スペインのナトリウム低減素材市場 - 成長、動向、COVID-19の影響、予測(2022年 - 2027年)Spain Sodium Reduction Ingredients Market - Growth, Trends, COVID-19 Impact, and Forecasts (2022 - 2027) スペインのナトリウム低減素材市場は、予測期間(2020年~2025年)に年平均成長率4.2%を記録すると予測されています。 主なハイライト ナトリウムの過剰摂取は健康に悪影響を及ぼし、中でも高血圧はその最た... もっと見る
日本語のページは自動翻訳を利用し作成しています。
サマリースペインのナトリウム低減素材市場は、予測期間(2020年~2025年)に年平均成長率4.2%を記録すると予測されています。主なハイライト ナトリウムの過剰摂取は健康に悪影響を及ぼし、中でも高血圧はその最たるものである。これらの症状は、ミネラル塩、アミノ酸、酵母エキスなどのSRIを使用することである程度緩和することが可能になってきています。SRIの用途の広さが、これらの健康増進製品に必要な原動力となっている。 また、天然素材や風味豊かな素材への嗜好の変化により、急速な成長が期待されている。酵母エキスの消費量が最も急速に伸びると予想されますが、SRIなどのミネラル塩の需要が最も大きなシェアを占めると予想されます。 主な市場動向 加工食品の消費拡大 スペイン人の1日あたりの塩分摂取量は約9.7gと推定され、その70~75%は加工食品や家庭外で食べる食品から摂取されています。主な塩分摂取源はパンで、1日の塩分摂取量の19%を占め、次いで生ハムやコールドミートなどとなっています。スペインの食習慣と消費は近年大きな変化を遂げ、食品の選択の幅が狭まり、ますます「西洋化」した食生活になる傾向がある。このため、加工食品の需要が拡大しており、加工食品へのSRI投入による減塩傾向は、スペイン人の塩分摂取量削減の具体的な推進力となることが予想される。 塩分摂取の有病率の変化 塩分摂取を最小限に抑えるという政府の規制を受け、塩分摂取量は停滞または減少しています。消費者は一般的に、塩分の過剰摂取は成人の血圧を上昇させ、その結果、高血圧や心臓血管系疾患のリスクを高めることを認識しています。このような認識から、ほとんどの食品においてナトリウムを低減する成分への置き換え率が高まっています。子供が消費する食品、具体的には、子供の食生活に最も塩分をもたらす生ハム、次いでパン、ピザ、惣菜、ストックキューブ、ソーセージなどの食品は、SRIが強く浸透している可能性が高いと考えられます。 競合他社の状況 スペインのナトリウム低減素材市場は、著しい競争と統合が進んでいます。メーカーには、カーギル、ジヴォーダン、アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド・カンパニー、バルセロナ・フード・イングリーディエンツなどがあります。様々なメーカーが、食肉・加工食品業界における減塩の需要増に対応し、市場拡大を実現するため、新製品の開発に取り組んでいます。 その他の特典 市場推定(ME)シート(Excel形式 アナリストによる3ヶ月間のサポート 目次1 INTRODUCTION1.1 Study Assumptions and Market Definitions 1.2 Scope of the Study 2 RESEARCH METHODOLOGY 3 EXECUTIVE SUMMARY 4 MARKET DYNAMICS 4.1 Market Drivers 4.2 Market Restraints 4.3 Porter's Five Forces Analysis 4.3.1 Threat of New Entrants 4.3.2 Bargaining Power of Buyers/Consumers 4.3.3 Bargaining Power of Suppliers 4.3.4 Threat of Substitute Products 4.3.5 Intensity of Competitive Rivalry 5 MARKET SEGMENTATION 5.1 By Product Type 5.1.1 Amino Acids and Glutamates 5.1.2 Mineral Salts 5.1.3 Yeast Extracts 5.1.4 Other Product Types 5.2 By Application 5.2.1 Bakery and Confectionery 5.2.2 Condiments, Seasonings and Sauces 5.2.3 Dairy and Frozen Foods 5.2.4 Meat and Meat Products 5.2.5 Snacks 5.2.6 Other Applications 6 COMPETITIVE LANDSCAPE 6.1 Most Adopted Strategies 6.2 Market Position Analysis 6.3 Company Profiles 6.3.1 The Archer Daniels Midland Company 6.3.2 Corbion 6.3.3 Cargill Inc. 6.3.4 Givaudan SA 6.3.5 Kerry Group 6.3.6 Barcelona Food Ingredients 6.3.7 Ajinomoto 7 MARKET OPPORTUNITIES AND FUTURE TRENDS
SummaryThe Spanish sodium reduction ingredient market is expected to register a CAGR of 4.2% during the forecast period (2020 - 2025). Table of Contents1 INTRODUCTION1.1 Study Assumptions and Market Definitions 1.2 Scope of the Study 2 RESEARCH METHODOLOGY 3 EXECUTIVE SUMMARY 4 MARKET DYNAMICS 4.1 Market Drivers 4.2 Market Restraints 4.3 Porter's Five Forces Analysis 4.3.1 Threat of New Entrants 4.3.2 Bargaining Power of Buyers/Consumers 4.3.3 Bargaining Power of Suppliers 4.3.4 Threat of Substitute Products 4.3.5 Intensity of Competitive Rivalry 5 MARKET SEGMENTATION 5.1 By Product Type 5.1.1 Amino Acids and Glutamates 5.1.2 Mineral Salts 5.1.3 Yeast Extracts 5.1.4 Other Product Types 5.2 By Application 5.2.1 Bakery and Confectionery 5.2.2 Condiments, Seasonings and Sauces 5.2.3 Dairy and Frozen Foods 5.2.4 Meat and Meat Products 5.2.5 Snacks 5.2.6 Other Applications 6 COMPETITIVE LANDSCAPE 6.1 Most Adopted Strategies 6.2 Market Position Analysis 6.3 Company Profiles 6.3.1 The Archer Daniels Midland Company 6.3.2 Corbion 6.3.3 Cargill Inc. 6.3.4 Givaudan SA 6.3.5 Kerry Group 6.3.6 Barcelona Food Ingredients 6.3.7 Ajinomoto 7 MARKET OPPORTUNITIES AND FUTURE TRENDS
ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。本レポートと同分野(医療)の最新刊レポート
Mordor Intelligence社のその他分野での最新刊レポート
本レポートと同じKEY WORD(sodium)の最新刊レポート
よくあるご質問Mordor Intelligence社はどのような調査会社ですか?Mordor Intelligenceは世界の多様な市場に関する重要動向、技術、競争、機会について調査しています。 もっと見る 調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
注文の手続きはどのようになっていますか?1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
お支払方法の方法はどのようになっていますか?納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
データリソース社はどのような会社ですか?当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
|