![]() きのこ栽培市場 - 世界の産業規模、シェア、動向、機会、予測、種類別(ボタンマッシュルーム、オイスターマッシュルーム、しいたけ、その他)、段階別(堆肥化、産卵、莢詰め、ピンニング、収穫)、形態別(缶詰、冷凍、生鮮、乾燥、その他)、手法別(菌床、クッション)、地域別、競争別に分類、2020-2030FMushroom Cultivation Market - Global Industry Size, Share, Trends, Opportunity, and Forecast, Segmented By Type (Button Mushroom, Oyster Mushroom, Shiitake Mushroom, and Others), By Phase (Composting, Spawning, Casing, Pinning, Harvesting), By Form (Canned, Frozen, Fresh, Dried, Others), By Technique (Bedding and Cushion), By Region and Competition, 2020-2030F 世界のキノコ栽培市場は、2024年に187億4,000万米ドルと評価され、予測期間中の年平均成長率は5.21%で、2030年には254億1,000万米ドルに達すると予測されている。きのこ栽培は、一般的にきのことして知られる食用... もっと見る
サマリー世界のキノコ栽培市場は、2024年に187億4,000万米ドルと評価され、予測期間中の年平均成長率は5.21%で、2030年には254億1,000万米ドルに達すると予測されている。きのこ栽培は、一般的にきのことして知られる食用菌を、人間が消費するために栽培するプロセスである。このプロセスは、適切なキノコの品種を選択することから始まり、次に生育培地(通常は有機物を豊富に含む堆肥化した基質)を準備する。準備された培地は、菌の植生部分を構成する菌糸を保有するキノコの産卵を接種される。植菌された菌床は環境条件が制御され、菌糸の増殖が促進され、最終的にきのこの子実体が形成される。きのこ栽培は、その経済的利点、持続可能性、栄養価や薬効に起因するきのこ需要の増加により、世界的に認知されつつある。主な市場促進要因 ビーガンおよびベジタリアン食の採用増加 菜食主義およびベジタリアン食への世界的なシフトは、キノコ栽培の需要を大幅に強化すると予想される。濃厚なうま味と肉のような食感を持つキノコは、昔から精進料理の主食であり、万能で栄養価の高い肉の代用品として役立ってきた。さらに、高タンパク質、必須ビタミン、ミネラルを含んでおり、菜食主義者やベジタリアンの食事に必要な栄養と完全に一致している。植物由来のライフスタイルを採用する人が増えるにつれ、キノコの需要は世界的に急増すると予想される。さらに、従来の畜産に比べて水や土地の使用量が少ないなど、キノコ栽培の環境面での利点は、環境意識の高い消費者の価値観に共鳴する。ファーム・トゥ・テーブルやオーガニック食品のトレンドも、キノコ栽培への関心の高まりに寄与している。免疫力の向上、脳の健康増進、体重管理のサポートなど、キノコの潜在的な役割を含む健康効果に対する認識が高まっていることも、市場の成長をさらに後押ししている。菜食主義や持続可能性といったトレンドが消費者の嗜好を形成していることから、キノコ栽培は世界の農業情勢において大幅な成長を遂げる可能性がある。 主な市場課題 高額な初期投資 キノコ栽培に必要な高額な初期投資は、世界的な需要を減少させる可能性のある大きな障壁である。キノコ農場を立ち上げるには、土地の取得、栽培室の建設、専用機器の購入、空調管理システムの導入など、多くのコストがかかる。さらに、きのこが生育するための材料である原木の生産には、特に原木を自家滅菌する生産者にとっては、高額なコストがかかる。きのこ栽培のためのトレーニングやスキルアップもまた、多額の投資を必要とする分野である。さらに、きのこ栽培は時間がかかるため、この投資に対するリターンはすぐには得られない。最初の収穫までの潜伏期間は数週間にも及び、その間も維持費がかかり続ける。さらに、キノコの市場価格は変動する可能性があり、この農業部門に関連する財務リスクがさらに高まる。このような要因の結果、特に発展途上国の潜在的な生産者は、高額な初期費用に尻込みし、より資本集約的でない他の農法を選ぶ可能性がある。その結果、この高需要製品の市場ポテンシャルにもかかわらず、世界のキノコ栽培が減少する可能性がある。 主要市場動向 耐病性キノコ品種に対する需要の急増 耐病性キノコ品種に対する世界的な需要の急増は、キノコ栽培を大幅に促進すると予想される。きのこは栄養価が高いことで知られ、低カロリーでありながら必須ミネラルやビタミンを摂取できる。しかし、きのこは多くの病気にかかりやすく、収量に大きな影響を与える可能性がある。耐病性きのこ品種の導入と栽培は、その解決策となり、きのこの回復力を高め、安定した高品質の収穫を保証する。この技術革新はキノコ栽培への新たな関心を呼び起こし、大規模な商業生産者と小規模な家庭菜園の双方を魅了している。食糧安全保障の強化に加え、こうした耐病性品種は魅力的な投資機会でもある。健康志向の消費者の増加、菜食主義やベジタリアン食の人気の高まりがキノコ需要を牽引しており、耐病性品種は持続可能で信頼性の高い供給を可能にする。さらに、制御環境農業(CEA)や垂直農法といった高度な農業技術や農業手法の採用が、キノコ栽培の成長をさらに後押ししている。このアプローチにより、生産者は生育条件を最適化できるため、耐病性品種の生産性がさらに向上する。さらに、農家を教育し、これらの革新的な農法の採用を促進するための支援的な政府政策の実施は、世界的にきのこ栽培をさらに後押しすると予想される。 主要市場プレイヤー - スミシー・マッシュルーム社 - ライン・ピルツ・ツェントラーレ社 - モナハン・マッシュルームズ社 - ウォルシュ・マッシュルーム・グループ - サウスミル・マッシュルーム・セールス社 - ヒラノマッシュルームLLC - グルメマッシュルーム社 - フレッシュマッシュルームヨーロッパNV - L・F・ランバート・スポーン社 - ポーラーしいたけ レポートの範囲 本レポートでは、きのこ栽培の世界市場を以下のカテゴリーに分類し、さらに業界動向についても詳述しています: - キノコ栽培市場、タイプ別 ボタンマッシュルーム o オイスターマッシュルーム o しいたけ o その他 - きのこ栽培市場:フェーズ別 o堆肥化 o 産卵 o 下処理 oピンニング 収穫 - きのこ栽培市場、形態別 缶詰 o 冷凍 o 生 o 乾燥 その他 - きのこ栽培市場、技術別 菌床栽培 クッション - きのこ栽培市場:地域別 o 北米 § 北米 § カナダ § メキシコ o ヨーロッパ § フランス § イギリス § イタリア § ドイツ § スペイン o アジア太平洋 § 中国 § インド § 日本 § オーストラリア § 韓国 o 南米 § ブラジル § アルゼンチン § コロンビア o 中東・アフリカ § 南アフリカ § サウジアラビア § アラブ首長国連邦 競合他社の状況 企業プロフィール:世界のきのこ栽培市場に参入している主要企業の詳細分析 利用可能なカスタマイズ TechSci Research社は、与えられた市場データを用いて、世界のきのこ栽培市場レポートを作成し、企業の特定のニーズに応じてカスタマイズを提供しています。このレポートでは以下のカスタマイズが可能です: 企業情報 - 追加市場参入企業(最大5社)の詳細分析とプロファイリング 目次1.製品概要1.1.市場の定義 1.2.市場の範囲 1.2.1.対象市場 1.2.2.調査対象年 1.2.3.主な市場セグメント 2.調査方法 2.1.調査の目的 2.2.ベースラインの方法 2.3.主要産業パートナー 2.4.主な協会と二次情報源 2.5.予測方法 2.6.データの三角測量と検証 2.7.仮定と限界 3.要旨 3.1.市場の概要 3.2.主要市場セグメントの概要 3.3.主要市場プレーヤーの概要 3.4.主要地域/国の概要 3.5.市場促進要因、課題、トレンドの概要 4.お客様の声 5.キノコ栽培の世界市場展望 5.1.市場規模と予測 5.1.1.金額ベース 5.2.市場シェアと予測 5.2.1.種類別(ボタンマッシュルーム、ヒラタケ、シイタケ、その他) 5.2.2.フェーズ別(堆肥化、産卵、ケーシング、ピンニング、収穫) 5.2.3.形態別(缶詰、冷凍、生鮮、乾燥、その他) 5.2.4.技術別(敷き詰め、クッション) 5.2.5.地域別 5.2.6.企業別(2024年) 5.3.市場マップ 6.北米きのこ栽培市場の展望 6.1.市場規模と予測 6.1.1.金額ベース 6.2.市場シェアと予測 6.2.1.タイプ別 6.2.2.フェーズ別 6.2.3.形態別 6.2.4.テクニック別 6.2.5.国別 6.3.北米国別分析 6.3.1.米国のきのこ栽培市場の展望 6.3.1.1.市場規模と予測 6.3.1.1.1.金額ベース 6.3.1.2.市場シェアと予測 6.3.1.2.1.タイプ別 6.3.1.2.2.フェーズ別 6.3.1.2.3.形態別 6.3.1.2.4.テクニック別 6.3.2.カナダのキノコ栽培市場の展望 6.3.2.1.市場規模と予測 6.3.2.1.1.金額ベース 6.3.2.2.市場シェアと予測 6.3.2.2.1.タイプ別 6.3.2.2.2.フェーズ別 6.3.2.2.3.形態別 6.3.2.2.4.テクニック別 6.3.3.メキシコのきのこ栽培市場の展望 6.3.3.1.市場規模と予測 6.3.3.1.1.金額ベース 6.3.3.2.市場シェアと予測 6.3.3.2.1.タイプ別 6.3.3.2.2.フェーズ別 6.3.3.2.3.形態別 6.3.3.2.4.テクニック別 7.ヨーロッパきのこ栽培市場の展望 7.1.市場規模と予測 7.1.1.金額ベース 7.2.市場シェアと予測 7.2.1.タイプ別 7.2.2.フェーズ別 7.2.3.形態別 7.2.4.テクニック別 7.2.5.国別 7.3.ヨーロッパ国別分析 7.3.1.ドイツのきのこ栽培市場の展望 7.3.1.1.市場規模と予測 7.3.1.1.1.金額ベース 7.3.1.2.市場シェアと予測 7.3.1.2.1.タイプ別 7.3.1.2.2.フェーズ別 7.3.1.2.3.形態別 7.3.1.2.4.テクニック別 7.3.2.イギリスのきのこ栽培市場の展望 7.3.2.1.市場規模・予測 7.3.2.1.1.金額ベース 7.3.2.2.市場シェアと予測 7.3.2.2.1.タイプ別 7.3.2.2.2.フェーズ別 7.3.2.2.3.形態別 7.3.2.2.4.テクニック別 7.3.3.イタリアのきのこ栽培市場の展望 7.3.3.1.市場規模と予測 7.3.3.1.1.金額ベース 7.3.3.2.市場シェアと予測 7.3.3.2.1.タイプ別 7.3.3.2.2.フェーズ別 7.3.3.2.3.形態別 7.3.3.2.4.テクニック別 7.3.4.フランスのきのこ栽培市場の展望 7.3.4.1.市場規模と予測 7.3.4.1.1.金額ベース 7.3.4.2.市場シェアと予測 7.3.4.2.1.タイプ別 7.3.4.2.2.フェーズ別 7.3.4.2.3.形態別 7.3.4.2.4.テクニック別 7.3.5.スペインのきのこ栽培市場の展望 7.3.5.1.市場規模と予測 7.3.5.1.1.金額ベース 7.3.5.2.市場シェアと予測 7.3.5.2.1.タイプ別 7.3.5.2.2.フェーズ別 7.3.5.2.3.形態別 7.3.5.2.4.テクニック別 8.アジア太平洋地域のきのこ栽培市場の展望 8.1.市場規模と予測 8.1.1.金額ベース 8.2.市場シェアと予測 8.2.1.タイプ別 8.2.2.フェーズ別 8.2.3.形態別 8.2.4.テクニック別 8.2.5.国別 8.3.アジア太平洋地域国別分析 8.3.1.中国のきのこ栽培市場の展望 8.3.1.1.市場規模と予測 8.3.1.1.1.金額ベース 8.3.1.2.市場シェアと予測 8.3.1.2.1.タイプ別 8.3.1.2.2.フェーズ別 8.3.1.2.3.形態別 8.3.1.2.4.テクニック別 8.3.2.インドのきのこ栽培市場の展望 8.3.2.1.市場規模と予測 8.3.2.1.1.金額ベース 8.3.2.2.市場シェアと予測 8.3.2.2.1.タイプ別 8.3.2.2.2.フェーズ別 8.3.2.2.3.形態別 8.3.2.2.4.テクニック別 8.3.3.日本のきのこ栽培市場の展望 8.3.3.1.市場規模・予測 8.3.3.1.1.金額ベース 8.3.3.2.市場シェアと予測 8.3.3.2.1.タイプ別 8.3.3.2.2.フェーズ別 8.3.3.2.3.形態別 8.3.3.2.4.テクニック別 8.3.4.韓国のきのこ栽培市場の展望 8.3.4.1.市場規模と予測 8.3.4.1.1.金額ベース 8.3.4.2.市場シェアと予測 8.3.4.2.1.タイプ別 8.3.4.2.2.フェーズ別 8.3.4.2.3.形態別 8.3.4.2.4.テクニック別 8.3.5.オーストラリアのきのこ栽培市場の展望 8.3.5.1.市場規模と予測 8.3.5.1.1.金額ベース 8.3.5.2.市場シェアと予測 8.3.5.2.1.タイプ別 8.3.5.2.2.フェーズ別 8.3.5.2.3.形態別 8.3.5.2.4.テクニック別 9.南米のきのこ栽培市場の展望 9.1.市場規模と予測 9.1.1.金額ベース 9.2.市場シェアと予測 9.2.1.タイプ別 9.2.2.フェーズ別 9.2.3.形態別 9.2.4.テクニック別 9.2.5.国別 9.3.南アメリカ国別分析 9.3.1.ブラジルきのこ栽培市場の展望 9.3.1.1.市場規模と予測 9.3.1.1.1.金額ベース 9.3.1.2.市場シェアと予測 9.3.1.2.1.タイプ別 9.3.1.2.2.フェーズ別 9.3.1.2.3.形態別 9.3.1.2.4.テクニック別 9.3.2.アルゼンチンきのこ栽培市場の展望 9.3.2.1.市場規模と予測 9.3.2.1.1.金額ベース 9.3.2.2.市場シェアと予測 9.3.2.2.1.タイプ別 9.3.2.2.2.フェーズ別 9.3.2.2.3.形態別 9.3.2.2.4.テクニック別 9.3.3.コロンビアのきのこ栽培市場の展望 9.3.3.1.市場規模と予測 9.3.3.1.1.金額ベース 9.3.3.2.市場シェアと予測 9.3.3.2.1.タイプ別 9.3.3.2.2.フェーズ別 9.3.3.2.3.形態別 9.3.3.2.4.テクニック別 10.中東・アフリカのきのこ栽培市場の展望 10.1.市場規模と予測 10.1.1.金額ベース 10.2.市場シェアと予測 10.2.1.タイプ別 10.2.2.フェーズ別 10.2.3.形態別 10.2.4.テクニック別 10.2.5.国別 10.3.MEA:国別分析 10.3.1.南アフリカのきのこ栽培市場の展望 10.3.1.1.市場規模と予測 10.3.1.1.1.金額ベース 10.3.1.2.市場シェアと予測 10.3.1.2.1.タイプ別 10.3.1.2.2.フェーズ別 10.3.1.2.3.形態別 10.3.1.2.4.テクニック別 10.3.2.サウジアラビアのきのこ栽培市場の展望 10.3.2.1.市場規模・予測 10.3.2.1.1.金額ベース 10.3.2.2.市場シェアと予測 10.3.2.2.1.タイプ別 10.3.2.2.2.フェーズ別 10.3.2.2.3.形態別 10.3.2.2.4.テクニック別 10.3.3.UAEのきのこ栽培市場の展望 10.3.3.1.市場規模と予測 10.3.3.1.1.金額ベース 10.3.3.2.市場シェアと予測 10.3.3.2.1.タイプ別 10.3.3.2.2.フェーズ別 10.3.3.2.3.形態別 10.3.3.2.4.テクニック別 11.市場ダイナミクス 11.1.促進要因 11.2.課題 12.市場動向 12.1.最近の動向 12.2.合併と買収 12.3.製品発表 13.キノコ栽培の世界市場SWOT分析 14.ポーターのファイブフォース分析 14.1.業界内の競争 14.2.新規参入の可能性 14.3.サプライヤーの力 14.4.顧客の力 14.5.代替製品の脅威 15.競争環境 15.1.スミシー・マッシュルーム社 15.1.1.事業概要 15.1.2.会社概要 15.1.3.製品とサービス 15.1.4.財務状況(報告通り) 15.1.5.最近の動向 15.1.6.キーパーソンの詳細 15.1.7.SWOT分析 15.2.ラインピルツ・ツェントラーレGmbH 15.3.モナハン・マッシュルームズ社 15.4.ウォルシュ・マッシュルーム・グループ 15.5.サウス・ミル・マッシュルーム・セールス社 15.6.ヒラノマッシュルーム合同会社 15.7.グルメマッシュルーム社 15.8.フレッシュマッシュルームヨーロッパNV 15.9.L・F・ランバート・スポーン社 15.10.ポーラーしいたけ 16.戦略的提言 17.会社概要と免責事項
SummaryGlobal Mushroom Cultivation Market was valued at USD 18.74 Billion in 2024 and is expected to reach USD 25.41 Billion by 2030 with a CAGR of 5.21% during the forecast period. Mushroom cultivation is the process of cultivating edible fungi, commonly known as mushrooms, for human consumption. The process commences with the selection of a suitable mushroom variety, followed by the preparation of a growth medium, typically a composted substrate abundant in organic matter. The prepared substrate is then inoculated with mushroom spawn, harboring the mycelium, which constitutes the vegetative part of the fungus. The inoculated substrate is subjected to controlled environmental conditions, facilitating the proliferation of the mycelium and eventual formation of mushroom fruiting bodies. Mushroom cultivation is gaining worldwide recognition due to its economic advantages, sustainability, and the increasing demand for mushrooms owing to their nutritional and medicinal properties. Table of Contents1. Product Overview
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