柑橘類繊維の世界市場規模調査、用途別(ベーカリー、ソース・調味料、肉・卵代替、デザート・アイスクリーム、飲料・香料・コーティング、スナック・食事、その他)、タイプ別(オレンジ、ミカン・マンダリン、グレープフルーツ、レモン、ライム、その他)、地域別予測:2022-2032年Global Citrus Fiber Market Size Study, by Application (Bakery, Sauces and Seasonings, Meat and Egg Replacement, Desserts and Ice-Creams, Beverages, Flavorings, and Coatings, Snacks and Meals, Others), by Type (Orange, Tangerines/Mandarins, Grapefruit, Lemon, Lime, Others), and Regional Forecasts 2022-2032 世界の柑橘類繊維市場は、2023年に約4億5,166万米ドルと評価され、予測期間2023-2032年にかけて5.7%の安定したCAGRで成長すると予測されている。柑橘類繊維は、オレンジ、レモンなどの柑橘類果実の廃棄副産物から... もっと見る
サマリー世界の柑橘類繊維市場は、2023年に約4億5,166万米ドルと評価され、予測期間2023-2032年にかけて5.7%の安定したCAGRで成長すると予測されている。柑橘類繊維は、オレンジ、レモンなどの柑橘類果実の廃棄副産物から得られるもので、その機能的特性により食品産業で重要な成分として役立っている。水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の両方を多く含むシトラス・ファイバーは、消化器系の健康増進、コレステロール値の低下、血糖値の管理など、多くの健康上のメリットをもたらす。そのため、ソース、ドレッシング、焼き菓子、肉製品など、様々な食品に使用され、食感、保湿性、保存性を向上させます。また、水分を吸収・保持する能力があるため、低脂肪・低カロリー食品の配合に特に有効である。シトラス繊維の世界的な需要は、その大きな健康上の利点と、心血管疾患、肥満、2型糖尿病などの深刻な疾患の予防における役割によって牽引されている。世界的な糖尿病患者数の増加に伴い、健康志向の消費者の間でシトラス繊維ベースの食品を好む傾向が強まっている。さらに、さまざまな病気を予防するために天然食物繊維を利用する傾向が高まっていることも、市場の成長を後押しすると予想される。加工食品製造におけるシトラス・ファイバーの機能的利点(食感の向上やコスト削減など)も、需要の増加に寄与している。 本調査で考慮した主要地域には、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、中東・アフリカが含まれる。北米はシトラス繊維市場で最大の市場シェアを占めており、これは強化食品・飲料への高い需要と都市人口の増加によるものである。アジア太平洋や中東のような地域の市場も、消費者の意識の高まりや健康・栄養補助食品への投資の増加により、大幅な成長が見込まれている。消費者の健康意識の高まりも、シトラス繊維市場の収益性を支えている。 本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り: CEAMSA イングリーディエンツ・バイ・ネイチャー カーギル社 イングレディオン・インコーポレイテッド ゴールデンヘルス Koninklijke DSM N.V. 河北レモンバイオテクノロジー株式会社 シトラスエキスLLC ナンズ・プロダクツ Herbafood Ingredients GmbH ナチュレックスSA CPケルコ AMCグループ JRS Silvateam Ingredients S.r.l. ルシッドコロイド社 市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明する: 用途別 ベーカリー ソース・調味料 肉と卵の代替 デザートとアイスクリーム 飲料、香料、コーティング剤 スナック・食事 その他 タイプ別 オレンジ タンジェリン/マンダリン グレープフルーツ レモン ライム その他 地域別 北米 米国 カナダ 欧州 ドイツ フランス 英国 イタリア スペイン その他のヨーロッパ アジア太平洋 中国 日本 インド 韓国 オーストラリア その他のアジア太平洋地域 ラテンアメリカ ブラジル メキシコ その他のラテンアメリカ 中東・アフリカ 南アフリカ サウジアラビア その他の中東・アフリカ 調査対象年は以下の通りである: 過去2022年 基準年 - 2023年 予測期間 - 2023年から2032年 主な内容 2022年から2032年までの10年間の市場推定と予測。 各市場セグメントの年換算収益と地域レベル分析。 主要地域の国レベル分析による地理的状況の詳細分析。 市場の主要プレーヤーに関する情報を含む競争状況。 主要事業戦略の分析と今後の市場アプローチに関する提言。 市場の競争構造の分析 市場の需要サイドと供給サイドの分析 目次第1章.柑橘類繊維の世界市場1.1.柑橘類繊維の世界市場規模・予測(2022-2032年) 1.2.地域別概要 1.3.セグメント別概要 1.3.1.用途別 1.3.2.タイプ別 1.4.主要動向 1.5.景気後退の影響 1.6.アナリストの推奨と結論 第2章 柑橘類繊維の世界市場世界の柑橘類繊維市場の定義と調査前提 2.1.調査目的 2.2.市場の定義 2.3.調査の前提 2.3.1.包含と除外 2.3.2.限界 2.3.3.供給サイドの分析 2.3.3.1.入手可能性 2.3.3.2.インフラ 2.3.3.3.規制環境 2.3.3.4.市場競争 2.3.3.5.経済性(消費者の視点) 2.3.4.需要サイド分析 2.3.4.1.規制の枠組み 2.3.4.2.技術の進歩 2.3.4.3.環境への配慮 2.3.4.4.消費者の意識と受容 2.4.推定方法 2.5.調査対象年 2.6.通貨換算レート 第3章.柑橘類繊維の世界市場ダイナミクス 3.1.市場促進要因 3.1.1.予防医療における天然食物繊維の需要の高まり 3.1.2.加工食品製造における柑橘類繊維の採用増加 3.2.市場の課題 3.2.1.柑橘類繊維生産に伴う高コスト 3.2.2.柑橘類繊維の用途における規制上のハードル 3.3.市場機会 3.3.1.新興市場における成長の可能性 3.3.2.健康サプリメントにおける柑橘類繊維の使用の増加 第4章.柑橘類繊維の世界市場産業分析 4.1.ポーターの5フォースモデル 4.1.1.サプライヤーの交渉力 4.1.2.買い手の交渉力 4.1.3.新規参入者の脅威 4.1.4.代替品の脅威 4.1.5.競合他社との競争 4.1.6.ポーターの5フォースモデルへの未来的アプローチ 4.1.7.ポーター5フォースの影響分析 4.2.PESTEL分析 4.2.1.政治的要因 4.2.2.経済的 4.2.3.社会 4.2.4.技術的 4.2.5.環境 4.2.6.法律 4.3.最高の投資機会 4.4.トップ勝ち組戦略 4.5.破壊的トレンド 4.6.業界専門家の視点 4.7.アナリストの推奨と結論 第5章 シトラスファイバーの世界市場柑橘類繊維の世界市場規模・用途別予測 2022-2032 5.1.セグメントダッシュボード 5.2.柑橘類繊維の世界市場用途別収益動向分析、2022年・2032年(百万米ドル) 5.2.1.ベーカリー 5.2.2.ソース・調味料 5.2.3.肉と卵の代替品 5.2.4.デザートとアイスクリーム 5.2.5.飲料、香料、コーティング剤 5.2.6.スナックと食事 5.2.7.その他 第6章.柑橘類繊維の世界市場規模・タイプ別予測 2022-2032 6.1.セグメントダッシュボード 6.2.柑橘類繊維の世界市場タイプ別売上動向分析、2022年・2032年(百万米ドル) 6.2.1.オレンジ 6.2.2.タンジェリン/マンダリン 6.2.3.グレープフルーツ 6.2.4.レモン 6.2.5.ライム 6.2.6.その他 第7章.柑橘類繊維の世界市場規模・地域別予測 2022-2032 7.1.北米の柑橘類繊維市場 7.1.1.米国の柑橘類繊維市場 7.1.1.1.用途別内訳サイズと予測、2022-2032年 7.1.1.2.種類の内訳、規模および予測、2022-2032年 7.1.2.カナダの柑橘類繊維市場 7.1.2.1.用途別の市場規模&予測、2022-2032年 7.1.2.2.タイプの内訳の市場規模&予測、2022-2032年 7.1.3.メキシコの柑橘類繊維市場 7.1.3.1.用途別市場規模・予測、2022-2032年 7.1.3.2.タイプの内訳、市場規模予測、2022-2032年 7.2.ヨーロッパの柑橘類繊維市場 7.2.1.イギリスの柑橘類繊維市場 7.2.2.ドイツの柑橘類繊維市場 7.2.3.フランスの柑橘類繊維市場 7.2.4.スペインの柑橘類繊維市場 7.2.5.イタリアの柑橘類繊維市場 7.2.6.その他のヨーロッパの柑橘類繊維市場 7.3.アジア太平洋地域の柑橘類繊維市場 7.3.1.中国の柑橘類繊維市場 7.3.2.インドの柑橘類繊維市場 7.3.3.日本の柑橘類繊維市場 7.3.4.オーストラリアの柑橘類繊維市場 7.3.5.韓国の柑橘類繊維市場 7.3.6.その他のアジア太平洋地域の柑橘類繊維市場 7.4.ラテンアメリカの柑橘類繊維市場 7.4.1.ブラジルの柑橘類繊維市場 7.4.2.メキシコの柑橘類繊維市場 7.4.3.その他のラテンアメリカの柑橘類繊維市場 7.5.中東・アフリカの柑橘類繊維市場 7.5.1.サウジアラビアの柑橘類繊維市場 7.5.2.南アフリカの柑橘類繊維市場 7.5.3.その他の中東・アフリカ柑橘類繊維市場 第8章.競合他社の情報 8.1.主要企業のSWOT分析 8.1.1.企業1 8.1.2.企業2 8.1.3.会社3 8.2.トップ市場戦略 8.3.企業プロフィール 8.3.1.CEAMSA 8.3.1.1.主要情報 8.3.1.2.概要 8.3.1.3.財務(データの入手可能性による) 8.3.1.4.製品概要 8.3.1.5.市場戦略 8.3.2.性質別成分 8.3.3.カーギル社 8.3.4. イングレディオン・インコーポレイテッド 8.3.5.ゴールデンヘルス 8.3.6.Koninklijke DSM N.V. 8.3.7.河北聯門生物技術有限公司 3.8. 8.3.8.シトラスエクストラクトLLC 8.3.9.ナンズ・プロダクツ 8.3.10.ハーブフード・イングリーディエンツ社 8.3.11.ナチュレックスSA 8.3.12.CPケルコ 8.3.13.AMCグループ 8.3.14.JRS Silvateam Ingredients S.r.l. 8.3.15.ルシッドコロイド 第9章.研究プロセス 9.1.研究プロセス 9.1.1.データマイニング 9.1.2.分析 9.1.3.市場推定 9.1.4.バリデーション 9.1.5.出版 9.2.研究属性
SummaryGlobal Citrus Fiber Market is valued at approximately USD 451.66 million in 2023 and is anticipated to grow at a steady CAGR of 5.7% over the forecast period 2023-2032. Citrus fiber, derived from the waste byproducts of citrus fruits like orange, lemon, and others, serves as a vital ingredient in the food industry due to its functional properties. High in both soluble and insoluble fiber, citrus fiber offers a plethora of health benefits, such as enhanced digestive health, cholesterol reduction, and blood sugar management. This makes it a preferred ingredient for a variety of food products, including sauces, dressings, baked goods, and meat products, to improve texture, moisture retention, and shelf life. Its ability to absorb and retain water also makes it particularly beneficial in the formulation of low-fat and low-calorie foods. Table of ContentsChapter 1. Global Citrus Fiber Market Executive Summary
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