砂糖の世界市場規模調査・予測、製品タイプ別(上白糖、黒砂糖、液糖)、形態別(グラニュー糖、粉糖、シロップ糖)、供給源別(サトウキビ、テンサイ)、最終用途別(食品・飲料、医薬品、パーソナルケア、家庭用)、地域別分析、2023-2030年Global Sugar Market Size Study & Forecast, By Product Type (White Sugar, Brown Sugar, Liquid Sugar), By Form (Granulated Sugar, Powdered Sugar, Syrup Sugar), By Source (Sugarcane, Sugar beet), By End-use (Food and Beverage, Pharmaceuticals, Personal care, Household), and Regional Analysis, 2023-2030 世界の砂糖市場は2022年に約XX億米ドルと評価され、予測期間2023-2030年には6.5%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。砂糖は主にテンサイとサトウキビから抽出され、様々な飲料や食品に甘味を与え、水... もっと見る
サマリー世界の砂糖市場は2022年に約XX億米ドルと評価され、予測期間2023-2030年には6.5%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。砂糖は主にテンサイとサトウキビから抽出され、様々な飲料や食品に甘味を与え、水に溶けやすく、栄養とエネルギーを供給し、料理の色や食感を良くする。さらに、微生物の増殖を抑えることで、ジャムやゼリーのような食品の保存期間を延ばす。市場成長の原動力となっているのは、世界人口の増加、砂糖ベースの製品消費の増加、食品・飲料産業の継続的拡大といった主な要因である。砂糖の需要は、特にサトウキビやテンサイのような作物からのバイオ燃料生産への利用によって強化されている。バイオ燃料の義務付けや優遇措置がある地域では、この目的のために砂糖作物の栽培が急増し、世界市場に圧力を加えている。さらに、砂糖市場の成長は、菓子製品に対する需要の増加によって推進されている。家庭での消費は依然旺盛で、ベーカリー製品の中でも特に自家製ペストリー、ケーキ、スイートロール、パイの人気に支えられている。さらに、新興国における生活水準の向上と購買力の高まりは、乳製品や清涼飲料など糖分を多く含む加工食品の消費拡大に寄与し、市場シェアをさらに拡大している。Statistaによると、2022年の韓国の加工食品市場は約116兆8,700億ウォンに達し、前年の約102兆5,200億ウォンから顕著な伸びを示した。この成長傾向は、近年の加工食品の市場規模の着実な拡大を反映している。しかし、代替製品の入手可能性と健康的なライフスタイルへのシフトの高まりが、2023~2030年の予測期間を通じて市場の成長を阻害している。 砂糖の世界市場調査で考慮した主要地域には、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、中東・アフリカが含まれる。2022年には、アジア太平洋地域が約XX%の大幅な収益シェアで市場成長をリードしています。この地域は、インド、中国、タイ、インドネシアを含む世界最大の砂糖生産国を誇っている。アジア太平洋地域の良好な農業気候条件と広大な耕地は、砂糖産業の基礎となるサトウキビ栽培に理想的な環境を作り出している。 一方、北米の砂糖市場は2023年から2030年にかけて年平均成長率XX%で最も急成長すると予測されている。この成長を後押ししているのは、コンビニエンス・フードや間食のトレンドに後押しされた、包装スナック、甘味飲料、菓子類などの砂糖ベースの製品に対する需要の増加である。消費者の多忙なライフスタイルと外出先での食習慣が、この地域におけるこうした製品の人気をさらに高めている。 本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り: ウィルマー・インターナショナル Südzucker AG Tereos テクソン・インターナショナル・グループ コサン ミトル・フォール・グループ アソシエイテッド・ブリティッシュ・フーズ plc ノルザッカー ビオセブ(ルイ・ドレフュス) タイ・ルンルン糖業グループ 市場における最近の動き 2023年8月、Sugar Refinery Sdn Bhd(CSR)は最新のイノベーションであるBetter White Clear White Sugarを発表し、マレーシアをリードする砂糖の専門家としての地位を固めるというミッションの重要なマイルストーンとなった。2018年に発表され、マレーシアの黒糖市場シェアの78%を獲得したCSRのBetter Brownの成功に基づき、Better Whiteは進化する消費者の需要に応えるために登場した。品質と手頃な価格を優先することで、Better Whiteは消費者の期待を超え、プレミアムな砂糖製品を提供することを目指している。 2023年8月、ムンバイを拠点とするUPL Sustainable Agriculture Solutions(UPL SAS)とハイデラバードのNSL Sugarsは、サトウキビ栽培における持続可能な実践を支持するために、覚書(MoU)を通じて提携した。UPL SAS社が市場拡大に注力する一方、NSL Sugars社は環境に優しい農法で利益を得ることに尽力している。両社の協力により、サトウキビの収量を1エーカー当たり15%(5トン増)向上させ、より持続可能で生産性の高い農業を目指す。 世界の砂糖市場レポートのスコープ: 過去データ - 2020 - 2021 推計基準年 - 2022年 予測期間 - 2023-2030 レポート対象 - 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向 対象セグメント - 製品タイプ, フォーム, 発泡源, 最終用途, 地域 対象地域 - 北米; 欧州; アジア太平洋; 中南米; 中東 & アフリカ カスタマイズ範囲 - レポートのカスタマイズは無料(アナリストの作業時間8時間分まで)。国、地域、セグメントスコープの追加または変更*。 本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。 また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題など、重要な側面に関する詳細情報も掲載しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明する: 製品タイプ別 白砂糖 黒砂糖 液糖 泡状 グラニュー糖 粉糖 シロップシュガー 供給源別 サトウキビ サトウキビ 最終用途別 食品・飲料 医薬品 パーソナルケア 家庭用 地域別 北米 アメリカ カナダ ヨーロッパ 英国 ドイツ フランス スペイン イタリア ROE アジア太平洋 中国 インド 日本 オーストラリア 韓国 RoAPAC ラテンアメリカ ブラジル メキシコ 中東・アフリカ サウジアラビア 南アフリカ その他の中東・アフリカ 目次第1章.要旨1.1.市場概要 1.2.世界市場およびセグメント別市場予測、2020~2030年 (億米ドル) 1.2.1.砂糖市場、地域別、2020年~2030年(USD Billion) 1.2.2.砂糖市場、製品タイプ別、2020-2030年(10億米ドル) 1.2.3.砂糖市場、発泡スチロール別、2020-2030年(10億米ドル) 1.2.4.砂糖市場:供給源別、2020-2030年(10億米ドル) 1.2.5.砂糖市場、最終用途別、2020-2030年(10億米ドル) 1.3.主要動向 1.4.推計方法 1.5.調査の前提 第2章 世界の砂糖市場世界の砂糖市場の定義と範囲 2.1.調査の目的 2.2.市場の定義と範囲 2.2.1.業界の進化 2.2.2.調査範囲 2.3.調査対象年 2.4.通貨換算レート 第3章 世界の砂糖市場砂糖の世界市場ダイナミクス 3.1.砂糖市場のインパクト分析(2020年~2030年) 3.1.1.市場促進要因 3.1.1.1.世界人口の増加 3.1.1.2.砂糖ベースの製品消費の増加 3.1.1.3.食品・飲料産業の継続的拡大 3.1.2.市場の課題 3.1.2.1.代替製品の入手可能性 3.1.2.2.健康的なライフスタイルへのシフトの高まり 3.1.3.市場機会 3.1.3.1.砂糖副産物の利用増加 3.1.3.2.バリューチェーン全体における持続可能性の向上への注目の高まり 第4章.世界の砂糖市場産業分析 4.1.ポーターの5フォースモデル 4.1.1.サプライヤーの交渉力 4.1.2.買い手の交渉力 4.1.3.新規参入者の脅威 4.1.4.代替品の脅威 4.1.5.競争上のライバル 4.2.ポーターの5フォース影響分析 4.3.PEST分析 4.3.1.政治的 4.3.2.経済的 4.3.3.社会 4.3.4.技術 4.3.5.環境 4.3.6.法律 4.4.最高の投資機会 4.5.トップ勝ち組戦略 4.6.COVID-19インパクト分析 4.7.破壊的トレンド 4.8.業界専門家の視点 4.9.アナリストの推奨と結論 第5章 砂糖の世界市場砂糖の世界市場、製品タイプ別 5.1.市場スナップショット 5.2.砂糖の世界市場、製品タイプ別、業績-潜在能力分析 5.3.砂糖の世界市場 2020-2030年 製品タイプ別推計・予測 (億米ドル) 5.4.砂糖市場、サブセグメント分析 5.4.1.白砂糖 5.4.2.黒砂糖 5.4.3.液糖 第6章.砂糖の世界市場、フォーム別 6.1.市場スナップショット 6.2.砂糖の世界市場、発泡体別、業績-潜在能力分析 6.3.砂糖の世界市場:発泡体別 2020-2030年予測・予測 (億米ドル) 6.4.砂糖の世界市場、サブセグメント別分析 6.4.1.グラニュー糖 6.4.2.粉砂糖 6.4.3.シロップ糖 第7章.砂糖の世界市場、供給源別 7.1.市場スナップショット 7.2.砂糖の世界市場、供給源別、業績-潜在能力分析 7.3.砂糖の世界市場:供給源別推計・予測 2020-2030 (億米ドル) 7.4.砂糖市場、サブセグメント分析 7.4.1.サトウキビ 7.4.2.テンサイ 第8章.砂糖の世界市場、最終用途別 8.1.市場スナップショット 8.2.砂糖の世界市場:最終用途別、業績-ポテンシャル分析 8.3.砂糖の世界市場:最終用途別 2020年~2030年予測 (億米ドル) 8.4.砂糖市場、サブセグメント分析 8.4.1.食品・飲料 8.4.2.医薬品 8.4.3.パーソナルケア 8.4.4.家庭用品 第9章.砂糖の世界市場、地域分析 9.1.主要国 9.2.上位新興国 9.3.砂糖市場、地域別市場スナップショット 9.4.北米の砂糖市場 9.4.1.米国の砂糖市場 9.4.1.1.製品タイプ別推計と予測、2020~2030年 9.4.1.2.フォームの内訳の推定と予測、2020-2030年 9.4.1.3.ソースの内訳の推定と予測、2020-2030年 9.4.1.4.最終用途の内訳の推定と予測、2020~2030年 9.4.2.カナダの砂糖市場 9.5.欧州砂糖市場スナップショット 9.5.1.イギリスの砂糖市場 9.5.2.ドイツの砂糖市場 9.5.3.フランスの砂糖市場 9.5.4.スペインの砂糖市場 9.5.5.イタリアの砂糖市場 9.5.6.その他のヨーロッパの砂糖市場 9.6.アジア太平洋砂糖市場スナップショット 9.6.1.中国の砂糖市場 9.6.2.インドの砂糖市場 9.6.3.日本の砂糖市場 9.6.4.オーストラリアの砂糖市場 9.6.5.韓国の砂糖市場 9.6.6.その他のアジア太平洋地域の砂糖市場 9.7.ラテンアメリカ砂糖市場スナップショット 9.7.1.ブラジルの砂糖市場 9.7.2.メキシコ砂糖市場 9.8.中東・アフリカ砂糖市場 9.8.1.サウジアラビアの砂糖市場 9.8.2.南アフリカの砂糖市場 9.8.3.その他の中東・アフリカ砂糖市場 第10章.競合他社情報 10.1.主要企業のSWOT分析 10.1.1.企業1 10.1.2.企業2 10.1.3.会社3 10.2.トップ市場戦略 10.3.企業プロフィール 10.3.1.ウィルマー・インターナショナル 10.3.1.1.主要情報 10.3.1.2.概要 10.3.1.3.財務(データの入手可能性による) 10.3.1.4.製品概要 10.3.1.5.最近の動向 10.3.2.Südzucker AG 10.3.3.テレオス 10.3.4.テキソン・インターナショナル・グループ 10.3.5.コサン 10.3.6.ミトル・フォル・グループ 10.3.7.アソシエイテッド・ブリティッシュ・フーズ・ピーエルシー 10.3.8.ノルドザッカー 10.3.9.バイオセフ(ルイ・ドレフュス) 10.3.10.タイ・ルンルン糖業グループ 第11章.研究プロセス 11.1.研究プロセス 11.1.1.データマイニング 11.1.2.分析 11.1.3.市場推定 11.1.4.バリデーション 11.1.5.出版 11.2.研究属性 11.3.研究の前提
SummaryGlobal Sugar Market is valued at approximately USD XX billion in 2022 and is anticipated to grow with a healthy growth rate of more than 6.5% over the forecast period 2023-2030. Sugar, extracted mainly from sugar beet and sugar cane, sweetens various beverages and foods, dissolves readily in water, provides nutrition and energy, and improves the color and texture of dishes. Furthermore, it extends the shelf life of food products like jams and jellies by inhibiting the growth of microorganisms. The market growth is driven by key factors such as the increasing global population, increased consumption of sugar-based products, and continual expansion of the food and beverage industry. Table of ContentsChapter 1. Executive Summary
ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。本レポートと同分野の最新刊レポート
Bizwit Research & Consulting LLP社のその他分野での最新刊レポート
本レポートと同じKEY WORD(sugar)の最新刊レポートよくあるご質問Bizwit Research & Consulting LLP社はどのような調査会社ですか?Bizwit Research & Consulting (Bizwit Research & Consulting LLP)は世界の多様なマクロおよびマイクロ経済の動向を継続的に調査しています。 ... もっと見る 調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
注文の手続きはどのようになっていますか?1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
お支払方法の方法はどのようになっていますか?納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
データリソース社はどのような会社ですか?当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
|
詳細検索
2024/11/22 10:26 155.52 円 163.34 円 198.56 円 |