エチオピアの農業 - 成長、トレンド、COVID-19の影響、予測(2022年〜2027年)Agriculture in Ethiopia - Growth, Trends, COVID-19 Impact, and Forecasts (2022 - 2027) エチオピアの農業市場は、予測期間(2021-2026年)において年平均成長率5.4%を記録すると予測されています。 COVID-19の影響として、エチオピアの農業部門は、収穫プロセス、労働力不足、農業部門周辺の支援... もっと見る
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サマリーエチオピアの農業市場は、予測期間(2021-2026年)において年平均成長率5.4%を記録すると予測されています。COVID-19の影響として、エチオピアの農業部門は、収穫プロセス、労働力不足、農業部門周辺の支援インフラへの影響、州境を越えた移動が厳しく制限されているため、農産物の移動が妨げられ、結果として生産された農産物の販売に影響、全国の主要経済圏でのロックダウンによりサプライチェーンの遅延や滞留、輸送や物流の問題に直面した輸出、より厳しい関税制限など、大きな課題に直面しています。 民間部門を奨励する政府の有利な政策と良好な農業気候条件は、調査した市場の成長を支える2つの主要なドライバーです。エチオピアの農業は、その経済の最大の構成要素であり、エチオピア国民の大多数を雇用しています。その大半は、1ヘクタール未満の土地で自給自足の農業を営む零細農家です。これらの農家は主に穀物を生産しており、エチオピアの農業生産の95.0%を占めています。 主な市場動向 有利な政府の政策が民間セクターを後押ししている エチオピアの農業政策は、農産物の一次生産と加工を拡大することを重要な柱としています。そのため、エチオピア政府は、小規模農家の生産性向上と大規模商業農場の拡大の2つを重要分野として掲げています。今後のエチオピアの経済成長に拍車をかけるため、政府は第2次成長・変革計画(GTP II)を開始し、国内での民間部門の投資を促すことで農産物加工部門を一本化することを目標としています。エチオピア政府は、国際的なパートナーと協力し、さまざまな民間セクターと可能な限りの方法で連携し、農業の生産性を高める取り組みを始めています。エチオピア政府は、エチオピアの農業部門の問題に対処するため、農業変革庁(ATA)を設立しました。この協会の設立は、農業畜産資源省(MoALR)とその公共、民間、非政府の実施パートナーの能力を強化することを目的としています。 エチオピアの穀物生産量 エチオピアでは、農業部門の経済貢献度のうち、穀物の生産が2番目に大きな割合を占めている。農地の80.0%以上が穀物生産に利用されており、農村部の労働力の60.0%が穀物生産に使われています。農業に適した肥沃な土地があるにもかかわらず、インフラの未整備、技術導入の遅れ、機械や灌漑設備の不足により、高い収量の穀物を生産することができない。FAOSTATによると、2018年の穀物栽培面積は10,390,466ヘクタールで、0.8%増加し2019年には10,478,217ヘクタールに達しました。 その他の特典 市場推定値(ME)シート(Excel形式 アナリストによる3ヶ月間のサポート 目次1 INTRODUCTION1.1 Study Assumptions and Market Definition 1.2 Scope of the Study 2 RESEARCH METHODOLOGY 3 EXECUTIVE SUMMARY 4 MARKET DYNAMICS 4.1 Market Overview 4.2 Market Drivers 4.3 Market Restraints 5 MARKET SEGMENTATION 5.1 Type 5.1.1 Food Crops 5.1.2 Fruits 5.1.3 Vegetables 6 REGIONAL ANALYSIS 6.1 PESTLE Analysis 6.2 Value Chain Analysis 6.3 Government Policies 7 COMPETITVE LANDSCAPE 7.1 Distribution Network and Retail Analysis 7.2 List of Distributors/Traders 8 MARKET OPPORTUNITIES AND FUTURE TRENDS 9 AN ASSESSMENT OF COVID-19 IMPACT ON THE MARKET
SummaryThe market for agriculture in Ethiopia is projected to register a CAGR of 5.4% during the forecast period (2021-2026). Table of Contents1 INTRODUCTION1.1 Study Assumptions and Market Definition 1.2 Scope of the Study 2 RESEARCH METHODOLOGY 3 EXECUTIVE SUMMARY 4 MARKET DYNAMICS 4.1 Market Overview 4.2 Market Drivers 4.3 Market Restraints 5 MARKET SEGMENTATION 5.1 Type 5.1.1 Food Crops 5.1.2 Fruits 5.1.3 Vegetables 6 REGIONAL ANALYSIS 6.1 PESTLE Analysis 6.2 Value Chain Analysis 6.3 Government Policies 7 COMPETITVE LANDSCAPE 7.1 Distribution Network and Retail Analysis 7.2 List of Distributors/Traders 8 MARKET OPPORTUNITIES AND FUTURE TRENDS 9 AN ASSESSMENT OF COVID-19 IMPACT ON THE MARKET
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