特殊酵素の世界市場規模調査、供給源別(植物、動物、微生物)、タイプ別(炭水化物分解酵素、プロテアーゼ、リパーゼ、その他のタイプ)、用途別(食品&飲料、医薬品、動物栄養、その他の用途)、地域別予測 2022-2032Global Specialty Enzymes Market Size study, by Source (Plant, Animal, Microbial) by Type (Carbohydrases, Proteases, Lipases, Other Types) by Application (Food & Beverage, Pharmaceutical, Animal Nutrition, Other Applications) and Regional Forecasts 2022-2032 世界の特殊酵素市場は2023年に約13.7億米ドルと評価され、予測期間2024-2032年には6.70%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。特殊酵素は、その機能に高度に特化した酵素であり、通常、特定の工業プロ... もっと見る
サマリー世界の特殊酵素市場は2023年に約13.7億米ドルと評価され、予測期間2024-2032年には6.70%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。特殊酵素は、その機能に高度に特化した酵素であり、通常、特定の工業プロセス、研究、または医療用途で使用される。特殊酵素は通常、高度なバイオ技術的手法によって生産され、特定のタスクを効率的に実行するように調整されている。さらに、加工食品の需要の増加が、特殊酵素市場の成長を直接支えている。酵素は食品加工において、酵素による褐変を制御し、微生物の増殖を抑制し、腐敗を防ぐことによって製品の保存期間を延ばすために使用される。これにより、製造業者は賞味期限の長い食品を製造することができ、廃棄物を減らし、製品の入手可能性を高めることができる。特殊酵素市場の成長は、いくつかの重要な要因によって促進されている。主に、消化不良や炎症などの消化器系疾患や、免疫不全などの他の疾患の発生率が上昇している。特殊酵素は、これらの疾患に対して迅速かつ効果的な救済を提供し、その採用を促進する。さらに、様々なセグメントにわたる特殊酵素の多様な用途が、市場の成長をさらに後押ししている。さらに、バイオテクノロジーと分子生物学の急速な進歩、製薬産業での使用の増加、食品・飲料産業の拡大は、予測期間2024-2032年の市場拡大にさらなる弾みをつけると予想される。しかし、特殊酵素製品の維持コストの高さや、特殊酵素の汚染リスクに起因する安全性への懸念の高まりが、予測期間2024-2032年の市場成長の妨げになると予想される。 特殊酵素の世界市場調査において考慮した主な地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、その他の地域です。2023年には、スペシャルティ酵素は、主に飼料と食品産業で使用されているため、北米で最大の市場を保持している。世界の特殊酵素市場で大きなシェアを占めている。製品に含まれる天然成分に対する消費者の需要、高級品質の製品に対する支出の増加、加工食品の消費の増加が市場成長を促進する主な要因である。また、特にタンパク質強化などの分野における食品酵素の新たな用途が、食品酵素市場の成長に拍車をかけると予想される。この傾向は、市場プレーヤーにとって魅力的な展望を生み出すものと思われる。例えば、2021年6月にInternational Flavors & Fragrances, Inc.は乳製品用酵素Nuricaを米国で発表した。この酵素は牛乳に自然に含まれる乳糖を効果的に利用する。プレバイオティックなGOS(ガラクトオリゴ糖)繊維の産生を促進することで、Nuricaは乳糖不耐症の管理と食物繊維摂取の改善に役立つ。 本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り: アントザイム・バイオテック社 バイオカタリスト スペシャリティ・エンザイム&プロバイオティクス BBIソリューションズ 天野エンザイム株式会社 エンザイム・サプライ・リミテッド ノボザイムズA/S アルファザイムLLC インターナショナル・フレーバー&フレグランス社 酵素開発株式会社 市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明する: ソース別 植物 動物性 微生物燃焼 ガス化 嫌気性消化 タイプ別 炭水化物分解酵素 プロテアーゼ リパーゼ その他のタイプ 用途別 食品・飲料 医薬品 動物栄養 その他の用途 地域別 北米 米国 カナダ 欧州 英国 ドイツ フランス スペイン イタリア ROE アジア太平洋 中国 インド 日本 オーストラリア 韓国 ロサンゼルス ラテンアメリカ ブラジル メキシコ 中東・アフリカ サウジアラビア 南アフリカ RoMEA 調査対象年は以下の通り: 過去年-2022年 基準年 - 2023年 予測期間 - 2024年から2032年 主な内容 2022年から2032年までの10年間の市場推定と予測。 各市場セグメントの年換算収益と地域レベル分析。 主要地域の国レベル分析による地理的展望の詳細分析。 市場の主要プレーヤーに関する情報を含む競争状況。 主要事業戦略の分析と今後の市場アプローチに関する提言。 市場の競争構造の分析 市場の需要サイドと供給サイドの分析 目次第1章.世界の特殊酵素市場の定義と調査前提条件1.1.調査目的 1.2.市場の定義 1.3.調査の前提 1.3.1.包含と除外 1.3.2.限界 1.3.3.供給サイドの分析 1.3.3.1.入手可能性 1.3.3.2.インフラ 1.3.3.3.規制環境 1.3.3.4.市場競争 1.3.3.5.経済性(消費者の視点) 1.3.4.需要サイド分析 1.3.4.1.規制の枠組み 1.3.4.2.技術の進歩 1.3.4.3.環境への配慮 1.3.4.4.消費者の意識と受容 1.4.推定方法 1.5.調査対象年 1.6.通貨換算レート 第2章.要旨 2.1.特殊酵素の世界市場規模・予測(2022年~2032年) 2.2.地域別概要 2.3.セグメント別概要 2.3.1.供給源別 2.3.2.タイプ別 2.3.3.用途別 2.4.主要動向 2.5.不況の影響 2.6.アナリストの推奨と結論 第3章.特殊酵素の世界市場ダイナミクス 3.1.市場促進要因 3.2.市場の課題 3.3.市場機会 第4章.特殊酵素の世界市場産業分析 4.1.ポーターの5フォースモデル 4.1.1.サプライヤーの交渉力 4.1.2.買い手の交渉力 4.1.3.新規参入者の脅威 4.1.4.代替品の脅威 4.1.5.競合他社との競争 4.1.6.ポーターの5フォースモデルへの未来的アプローチ 4.1.7.ポーター5フォースの影響分析 4.2.PESTEL分析 4.2.1.政治的要因 4.2.2.経済的 4.2.3.社会 4.2.4.技術的 4.2.5.環境 4.2.6.法律 4.3.最高の投資機会 4.4.トップ勝ち組戦略 4.5.破壊的トレンド 4.6.業界専門家の視点 4.7.アナリストの推奨と結論 第5章.特殊酵素の世界市場規模と供給源別予測 2022-2032 5.1.プラント 5.2.動物性 5.3.微生物 第6章.特殊酵素の世界市場規模・タイプ別予測 2022-2032 6.1.炭水化物分解酵素 6.2.プロテアーゼ 6.3.リパーゼ 6.4.その他の種類 第7章.特殊酵素の世界市場規模・用途別予測 2022-2032 7.1.食品・飲料 7.2.医薬品 7.3.動物栄養 7.4.その他の用途 第8章.特殊酵素の世界市場規模・地域別予測 2022-2032 8.1.北米の特殊酵素市場 8.1.1.米国の特殊酵素市場 8.1.1.1.ソースの内訳サイズと予測、2022年~2032年 8.1.1.2.種類の内訳、規模および予測、2022年~2032年 8.1.1.3.アプリケーションの内訳:市場規模&予測、2022-2032年 8.1.2.カナダの特殊酵素市場 8.2.ヨーロッパの特殊酵素市場 8.2.1.イギリスの特殊酵素市場 8.2.2.ドイツの特殊酵素市場 8.2.3.フランスの特殊酵素市場 8.2.4.スペインの特殊酵素市場 8.2.5.イタリアの特殊酵素市場 8.2.6.その他のヨーロッパ特殊酵素市場 8.3.アジア太平洋の特殊酵素市場 8.3.1.中国の特殊酵素市場 8.3.2.インドの特殊酵素市場 8.3.3.日本の特殊酵素市場 8.3.4.オーストラリアの特殊酵素市場 8.3.5.韓国の特殊酵素市場 8.3.6.その他のアジア太平洋地域特殊酵素市場 8.4.ラテンアメリカの特殊酵素市場 8.4.1.ブラジルの特殊酵素市場 8.4.2.メキシコの特殊酵素市場 8.4.3.その他のラテンアメリカの特殊酵素市場 8.5.中東・アフリカの特殊酵素市場 8.5.1.サウジアラビアの特殊酵素市場 8.5.2.南アフリカの特殊酵素市場 8.5.3.その他の中東・アフリカ特殊酵素市場 第9章.競合他社情報 9.1.主要企業のSWOT分析 9.1.1.企業1 9.1.2.企業2 9.1.3.会社3 9.2.トップ市場戦略 9.3.企業プロフィール 9.3.1.アントザイム・バイオテック社 9.3.1.1.主要情報 9.3.1.2.概要 9.3.1.3.財務(データの入手可能性による) 9.3.1.4.製品概要 9.3.1.5.市場戦略 9.3.2.生体触媒 9.3.3.特殊酵素とプロバイオティクス 9.3.4.BBIソリューションズ 9.3.5.天野エンザイム(株 9.3.6.エンザイム・サプライ・リミテッド 9.3.7.ノボザイムズA/S 9.3.8.アルファザイムLLC 9.3.9.インターナショナル・フレーバー&フレグランス社 9.3.10.酵素開発株式会社 第10章.研究プロセス 10.1.研究プロセス 10.1.1.データマイニング 10.1.2.分析 10.1.3.市場推定 10.1.4.バリデーション 10.1.5.出版 10.2.研究属性
SummaryGlobal Specialty Enzymes Market is valued approximately USD 1.37 billion in 2023 and is anticipated to grow with a healthy growth rate of more than 6.70 % over the forecast period 2024-2032. Specialty enzymes are enzymes that are highly specialized in their function and are typically used in specific industrial processes, research, or medical applications. Specialty enzymes are usually produced through advanced biotechnological methods and are tailored to perform specific tasks efficiently. Moreover, the increasing demand for processed food directly supports the growth of the specialty enzymes market. Enzymes are used in food processing to extend the shelf life of products by controlling enzymatic browning, inhibiting microbial growth, and preventing spoilage. This allows manufacturers to produce foods with longer shelf lives, reducing waste and increasing product availability. Table of ContentsChapter 1. Global Specialty Enzymes Market Definition and Research Assumptions
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