フルフードサービスレストラン市場:動向、機会、競合分析【2023-2028年Full Food Service Restaurant Market: Trends, Opportunities and Competitive Analysis [2023-2028] フルフードサービスレストラン市場の動向と予測 世界のフルフードサービスレストラン市場の将来は、スタンドアロン、小売、旅行、レジャー、ホテル市場におけるビジネスチャンスで有望視されている。世界のフル... もっと見る
日本語のページは自動翻訳を利用し作成しています。
サマリーフルフードサービスレストラン市場の動向と予測世界のフルフードサービスレストラン市場の将来は、スタンドアロン、小売、旅行、レジャー、ホテル市場におけるビジネスチャンスで有望視されている。世界のフルフードサービスレストラン市場は、2023年から2028年までの年平均成長率が5.3%で、2028年までに推定15.7億ドルに達すると予測される。この市場の主な促進要因は、業務効率を高め、食事体験を向上させるための最新技術の利用の増加、新鮮な食事に対する消費者の需要の高まり、レストランによる地元産の食材や商品への嗜好の高まりである。 150ページ以上に及ぶ本レポートは、お客様の経営判断に役立つよう作成されています。図表のサンプルはこちら。 フルフードサービスレストランのセグメント別市場 フルフードサービスレストランの世界市場について、モデルタイプ別、サービス別、ロケーション別、地域別の動向と予測を掲載しています。 フルフードサービスレストランのモデルタイプ別市場【2017年から2028年までの出荷額分析 - 独立型コンシューマーフードサービス - 連鎖型コンシューマーフードサービス フルフードサービスレストラン市場:サービス別[2017〜2028年出荷額分析]:カジュアルダイニングレストラン - カジュアルダイニングレストラン - 高級レストラン フルフードサービスレストランの立地別市場【2017年から2028年までの出荷金額別分析 - スタンドアロン - 小売 - 旅行 - レジャー - ホテル フルフードサービスレストランの地域別市場【2017年から2028年までの出荷額分析 - 北米 - 欧州 - アジア太平洋 - その他の地域 フルフードサービスレストラン企業一覧 同市場の企業は、提供する製品の品質で競争している。同市場の主要企業は、製造施設の拡大、研究開発投資、インフラ整備、バリューチェーン全体の統合機会の活用に注力している。これらの戦略により、外食企業は需要の増加に対応し、競争力を確保し、革新的な製品と技術を開発し、生産コストを削減し、顧客基盤を拡大している。本レポートで紹介する外食企業は以下の通りである。 - アップルビーズ・レストラン - ブリンカー・インターナショナル - TGIフライデーズ - レッドロブスター・ホスピタリティ - IHOPレストラン - ドグス・ホールディング - オリーブガーデン フルフードサービスレストラン市場の洞察 - Lucintelの予測では、カジュアル・ダイニング・レストラン分野は、リーズナブルなメニュー価格で楽しい食事体験を求める需要の高まりにより、予測期間中に高い成長が見込まれる。 - Lucintelの予測では、チェーンの消費者向けフードサービスは、その強力なブランド認知度と評判、幅広いアクセス可能性、確立されたマーケティングと広告手法により、より大きなセグメントであり続ける。 - 北米は、栄養価が高く持続可能な食品を提供するレストランの増加、カナダにおけるミレニアル世代の人口増加、同地域の飲食部門の継続的な拡大により、予測期間中に最も高い成長が見込まれる。 フルフードサービスレストランの世界市場の特徴 - 市場規模の推定:フルフードサービスレストランの市場規模を金額(億ドル)で推計 - 動向と予測分析:各種セグメント・地域別の市場動向(2017年~2022年)と予測(2023年~2028年)。 - セグメンテーション分析:フルフードサービスレストランの市場規模をモデルタイプ別、サービス別、立地別、地域別など様々なセグメント別に金額($B)で推計。 - 地域別分析:フルフードサービスレストラン市場の北米、欧州、アジア太平洋地域、その他の地域別内訳。 - 成長機会:フルフードサービスレストラン市場のモデルタイプ、サービス、ロケーション、地域別の成長機会分析。 - 戦略分析:フル外食市場のM&A、新製品開発、競争環境など。 - ポーターのファイブフォースモデルに基づく業界の競争力分析。 よくある質問 Q.1 外食産業の市場規模はどのくらいですか? 回答世界のフルフードサービスレストラン市場は、2028年までに推定15.7億ドルに達すると予想されています。 Q.2 外食市場の成長予測は? 回答:フルフードサービスレストランの世界市場規模は、2028年までに推定15.7億ドルに達する見込みです:世界のフルフードサービスレストラン市場は、2023年から2028年にかけて年平均成長率5.3%で成長すると予測される。 Q.3 フルフードサービスレストラン市場の成長に影響を与える主なドライバーは何ですか? 回答この市場の主な促進要因は、オペレーションの効率性を高め、食事体験を向上させるための最新技術の利用の増加、新鮮な食事に対する消費者の需要の高まり、レストランによる地元産の食材や商品への嗜好の高まりである。 Q4.外食市場の主なセグメントは? 回答フルフードサービスレストラン市場の将来は、独立型、小売、旅行、レジャー、ホテル市場にチャンスがあり、有望であると思われる。 Q5.外食市場の主要企業は? 回答フルフードサービスレストラン市場の主要企業は以下の通りである: - アップルビーズ・レストラン - ブリンカー・インターナショナル - TGIフライデーズ - レッドロブスター・ホスピタリティ - IHOPレストラン - ドグス・ホールディング - オリーブガーデン Q6.今後、外食市場において最も大きくなるセグメントは? 回答Lucintelの予測では、リーズナブルなメニューで楽しい食事体験をしたいというニーズが高まっているため、カジュアル・ダイニング・レストラン分野が予測期間中に高い成長を遂げる見込みです。 Q7.フルフードサービスレストラン市場において、今後5年間で最も大きくなると予想される地域はどこですか? 回答北米は、栄養価が高く持続可能な食品を提供するレストランの増加、カナダにおけるミレニアル世代の人口増加、同地域における食品・飲料セクターの継続的な拡大により、予測期間中に最も高い成長が見込まれる。 Q.8.本レポートのカスタマイズは可能ですか? 回答はい、Lucintel は追加費用なしで 10% のカスタマイズを提供します。 本レポートは以下の11の主要な質問に回答しています: Q.1.世界のフルフードサービスレストラン市場において、モデルタイプ別(独立型消費者向けフードサービス、チェーン型消費者向けフードサービス)、サービス別(カジュアルダイニングレストラン、高級レストラン)、立地別(独立型、小売、旅行、レジャー、ホテル)、地域別(北米、欧州、アジア太平洋地域、その他の地域)に、最も有望で高成長が期待できる事業機会は何か? Q.2.今後成長が加速するセグメントとその理由は? Q.3.成長ペースが速いと思われる地域とその理由は? Q.4.市場ダイナミクスに影響を与える主な要因は何か?市場における主な課題とビジネスリスクは? Q.5.この市場におけるビジネスリスクと競争上の脅威は? Q.6.この市場における新たなトレンドとその理由は? Q.7.市場における顧客の需要の変化にはどのようなものがありますか? Q.8.市場の新しい動きにはどのようなものがありますか?これらの開発をリードしている企業はどこですか? Q.9.市場の主要プレーヤーは?主要プレーヤーは事業成長のためにどのような戦略的取り組みを進めていますか? Q.10.この市場における競合製品にはどのようなものがあり、材料や製品の代替によって市場シェアを失う脅威はどの程度ありますか? Q.11.過去5年間にどのようなM&Aが行われ、業界にどのような影響を与えましたか? フルフードサービスレストラン市場に関連する、またはフルフードサービスレストラン企業、フルフードサービスレストラン市場規模、フルフードサービスレストラン市場シェア、フルフードサービスレストラン市場成長、フルフードサービスレストラン市場調査に関連するご質問については、Lucintelのアナリストに電子メールでお問い合わせください: helpdesk@lucintel.com 私たちはすぐにあなたに戻って取得させていただきます。 目次Table of Contents1. Executive Summary 2. Global Full Food Service Restaurant Market: Market Dynamics 2.1: Introduction, Background, and Classifications 2.2: Supply Chain 2.3: Industry Drivers and Challenges 3. Market Trends and Forecast Analysis from 2017 to 2028 3.1: Macroeconomic Trends (2017-2022) and Forecast (2023-2028) 3.2: Global Full Food Service Restaurant Market Trends (2017-2022) and Forecast (2023-2028) 3.3: Global Full Food Service Restaurant Market by Model Type 3.3.1: Independent Consumer Food Service 3.3.2: Chained Consumer Food Service 3.4: Global Full Food Service Restaurant Market by Service 3.4.1: Casual Dining Restaurants 3.4.2: Fine Dining Restaurants 3.5: Global Full Food Service Restaurant Market by Location 3.5.1: Standalone 3.5.2: Retail 3.5.3: Travel 3.5.4: Leisure 3.5.5: Hotels 4. Market Trends and Forecast Analysis by Region from 2017 to 2028 4.1: Global Full Food Service Restaurant Market by Region 4.2: North American Full Food Service Restaurant Market 4.2.1: North American Full Food Service Restaurant Market by Model Type: Independent Consumer Foodservice and Chained Consumer Foodservice 4.2.2: North American Full Food Service Restaurant Market by Service: Casual Dining Restaurants and Fine Dining Restaurants 4.3: European Full Food Service Restaurant Market 4.3.1: European Full Food Service Restaurant Market by Model Type: Independent Consumer Foodservice and Chained Consumer Foodservice 4.3.2: European Full Food Service Restaurant Market by Service: Casual Dining Restaurants and Fine Dining Restaurants 4.4: APAC Full Food Service Restaurant Market 4.4.1: APAC Full Food Service Restaurant Market by Model Type: Independent Consumer Foodservice and Chained Consumer Foodservice 4.4.2: APAC Full Food Service Restaurant Market by Service: Casual Dining Restaurants and Fine Dining Restaurants 4.5: ROW Full Food Service Restaurant Market 4.5.1: ROW Full Food Service Restaurant Market by Model Type: Independent Consumer Foodservice and Chained Consumer Foodservice 4.5.2: ROW Full Food Service Restaurant Market by Service: Casual Dining Restaurants and Fine Dining Restaurants 5. Competitor Analysis 5.1: Product Portfolio Analysis 5.2: Operational Integration 5.3: Porter’s Five Forces Analysis 6. Growth Opportunities and Strategic Analysis 6.1: Growth Opportunity Analysis 6.1.1: Growth Opportunities for the Global Full Food Service Restaurant Market by Model Type 6.1.2: Growth Opportunities for the Global Full Food Service Restaurant Market by Service 6.1.3: Growth Opportunities for the Global Full Food Service Restaurant Market by Location 6.1.4: Growth Opportunities for the Global Full Food Service Restaurant Market by Region 6.2: Emerging Trends in the Global Full Food Service Restaurant Market 6.3: Strategic Analysis 6.3.1: New Product Development 6.3.2: Capacity Expansion of the Global Full Food Service Restaurant Market 6.3.3: Mergers, Acquisitions, and Joint Ventures in the Global Full Food Service Restaurant Market 6.3.4: Certification and Licensing 7. Company Profiles of Leading Players 7.1: Applebee's Restaurants 7.2: Brinker International 7.3: TGI Fridays 7.4: Red Lobster Hospitality 7.5: IHOP Restaurants 7.6: Dogus Holding 7.7: Olive Garden
SummaryFull Food Service Restaurant Market Trends and Forecast Table of ContentsTable of Contents1. Executive Summary 2. Global Full Food Service Restaurant Market: Market Dynamics 2.1: Introduction, Background, and Classifications 2.2: Supply Chain 2.3: Industry Drivers and Challenges 3. Market Trends and Forecast Analysis from 2017 to 2028 3.1: Macroeconomic Trends (2017-2022) and Forecast (2023-2028) 3.2: Global Full Food Service Restaurant Market Trends (2017-2022) and Forecast (2023-2028) 3.3: Global Full Food Service Restaurant Market by Model Type 3.3.1: Independent Consumer Food Service 3.3.2: Chained Consumer Food Service 3.4: Global Full Food Service Restaurant Market by Service 3.4.1: Casual Dining Restaurants 3.4.2: Fine Dining Restaurants 3.5: Global Full Food Service Restaurant Market by Location 3.5.1: Standalone 3.5.2: Retail 3.5.3: Travel 3.5.4: Leisure 3.5.5: Hotels 4. Market Trends and Forecast Analysis by Region from 2017 to 2028 4.1: Global Full Food Service Restaurant Market by Region 4.2: North American Full Food Service Restaurant Market 4.2.1: North American Full Food Service Restaurant Market by Model Type: Independent Consumer Foodservice and Chained Consumer Foodservice 4.2.2: North American Full Food Service Restaurant Market by Service: Casual Dining Restaurants and Fine Dining Restaurants 4.3: European Full Food Service Restaurant Market 4.3.1: European Full Food Service Restaurant Market by Model Type: Independent Consumer Foodservice and Chained Consumer Foodservice 4.3.2: European Full Food Service Restaurant Market by Service: Casual Dining Restaurants and Fine Dining Restaurants 4.4: APAC Full Food Service Restaurant Market 4.4.1: APAC Full Food Service Restaurant Market by Model Type: Independent Consumer Foodservice and Chained Consumer Foodservice 4.4.2: APAC Full Food Service Restaurant Market by Service: Casual Dining Restaurants and Fine Dining Restaurants 4.5: ROW Full Food Service Restaurant Market 4.5.1: ROW Full Food Service Restaurant Market by Model Type: Independent Consumer Foodservice and Chained Consumer Foodservice 4.5.2: ROW Full Food Service Restaurant Market by Service: Casual Dining Restaurants and Fine Dining Restaurants 5. Competitor Analysis 5.1: Product Portfolio Analysis 5.2: Operational Integration 5.3: Porter’s Five Forces Analysis 6. Growth Opportunities and Strategic Analysis 6.1: Growth Opportunity Analysis 6.1.1: Growth Opportunities for the Global Full Food Service Restaurant Market by Model Type 6.1.2: Growth Opportunities for the Global Full Food Service Restaurant Market by Service 6.1.3: Growth Opportunities for the Global Full Food Service Restaurant Market by Location 6.1.4: Growth Opportunities for the Global Full Food Service Restaurant Market by Region 6.2: Emerging Trends in the Global Full Food Service Restaurant Market 6.3: Strategic Analysis 6.3.1: New Product Development 6.3.2: Capacity Expansion of the Global Full Food Service Restaurant Market 6.3.3: Mergers, Acquisitions, and Joint Ventures in the Global Full Food Service Restaurant Market 6.3.4: Certification and Licensing 7. Company Profiles of Leading Players 7.1: Applebee's Restaurants 7.2: Brinker International 7.3: TGI Fridays 7.4: Red Lobster Hospitality 7.5: IHOP Restaurants 7.6: Dogus Holding 7.7: Olive Garden
ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。本レポートと同分野(小売・卸売業)の最新刊レポート
Lucintel社の消費者・小売り分野での最新刊レポート
本レポートと同じKEY WORD(food)の最新刊レポート
よくあるご質問Lucintel社はどのような調査会社ですか?Lucintelは世界の多様な市場について調査を行っています。特に化学品、材料、自動車関連の調査レポートを数多く出版しています。 もっと見る 調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
注文の手続きはどのようになっていますか?1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
お支払方法の方法はどのようになっていますか?納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
データリソース社はどのような会社ですか?当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
|
|