臨床栄養の世界市場規模調査・予測、製品別(経口臨床栄養、非経口栄養、経腸栄養製剤)、適応症別(アルツハイマー病、栄養欠乏症、がん治療、糖尿病、慢性腎臓病、希少疾病、嚥下障害、疼痛管理、吸収不良/GI障害/下痢、その他)、販売別(小売販売チャネル、オンライン販売チャネル、施設販売チャネル)、地域別分析、2023-2030年Global Clinical Nutrition Market Size Study & Forecast, By Product (Oral Clinical Nutrition, Parenteral Nutrition, Enteral Feeding Formulas) By Indication (Alzheimers, Nutrition Deficiency, Cancer Care, Diabetes, Chronic Kidney Diseases, Orphan Diseases, Dysphagia, Pain Management, Malabsorption/GI Disorder/Diarrhea, Others), By Sales (Retail Sales Channels, Online Sales Channels, Institutional Sales Channels) and Regional Analysis, 2023-2030 世界の臨床栄養市場は、2022年に約291億2000万米ドルと評価され、予測期間2023-2030年には5.34%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。臨床栄養学は、さまざまな健康状態を予防、管理、治療するための... もっと見る
サマリー世界の臨床栄養市場は、2022年に約291億2000万米ドルと評価され、予測期間2023-2030年には5.34%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。臨床栄養学は、さまざまな健康状態を予防、管理、治療するための食事原則の応用に焦点を当てた栄養科学の専門分野である。個人の栄養ニーズ、食習慣、全体的な健康状態を評価し、個人に合った栄養計画を策定する。臨床栄養士は、糖尿病、心血管疾患、肥満、および消化器疾患などの特定の医学的懸念に対処するために、医療専門家と協力して動作します。彼らは生化学、生理学、栄養学の知識を活用し、最適な健康と幸福をサポートする介入策を考案する。臨床栄養市場は、栄養不良の有病率の上昇、慢性疾患の有病率の増加、世界的な老人人口の増加などの要因により拡大している。栄養不良の有病率の上昇は、臨床栄養市場の成長を支える重要な要因である。必須栄養素の欠乏や不均衡を特徴とする栄養不良は、多様な年齢層や集団の個人に影響を及ぼし、世界的な健康上の大きな課題となっている。栄養不良の深刻な結果を考慮すると、この状態に効果的に対処し予防するための重要な対策として臨床栄養を重視し実施する必要がある。臨床栄養製品および介入は、医学的状態、慢性疾患、または不十分な食事摂取のいずれが原因であるかにかかわらず、栄養不良の個人に的を絞った栄養サポートを提供する上で重要な役割を果たす。世界保健機関(WHO)の2022年報告書によると、5歳未満の発育不良とされた子どもは世界で約1億4,900万人に上り、うち4,500万人が栄養不良に陥っている。南アジア・サブリージョンでは、この年齢層の子どもたちの栄養不良が大きな負担となっている。国連は、アジアにおける懸念すべき傾向として、栄養不良人口が2019年の3億6,130万人から2020年には4億1,800万人に増加し、この期間中に栄養不良率が7.9%から9.0%に上昇することを報告している。このように、栄養不良の有病率の上昇が市場成長の原動力となっている。さらに、栄養科学における技術的進歩や医療インフラの増加が、市場成長の新たな機会を生み出している。しかし、臨床栄養のコストが高く、規制環境が厳しいことが、2023~2030年の予測期間を通じて市場の成長を阻害している。 臨床栄養の世界市場調査で考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、中東・アフリカなどである。2022年には北米が市場を支配した。この地域の市場は、胃腸障害、代謝障害、神経障害などの慢性疾患に罹患しやすい老人人口の増加や、重篤な治療を受ける未熟児の増加が市場成長を促進する主な要因となっている。アジア太平洋地域は、高齢者人口の増加、癌、糖尿病、胃腸障害、自己免疫疾患などの様々な疾患の有病率の増加などの要因により、予測期間中に大きく成長すると予想される。その結果、慢性疾患の食事管理のための臨床栄養の需要が増加すると予想される。 本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り: アボットニュートリション(米国) ファイザー(米国) バイエル社(ドイツ) ネスレS.A(スイス) バクスターインターナショナル(米国) 大塚ホールディングス(日本日本 レキットベンキーザーグループ(英国) ダノン(ニュートリシア)(フランス) ビクタス社(米国) フレゼニウス・カビ(ドイツ) 市場における最近の動き 2023年3月、ダノンはポーランドを拠点とする在宅介護サービス専門企業ProMedicaの買収を完了した。この戦略的な動きは、ダノンの特殊栄養市場における強固な拡大戦略に沿ったもので、ポーランドにおける足跡を強化することを目的としている。 2022年3月、FDAはフレゼニウス・カビのSMOFlipid Lipid Injectable Emulsionの非経口栄養を受ける小児患者への使用を承認した。この承認により、非経口栄養を必要とする小児患者に対する新たな治療オプションが医療提供者に提供され、患者の転帰と満足度の向上につながる可能性がある。 世界の臨床栄養市場レポートスコープ: 過去データ - 2020 - 2021 推計基準年 - 2022年 予測期間 - 2023-2030 レポート対象範囲 - 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向 対象セグメント - 製品、適応症、販売チャネル、地域 地域範囲 - 北米; 欧州; アジア太平洋; 中南米; 中東 & アフリカ カスタマイズ範囲 - レポートのカスタマイズは無料(アナリストの作業時間8時間分まで)。国、地域、セグメントスコープ*の追加または変更 本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。 また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題など、重要な側面に関する詳細情報も掲載しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明する: 製品別 経口臨床栄養 経腸栄養剤 非経口栄養 適応症別 アルツハイマー 栄養不足 がんケア 糖尿病 慢性腎臓病 希少疾患 嚥下障害 疼痛管理 吸収不良/胃腸障害/下痢 その他 販売チャネル別 小売販売チャネル オンライン販売チャネル 機関投資家向け販売チャネル 地域別 北米 米国 カナダ ヨーロッパ 英国 ドイツ フランス スペイン イタリア ROE アジア太平洋 中国 インド 日本 オーストラリア 韓国 RoAPAC ラテンアメリカ ブラジル メキシコ 中東・アフリカ サウジアラビア 南アフリカ その他の中東・アフリカ 目次第1章.要旨1.1.市場概要 1.2.世界市場およびセグメント別市場予測、2020~2030年 (億米ドル) 1.2.1.臨床栄養市場、地域別、2020年~2030年(10億米ドル) 1.2.2.臨床栄養市場、製品別、2020〜2030年(10億米ドル) 1.2.3.臨床栄養市場、適応症別、2020〜2030年(10億米ドル) 1.2.4.臨床栄養市場:販売チャネル別、2020〜2030年(10億米ドル) 1.3.主要動向 1.4.推計方法 1.5.調査の前提 第2章.世界の臨床栄養市場の定義と範囲 2.1.調査の目的 2.2.市場の定義と範囲 2.2.1.業界の進化 2.2.2.調査範囲 2.3.調査対象年 2.4.通貨換算レート 第3章.臨床栄養の世界市場ダイナミクス 3.1.臨床栄養市場のインパクト分析(2020-2030年) 3.1.1.市場促進要因 3.1.1.1.栄養不良の有病率の上昇 3.1.1.2.慢性疾患の増加 3.1.1.3.老人人口の増加 3.1.2.市場の課題 3.1.2.1.厳しい規制環境 3.1.2.2.臨床栄養サービスの高コスト 3.1.3.市場機会 3.1.3.1.栄養科学における技術の進歩 3.1.3.2.医療インフラの増加 第4章.世界の臨床栄養市場産業分析 4.1.ポーターの5フォースモデル 4.1.1.サプライヤーの交渉力 4.1.2.買い手の交渉力 4.1.3.新規参入者の脅威 4.1.4.代替品の脅威 4.1.5.競争上のライバル 4.2.ポーターの5フォース影響分析 4.3.PEST分析 4.3.1.政治的 4.3.2.経済的 4.3.3.社会 4.3.4.技術 4.3.5.環境 4.3.6.法律 4.4.最高の投資機会 4.5.トップ勝ち組戦略 4.6.COVID-19インパクト分析 4.7.破壊的トレンド 4.8.業界専門家の視点 4.9.アナリストの推奨と結論 第5章 臨床栄養の世界市場臨床栄養の世界市場、製品別 5.1.市場スナップショット 5.2.臨床栄養の世界市場、製品別、業績-潜在能力分析 5.3.臨床栄養の世界市場:製品別 2020-2030年予測 (億米ドル) 5.4.臨床栄養市場、サブセグメント分析 5.4.1.経口臨床栄養 5.4.2.経腸栄養製剤 5.4.3.非経口栄養 第6章 臨床栄養の世界市場臨床栄養の世界市場、適応症別 6.1.市場スナップショット 6.2.臨床栄養の世界市場、適応症別、業績-潜在能力分析 6.3.臨床栄養の世界市場:適応症別 2020-2030年予測・予測 (億米ドル) 6.4.臨床栄養市場、サブセグメント分析 6.4.1.アルツハイマー 6.4.2.栄養不足 6.4.3.がんケア 6.4.4.糖尿病 6.4.5.慢性腎臓病 6.4.6.希少疾患 6.4.7.嚥下障害 6.4.8.疼痛管理 6.4.9.吸収不良/胃腸障害/下痢 6.4.10.その他 第7章.臨床栄養の世界市場、販売チャネル別 7.1.市場スナップショット 7.2.臨床栄養の世界市場、販売チャネル別、業績-潜在能力分析 7.3.臨床栄養の世界市場:販売チャネル別 2020-2030年予測・予測 (億米ドル) 7.4.臨床栄養市場、サブセグメント分析 7.4.1.小売販売チャネル 7.4.2.オンライン販売チャネル 7.4.3.機関投資家向け販売チャネル 第8章.臨床栄養の世界市場、地域分析 8.1.上位主要国 8.2.上位新興国 8.3.臨床栄養市場、地域別市場スナップショット 8.4.北米の臨床栄養市場 8.4.1.米国の臨床栄養市場 8.4.1.1.製品内訳の推定と予測、2020〜2030年 8.4.1.2.適応症の内訳の推定と予測、2020〜2030年 8.4.1.3.販売チャネルの内訳の推定と予測、2020-2030年 8.4.2.カナダの臨床栄養市場 8.5.欧州の臨床栄養市場のスナップショット 8.5.1.イギリスの臨床栄養市場 8.5.2.ドイツの臨床栄養市場 8.5.3.フランスの臨床栄養市場 8.5.4.スペインの臨床栄養市場 8.5.5.イタリアの臨床栄養市場 8.5.6.その他のヨーロッパの臨床栄養市場 8.6.アジア太平洋地域の臨床栄養市場スナップショット 8.6.1.中国の臨床栄養市場 8.6.2.インドの臨床栄養市場 8.6.3.日本の臨床栄養市場 8.6.4.オーストラリアの臨床栄養市場 8.6.5.韓国の臨床栄養市場 8.6.6.その他のアジア太平洋地域の臨床栄養市場 8.7.中南米の臨床栄養市場スナップショット 8.7.1.ブラジルの臨床栄養市場 8.7.2.メキシコの臨床栄養市場 8.8.中東・アフリカの臨床栄養市場 8.8.1.サウジアラビアの臨床栄養市場 8.8.2.南アフリカの臨床栄養市場 8.8.3.その他の中東・アフリカの臨床栄養市場 第9章.競合他社の情報 9.1.主要企業のSWOT分析 9.1.1.企業1 9.1.2.企業2 9.1.3.会社3 9.2.トップ市場戦略 9.3.企業プロフィール 9.3.1.アボットニュートリション 9.3.1.1.主要情報 9.3.1.2.概要 9.3.1.3.財務(データの入手可能性による) 9.3.1.4.製品概要 9.3.1.5.最近の動向 9.3.2.ファイザー 9.3.3.バイエル 9.3.4.ネスレ 9.3.5.バクスターインターナショナル 9.3.6.大塚ホールディングス 9.3.7.ミード・ジョンソン・アンド・カンパニー LLC 9.3.8.ダノン(ニュートリシア) 9.3.9.ビクタス社 9.3.10.フレゼニウス・カビ 第10章.研究プロセス 10.1.研究プロセス 10.1.1.データマイニング 10.1.2.分析 10.1.3.市場推定 10.1.4.バリデーション 10.1.5.出版 10.2.研究属性 10.3.研究の前提
SummaryGlobal Clinical Nutrition Market is valued at approximately USD 29.12 billion in 2022 and is anticipated to grow with a healthy growth rate of more than 5.34% over the forecast period 2023-2030. Clinical nutrition is a specialized branch of nutrition science that focuses on the application of dietary principles to prevent, manage, and treat various health conditions. It involves the assessment of an individual's nutritional needs, dietary habits, and overall health status to develop personalized nutrition plans. Clinical nutritionists work in collaboration with healthcare professionals to address specific medical concerns such as diabetes, cardiovascular diseases, obesity, and gastrointestinal disorders. They utilize their knowledge of biochemistry, physiology, and nutrition to design interventions that support optimal health and well-being. The Clinical Nutrition Market is expanding because of factors such as the rising prevalence of malnutrition, the increase in the prevalence of chronic diseases, and the rising geriatric population around the globe. Table of ContentsChapter 1. Executive Summary
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