レンズ豆プロテイン市場 - 世界の産業分析、規模、シェア、成長、動向、2031年予測 - 製品別、技術別、グレード別、用途別、エンドユーザー別、地域別:(北米、欧州、アジア太平洋、中南米、中東アフリカ)Lentil Protein Market - Global Industry Analysis, Size, Share, Growth, Trends, and Forecast 2031 - By Product, Technology, Grade, Application, End-user, Region: (North America, Europe, Asia Pacific, Latin America and Middle East and Africa) 世界のレンズ豆タンパク質市場は、植物性タンパク質に対する消費者の意識の高まりと健康志向の食品選択に牽引され、今後数年間で力強い成長を遂げると予測されている。Fairfield Market Research社の調査によると... もっと見る
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サマリー世界のレンズ豆タンパク質市場は、植物性タンパク質に対する消費者の意識の高まりと健康志向の食品選択に牽引され、今後数年間で力強い成長を遂げると予測されている。Fairfield Market Research社の調査によると、同市場は2024年から2031年にかけて年平均成長率4.6%で拡大すると予測されている。レンズ豆タンパク質市場は、2024年の1億6,080万米ドルから2031年末までに2億2,040万米ドルの評価額に達すると予測されている。市場インサイト レンズ豆由来のレンズ豆タンパク質は、高タンパク低脂肪の植物性食品素材である。動物性タンパク質に代わる、より健康的で手頃な代替品として急速に人気が高まっている。レンズ豆タンパク質の需要は、特に先進国市場において、植物性食生活の利点に対する意識の高まりによって牽引されている。レンズ豆にはタンパク質、食物繊維、必須アミノ酸、鉄分、その他の主要栄養素が豊富に含まれており、健康、フィットネス、ウェルネスを重視する消費者にとって、レンズ豆タンパク質は貴重な食材となっている。 成長の原動力 -消費者の意識の高まり:植物性食生活への世界的なシフトと消費者の健康意識の高まりは、レンズ豆プロテイン市場の成長を促進する主な要因である。レンズ豆プロテインには、リジン、アルギニン、グルタミン酸、その他の必須アミノ酸が多く含まれており、これらは免疫システムの機能性を向上させ、ウイルス感染の予防に役立つことが知られている。消費者は健康上の懸念から動物性タンパク質を避け、レンズ豆のような植物性タンパク源を選ぶようになってきている。 -菜食主義と代替タンパク質の動向:菜食主義の人気の高まりと動物性食品に対する否定的なイメージが、レンズ豆タンパク質の需要をさらに高めている。レンズ豆タンパク質を含む植物性タンパク質は、より健康的で、低コストで、環境に優しい肉製品の代替品を提供する。消費者は、特に活動的なライフスタイルや食事制限のある人々にとって、その栄養面での利点からレンズ豆プロテインに惹かれている。 -健康上の利点:レンティル・プロテインは完全なタンパク質源とみなされ、必須ビタミン、ミネラル、慢性疾患の予防に役立つ保護特性を含んでいる。北米やヨーロッパのような地域では、健康志向の消費者が長期的な健康を促進する食品を優先するようになっており、レンズ豆タンパク質の市場をさらに押し上げている。 ビジネスチャンス -食肉類似物:動物性食品に対する否定的な認識が高まるにつれて、レンチル・プロテインのような肉の類似品や代替品が人気を集めている。レンティル・プロテインには必須アミノ酸が含まれており、さまざまな用途で肉の理想的な代替品となる。このような食肉代替品への傾向の高まりは、レンズ豆タンパク質の需要を大きく牽引している。 -機能性食品とサプリメント:機能性食品とサプリメント:機能性食品とサプリメントへの需要の増加は、レンズ豆タンパク質市場に新たな機会を生み出している。レンズ豆タンパク質は、ベーカリーや製菓、スナック、シリアル、飲料、スポーツやエネルギー栄養を含む幅広い食品に使用されるようになってきている。 -アジアの成長市場北米とヨーロッパがレンズ豆タンパク質の消費でリードしている一方で、発展途上地域、特に東アジアが有利な市場として台頭してきている。例えば中国は、東アジアにおけるレンズ豆タンパク質消費の73%近くを占めており、食品・飲料セクターからの強い需要がある。この地域では、スポーツおよびエネルギー栄養分野の年平均成長率が7.9%になると予想されている。 地域別インサイト -北米:北米はレンティル・プロテインの主要市場であり、世界市場の30%近くを占めている。米国だけで北米市場の86%を占め、レンズ豆タンパク質単離物は最も人気のある形態で、2023年には2,300万米ドルと評価された。この地域は、食品・飲料業界からの高い需要と、菜食主義者や植物ベースの食生活の人気の高まりによって、成長を続けると予想されている。 -ヨーロッパ欧州:欧州もレンズ豆タンパク質の主要市場のひとつであり、健康と持続可能性を重視する消費者層が厚い。有機食品や非遺伝子組み換え食品を求める傾向は、この地域の需要をさらに押し上げると思われる。 -東アジア:東アジア:中国が主導する東アジア市場は、予測期間中に大きな成長が見込まれる。同地域では健康とウェルネスへの関心が高まっており、スポーツやエネルギー栄養製品への需要も高まっていることから、さまざまな分野でレンズ豆タンパク質の採用が進んでいる。 課題 前向きな見通しにもかかわらず、レンズ豆プロテイン市場は、特に後進国市場において、製品の健康上の利点に関する認識不足などの課題に直面している。大豆や小麦のような他の植物性タンパク質に比べてレンズ豆タンパク質の採用が遅れているのは、レンズ豆の加工に関する技術的知識が限られていることや、有機農法に関連する資本コストが高いことも一因である。さらに、農業生産者とメーカーの間に強い関係がないことが、市場の成長を妨げている。 レンズ豆タンパク質市場の主要プレーヤー 世界のレンズ豆タンパク質市場は競争が激しく、地域プレイヤーが市場シェアの40~50%を占めている。市場の主要企業は以下の通り: -イングレディオン社 -カーギル社 -AGTフード・アンド・インジェディエンツ -アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社 -バトリーフーズ -パラベル -バイオリファイナリーソリューションズ -ヘンリー・ブロッシュ・フーズ -レンテイン -BIニュートラシューティカルズ -スプルート -ヴェストコーン -ジェメフインダストリー -バレンツ -アムコプロテインズ レンズ豆プロテイン市場セグメンテーション 形態別 -分離物 -濃縮物 -加水分解物 性質によって -オーガニック -従来の 用途別 -食品・飲料 製パン・製菓 スナック&シリアル 食肉添加物 o飲料 その他 -幼児栄養 -医薬品 -動物飼料 -スポーツ・エネルギー栄養 地域別 -北米 -ラテンアメリカ -ヨーロッパ -南アジア・太平洋 -東アジア -中東・アフリカ 目次1.要旨1.1.レンズ豆タンパク質の世界市場スナップショット 1.2.将来予測 1.3.主な市場動向 1.4.地域別スナップショット(金額別、2024年 1.5.アナリストの推奨 2.市場概要 2.1.市場の定義とセグメント 2.2.市場ダイナミクス 2.2.1.促進要因 2.2.2.阻害要因 2.2.3.市場機会 2.3.バリューチェーン分析 2.4.ポーターのファイブフォース分析 2.5.COVID-19インパクト分析 2.5.1.供給 2.5.2.需要 2.6.ウクライナ・ロシア紛争の影響 2.7.経済概況 2.7.1.世界経済予測 2.8.PESTLE分析 3.レンズ豆タンパク質の世界市場展望、2018年~2030年 3.1.レンズ豆タンパク質の世界市場展望、形態別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018年~2030年 3.1.1.主なハイライト 3.1.1.1.単離物 3.1.1.2.濃縮物 3.1.1.3.加水分解物 3.2.レンズ豆タンパク質の世界市場展望、性質別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018~2030年 3.2.1.主なハイライト 3.2.1.1.有機 3.2.1.2.コンベンショナル 3.3.レンズ豆タンパク質の世界市場展望、用途別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018~2030年 3.3.1.主なハイライト 3.3.1.1.食品と飲料 3.3.1.1.1.ベーカリー・菓子 3.3.1.1.2.スナック&シリアル 3.3.1.1.3.食肉添加物 3.3.1.1.4.飲料 3.3.1.1.5.その他 3.3.1.2.乳児栄養 3.3.1.3.医薬品 3.3.1.4.飼料 3.3.1.5.スポーツ・エネルギー栄養 3.4.レンズ豆タンパク質の世界市場展望、地域別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018年~2030年 3.4.1.主なハイライト 3.4.1.1.北米 3.4.1.2.欧州 3.4.1.3.アジア太平洋 3.4.1.4.ラテンアメリカ 3.4.1.5.中東・アフリカ 4.北米レンズ豆タンパク市場の展望、2018年~2030年 4.1.北米のレンズ豆タンパク質市場の展望、形態別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018~2030年 4.1.1.主なハイライト 4.1.1.1.分離物 4.1.1.2.濃縮物 4.1.1.3.加水分解物 4.2.北米のレンズ豆タンパク質市場の展望、性質別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018~2030年 4.2.1.主なハイライト 4.2.1.1.有機 4.2.1.2.コンベンショナル 4.3.北米のレンズ豆タンパク質市場の展望、用途別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018~2030年 4.3.1.主なハイライト 4.3.1.1.食品と飲料 4.3.1.1.1.ベーカリー&菓子 4.3.1.1.2.スナック&シリアル 4.3.1.1.3.食肉添加物 4.3.1.1.4.飲料 4.3.1.1.5.その他 4.3.1.2.乳児栄養 4.3.1.3.医薬品 4.3.1.4.飼料 4.3.1.5.スポーツ・エネルギー栄養 4.3.2.BPS分析/市場魅力度分析 4.4.北米のレンズ豆タンパク質市場の展望、国別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018年~2030年 4.4.1.主なハイライト 4.4.1.1.米国のレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 4.4.1.2.米国のレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 4.4.1.3.米国のレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 4.4.1.4.カナダのレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 4.4.1.5.カナダのレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年〜2030年 4.4.1.6.カナダのレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 4.4.2.BPS分析/市場魅力度分析 5.欧州のレンチルプロテイン市場展望、2018年~2030年 5.1.欧州レンズ豆タンパク質市場の展望、形態別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018年~2030年 5.1.1.主なハイライト 5.1.1.1.分離物 5.1.1.2.濃縮物 5.1.1.3.加水分解物 5.2.欧州のレンズ豆タンパク質市場の展望、性質別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018~2030年 5.2.1.主なハイライト 5.2.1.1.有機 5.2.1.2.コンベンショナル 5.3.欧州のレンズ豆タンパク質市場の展望、用途別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018~2030年 5.3.1.主なハイライト 5.3.1.1.食品と飲料 5.3.1.1.1.ベーカリー・菓子 5.3.1.1.2.スナック&シリアル 5.3.1.1.3.食肉添加物 5.3.1.1.4.飲料 5.3.1.1.5.その他 5.3.1.2.乳児栄養 5.3.1.3.医薬品 5.3.1.4.飼料 5.3.1.5.スポーツ・エネルギー栄養 5.3.2.BPS分析/市場魅力度分析 5.4.欧州のレンズ豆タンパク質市場の展望、国別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018年~2030年 5.4.1.主なハイライト 5.4.1.1.ドイツのレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 5.4.1.2.ドイツのレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 5.4.1.3.ドイツのレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 5.4.1.4.イギリスのレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 5.4.1.5.イギリスのレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 5.4.1.6.イギリスのレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 5.4.1.7.フランスのレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 5.4.1.8.フランスのレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 5.4.1.9.フランスのレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 5.4.1.10.イタリアのレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 5.4.1.11.イタリアのレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年 - 2030年 5.4.1.12.イタリアのレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 5.4.1.13.トルコのレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 5.4.1.14.トルコのレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 5.4.1.15.トルコのレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 5.4.1.16.ロシアのレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 5.4.1.17.ロシアのレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 5.4.1.18.ロシアのレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 5.4.1.19.その他のヨーロッパのレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 5.4.1.20.その他のヨーロッパのレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年〜2030年 5.4.1.21.その他のヨーロッパのレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 5.4.2.BPS分析/市場魅力度分析 6.アジア太平洋キャッサバ澱粉市場の展望、2018年~2030年 6.1.アジア太平洋キャッサバ澱粉市場の展望、形態別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018年~2030年 6.1.1.主なハイライト 6.1.1.1.分離物 6.1.1.2.濃縮物 6.1.1.3.加水分解物 6.2.アジア太平洋地域のレンズ豆タンパク質市場の展望、性質別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018~2030年 6.2.1.主なハイライト 6.2.1.1.有機 6.2.1.2.コンベンショナル 6.3.アジア太平洋地域のレンズ豆タンパク質市場の展望、用途別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018~2030年 6.3.1.主なハイライト 6.3.1.1.食品と飲料 6.3.1.1.1.ベーカリー・菓子 6.3.1.1.2.スナック&シリアル 6.3.1.1.3.食肉添加物 6.3.1.1.4.飲料 6.3.1.1.5.その他 6.3.1.2.乳児栄養 6.3.1.3.医薬品 6.3.1.4.飼料 6.3.1.5.スポーツ・エネルギー栄養 6.3.2.BPS分析/市場魅力度分析 6.4.アジア太平洋地域のレンズ豆タンパク質市場の展望、国別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018年~2030年 6.4.1.主なハイライト 6.4.1.1.中国のレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 6.4.1.2.中国のレンズ豆プロテイン市場:性質別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年〜2030年 6.4.1.3.中国のレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年〜2030年 6.4.1.4.日本のレンチルプロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 6.4.1.5.日本のレンチルプロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年〜2030年 6.4.1.6.日本のレンチルプロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 6.4.1.7.韓国のレンチルプロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 6.4.1.8.韓国のレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 6.4.1.9.韓国のレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 6.4.1.10.インドのレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 6.4.1.11.インドのレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 6.4.1.12.インドのレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 6.4.1.13.東南アジアのレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 6.4.1.14.東南アジアのレンズ豆タンパク質市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 6.4.1.15.東南アジアのレンズ豆タンパク質市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 6.4.1.16.その他のアジア太平洋地域のレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 6.4.1.17.アジア太平洋地域の残りのレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 6.4.1.18.アジア太平洋地域の残りのレンズ豆タンパク質市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 6.4.2.BPS分析/市場魅力度分析 7.ラテンアメリカのレンズ豆プロテイン市場展望、2018年~2030年 7.1.ラテンアメリカのレンズ豆タンパク質市場の展望、形態別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018年~2030年 7.1.1.主なハイライト 7.1.1.1.分離物 7.1.1.2.濃縮物 7.1.1.3.加水分解物 7.2.ラテンアメリカのレンズ豆タンパク質市場の展望、性質別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018~2030年 7.2.1.1.有機 7.2.1.2.従来型 7.3.ラテンアメリカのレンズ豆タンパク質市場の展望、用途別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018~2030年 7.3.1.主なハイライト 7.3.1.1.食品と飲料 7.3.1.1.1.ベーカリー・菓子 7.3.1.1.2.スナック&シリアル 7.3.1.1.3.食肉添加物 7.3.1.1.4.飲料 7.3.1.1.5.その他 7.3.1.2.乳児栄養 7.3.1.3.医薬品 7.3.1.4.飼料 7.3.1.5.スポーツ・エネルギー栄養 7.3.2.BPS分析/市場魅力度分析 7.4.ラテンアメリカのレンズ豆タンパク質市場の展望、国別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018年~2030年 7.4.1.主なハイライト 7.4.1.1.ブラジルのレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 7.4.1.2.ブラジルのレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 7.4.1.3.ブラジルのレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 7.4.1.4.メキシコのレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 7.4.1.5.メキシコのレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年〜2030年 7.4.1.6.メキシコのレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 7.4.1.7.アルゼンチンのレンズ豆プロテイン市場:形状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 7.4.1.8.アルゼンチンのレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 7.4.1.9.アルゼンチンのレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 7.4.1.10.その他のラテンアメリカのレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 7.4.1.11.ラテンアメリカの他の地域のレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 7.4.1.12.ラテンアメリカのその他のレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 7.4.2.BPS分析/市場魅力度分析 8.中東・アフリカのレンズ豆プロテイン市場展望、2018年~2030年 8.1.中東・アフリカのレンズ豆タンパク質市場の展望:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 8.1.1.主なハイライト 8.1.1.1.分離物 8.1.1.2.濃縮物 8.1.1.3.加水分解物 8.2.中東・アフリカのレンズ豆タンパク質市場の展望、性質別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018~2030年 8.2.1.主なハイライト 8.2.1.1.有機 8.2.1.2.コンベンショナル 8.3.中東・アフリカのレンズ豆タンパク質市場の展望、用途別、金額(US$ Mn)および数量(トン)、2018~2030年 8.3.1.1.食品と飲料 8.3.1.1.1.ベーカリー・菓子 8.3.1.1.2.スナック&シリアル 8.3.1.1.3.食肉添加物 8.3.1.1.4.飲料 8.3.1.1.5.その他 8.3.1.2.乳児栄養 8.3.1.3.医薬品 8.3.1.4.飼料 8.3.1.5.スポーツ・エネルギー栄養 8.3.2.BPS分析/市場魅力度分析 8.4.中東・アフリカのレンチルプロテイン市場展望、国別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 8.4.1.主なハイライト 8.4.1.1.GCCのレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 8.4.1.2.GCCのレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 8.4.1.3.GCCのレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 8.4.1.4.南アフリカのレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 8.4.1.5.南アフリカのレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 8.4.1.6.南アフリカのレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 8.4.1.7.エジプトのレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 8.4.1.8.エジプトのレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 8.4.1.9.エジプトのレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 8.4.1.10.ナイジェリアのレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 8.4.1.11.ナイジェリアのレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 8.4.1.12.ナイジェリアのレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 8.4.1.13.その他の中東・アフリカのレンズ豆プロテイン市場:形態別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 8.4.1.14.その他の中東・アフリカのレンズ豆プロテイン市場:性状別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 8.4.1.15.その他の中東・アフリカのレンズ豆プロテイン市場:用途別、金額(US$ Mn)・数量(トン)、2018年~2030年 8.4.2.BPS分析/市場魅力度分析 9.競争環境 9.1.用途別対性質別ヒートマップ 9.2.メーカー対性質別ヒートマップ 9.3.企業市場シェア分析、2024年 9.4.競合ダッシュボード 9.5.企業プロフィール 9.5.1.イングレディオン 9.5.1.1.会社概要 9.5.1.2.製品ポートフォリオ 9.5.1.3.財務概要 9.5.1.4.事業戦略と展開 9.5.2.カーギル社 9.5.2.1.会社概要 9.5.2.2.製品ポートフォリオ 9.5.2.3.財務概要 9.5.2.4.事業戦略と展開 9.5.3.AGT食品・素材 9.5.3.1.会社概要 9.5.3.2.製品ポートフォリオ 9.5.3.3.財務概要 9.5.3.4.事業戦略と展開 9.5.4.アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社 9.5.4.1.会社概要 9.5.4.2.製品ポートフォリオ 9.5.4.3.財務概要 9.5.4.4.事業戦略と展開 9.5.5.バトリーフーズ 9.5.5.1.会社概要 9.5.5.2.製品ポートフォリオ 9.5.5.3.財務概要 9.5.5.4.事業戦略と展開 9.5.6.パラベル 9.5.6.1.会社概要 9.5.6.2.製品ポートフォリオ 9.5.6.3.財務概要 9.5.6.4.事業戦略と展開 9.5.7.バイオリファイナリーソリューション 9.5.7.1.会社概要 9.5.7.2.製品ポートフォリオ 9.5.7.3.財務概要 9.5.7.4.事業戦略と展開 9.5.8.ヘンリーブロッシュフーズ 9.5.8.1.会社概要 9.5.8.2.製品ポートフォリオ 9.5.8.3.財務概要 9.5.8.4.事業戦略と展開 9.5.9.レンテイン 9.5.9.1.会社概要 9.5.9.2.製品ポートフォリオ 9.5.9.3.財務概要 9.5.9.4.事業戦略と展開 9.5.10.BIニュートラシューティカルズ 9.5.10.1.会社概要 9.5.10.2.製品ポートフォリオ 9.5.10.3.財務概要 9.5.10.4.事業戦略と展開 9.5.11.スプルート 9.5.11.1.会社概要 9.5.11.2.製品ポートフォリオ 9.5.11.3.財務概要 9.5.11.4.事業戦略と展開 9.5.12.ヴェストコーン 9.5.12.1.会社概要 9.5.12.2.製品ポートフォリオ 9.5.12.3.財務概要 9.5.12.4.事業戦略と展開 9.5.13.ジェメフインダストリー 9.5.13.1.会社概要 9.5.13.2.製品ポートフォリオ 9.5.13.3.財務概要 9.5.13.4.事業戦略と展開 9.5.14.バレンツ 9.5.14.1.会社概要 9.5.14.2.製品ポートフォリオ 9.5.14.3.財務概要 9.5.14.4.事業戦略と展開 9.5.15.アムコプロテインズ 9.5.15.1.会社概要 9.5.15.2.製品ポートフォリオ 9.5.15.3.財務概要 9.5.15.4.事業戦略と展開 10.付録 10.1.調査方法 10.2.報告書の前提条件 10.3.頭字語および略語
SummaryThe global lentil protein market is projected to experience robust growth in the coming years, driven by increasing consumer awareness of plant-based protein and health-conscious food choices. According to a study by Fairfield Market Research, the market is expected to expand at a 4.6% CAGR from 2024 to 2031. The lentil protein market is anticipated to reach a valuation of US$ 220.4 million by the end of 2031, up from US$ 160.8 million in 2024. Table of Contents1. Executive Summary
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