その他 4.1.1.2.微生物 4.1.1.2.1.キサンタンガム 4.1.1.2.2.カードラン 4.1.1.2.3.ジェランガム 4.1.1.3.海藻 4.1.1.3.1.カラギーナン 4.1.1.3.2.寒天 4.1.1.3.3.アルギン酸塩 4.1.1.4.動物 4.1.1.4.1.ゼラチン 4.1.1.5.合成 4.1.1.5.1.カルボキシメチルセルロース 4.1.1.5.2.メチルセルロース 4.2.食品用ハイドロコロイドの世界市場展望、機能別、金額(億米ドル)および数量(トン)、2019~2031年 4.2.1.主なハイライト 4.2.1.1.増粘剤 4.2.1.2.安定剤 4.2.1.3.乳化剤 4.2.1.4.ゲル化剤 4.2.1.5.コーティング 4.2.1.6.その他 4.3.食品用ハイドロコロイドの世界市場展望、用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 4.3.1.主要ハイライト 4.3.1.1.1.ベーカリー&菓子 4.3.1.1.2.食肉・家禽類 4.3.1.1.3.ソース・ドレッシング 4.3.1.1.4.飲料 4.3.1.1.5.乳製品 4.3.1.1.6.その他 4.4.食品用ハイドロコロイドの世界市場展望、地域別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019~2031年 4.4.1.主要ハイライト 4.4.1.1.北米 4.4.1.2.欧州 4.4.1.3.アジア太平洋 4.4.1.4.ラテンアメリカ 4.4.1.5.中東・アフリカ 5.北米の食品用ハイドロコロイド市場の展望、2019年~2031年 5.1.北米の食品用ハイドロコロイド市場の展望、供給源別、金額(億米ドル)および数量(トン)、2019〜2031年 5.1.1.主要ハイライト 5.1.1.1.植物 5.1.1.1.1.グアーガム 5.1.1.1.2.アラビアガム 5.1.1.1.3.ローカストビーンガム 5.1.1.1.4.ペクチン 5.1.1.1.5.でんぷん 5.1.1.1.6.その他 5.1.1.2.微生物 5.1.1.2.1.キサンタンガム 5.1.1.2.2.カードラン 5.1.1.2.3.ジェランガム 5.1.1.3.海藻 5.1.1.3.1.カラギーナン 5.1.1.3.2.寒天 5.1.1.3.3.アルギン酸塩 5.1.1.4.動物 5.1.1.4.1.ゼラチン 5.1.1.5.合成 5.1.1.5.1.カルボキシメチルセルロース 5.1.1.5.2.メチルセルロース 5.2.北米の食品用ハイドロコロイド市場の展望、機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019~2031年 5.2.1.主要ハイライト 5.2.1.1.増粘剤 5.2.1.2.安定剤 5.2.1.3.乳化剤 5.2.1.4.ゲル化剤 5.2.1.5.コーティング 5.2.1.6.その他 5.3.北米の食品用ハイドロコロイド市場の展望、用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 5.3.1.主要ハイライト 5.3.1.1.ベーカリー&菓子 5.3.1.2.食肉・家禽類 5.3.1.3.ソース・ドレッシング 5.3.1.4.飲料 5.3.1.5.乳製品 5.3.1.6.その他 5.4.北米の食品用ハイドロコロイド市場の展望、国別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 5.4.1.主要ハイライト 5.4.1.1.米国の食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019年~2031年 5.4.1.2.米国の食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 5.4.1.3.米国の食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 5.4.1.4.カナダの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(Bn米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 5.4.1.5.カナダの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 5.4.1.6.カナダの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 5.4.2.BPS分析/市場魅力度分析 6.欧州の食品用ハイドロコロイド市場の展望、2019-2031年 6.1.欧州の食品用ハイドロコロイド市場の展望、供給源別、金額(億米ドル)および数量(トン)、2019〜2031年 6.1.1.主なハイライト 6.1.1.1.植物 6.1.1.1.1.グアーガム 6.1.1.1.2.アラビアガム 6.1.1.1.3.ローカストビーンガム 6.1.1.1.4.ペクチン 6.1.1.1.5.でんぷん 6.1.1.1.6.その他 6.1.1.2.微生物 6.1.1.2.1.キサンタンガム 6.1.1.2.2.カードラン 6.1.1.2.3.ジェランガム 6.1.1.3.海藻 6.1.1.3.1.カラギーナン 6.1.1.3.2.寒天 6.1.1.3.3.アルギン酸塩 6.1.1.4.動物 6.1.1.4.1.ゼラチン 6.1.1.5.合成 6.1.1.5.1.カルボキシメチルセルロース 6.1.1.5.2.メチルセルロース 6.2.欧州食品用ハイドロコロイド市場の展望、機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019~2031年 6.2.1.主なハイライト 6.2.1.1.増粘剤 6.2.1.2.安定剤 6.2.1.3.乳化剤 6.2.1.4.ゲル化剤 6.2.1.5.コーティング 6.2.1.6.その他 6.3.欧州食品用ハイドロコロイド市場の展望、用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 6.3.1.主なハイライト 6.3.1.1.ベーカリー&菓子 6.3.1.2.食肉・家禽類 6.3.1.3.ソース・ドレッシング 6.3.1.4.飲料 6.3.1.5.乳製品 6.3.1.6.その他 6.4.欧州の食品用ハイドロコロイド市場の展望、国別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.主要ハイライト 6.4.1.1.ドイツの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.2.ドイツの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.3.ドイツの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.4.イギリスの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.5.イギリスの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.6.イギリスの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.7.フランスの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.8.フランスの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.9.フランスの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.10.イタリアの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.11.イタリアの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.12.イタリアの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.13.トルコの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)、数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.14.トルコの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.15.トルコの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.16.ロシアの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)、数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.17.ロシアの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.18.ロシアの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.19.その他のヨーロッパの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)および数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.20.欧州の残りの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 6.4.1.21.欧州の残りの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 6.4.2.BPS分析/市場魅力度分析 7.アジア太平洋地域の食品用ハイドロコロイド市場の展望、2019年-2031年 7.1.アジア太平洋地域の食品用ハイドロコロイド市場の展望、供給源別、金額(億米ドル)および数量(トン)、2019-2031年 7.1.1.主要ハイライト 7.1.1.1.植物 7.1.1.1.1.グアーガム 7.1.1.1.2.アラビアガム 7.1.1.1.3.ローカストビーンガム 7.1.1.1.4.ペクチン 7.1.1.1.5.でんぷん 7.1.1.1.6.その他 7.1.1.2.微生物 7.1.1.2.1.キサンタンガム 7.1.1.2.2.カードラン 7.1.1.2.3.ジェランガム 7.1.1.3.海藻 7.1.1.3.1.カラギーナン 7.1.1.3.2.寒天 7.1.1.3.3.アルギン酸塩 7.1.1.4.動物 7.1.1.4.1.ゼラチン 7.1.1.5.合成 7.1.1.5.1.カルボキシメチルセルロース 7.1.1.5.2.メチルセルロース 7.2.アジア太平洋地域の食品用ハイドロコロイド市場の展望、機能別、金額(億米ドル)および数量(トン)、2019~2031年 7.2.1.主要ハイライト 7.2.1.1.増粘剤 7.2.1.2.安定剤 7.2.1.3.乳化剤 7.2.1.4.ゲル化剤 7.2.1.5.コーティング 7.2.1.6.その他 7.3.アジア太平洋地域の食品用ハイドロコロイド市場の展望、用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 7.3.1.主要ハイライト 7.3.1.1.ベーカリー&菓子 7.3.1.2.食肉・家禽類 7.3.1.3.ソース・ドレッシング 7.3.1.4.飲料 7.3.1.5.乳製品 7.3.1.6.その他 7.4.アジア太平洋地域の食品用ハイドロコロイド市場の展望、国別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019年~2031年 7.4.1.主要ハイライト 7.4.1.1.中国の食品用ハイドロコロイド市場の供給源別、金額(億米ドル)および数量(トン)、2019~2031年 7.4.1.2.中国の食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 7.4.1.3.中国の食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 7.4.1.4.日本の食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 7.4.1.5.日本の食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 7.4.1.6.日本の食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 7.4.1.7.韓国の食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)、数量(トン)、2019-2031年 7.4.1.8.韓国の食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 7.4.1.9.韓国の食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 7.4.1.10.インドの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)、数量(トン)、2019-2031年 7.4.1.11.インドの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 7.4.1.12.インドの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 7.4.1.13.東南アジアの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)および数量(トン)、2019-2031年 7.4.1.14.東南アジアの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 7.4.1.15.東南アジアの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 7.4.1.16.その他のアジア太平洋地域の食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)および数量(トン)、2019-2031年 7.4.1.17.アジア太平洋地域の残りの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 7.4.1.18.アジア太平洋地域の残りの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 7.4.2.BPS分析/市場魅力度分析 8.ラテンアメリカの食品用ハイドロコロイド市場の展望、2019年-2031年 8.1.ラテンアメリカの食品用ハイドロコロイド市場の展望、供給源別、金額(億米ドル)および数量(トン)、2019-2031年 8.1.1.主要ハイライト 8.1.1.1.植物 8.1.1.1.1.グアーガム 8.1.1.1.2.アラビアガム 8.1.1.1.3.ローカストビーンガム 8.1.1.1.4.ペクチン 8.1.1.1.5.でんぷん 8.1.1.1.6.その他 8.1.1.2.微生物 8.1.1.2.1.キサンタンガム 8.1.1.2.2.カードラン 8.1.1.2.3.ジェランガム 8.1.1.3.海藻 8.1.1.3.1.カラギーナン 8.1.1.3.2.寒天 8.1.1.3.3.アルギン酸塩 8.1.1.4.動物 8.1.1.4.1.ゼラチン 8.1.1.5.合成 8.1.1.5.1.カルボキシメチルセルロース 8.1.1.5.2.メチルセルロース 8.2.ラテンアメリカの食品用ハイドロコロイド市場の展望、機能別、金額(億米ドル)および数量(トン)、2019~2031年 8.2.1.主要ハイライト 8.2.1.1.増粘剤 8.2.1.2.安定剤 8.2.1.3.乳化剤 8.2.1.4.ゲル化剤 8.2.1.5.コーティング 8.2.1.6.その他 8.3.ラテンアメリカの食品用ハイドロコロイド市場の展望、用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 8.3.1.主要ハイライト 8.3.1.1.ベーカリー&菓子 8.3.1.2.食肉・家禽類 8.3.1.3.ソース・ドレッシング 8.3.1.4.飲料 8.3.1.5.乳製品 8.3.1.6.その他 8.4.ラテンアメリカの食品用ハイドロコロイド市場の展望、国別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 8.4.1.主要ハイライト 8.4.1.1.ブラジルの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 8.4.1.2.ブラジルの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 8.4.1.3.ブラジルの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 8.4.1.4.メキシコの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 8.4.1.5.メキシコの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 8.4.1.6.メキシコの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 8.4.1.7.アルゼンチンの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)、数量(トン)、2019-2031年 8.4.1.8.アルゼンチンの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 8.4.1.9.アルゼンチンの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 8.4.1.10.ラテンアメリカの残りの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)および数量(トン)、2019-2031年 8.4.1.11.ラテンアメリカの残りの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 8.4.1.12.ラテンアメリカの残りの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 8.4.2.BPS分析/市場魅力度分析 9.中東・アフリカ食品用ハイドロコロイド市場の展望、2019年-2031年 9.1.中東・アフリカ食品用ハイドロコロイド市場の展望:供給源別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 9.1.1.主要ハイライト 9.1.1.1.植物 9.1.1.1.1.グアーガム 9.1.1.1.2.アラビアガム 9.1.1.1.3.ローカストビーンガム 9.1.1.1.4.ペクチン 9.1.1.1.5.でんぷん 9.1.1.1.6.その他 9.1.1.2.微生物 9.1.1.2.1.キサンタンガム 9.1.1.2.2.カードラン 9.1.1.2.3.ジェランガム 9.1.1.3.海藻 9.1.1.3.1.カラギーナン 9.1.1.3.2.寒天 9.1.1.3.3.アルギン酸塩 9.1.1.4.動物 9.1.1.4.1.ゼラチン 9.1.1.5.合成 9.1.1.5.1.カルボキシメチルセルロース 9.1.1.5.2.メチルセルロース 9.2.中東・アフリカ食品用ハイドロコロイド市場の展望、機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019~2031年 9.2.1.主要ハイライト 9.2.1.1.増粘剤 9.2.1.2.安定剤 9.2.1.3.乳化剤 9.2.1.4.ゲル化剤 9.2.1.5.コーティング 9.2.1.6.その他 9.3.中東・アフリカ食品用ハイドロコロイド市場の展望、用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 9.3.1.主要ハイライト 9.3.1.1.ベーカリー&菓子 9.3.1.2.食肉・家禽類 9.3.1.3.ソース・ドレッシング 9.3.1.4.飲料 9.3.1.5.乳製品 9.3.1.6.その他 9.4.中東・アフリカ食品用ハイドロコロイド市場の展望、国別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 9.4.1.主要ハイライト 9.4.1.1.GCCの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019年~2031年 9.4.1.2.GCCの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 9.4.1.3.GCCの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 9.4.1.4.南アフリカの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)・数量(トン)、2019-2031年 9.4.1.5.南アフリカの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 9.4.1.6.南アフリカの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 9.4.1.7.エジプトの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)、数量(トン)、2019-2031年 9.4.1.8.エジプトの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)、数量(トン)、2019-2031年 9.4.1.9.エジプトの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 9.4.1.10.ナイジェリアの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(US$ Bn)、数量(トン)、2019-2031年 9.4.1.11.ナイジェリアの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 9.4.1.12.ナイジェリアの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 9.4.1.13.その他の中東・アフリカの食品用ハイドロコロイド市場:供給源別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 9.4.1.14.中東・アフリカの残りの食品用ハイドロコロイド市場:機能別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 9.4.1.15.中東・アフリカの残りの食品用ハイドロコロイド市場:用途別、金額(億米ドル)・数量(トン)、2019-2031年 9.4.2.BPS分析/市場魅力度分析 10.競争環境 10.1.製品と適応症のヒートマップ 10.2.各社の市場シェア分析、2022年 10.3.競合ダッシュボード 10.4.企業プロフィール 10.4.1.カーギル社 10.4.1.1.会社概要 10.4.1.2.製品ポートフォリオ 10.4.1.3.財務概要 10.4.1.4.事業戦略と展開 10.4.2.デュポン 10.4.2.1.会社概要 10.4.2.2.製品ポートフォリオ 10.4.2.3.財務概要 10.4.2.4.事業戦略と展開 10.4.3.CPケルコ 10.4.3.1.会社概要 10.4.3.2.製品ポートフォリオ 10.4.3.3.財務概要 10.4.3.4.事業戦略と展開 10.4.4.イングレディオン・インコーポレイテッド 10.4.4.1.会社概要 10.4.4.2.製品ポートフォリオ 10.4.4.3.財務概要 10.4.4.4.事業戦略と展開 10.4.5.アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社 10.4.5.1.会社概要 10.4.5.2.製品ポートフォリオ 10.4.5.3.財務概要 10.4.5.4.事業戦略と展開 10.4.6.B.&V.SRL 10.4.6.1.会社概要 10.4.6.2.製品ポートフォリオ 10.4.6.3.財務概要 10.4.6.4.事業戦略と展開 10.4.7.セアムサ 10.4.7.1.会社概要 10.4.7.2.製品ポートフォリオ 10.4.7.3.財務概要 10.4.7.4.事業戦略と展開 10.4.8.テート&ライル PLC 10.4.8.1.会社概要 10.4.8.2.製品ポートフォリオ 10.4.8.3.財務概要 10.4.8.4.事業戦略と展開 10.4.9.ネキシラ 10.4.9.1.会社概要 10.4.9.2.製品ポートフォリオ 10.4.9.3.財務概要 10.4.9.4.事業戦略と展開 10.4.10.シルバチーム 10.4.10.1.会社概要 10.4.10.2.製品ポートフォリオ 10.4.10.3.財務概要 10.4.10.4.事業戦略と展開 10.4.11.ナチュレックス 10.4.11.1.会社概要 10.4.11.2.製品ポートフォリオ 10.4.11.3.財務概要 10.4.11.4.事業戦略と展開 10.4.12.DSM 10.4.12.1.会社概要 10.4.12.2.製品ポートフォリオ 10.4.12.3.財務概要 10.4.12.4.事業戦略と展開 10.4.13.ダーリング・イングレディエンツ社 10.4.13.1.会社概要 10.4.13.2.製品ポートフォリオ 10.4.13.3.財務概要 10.4.13.4.事業戦略と展開 10.4.14.H&Fグループ 10.4.14.1.会社概要 10.4.14.2.製品ポートフォリオ 10.4.14.3.財務概要 10.4.14.4.事業戦略と展開 10.4.15.ユニペクチン社 10.4.15.1.会社概要 10.4.15.2.製品ポートフォリオ 10.4.15.3.財務概要 10.4.15.4.事業戦略と展開 10.4.16.Wハイドロコロイド社 10.4.16.1.会社概要 10.4.16.2.製品ポートフォリオ 10.4.16.3.財務概要 10.4.16.4.事業戦略と展開 10.4.17.海生集団 10.4.17.1.会社概要 10.4.17.2.製品ポートフォリオ 10.4.17.3.財務概要 10.4.17.4.事業戦略と展開 10.4.18.ヒンドスタン・ガム・アンド・ケミカルズ社 10.4.18.1.会社概要 10.4.18.2.製品ポートフォリオ 10.4.18.3.財務概要 10.4.18.4.事業戦略と展開 10.4.19.メロングループ 10.4.19.1.会社概要 10.4.19.2.製品ポートフォリオ 10.4.19.3.財務概要 10.4.19.4.事業戦略と展開 10.4.20.ルーシッドコロイド社 10.4.20.1.会社概要 10.4.20.2.製品ポートフォリオ 10.4.20.3.財務概要 10.4.20.4.事業戦略と展開 11.付録 11.1.調査方法 11.2.報告書の前提条件 11.3.頭字語および略語
SummaryThe food hydrocolloids market is anticipated to experience steady growth in the coming years. Hydrocolloids are essential in the food processing industry, serving as gelling agents, thickeners, and stabilizing agents. The market, valued at $2.73 billion in 2024, is projected to reach $3.56 billion by 2031, with a steady CAGR of 3.80%.These ingredients are widely used across various applications in the food industry, particularly in the preparation of convenience and ready-to-eat foods. The expanding market for these food products, especially in developing economies, is driving the demand for food hydrocolloids. Table of Contents1. Executive Summary
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