米国特殊酵素市場規模調査:供給源別(植物、動物、微生物):タイプ別(炭水化物分解酵素、プロテアーゼ、リパーゼ、その他のタイプ):用途別(食品&飲料、医薬品、動物栄養、その他の用途) 2022-2032年予測US Specialty Enzymes Market Size study, by Source (Plant, Animal, Microbial) by Type (Carbohydrases, Proteases, Lipases, Other Types) by Application (Food & Beverage, Pharmaceutical, Animal Nutrition, Other Applications) Forecasts 2022-2032 米国の特殊酵素市場は、2023年に約16.5億米ドルと評価され、予測期間2024-2032年には6.80%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。特殊酵素は、その機能に高度に特化した酵素であり、通常、特定の工業プ... もっと見る
サマリー米国の特殊酵素市場は、2023年に約16.5億米ドルと評価され、予測期間2024-2032年には6.80%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。特殊酵素は、その機能に高度に特化した酵素であり、通常、特定の工業プロセス、研究、または医療用途で使用される。特殊酵素は通常、高度なバイオ技術的手法によって生産され、特定のタスクを効率的に実行するように調整されている。さらに、加工食品の需要の増加がアジア太平洋地域の特殊酵素市場の成長を直接支えている。従来の化学プロセスが環境に与える影響に対する意識の高まりが、バイオベース製品へのシフトを促している。微生物や植物など再生可能な資源に由来する特殊酵素は、様々な工業プロセスにおける化学触媒の持続可能な代替品として支持を集めている。さらに、食品・飲料産業での利用拡大が市場の成長を支えるものと予想される。特殊酵素は食品加工において重要な役割を果たし、様々な食品の品質、風味、栄養価を向上させる。自然で健康的な食品を求める消費者の嗜好を背景に、製パン、醸造、乳製品、食肉加工などの業界で特殊酵素の需要が高まっている。さらに、ヘルスケアおよび製薬産業における需要の増加、健康意識の高まり、持続可能なソリューションへの関心の高まり、バイオテクノロジーおよび分子生物学の急速な進歩は、予測期間2024-2032における市場拡大にさらなる弾みをつけると予想される。しかし、特殊酵素製品の維持費が高く、特殊酵素の汚染リスクに起因する安全性への懸念が高まっていることが、予測期間2024-2032年の市場成長の妨げになると予想される。 本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り: DuPont de Nemours, Inc. ダイアディック・インターナショナル 酵素開発株式会社 4社 5社 6社目 7社 8社 9社目 10社 市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明する: ソース別 燃焼 ガス化 嫌気性消化 タイプ別 炭水化物分解酵素 プロテアーゼ リパーゼ その他のタイプ 用途別 食品・飲料 医薬品 動物栄養 その他の用途 調査対象年は以下の通り: 過去年 - 2022年 基準年 - 2023年 予測期間 - 2024年から2032年 主な内容 2022年から2032年までの10年間の市場推定と予測。 各市場セグメントの年換算収益と国レベル分析。 主要地域の国レベル分析による地理的状況の詳細分析。 市場の主要プレーヤーに関する情報を含む競争状況。 主要事業戦略の分析と今後の市場アプローチに関する提言。 市場の競争構造の分析 市場の需要側と供給側の分析 目次第1章.米国特殊酵素市場の定義と調査前提条件1.1.調査目的 1.2.市場の定義 1.3.調査の前提 1.3.1.包含と除外 1.3.2.限界 1.3.3.供給サイドの分析 1.3.3.1.入手可能性 1.3.3.2.インフラ 1.3.3.3.規制環境 1.3.3.4.市場競争 1.3.3.5.経済性(消費者の視点) 1.3.4.需要サイド分析 1.3.4.1.規制の枠組み 1.3.4.2.技術の進歩 1.3.4.3.環境への配慮 1.3.4.4.消費者の意識と受容 1.4.推定方法 1.5.調査対象年 1.6.通貨換算レート 第2章.要旨 2.1.米国の特殊酵素市場規模・予測(2022年~2032年) 2.2.セグメント別概要 2.2.1.供給源別 2.2.2.タイプ別 2.2.3.用途別 2.3.主要トレンド 2.4.不況の影響 2.5.アナリストの推奨と結論 第3章.米国の特殊酵素市場のダイナミクス 3.1.市場促進要因 3.2.市場の課題 3.3.市場機会 第4章.米国の特殊酵素市場産業分析 4.1.ポーターの5フォースモデル 4.1.1.サプライヤーの交渉力 4.1.2.買い手の交渉力 4.1.3.新規参入者の脅威 4.1.4.代替品の脅威 4.1.5.競合他社との競争 4.1.6.ポーターの5フォースモデルへの未来的アプローチ 4.1.7.ポーター5フォースの影響分析 4.2.PESTEL分析 4.2.1.政治的要因 4.2.2.経済的 4.2.3.社会 4.2.4.技術的 4.2.5.環境 4.2.6.法律 4.3.最高の投資機会 4.4.トップ勝ち組戦略 4.5.破壊的トレンド 4.6.業界専門家の視点 4.7.アナリストの推奨と結論 第5章.米国の特殊酵素市場規模と供給源別予測 2022-2032 5.1.工場 5.2.動物性 5.3.微生物 第6章.米国の特殊酵素市場規模・タイプ別予測 2022-2032 6.1.炭水化物酵素 6.2.プロテアーゼ 6.3.リパーゼ 6.4.その他の種類 第7章.米国の特殊酵素市場規模・用途別予測 2022-2032 7.1.食品・飲料 7.2.医薬品 7.3.動物栄養 7.4.その他の用途 第8章コンペティティブ・インテリジェンス 8.1.主要企業のSWOT分析 8.1.1.企業1 8.1.2.企業2 8.1.3.会社3 8.2.トップ市場戦略 8.3.企業プロフィール 8.3.1.デュポン社 8.3.1.1.主要情報 8.3.1.2.概要 8.3.1.3.財務(データの入手可能性による) 8.3.1.4.製品概要 8.3.1.5.市場戦略 8.3.2.ダイアディック・インターナショナル 8.3.3.酵素開発株式会社 8.3.4.4社 8.3.5.5社 8.3.6.6社 8.3.7.7社 8.3.8.8社 8.3.9.9社 8.3.10.10社目 第9章.研究プロセス 9.1.研究プロセス 9.1.1.データマイニング 9.1.2.分析 9.1.3.市場推定 9.1.4.バリデーション 9.1.5.出版 9.2.研究属性
SummaryUS Specialty Enzymes Market is valued approximately USD 1.65 billion in 2023 and is anticipated to grow with a healthy growth rate of more than 6.80% over the forecast period 2024-2032. Specialty enzymes are enzymes that are highly specialized in their function and are typically used in specific industrial processes, research, or medical applications. Specialty enzymes are usually produced through advanced biotechnological methods and are tailored to perform specific tasks efficiently. Moreover, the increasing demand for processed food directly supports the growth of Asia Pacific specialty enzymes market. The growing awareness of the environmental impact of traditional chemical processes is driving a shift towards bio-based products. Specialty enzymes, derived from renewable sources such as microorganisms and plants, are gaining traction as sustainable alternatives to chemical catalysts in various industrial processes. Table of ContentsChapter 1. US Specialty Enzymes Market Definition and Research Assumptions
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2024/11/15 10:26 157.84 円 166.62 円 202.61 円 |