食品・飲料加工機器の市場:タイプ(加工、前加工)、用途(ベーカリー・菓子、肉・鶏肉、乳製品、アルコール・非アルコール飲料)、操作形態、最終製品形態、地域別 - 2028年までの世界予測Food & Beverage Processing Equipment Market by Type (Processing, Pre-Processing), Application (Bakery & Confectionery, Meat & Poultry, Dairy, Alcoholic & Non Alcoholic Beverages), Mode of Operation, End Product Form and Region - Global Forecast to 2028 食品・飲料加工機器の世界市場は、2023年に646億米ドルとなり、2028年には849億米ドルに達すると予測され、予測期間中の年平均成長率は5.6%となる。IMFによると、世界の人口は2050年までに97億人以上増加すると予... もっと見る
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サマリー食品・飲料加工機器の世界市場は、2023年に646億米ドルとなり、2028年には849億米ドルに達すると予測され、予測期間中の年平均成長率は5.6%となる。IMFによると、世界の人口は2050年までに97億人以上増加すると予想されており、食品・飲料の需要増につながっています。人口の増加に伴い、食品や飲料の需要も増加するため、食品の製造、加工、包装を行う加工機器の需要も増加すると考えられます。食品・飲料業界は、消費者の需要に応えるため、常に最新技術に投資してきました。最新技術を提供するために、食品・飲料加工機器メーカーは常に革新的な新技術を導入し、加工食品の生産効率と費用対効果の向上に努めています。アジア太平洋地域は、予測期間中にCAGR 6.2%の成長を遂げると予測されています。 アジア太平洋地域は、2022年の食品・飲料加工機器の世界市場規模のうち、200億6,000万米ドルを占めています。アジア太平洋地域の食品・飲料加工機器市場は、予測期間中に最も高いCAGR 6.2%で成長すると予測されます。アジア太平洋地域は、米やお茶などの伝統的な製品から、パッケージスナック、乳製品、飲料などの近代的な製品まで、多様な食品・飲料産業が存在する。このため、食品・飲料加工機器メーカーは、さまざまな食品・飲料産業の固有のニーズに対応することを目指し、大きな市場を形成しています。FAO(国連食糧農業機関)によると、インドの牛乳生産量は世界第1位で、世界の牛乳生産量の24%を占めています。また、FAOの統計によると、中国とインドは穀物、穀類、豆類の生産量が世界一であることが示されています。このため、アジア太平洋地域の食品・飲料加工機器メーカーには、これらの食品を加工するためのビジネスチャンスが生まれています。 ベーカリー&コンフェクショナリーは、世界中の食品・飲料加工機器市場で急速に人気を集めている。 ベーカリー・菓子産業は、世界的に見ても主要な消費者向け食品産業の一つである。ベーカリー&コンフェクショナリー製品は、今や大多数の人々の必須食料品となっています。都市化により、リーズナブルな価格ですぐに食べられる製品への需要が高まっている。パンとビスケットはベーカリー産業の主要な部分であり、USDAによると、ベーカリー製品の総輸出額は2022年に41.1億米ドルと推定され、1.5%の複合平均成長率(2013-2022)を示しています。ベーカリー&製菓業界の成長とその製品に対する需要は、食品・飲料加工機器市場において、その専用機器の優位性につながっています。 食品・飲料加工機器市場は加工部門が支配的で、2022年には408億米ドルと最も大きく評価された。 加工用機器には、成形、押出、コーティング、乾燥、冷却、凍結、熱処理、均質化、ろ過、加圧などの作業を行う機械が含まれます。加工機器は、食品製造において重要な役割を担っており、原材料の配合や調理に関わる作業の大半を行い、目的の製品を作り上げることができます。熱処理や冷却作業は、食品を加工し安全に保存するために、食品産業で最もよく使われる方法です。その重要性と食品加工への影響力から、これらのタイプの機器は非常に需要があります。その影響力の大きさから、食品・飲料加工機器メーカーは、加工食品の製造における工程効率と費用対効果を高めるため、常に革新的な新技術を導入しています。 世界の食品・飲料加工機器市場における半自動機のセグメントは、2023年から2028年にかけて6.0%の高いCAGRで成長すると予測されます。 半自動機は、手作業と完全自動化システムの間のバランスを提供し、より高い効率を実現しながらも、ある程度の人間のコントロールとカスタマイズを可能にします。さらに、セミオートマチックマシンは完全自動化システムよりも費用対効果が高い傾向にあり、大規模な自動化に投資する資源がない中小企業にとって、より利用しやすいものとなっています。そのため、セミオートマチック加工機に対する需要が生まれています。 食品・飲料加工機器市場における主要参入企業のプロファイルの内訳: バリューチェーン別:サプライサイド - 41.0%、デマンドサイド - 59.0 役職別マネージャー - 24.0%、CXO - 31.0%、エグゼクティブ - 45.0 By Region:北米-15%、欧州-15%、アジア太平洋-40%、アジア太平洋地域-30 著名な企業には、Tetra Laval(スイス)、GEA Group Aktiengesellschaft(ドイツ)、JBT(米国)などがあります。 調査範囲 この調査レポートは、食品・飲料加工機器市場をタイプ別(加工、前処理)、用途別(ベーカリー&菓子製品、肉・鶏肉、乳製品、魚介類、アルコール飲料、非アルコール飲料、その他の用途)、最終製品形態別(固体、液体、半固体)、動作モード別(半自動、自動)、地域(北米、欧州、アジア太平洋、中東・アフリカ、南米)に分類しています。食品・飲料加工機器市場の成長に影響を与える促進要因、阻害要因、課題、機会などの主要要因に関する詳細情報を網羅しています。業界主要企業を詳細に分析し、事業概要、製品、サービス、主要戦略、契約、パートナーシップ、協定などに関する洞察を提供しています。食品・飲料加工機器市場に関連する新製品・サービスの発表、M&A、最近の開発状況。食品・飲料加工機器市場のエコシステムにおける今後の新興企業の競争分析も本レポートでカバーしています。 本レポートを購入する理由 本レポートは、食品・飲料加工機器市場全体とサブセグメントの収益数値の最も近い近似値に関する情報を提供し、本市場の市場リーダー/新規参入者の助けとなることでしょう。本レポートは、関係者が競争環境を理解し、より多くの洞察を得ることで、自社のビジネスをより良く位置づけ、適切な市場参入戦略を計画するのに役立ちます。また、本レポートは、関係者が市場の鼓動を理解するのに役立ち、主要な市場促進要因、阻害要因、課題、および機会に関する情報を提供します。 本レポートは、以下のポイントに関する洞察を提供します: - 食品・飲料加工機器市場の成長に影響を与える主要な促進要因(コンビニエンスフードの需要の伸び)、抑制要因(世界各国の政府が実施するいくつかの規則や規制)、機会(食品加工における新しい技術動向)、課題(新興国におけるインフラ整備の課題)についての分析。 - 製品開発/イノベーション:食品・飲料加工機器市場における研究開発活動、新製品・新サービスの発表に関する詳細なインサイトを提供します。 - 市場開発:有利な市場に関する包括的な情報 - 本レポートは、さまざまな地域の食品・飲料加工機器市場を分析しています。 - 市場の多様化:食品・飲料加工機器市場における新製品・サービス、未開拓の地域、最近の開発、投資に関する詳細な情報を提供します。 - 競争力評価:食品・飲料加工機器市場戦略におけるテトララバル(スイス)、マレル(アイスランド)、GEA Group Aktiengesellschaft(ドイツ)、JBT(米国)、ビューラー(スイス)などの主要企業の市場シェア、成長戦略、サービス提供について詳細に評価します。
SummaryThe global market for food and beverage processing equipment was valued at USD 64.6 Billion in 2023 and is projected to reach USD 84.9 Billion by 2028, at a CAGR of 5.6% during the forecast period. The world's population is expected to grow by more than 9.7 billion by 2050 according to IMF, leading to increased demand for food and beverages. As the population grows, the demand for food and beverages will also increase, which will lead to an increased demand for processing equipment to produce, process and pack food products. Food and beverage industries have been constantly investing on latest technologies, to meet the consumer demands. To provide latest technologies, food and beverage processing equipment companies are constantly innovating and introducing new technologies, leading to increased efficiency and cost-effectiveness in the production of processed foods.
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