食品消毒市場レポート:2030年までの動向、予測、競合分析Food Disinfection Market Report: Trends, Forecast and Competitive Analysis to 2030 食品消毒の動向と予測 世界の食品消毒市場の将来は、食品加工および飲料加工市場におけるビジネスチャンスによって有望視されている。世界の食品消毒市場は、2024年から2030年までの年平均成長率が4.6%で、2030... もっと見る
日本語のページは自動翻訳を利用し作成しています。
サマリー食品消毒の動向と予測世界の食品消毒市場の将来は、食品加工および飲料加工市場におけるビジネスチャンスによって有望視されている。世界の食品消毒市場は、2024年から2030年までの年平均成長率が4.6%で、2030年までに推定173億ドルに達すると予想される。この市場の主な促進要因は、食中毒やアウトブレイクの事例の増加、環境に優しいソリューションへの需要の増加、消毒における非加熱プロセスへの需要の高まりである。 本レポートは、お客様のビジネス上の意思決定にお役立ていただけるよう、150ページ以上に渡って作成されています。サンプル図表を以下に示す。 セグメント別食品消毒 この調査には、世界の食品消毒の薬品タイプ別、用途別、最終用途別、地域別の予測が含まれています。 化学薬品タイプ別食品消毒市場【2018年から2030年までの金額別出荷分析 - 過酸化水素と過酢酸 - 塩素化合物 - 第4級アンモニウム化合物 - カルボン酸 - アルコール類 - その他 食品消毒の用途別市場【2018年から2030年までの金額別出荷分析 - 加工 - 包装 - 表面 食品消毒市場:最終用途別【2018年から2030年までの出荷額分析 - 食品加工 - 飲料加工 食品消毒の地域別市場【2018年から2030年までの出荷額分析 - 北米 - ヨーロッパ - アジア太平洋 - その他の地域 食品消毒企業リスト 同市場の企業は、提供する製品の品質に基づいて競争している。この市場の主要企業は、製造施設の拡大、研究開発投資、インフラ整備、バリューチェーン全体にわたる統合機会の活用に注力している。これらの戦略により、食品消毒企業は需要の増加に対応し、競争力を確保し、革新的な製品と技術を開発し、生産コストを削減し、顧客基盤を拡大している。本レポートで紹介する食品消毒企業は以下の通りである。 - ソルベイ - ネオゲン - エボニック - エコラボ - Basf - アクアボンド - ディバーシー - ケルシア - サッチャー - レントキル 食品消毒市場の洞察 Lucintelは、加工が予測期間中に最も高い成長を遂げると予測している。 APACは、環境に優しい代替品を求める人々の増加と食中毒に苦しむ人々の増加により、予測期間中に最も高い成長を目撃すると予想される。 世界の食品消毒市場の特徴 市場規模の推定:食品消毒の市場規模を金額(Bドル)で推定。 動向と予測分析:各種セグメント・地域別の市場動向(2018年~2023年)と予測(2024年~2030年)。 セグメント分析:薬品タイプ別、用途別、最終用途別、地域別の食品消毒市場規模(金額(Bドル))。 地域別分析:食品消毒市場の北米、欧州、アジア太平洋、その他の地域別内訳。 成長機会:食品消毒市場の化学タイプ別、用途別、最終用途別、地域別の成長機会分析。 戦略分析:これには、食品消毒市場のM&A、新製品開発、競争環境などが含まれる。 ポーターのファイブフォースモデルに基づく業界の競争激化の分析。 よくある質問 Q.1 食品消毒の市場規模は? 回答世界の食品消毒市場は、2030年までに推定173億ドルに達すると予想されている。 Q.2 食品消毒市場の成長予測は? Answer:世界の食品消毒市場は、2024年から2030年にかけて年平均成長率4.6%で成長すると予測される。 Q.3 食品消毒市場の成長に影響を与える主なドライバーは何ですか? 回答この市場の主な促進要因は、食中毒やアウトブレイクの事例の増加、環境に優しいソリューションへの需要の増加、消毒における非加熱プロセスへの需要の高まりである。 Q4.食品消毒市場の主要セグメントは? 回答世界の食品消毒市場の将来は、食品加工および飲料加工市場におけるビジネスチャンスによって有望視されている。 Q5.食品消毒市場の主要企業は? 回答主な食品消毒企業は以下の通りである: - ソルベイ - ネオゲン - エボニック - エコラボ - BASF - アクアボンド - ディバーシー - ケルシア - サッチャー - レントキル Q6.今後、食品消毒の市場規模が最も大きくなる分野は? 回答Lucintelの予測では、加工が予測期間中に最も高い成長を遂げる見込みである。 Q7.食品消毒市場において、今後5年間で最大の市場規模が見込まれる地域は? 回答APACは、環境に優しい代替品を求める人々の増加と食中毒に苦しむ人々の増加により、予測期間中に最も高い成長を目撃すると予想される。 問.8 本レポートのカスタマイズは可能ですか? 回答はい、Lucintel は追加費用なしで 10% のカスタマイズを提供します。 本レポートは以下の11の主要な質問に回答しています: Q.1.化学物質の種類(過酸化水素と過酢酸、塩素化合物、第4級アンモニウム化合物、カルボン酸、アルコール、その他)、用途(加工、包装、表面)、最終用途(食品加工と飲料加工)、地域(北米、欧州、アジア太平洋地域、その他の地域)別に、食品消毒市場で最も有望で高成長の機会は何か? Q.2.今後成長が加速するセグメントとその理由は? Q.3.今後成長が加速すると思われる地域とその理由は? Q.4.市場ダイナミクスに影響を与える主な要因は何か?市場における主な課題とビジネスリスクは? Q.5.この市場におけるビジネスリスクと競争上の脅威は? Q.6.この市場における新たなトレンドとその理由は? Q.7.市場における顧客の需要の変化にはどのようなものがありますか? Q.8.市場の新しい動きにはどのようなものがありますか?これらの開発をリードしている企業はどこですか? Q.9.市場の主要プレーヤーは?主要プレーヤーは事業成長のためにどのような戦略的取り組みを進めていますか? Q.10.この市場における競合製品にはどのようなものがあり、材料や製品の代替によって市場シェアを失う脅威はどの程度ありますか? Q.11.過去5年間にどのようなM&Aが行われ、業界にどのような影響を与えましたか? 目次Table of Contents1. Executive Summary 2. Global Food Disinfection Market: Market Dynamics 2.1: Introduction, Background, and Classifications 2.2: Supply Chain 2.3: Industry Drivers and Challenges 3. Market Trends and Forecast Analysis from 2018 to 2030 3.1. Macroeconomic Trends (2018-2023) and Forecast (2024-2030) 3.2. Global Food Disinfection Market Trends (2018-2023) and Forecast (2024-2030) 3.3: Global Food Disinfection Market by Chemical Type 3.3.1: Hydrogen Peroxide and Peracetic Acid 3.3.2: Chlorine Compounds 3.3.3: Quaternary Ammonium Compounds 3.3.4: Carboxylic Acid 3.3.5: Alcohols 3.3.6: Others 3.4: Global Food Disinfection Market by Application 3.4.1: Processing 3.4.2: Packaging 3.4.3: Surface 3.5: Global Food Disinfection Market by End Use 3.5.1: Food Processing 3.5.2: Beverage Processing 4. Market Trends and Forecast Analysis by Region from 2018 to 2030 4.1: Global Food Disinfection Market by Region 4.2: North American Food Disinfection Market 4.2.1: North American Food Disinfection Market by Application: Processing, Packaging, and Surface 4.2.2: North American Food Disinfection Market by End Use: Food Processing and Beverage Processing 4.3: European Food Disinfection Market 4.3.1: European Food Disinfection Market by Application: Processing, Packaging, and Surface 4.3.2: European Food Disinfection Market by End Use: Food Processing and Beverage Processing 4.4: APAC Food Disinfection Market 4.4.1: APAC Food Disinfection Market by Application: Processing, Packaging, and Surface 4.4.2: APAC Food Disinfection Market by End Use: Food Processing and Beverage Processing 4.5: ROW Food Disinfection Market 4.5.1: ROW Food Disinfection Market by Application: Processing, Packaging, and Surface 4.5.2: ROW Food Disinfection Market by End Use: Food Processing and Beverage Processing 5. Competitor Analysis 5.1: Product Portfolio Analysis 5.2: Operational Integration 5.3: Porter’s Five Forces Analysis 6. Growth Opportunities and Strategic Analysis 6.1: Growth Opportunity Analysis 6.1.1: Growth Opportunities for the Global Food Disinfection Market by Chemical Type 6.1.2: Growth Opportunities for the Global Food Disinfection Market by Application 6.1.3: Growth Opportunities for the Global Food Disinfection Market by End Use 6.1.4: Growth Opportunities for the Global Food Disinfection Market by Region 6.2: Emerging Trends in the Global Food Disinfection Market 6.3: Strategic Analysis 6.3.1: New Product Development 6.3.2: Capacity Expansion of the Global Food Disinfection Market 6.3.3: Mergers, Acquisitions, and Joint Ventures in the Global Food Disinfection Market 6.3.4: Certification and Licensing 7. Company Profiles of Leading Players 7.1: Solvay 7.2: Neogen 7.3: Evonik 7.4: Ecolab 7.5: BASF 7.6: Aqua Bond 7.7: Diversey 7.8: Kersia 7.9: Thatcher 7.10: Rentokil
SummaryFood Disinfection Trends and Forecast Table of ContentsTable of Contents1. Executive Summary 2. Global Food Disinfection Market: Market Dynamics 2.1: Introduction, Background, and Classifications 2.2: Supply Chain 2.3: Industry Drivers and Challenges 3. Market Trends and Forecast Analysis from 2018 to 2030 3.1. Macroeconomic Trends (2018-2023) and Forecast (2024-2030) 3.2. Global Food Disinfection Market Trends (2018-2023) and Forecast (2024-2030) 3.3: Global Food Disinfection Market by Chemical Type 3.3.1: Hydrogen Peroxide and Peracetic Acid 3.3.2: Chlorine Compounds 3.3.3: Quaternary Ammonium Compounds 3.3.4: Carboxylic Acid 3.3.5: Alcohols 3.3.6: Others 3.4: Global Food Disinfection Market by Application 3.4.1: Processing 3.4.2: Packaging 3.4.3: Surface 3.5: Global Food Disinfection Market by End Use 3.5.1: Food Processing 3.5.2: Beverage Processing 4. Market Trends and Forecast Analysis by Region from 2018 to 2030 4.1: Global Food Disinfection Market by Region 4.2: North American Food Disinfection Market 4.2.1: North American Food Disinfection Market by Application: Processing, Packaging, and Surface 4.2.2: North American Food Disinfection Market by End Use: Food Processing and Beverage Processing 4.3: European Food Disinfection Market 4.3.1: European Food Disinfection Market by Application: Processing, Packaging, and Surface 4.3.2: European Food Disinfection Market by End Use: Food Processing and Beverage Processing 4.4: APAC Food Disinfection Market 4.4.1: APAC Food Disinfection Market by Application: Processing, Packaging, and Surface 4.4.2: APAC Food Disinfection Market by End Use: Food Processing and Beverage Processing 4.5: ROW Food Disinfection Market 4.5.1: ROW Food Disinfection Market by Application: Processing, Packaging, and Surface 4.5.2: ROW Food Disinfection Market by End Use: Food Processing and Beverage Processing 5. Competitor Analysis 5.1: Product Portfolio Analysis 5.2: Operational Integration 5.3: Porter’s Five Forces Analysis 6. Growth Opportunities and Strategic Analysis 6.1: Growth Opportunity Analysis 6.1.1: Growth Opportunities for the Global Food Disinfection Market by Chemical Type 6.1.2: Growth Opportunities for the Global Food Disinfection Market by Application 6.1.3: Growth Opportunities for the Global Food Disinfection Market by End Use 6.1.4: Growth Opportunities for the Global Food Disinfection Market by Region 6.2: Emerging Trends in the Global Food Disinfection Market 6.3: Strategic Analysis 6.3.1: New Product Development 6.3.2: Capacity Expansion of the Global Food Disinfection Market 6.3.3: Mergers, Acquisitions, and Joint Ventures in the Global Food Disinfection Market 6.3.4: Certification and Licensing 7. Company Profiles of Leading Players 7.1: Solvay 7.2: Neogen 7.3: Evonik 7.4: Ecolab 7.5: BASF 7.6: Aqua Bond 7.7: Diversey 7.8: Kersia 7.9: Thatcher 7.10: Rentokil
ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。本レポートと同分野(小売・卸売業)の最新刊レポート
Lucintel社の消費者・小売り分野での最新刊レポート
本レポートと同じKEY WORD()の最新刊レポート
よくあるご質問Lucintel社はどのような調査会社ですか?Lucintelは世界の多様な市場について調査を行っています。特に化学品、材料、自動車関連の調査レポートを数多く出版しています。 もっと見る 調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
注文の手続きはどのようになっていますか?1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
お支払方法の方法はどのようになっていますか?納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
データリソース社はどのような会社ですか?当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
|
|