世界各国のリアルタイムなデータ・インテリジェンスで皆様をお手伝い

食品用酵素市場、世界予測、COVID-19の影響、業界動向、タイプ別、成長、機会企業分析


Food Enzymes Market, Global Forecast, Impact of COVID-19, Industry Trends, by Types, Growth, Opportunity Company Analysis

食品酵素は、食品加工時に多様性、多様性、品質を向上させる触媒として作用する複合成分である。食品業界における酵素は、主に飲料の保存と精製、乳製品や肉製品の熟成期間の克服、パンのボリュームアップ、製... もっと見る

 

 

出版社 出版年月 電子版価格 ページ数 図表数 言語
Renub Research
Renubリサーチ
2021年8月2日 US$2,290
シングルユーザーライセンス
ライセンス・価格情報
注文方法はこちら
125 54 英語

下記、日本語のページは自動翻訳を利用し作成しています。
実際のレポートは英文のみでご納品いたします。


 

サマリー

食品酵素は、食品加工時に多様性、多様性、品質を向上させる触媒として作用する複合成分である。食品業界における酵素は、主に飲料の保存と精製、乳製品や肉製品の熟成期間の克服、パンのボリュームアップ、製品の品質と歩留まりの向上、油脂の改質、肉の軟化などに使用されています。Renub Research Analysisによると、食品用酵素市場は2020年に23億米ドルとなっています。

食物酵素は、微生物、植物、動物などのさまざまな供給源から生産され、食品業界で幅広い用途に使用されています。さらに、食品酵素市場はタイプ別に、炭水化物、リパーゼ、プロテアーゼなどに二分されます。革新的な技術により、ベーカリー製品、飲料、乳製品などの多様なアプリケーション産業を開拓することができ、その結果、2020年から2026年までの予測期間中、食品酵素産業の機会は6.20%のCAGRで進行することになります。

さらに、食品業界では、コストを最適化しながら品質を確保して生産手段を開発するために、最もハイグレードな品質の製品を得るための新しい革新的な成分を常に探しています。このように、食品業界における酵素の重要性が高まっていることが、食品用酵素市場の成長を促進しています。

本レポートでは、市場を牽引する参加者が採用した業界の主要企業のイニシアチブの広範な評価(2017年~2020年)に基づいて、競争のパノラマをカバーしています。食品用酵素市場の主要企業は、BASF SE、Advanced Enzyme Technologies、Novozymes、DuPont Danisco、DSM、Kerry Group PLCです。Renub Researchによると、世界の食品酵素市場規模は、2026年までに33億米ドルに達すると予測されています。

COIVD-19が世界の食物酵素産業に与える影響
現在のパンデミックにより、安全で健康的で栄養価の高い食事の重要性が強調されていることから、食品酵素市場におけるCOVID-19の影響は極めて大きいと予想されます。食物酵素市場の主要企業は、各国で原料販売のための地域生産を開始しています。また、研究開発部門や営業部門、さらには原材料の流通のためのサプライチェーンを最適化しています。

COVID-19の発生の中で、食品素材企業は、嗜好の変化など、食品酵素の需要の高まりに対応するための大きな課題に直面しました。パンデミック時に機能性食品への欲求が急激に高まったため、メーカー、サプライヤー、小売業者は市場での原材料の継続的な供給を確保するのに苦労した。パンデミックによる各国の封鎖でサプライチェーンが混乱したことは、市場にとって困難な状況でした。

Renub Researchの最新レポート「食品酵素市場、世界予測:タイプ別(Carbohydrase, Lipase, Protease, Others)、ソース別(Microorganism, Plant, Animal)、アプリケーション別(Bakery Products, Beverages, Dairy Products, Others)、地域別(North America, Europe, Asia Pacific, Middle East and Rest of the World)、企業別(BASF SE, Advanced Enzyme Technologies, Novozymes, DuPont Danisco, DSM, Kerry Group PLC)」では、世界の食品酵素市場の詳細な分析を行っています。

タイプ別では、4つの視点から市場をカバーしています。
1.カーボハイドレーゼ
2.リパーゼ
3.プロテアーゼ
4.その他

アプリケーション別では、4つの視点からカバーしています。
1.ベーカリー製品
2.飲料
3.乳製品
4.その他

ソース別市場は、3つの視点で捉えられています。
1.微生物
2.植物
3.動物

地域別の市場は、5つの視点からカバーされています。
1.北アメリカ
2.ヨーロッパ
3.アジア太平洋地域
4.中近東
5.ROW

会社の洞察
- 概要
- 会社の取り組み
- 販売分析

対象となる企業
1.BASF SE
2.アドバンスト・エンザイム・テクノロジーズ
3.ノボザイムズ
4.デュポン ダニスコ
5.DSM
6.Kerry Group PLC



ページTOPに戻る


目次

1.はじめに

2.研究方法論

3.エグゼクティブ・サマリー

4.マーケットダイナミクス

4.1 成長ドライバー
4.2 チャレンジ

5.市場分析-世界の食品用酵素

6.市場シェア

6.1 タイプ別
6.2 アプリケーション別
6.3 ソース別
6.4 地域別

7.タイプ別
7.1 カーボハイドラーゼ
7.2 リパーゼ
7.3 プロテアーゼ
7.4 その他

8.アプリケーション別
8.1 ベーカリー製品
8.2 飲食品
8.3 乳製品
8.4 その他

9.ソース別
9.1 微生物
9.2 植物
9.3 動物

10.地域別
10.1 北アメリカ
10.2 欧州
10.3 アジア太平洋地域
10.4 中近東
10.5 ROW

11.企業分析
11.1 BASF SE
11.1.1 概要
11.1.2 会社の取り組み
11.1.3 販売分析

11.2 アドバンスト・エンザイム・テクノロジーズ
11.2.1 概要
11.2.2 会社の取り組み
11.2.3 販売分析

11.3 ノボザイムズ
11.3.1 概要
11.3.2 会社の取り組み
11.3.3 販売分析

11.4 デュポン ダニスコ
11.4.1 概要
11.4.2 会社の取り組み
11.4.3 販売分析

11.5 DSM
11.5.1 概要
11.5.2 会社の取り組み
11.5.3 販売分析

11.6 ケリー・グループ PLC
11.6.1 概要
11.6.2 会社の取り組み
11.6.3 販売分析

表-01:食品用酵素の世界市場におけるタイプ別シェア(%)、2017年~2020年
表-02:予測-世界の食物酵素市場のタイプ別シェア(%)、2021年~2026年
表-03:食品用酵素の世界市場における用途別シェア(%)、2017年~2020年
表-04:予測 - 食品用酵素の世界市場におけるアプリケーション別シェア(%)、2021年~2026年
表-05:食品用酵素の世界市場における供給源別シェア(%)、2017年~2020年
表-06:予測 - 世界の食物酵素市場の供給源別シェア(%)、2021年~2026年
表-07: 食品用酵素の世界市場における地域別シェア(%)、2017年 - 2020年
表-08:予測 - 世界の食物酵素市場の地域別シェア(%)、2021年~2026年

図-01:食品用酵素の世界市場(百万米ドル)、2017年 - 2020年
図-02: 食品用酵素の世界市場(百万米ドル)、2017年 - 2020年予測: - 世界の食物酵素市場 (百万米ドル)、2021年 - 2026年
図-03:タイプ別 - カーボハイドラーゼ市場(百万米ドル)、2017年 - 2020年
図-04:タイプ別 - カーボハイドラーゼ市場予測(百万米ドル)、2021年~2026年
図-05:タイプ別-リパーゼ市場(百万米ドル)、2017年~2020年
図-06:タイプ別-リパーゼの市場予測(百万米ドル)、2021年~2026年
図-07:タイプ別-プロテアーゼ市場(百万米ドル)、2017年 - 2020年
図-08:タイプ別-プロテアーゼ市場予測(百万米ドル)、2021年-2026年
図-09:タイプ別-その他市場(百万米ドル)、2017年 - 2020年
図-10:タイプ別-その他市場の予測(百万米ドル)、2021年~2026年
図-11:用途-ベーカリー製品市場(百万米ドル)、2016年~2020年
図-12:アプリケーション-ベーカリー製品市場(百万米ドル)の予測、2021年~2026年
図-13:アプリケーション-飲料市場(百万米ドル)、2016年~2020年
図-14:アプリケーション-飲料品市場(百万米ドル)、2021年〜2026年の予測
図-15:アプリケーション-乳製品市場(百万米ドル)、2016年-2020年
図-16:アプリケーション-乳製品市場(百万米ドル)の予測、2021年~2026年
図-17:アプリケーション-その他市場(百万米ドル)、2016年-2020年
図-18:アプリケーション-その他の市場予測(百万米ドル)、2021年~2026年
図-19:ソース - 微生物市場(百万米ドル)、2017年 - 2020年
図-20:出典-微生物市場の予測(百万米ドル)、2021年~2026年
図-21:出典-植物市場(百万米ドル)、2017年-2020年
図-22:出典-植物市場の予測(百万米ドル)、2021年~2026年
図-23:出典:動物市場(百万米ドル)、2017年~2020年
図-24: 出典-動物市場(Million US$)、2017年 - 2020年出典-動物市場の予測(百万米ドル)、2021年~2026年
図-25:北米-食物酵素市場(百万米ドル)、2016年 - 2020年
図-26:北米-食物酵素市場(百万米ドル)の予測、2021年~2026年
図-27:ヨーロッパ - 食品用酵素市場(百万米ドル)、2016年 - 20203年
図-28:欧州-食物酵素市場(百万米ドル)予測、2021年〜2026年
図-29:アジア太平洋地域-食物酵素市場(百万米ドル)、2016年-2020年
図-30:アジア太平洋地域-食物酵素市場(百万米ドル)予測、2021年〜2026年
図-31:中東 - 食品用酵素市場 (百万米ドル), 2016年 - 2020年
図-32:図-32: 中東-食物酵素市場(百万米ドル)予測、2021年-2026年
図-33:その他の地域 - 食品用酵素市場 (百万米ドル)、2016年 - 2020年
図-34:図-34: 世界のその他の地域-食物酵素市場(百万米ドル)予測、2021年~2026年
図-35:BASF SE - 世界の収益(百万米ドル)、2017年 - 2020年
図-36:BASF SE - 世界の収益(百万米ドル)、2021年~2026年の予測
図-37:アドバンスト・エンザイム・テクノロジーズ - 世界収益(百万米ドル)、2017年 - 2020年
図-38:アドバンスト・エンザイム・テクノロジーズ-世界売上高(百万米ドル)予測、2021年~2026年
図-39:ノボザイムズ-世界売上高(百万米ドル)、2017年~2020年
図-40:ノボザイムズ-世界売上高(百万米ドル)の予測、2021年~2026年
図-41:デュポン・ダニスコ-世界の売上高(百万米ドル)、2017年~2020年
図-42:デュポン・ダニスコ-世界売上高(百万米ドル)の予測、2021年~2026年
図-43:DSM - 世界の売上高(百万米ドル)、2017年 - 2020年
図-44:DSM社-世界売上高(Million US$)の予測、2021年~2026年
図-45:ケリーグループPLC-世界の売上高(百万米ドル)、2017年~2020年
図-46:図-45:Kerry Group PLC - 全世界の収益(Million US$)予測、2021年~2026年

 

ページTOPに戻る


 

Summary

Food enzymes are complex constituents that act as catalysers, which increase diversity, variety, and quality during food processing. The enzymes in the food industry are primarily used for preserving and purifying beverages, overcoming ripening time in dairy and meat products, enhancing loaf volume of bread, advancing quality and yield of products, modifying fats, and tenderizing meats. According to the Renub Research Analysis, the Food Enzymes Market was valued at US$ 2.3 Billion in 2020.

The food enzymes are produced from different sources like microorganisms, plants and animals are used in the food industry for broad applications. In addition, by type, the food enzymes market is bifurcated, such as carbohydrates, lipases, and proteases. Innovation has allowed the players to exploit diverse application industries such as bakery products, beverages and dairy products, consequently triggering the opportunities in the Food Enzymes Industry to be progressing at a CAGR of 6.20% through the forecast period 2020-2026.

Furthermore, to develop production means while optimizing costs and ensuring quality, the food industry is constantly looking for new and innovative constituents to obtain the most high-grade quality products. Thus, the growing importance of enzymes in the food industry is fuelling the growth of the food enzymes market.

The report covers a competitive panorama based on an extensive assessment of the industry's key company initiatives adopted by driving market participants (2017-2020). The key players profiled in the Food Enzymes Market are BASF SE, Advanced Enzyme Technologies, Novozymes, DuPont Danisco, DSM and Kerry Group PLC. According to Renub Research, the Global Food Enzymes Market Size is projected to reach US$ 3.3 Billion by 2026.

COVID-19 Impact on Global Food Enzymes Industry
The impact of COVID-19 in the Food Enzymes Market is anticipated to be vital, as the current pandemic has highlighted the consequence of safe, healthy, and nutritious eating. The key companies in the food enzymes market have begun establishing regional production for ingredient sales across the countries. R&D and sales departments and are also optimizing supply chains for the distribution of raw materials.

Amidst the COVID-19 outbreak, food ingredient companies encountered significant challenges in addressing the inflated demand for food enzymes, including changing tastes and preferences. A rapid and unforeseen spike in desire for functional foods during the pandemic ended in manufacturers, suppliers, and retailers struggling to ensure a continued supply of raw materials in the market. Disturbances in the supply chain during the pandemic lockdown across the countries were challenging for the market.

Renub Research latest report “Food Enzymes Market, Global Forecast by Types (Carbohydrase, Lipase, Protease, Others), Source (Microorganism, Plant, Animal), Application (Bakery Products, Beverages, Dairy Products, Others), Region (North America, Europe, Asia Pacific, Middle East and Rest of the World), Company (BASF SE, Advanced Enzyme Technologies, Novozymes, DuPont Danisco, DSM, Kerry Group PLC)" provides a detailed analysis of Food Enzymes Market globally.

By Types market has been covered from 4 viewpoints:
1. Carbohydrase
2. Lipase
3. Protease
4. Others

By Applications has been covered from 4 viewpoints:
1. Bakery Products
2. Beverages
3. Dairy Products
4. Others

By Source market has been covered from 3 viewpoints:
1. Microorganism
2. Plant
3. Animal

By Regions market has been covered from 5 viewpoints:
1. North America
2. Europe
3. Asia -Pacific’s
4. Middle East
5. ROW

Company Insights:
• Overview
• Company Initiatives
• Sales Analysis

Companies Covered:
1. BASF SE
2. Advanced Enzyme Technologies
3. Novozymes
4. DuPont Danisco
5. DSM
6. Kerry Group PLC



ページTOPに戻る


Table of Contents

1. Introduction

2. Research Methodology

3. Executive Summary

4. Market Dynamics

4.1 Growth Drivers
4.2 Challenges

5. Market Analysis - Global Food Enzymes

6. Market Share

6.1 By Types
6.2 By Applications
6.3 By Source
6.4 By Regions

7. By Types
7.1 Carbohydrase
7.2 Lipase
7.3 Protease
7.4 Others

8. By Applications
8.1 Bakery Products
8.2 Beverages
8.3 Dairy Products
8.4 Others

9. By Source
9.1 Microorganisms
9.2 Plants
9.3 Animals

10. By Regions
10.1 North America
10.2 Europe
10.3 Asia -Pacific’s
10.4 Middle East
10.5 ROW

11. Company Analysis
11.1 BASF SE
11.1.1 Overview
11.1.2 Company Initiatives
11.1.3 Sales Analysis

11.2 Advanced Enzyme Technologies
11.2.1 Overview
11.2.2 Company Initiatives
11.2.3 Sales Analysis

11.3 Novozymes
11.3.1 Overview
11.3.2 Company Initiatives
11.3.3 Sales Analysis

11.4 DuPont Danisco
11.4.1 Overview
11.4.2 Company Initiatives
11.4.3 Sales Analysis

11.5 DSM
11.5.1 Overview
11.5.2 Company Initiatives
11.5.3 Sales Analysis

11.6 Kerry Group PLC
11.6.1 Overview
11.6.2 Company Initiatives
11.6.3 Sales Analysis

Table-01: Global Food Enzymes Market Share by Type (Percent), 2017 – 2020
Table-02: Forecast for – Global Food Enzymes Market Share by Type (Percent), 2021 – 2026
Table-03: Global Food Enzymes Market Share by Application (Percent), 2017 – 2020
Table-04: Forecast for – Global Food Enzymes Market Share by Application (Percent), 2021 – 2026
Table-05: Global Food Enzymes Market Share by Source (Percent), 2017 – 2020
Table-06: Forecast for – Global Food Enzymes Market Share by Source (Percent), 2021 – 2026
Table-07: Global Food Enzymes Market Share by Region (Percent), 2017 – 2020
Table-08: Forecast for – Global Food Enzymes Market Share by Region (Percent), 2021 – 2026

Figure-01: Global Food Enzymes Market (Million US$), 2017 – 2020
Figure-02: Forecast for – Global Food Enzymes Market (Million US$), 2021 – 2026
Figure-03: Type – Carbohydrases Market (Million US$), 2017 – 2020
Figure-04: Type – Forecast for Carbohydrases Market (Million US$), 2021 – 2026
Figure-05: Type – Lipase Market (Million US$), 2017 – 2020
Figure-06: Type – Forecast for Lipase Market (Million US$), 2021 – 2026
Figure-07: Type – Protease Market (Million US$), 2017 – 2020
Figure-08: Type – Forecast for Protease Market (Million US$), 2021 – 2026
Figure-09: Type – Others Market (Million US$), 2017 – 2020
Figure-10: Type – Forecast for Others Market (Million US$), 2021 – 2026
Figure-11: Application – Bakery Products Market (Million US$), 2016 – 2020
Figure-12: Application – Forecast for Bakery Products Market (Million US$), 2021 – 2026
Figure-13: Application – Beverages Market (Million US$), 2016 – 2020
Figure-14: Application – Forecast for Beverages Market (Million US$), 2021 – 2026
Figure-15: Application – Dairy Products Market (Million US$), 2016 – 2020
Figure-16: Application – Forecast for Dairy Products Market (Million US$), 2021 – 2026
Figure-17: Application – Others Market (Million US$), 2016 – 2020
Figure-18: Application – Forecast for Others Market (Million US$), 2021 – 2026
Figure-19: Source – Microorganism Market (Million US$), 2017 – 2020
Figure-20: Source – Forecast for Microorganism Market (Million US$), 2021 – 2026
Figure-21: Source – Plant Market (Million US$), 2017 – 2020
Figure-22: Source – Forecast for Plant Market (Million US$), 2021 – 2026
Figure-23: Source – Animal Market (Million US$), 2017 – 2020
Figure-24: Source – Forecast for Animal Market (Million US$), 2021 – 2026
Figure-25: North America – Food Enzymes Market (Million US$), 2016 – 2020
Figure-26: North America – Forecast for Food Enzymes Market (Million US$), 2021 – 2026
Figure-27: Europe – Food Enzymes Market (Million US$), 2016 – 20203
Figure-28: Europe – Forecast for Food Enzymes Market (Million US$), 2021 – 2026
Figure-29: Asia Pacific – Food Enzymes Market (Million US$), 2016 – 2020
Figure-30: Asia Pacific – Forecast for Food Enzymes Market (Million US$), 2021 – 2026
Figure-31: Middle East – Food Enzymes Market (Million US$), 2016 – 2020
Figure-32: Middle East – Forecast for Food Enzymes Market (Million US$), 2021 – 2026
Figure-33: Rest of World – Food Enzymes Market (Million US$), 2016 – 2020
Figure-34: Rest of World – Forecast for Food Enzymes Market (Million US$), 2021 – 2026
Figure-35: BASF SE – Global Revenue (Million US$), 2017 – 2020
Figure-36: BASF SE – Forecast for Global Revenue (Million US$), 2021 – 2026
Figure-37: Advanced Enzyme Technologies – Global Revenue (Million US$), 2017 – 2020
Figure-38: Advanced Enzyme Technologies – Forecast for Global Revenue (Million US$), 2021 – 2026
Figure-39: Novozymes – Global Revenue (Million US$), 2017 – 2020
Figure-40: Novozymes – Forecast for Global Revenue (Million US$), 2021 – 2026
Figure-41: DuPont Danisco – Global Revenue (Million US$), 2017 – 2020
Figure-42: DuPont Danisco – Forecast for Global Revenue (Million US$), 2021 – 2026
Figure-43: DSM – Global Revenue (Million US$), 2017 – 2020
Figure-44: DSM – Forecast for Global Revenue (Million US$), 2021 – 2026
Figure-45: Kerry Group PLC – Global Revenue (Million US$), 2017 – 2020
Figure-46: Kerry Group PLC – Forecast for Global Revenue (Million US$), 2021 – 2026

 

ページTOPに戻る

ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。

webからのご注文・お問合せはこちらのフォームから承ります

本レポートと同じKEY WORD(food)の最新刊レポート


よくあるご質問


Renub Research社はどのような調査会社ですか?


Renubリサーチ (Renub Research)は、インドに本社を置く調査会社です。通信や医薬市場について、市場動向や技術はもちろん、企業レポートや医療観光(メディカルツーリズム)など、幅広い関連... もっと見る


調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?


在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
但し、一部の調査レポートでは、発注を受けた段階で内容更新をして納品をする場合もあります。
発注をする前のお問合せをお願いします。


注文の手続きはどのようになっていますか?


1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
2)見積書やサンプルの提示をいたします。
3)お客様指定、もしくは弊社の発注書をメール添付にて発送してください。
4)データリソース社からレポート発行元の調査会社へ納品手配します。
5) 調査会社からお客様へ納品されます。最近は、pdfにてのメール納品が大半です。


お支払方法の方法はどのようになっていますか?


納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
お客様よりデータリソース社へ(通常は円払い)の御振り込みをお願いします。
請求書は、納品日の日付で発行しますので、翌月最終営業日までの当社指定口座への振込みをお願いします。振込み手数料は御社負担にてお願いします。
お客様の御支払い条件が60日以上の場合は御相談ください。
尚、初めてのお取引先や個人の場合、前払いをお願いすることもあります。ご了承のほど、お願いします。


データリソース社はどのような会社ですか?


当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
世界各国の「市場・技術・法規制などの」実情を調査・収集される時には、データリソース社にご相談ください。
お客様の御要望にあったデータや情報を抽出する為のレポート紹介や調査のアドバイスも致します。



詳細検索

このレポートへのお問合せ

03-3582-2531

電話お問合せもお気軽に

 

2024/11/22 10:26

155.52 円

163.34 円

198.56 円

ページTOPに戻る