欧州の食塩代替物市場規模調査:タイプ別(ミネラル塩、アミノ酸、酵母エキス、加水分解植物性タンパク質、その他のタイプ)、用途別(ベーカリー・菓子、スナック、肉・鶏肉、飲料、スープ、サラダ、ソース、ドレッシング、その他の用途)および国別予測:2022-2032年Europe Salt Substitute Market Size study, by Type (Mineral Salts, Amino Acids, Yeast Extracts, Hydrolyzed Vegetable Protein, Other Types), by Application (Bakery and Confectionery, Snacks, Meat and Poultry, Beverages, Soups, Salads, Sauces, and Dressings, Other Applications) and Country Forecasts 2022-2032 欧州の食塩代替品市場は、2023年に約2億3,444万米ドルと評価され、予測期間2024-2032年には5.07%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。食塩代替品は、高血圧や心血管疾患などの症状を持つ人のナトリウ... もっと見る
サマリー欧州の食塩代替品市場は、2023年に約2億3,444万米ドルと評価され、予測期間2024-2032年には5.07%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。食塩代替品は、高血圧や心血管疾患などの症状を持つ人のナトリウム摂取量を減らすために、通常の食卓塩(塩化ナトリウム)の代わりに設計された製品である。これらの代用塩には通常、塩化カリウムが主成分として含まれており、高いナトリウム含有量を伴わずに塩辛い風味を提供する。レストランや外食産業での採用が増加していることも、欧州の食塩代替品市場の成長を支える重要な傾向である。欧州のレストラン、カフェ、外食産業では、より健康的なメニューを提供するため、食塩代替食品をメニューに取り入れている。この傾向は、外食時に減塩された食事を求める消費者の嗜好と一致している。欧州の食塩代替物市場は、健康志向の高まり、政府の厳しい規制、高血圧や心臓病などの生活習慣病の有病率の上昇などの要因によって牽引されている。また、天然素材やクリーンラベル製品に対する消費者の嗜好と、製品開発における技術革新も市場成長の原動力となっている。さらに、欧州連合(EU)は健康的な食生活の推進に積極的な姿勢を示している。EU減塩フレームワーク(EU Salt Reduction Framework)のような取り組みは、加盟国に加工食品のナトリウム含有量削減ガイドラインの実施を促している。メーカー各社はこうした規制を満たす方法を模索しているため、これは代用食塩市場に直接的な利益をもたらしている。欧州の人々は、便利な加工食品をますます消費するようになっている。こうした食品はナトリウム含有量が高いため、食塩代替品を使ったより健康的な代替品へのニーズが高まっている。しかし、代替品との競争やカリウムに関連する健康問題が、2024~2032年の予測期間中の市場拡大を妨げると予想される。 欧州の食塩代替品市場の調査で考慮した主要国には、英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、その他の欧州が含まれる。2023年、ドイツは、厳しいドイツの食品規制とともに、自然でクリーンラベルの製品に対する嗜好の高まりにより、収益面で最大の市場となった。ドイツの外食産業は、外食する消費者に健康的な代替品を提供するため、メニューに食塩代替品を取り入れている。この傾向は、外食時に減塩の選択肢を求める消費者の需要に後押しされている。さらに、ドイツの食品業界は、味と機能性を向上させるため、食塩代替物の配合革新に注力している。これには、多様な消費者の嗜好に対応するため、風味をつけた代替塩やハーブ入りブレンドの開発も含まれる。一方、英国の市場は予測期間中に最も速い速度で発展すると予想されている。 本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り: Koninklijke DSM N.V. アルシアーノA/S ジボダンSA 4社 5社 6社 7社 8社 9社目 10社 市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明する: タイプ別 ミネラル塩 アミノ酸 酵母エキス 加水分解植物性タンパク質 その他のタイプ 用途別 ベーカリー・製菓 スナック 肉・鶏肉 飲料 スープ、サラダ、ソース、ドレッシング その他の用途 地域別 欧州 英国 ドイツ フランス スペイン イタリア ROE 調査対象年は以下の通り: ヒストリカルイヤー - 2022 基準年 - 2023年 予測期間 - 2024年から2032年 主な要点 2022年から2032年までの10年間の市場推定と予測。 各市場セグメントの年換算収益と国レベル分析。 国別分析による地理的状況の詳細分析。 市場の主要プレーヤーに関する情報を含む競争状況。 主要事業戦略の分析と今後の市場アプローチに関する提言。 市場の競争構造の分析 市場の需要側と供給側の分析 目次第1章.欧州の食塩代替品市場の定義と調査前提1.1.調査目的 1.2.市場の定義 1.3.調査の前提 1.3.1.包含と除外 1.3.2.限界 1.3.3.供給サイドの分析 1.3.3.1.入手可能性 1.3.3.2.インフラ 1.3.3.3.規制環境 1.3.3.4.市場競争 1.3.3.5.経済性(消費者の視点) 1.3.4.需要サイド分析 1.3.4.1.規制の枠組み 1.3.4.2.技術の進歩 1.3.4.3.環境への配慮 1.3.4.4.消費者の意識と受容 1.4.推定方法 1.5.調査対象年 1.6.通貨換算レート 第2章.要旨 2.1.欧州の食塩代替物市場規模・予測(2022年~2032年) 2.2.地域別概要 2.3.セグメント別概要 2.3.1.タイプ別 2.3.2.用途別 2.4.主要動向 2.5.不況の影響 2.6.アナリストの推奨と結論 第3章.欧州の食塩代替品市場ダイナミクス 3.1.市場促進要因 3.2.市場の課題 3.3.市場機会 第4章.欧州食塩代替物市場産業分析 4.1.ポーターの5フォースモデル 4.1.1.サプライヤーの交渉力 4.1.2.買い手の交渉力 4.1.3.新規参入者の脅威 4.1.4.代替品の脅威 4.1.5.競合他社との競争 4.1.6.ポーターの5フォースモデルへの未来的アプローチ 4.1.7.ポーター5フォースの影響分析 4.2.PESTEL分析 4.2.1.政治的要因 4.2.2.経済的 4.2.3.社会 4.2.4.技術的 4.2.5.環境 4.2.6.法律 4.3.最高の投資機会 4.4.トップ勝ち組戦略 4.5.破壊的トレンド 4.6.業界専門家の視点 4.7.アナリストの推奨と結論 第5章 欧州の食塩代替品市場欧州の食塩代替物市場規模・タイプ別予測 2022-2032 5.1.ミネラル塩 5.2.アミノ酸 5.3.酵母エキス 5.4.加水分解植物性タンパク質 5.5.その他の種類 第6章.欧州の食塩代替物市場規模・用途別予測 2022-2032 6.1.製パン・製菓 6.2.スナック菓子 6.3.肉・鶏肉 6.4.飲料 6.5.スープ、サラダ、ソース、ドレッシング 6.6.その他の用途 第7章.欧州の食塩代替物市場規模・国別予測 2022-2032 7.1.英国の食塩代替物市場 7.1.1.タイプ別市場規模&予測、2022-2032年 7.1.2.用途別内訳の市場規模・予測、2022-2032年 7.2.ドイツの食塩代替物市場 7.3.フランスの食塩代替物市場 7.4.スペインの塩代替市場 7.5.イタリアの塩代替市場 7.6.その他のヨーロッパの食塩代替物市場 第8章.競合情報 8.1.主要企業のSWOT分析 8.1.1.企業1 8.1.2.企業2 8.1.3.会社3 8.2.トップ市場戦略 8.3.企業プロフィール 8.3.1.Koninklijke DSM N.V. 8.3.1.1.主要情報 8.3.1.2.概要 8.3.1.3.財務(データの入手可能性による) 8.3.1.4.製品概要 8.3.1.5.市場戦略 8.3.2.アルシアーノA/S 8.3.3.ジボダンSA 8.3.4.4社 8.3.5.5社 8.3.6.6社 8.3.7.7社 8.3.8.8社 8.3.9.9社 8.3.10.10社目 第9章.研究プロセス 9.1.研究プロセス 9.1.1.データマイニング 9.1.2.分析 9.1.3.市場推定 9.1.4.バリデーション 9.1.5.出版 9.2.研究属性
SummaryEurope Salt Substitute Market is valued at approximately USD 234.44 million in 2023 and is anticipated to grow with a healthy growth rate of more than 5.07% over the forecast period 2024-2032. A salt substitute is a product designed to replace regular table salt (sodium chloride) to reduce sodium intake among individuals with conditions such as hypertension or cardiovascular disease. These substitutes typically contain potassium chloride as the main ingredient, which provides a salty flavor without the high sodium content. The increase in restaurant and food service adoption is a key trend that is supporting the growth of the Europe Salt Substitute Market. Restaurants, cafes, and food service establishments in Europe are incorporating salt substitutes into their menus to offer healthier options to diners. This trend aligns with consumer preferences for lower-sodium meals when eating out. Table of ContentsChapter 1. Europe Salt Substitute Market Definition and Research Assumptions
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