中国ヨーグルト市場:種類別(ノンフレーバー、フレーバー)、脂肪含有量別(レギュラー、低脂肪、無脂肪)、形態別(従来型ヨーグルト、セットヨーグルト、ギリシャヨーグルト、フローズンヨーグルト、ヨーグルトドリンク、その他)、包装別(パウチ、ペットボトル、テトラパック、その他)、販売チャネル別(スーパーマーケット/ハイパーマーケット、コンビニエンスストア、オンライン、その他)、地域別、競合予測・機会別、2019-2029FChina Yogurt Market By Type (Non-Flavored, Flavored), By Fat Content (Regular, Low Fat, Fat-Free), By Form (Conventional Yogurt, Set Yogurt, Greek Yogurt, Frozen Yogurt, Yogurt Drinks and Others), By Packaging (Pouches, Plastic Bottles, Tetra Packs and Others), By Sales Channel (Supermarkets/Hypermarkets, Convenience Stores, Online, and Others), By Region, By Competition Forecast & Opportunities, 2019-2029F 中国のヨーグルト市場は2023年に401億2000万米ドルと評価され、2029年までの年平均成長率は8.35%で、予測期間中に力強い成長が予測されている。中国のヨーグルト市場はここ数年、著しい成長と変貌を遂げている。 ... もっと見る
サマリー中国のヨーグルト市場は2023年に401億2000万米ドルと評価され、2029年までの年平均成長率は8.35%で、予測期間中に力強い成長が予測されている。中国のヨーグルト市場はここ数年、著しい成長と変貌を遂げている。何よりもまず、中国の健康意識の高まりがヨーグルト市場の拡大を後押ししている。消化器系の健康を促進し、免疫システムを高めるプロバイオティクス特性など、ヨーグルトの利点に対する消費者の認識が高まっている。このため、より健康的なスナックや朝食の選択肢としてヨーグルトの消費が急増している。 さらに、ヨーグルトメーカーは中国人の嗜好や好みに合わせてきた。中国の消費者の多様な味覚に対応するため、さまざまな風味や食感を導入している。伝統的なヨーグルト、飲むヨーグルト、ギリシャヨーグルトは、市場で入手可能な製品バリエーションのほんの一例にすぎない。 電子商取引は、中国のヨーグルト市場の成長において極めて重要な役割を果たしている。企業はオンライン・プラットフォームを活用し、より多くの人々にリーチし、便利な宅配オプションを提供している。この傾向はCOVID-19の流行によってさらに加速し、オンラインショッピングや宅配サービスの需要が高まった。 外国のヨーグルトブランドも中国市場に大きく進出している。ダノン、ヨープレイト、ネスレのような企業は、品質と味に対する世界的な評判を生かし、強力な足場を築いている。しかし、易利や蒙牛のような国産ブランドは、地元の消費者の嗜好を理解していることから恩恵を受け、市場を支配し続けている。 技術革新の面では、中国ヨーグルト市場は、ヨーグルトの認識される健康上の利点を利用して、ヨーグルトベースのデザート、スナック、さらにはスキンケア製品まで登場している。こうした多様化はメーカーに新たな機会をもたらし、よりダイナミックな市場を形成している。 中国の中産階級が成長し続けるにつれて、より健康的で高級な食品に対する需要も増加し、ヨーグルト市場の拡大をさらに後押ししている。COVID-19のパンデミックは一時的な難題をもたらしたが、中国のヨーグルト市場の全体的な軌道は依然として前向きで、継続的な成長とイノベーションの機会がある。 主な市場牽引要因 健康とウェルネスのトレンド 中国のヨーグルト市場は、消費者の間で健康とウェルネスが重視されるようになっていることから、大きな成長を遂げている。生活習慣病に対する懸念が高まり、バランスの取れた食生活の重要性に対する認識が高まる中、ヨーグルトは健康志向の高い人々に人気の選択肢となっている。この傾向にはいくつかの要因がある: プロバイオティクスと腸の健康:プロバイオティクスと腸の健康:プロバイオティクスが豊富なヨーグルトは、健康的な腸内細菌叢を促進し、消化の改善、免疫力の向上、全体的な健康につながると考えられているため、人気を博している。現在、中国の消費者の多くは、健康に役立つことが知られている特定のプロバイオティクス菌株を使用したヨーグルト製品を求めている。 高タンパク質:ヨーグルトは良質なタンパク源を豊富に含むため、筋肉量の維持・増強、体重管理、低炭水化物ダイエットを目指す消費者にとって魅力的である。その結果、ヨーグルト市場では高タンパク質ヨーグルトの需要が急増している。 低脂肪と低糖の選択肢:肥満と糖尿病に対する関心の高まりに伴い、低脂肪・低糖のヨーグルト・オプションに対する強い需要がある。メーカー各社は、健康志向の消費者に対応するため、脂肪分や糖分を抑えたヨーグルト製品を幅広く発売している。 便利な間食:ヨーグルトの便利なパッケージと携帯性は、忙しい都市生活者にとって理想的な外出先でのスナックとなる。ライフスタイルのペースが速くなるにつれて、便利で健康的なスナックとしてのヨーグルトの役割が市場成長の原動力となっている。 拡大する中間層と都市人口 中国の中間層と都市人口が急速に拡大していることも、ヨーグルト市場成長の重要な原動力となっている。この人口動態の変化は、業界にとっていくつかの意味を持つ: 消費習慣の変化:消費習慣の変化:都市部に移り住む人が増え、ライフスタイルが変化するにつれ、食習慣も変化している。都市に住む人々は多忙なスケジュールをこなすことが多く、手軽で栄養価の高い食事やスナックとしてヨーグルトを利用するケースが増えている。 欧米の影響:国際的なメディアに接し、欧米の食生活に接する機会が増えた都市部の人々は、欧米風の食品や飲料を受け入れるようになっている。ヨーグルトは多くの欧米人の食生活の主食であり、こうした文化的影響から恩恵を受けている。 可処分所得の増加:中産階級が増え続けるにつれて、消費者はギリシャヨーグルト、オーガニック製品、ヨーグルトベースのデザートなど、高級ヨーグルト製品に費やす可処分所得が増え、市場成長をさらに後押ししている。 小売の拡大:都市部におけるスーパーマーケットやコンビニエンスストアのような近代的小売チャネルの拡大により、ヨーグルトは消費者にとってより身近なものとなった。この利便性が市場拡大に大きな役割を果たしている。 製品の革新と多様化 ヨーグルト市場における革新と多様化は、消費者を惹きつけ、市場の成長を持続させる上で重要な役割を果たしている。メーカーは、消費者の様々な嗜好に対応するため、新製品やフレーバーを絶えず発表している: フレーバーの多様性:中国のヨーグルト・メーカーは、プレーンやフルーツ味のヨーグルトといった伝統的な選択肢から、抹茶、タロイモ、ドリアンといったエキゾチックな選択肢まで、幅広いフレーバーを発表している。このようにフレーバーの選択肢が多様化することで、消費者の関心を引きつけ、新たな購買層を獲得している。 植物由来の代替食品:植物性食生活や乳糖不耐症への関心の高まりに伴い、メーカーはアーモンド、大豆、ココナッツなどを原料とする乳製品不使用の代替ヨーグルトを開発・推進している。これらの製品は市場で人気を集めている。 パッケージの革新:ヨーグルトのパッケージは、ヨーグルトドリンク、絞り出し可能なパウチ、トッピングやミックスイン入りの携帯用カップなど、様々な形態に進化している。こうしたイノベーションは、便利で贅沢な選択肢を求める消費者にアピールしている。 カスタマイズ:消費者が好みのトッピング、フルーツ、甘味料を選べるように、カスタマイズ可能なヨーグルト・オプションを提供しているブランドもある。このレベルのパーソナライゼーションは消費者の嗜好に対応し、ブランド・ロイヤルティを高める。 主な市場課題 激しい競争と市場の飽和 中国のヨーグルト市場における主要課題のひとつは、激しい競争と市場の飽和である。中国には、易利(Yili)や蒙牛(Mengniu)のような多国籍大手から、多数の地元メーカーやニッチメーカーまで、膨大な数のヨーグルトメーカーが存在する。この熾烈な競争は価格競争と利益率の低下を招き、老舗ブランドにとっても新興ブランドにとっても目立つことが難しくなっている。 この課題に対処するため、企業は製品の差別化とイノベーションに注力しなければならない。ユニークなフレーバー、パッケージ、機能的なメリットを提供することで、ブランドを際立たせることができる。さらに、戦略的なマーケティングや広告キャンペーンを行うことで、企業は消費者と個人レベルでつながることができ、過密市場においてブランド・ロイヤルティを育むことができる。 規制上のハードルと品質への懸念 中国の規制環境は、特に製品の品質と安全性の面で、ヨーグルト・メーカーに課題を突きつけている。政府は食品の品質と安全性に関する規制を強化しており、その結果、コンプライアンス・コストが増加する可能性がある。価格競争力を維持しながら、製品がこうした厳しい基準を確実に満たすようにすることは、微妙なバランス感覚を必要とする。 こうした課題を克服するために、企業は品質管理対策に投資し、厳格な品質保証を実施し、業務の透明性を維持しなければならない。そうすることで、消費者との信頼関係を築き、安全で高品質なヨーグルト製品を製造するというコミットメントを示すことができる。政府機関や業界団体と協力することも、規制の状況を効果的にナビゲートするのに役立つ。 進化する消費者の嗜好と健康への関心: 中国の消費者が健康志向を強めるにつれ、ヨーグルト製品に対する嗜好も進化している。低糖質、プロバイオティクス、健康効果をもたらす機能性成分を含むヨーグルトへの需要が高まっている。伝統的なヨーグルト製品の魅力を維持しつつ、こうした嗜好の進化に対応することは、メーカーにとって大きな課題である。 この課題に対処するため、企業は研究開発に投資し、消費者の期待に沿ったより健康的なヨーグルトの選択肢を生み出す必要がある。さらに、ラベル表示やマーケティングを通じて、製品の栄養面での利点を効果的に伝える必要がある。医療専門家や栄養士と協力してヨーグルトの健康上の利点を強調することも、消費者の信頼と市場シェアを獲得するのに役立つ。 主要市場動向 植物性ヨーグルトの増加 中国ヨーグルト市場で最も注目すべきトレンドのひとつは、植物性ヨーグルトの人気が高まっていることだ。中国の消費者の健康志向と環境意識が高まるにつれ、乳製品の代替品に対する需要が高まっている。大豆、アーモンド、ココナッツ、オーツ麦などを原料とする植物性ヨーグルトが人気を集めている。これらの製品は乳糖を含まないだけでなく、菜食主義者や乳製品アレルギーのある人の嗜好にも対応している。 このトレンドの主な推進力は、植物ベースの食事が絶大な人気を博している欧米の食生活やライフスタイルの影響である。さらに、健康的な生活と持続可能性を促進する政府の取り組みが、植物性ヨーグルトブランドの成長に寄与している。YiliやMengniuのような企業は、この需要を満たすために独自の植物性ヨーグルトラインを発表している。 健康に役立つ機能性ヨーグルト 健康志向の消費者は、機能的メリットを提供するヨーグルト製品を求めるようになっている。この傾向は、プロバイオティクス、プレバイオティクス、その他の健康増進成分を含むヨーグルトを生み出した。特にプロバイオティクスは、腸内環境を改善し、免疫システムを高めると考えられているため、高い需要がある。中国の消費者は、腸の健康と全体的な健康との関連性をより意識するようになっており、これがこのトレンドを後押ししている。 中国の多くのヨーグルト・ブランドは、プロバイオティクスの含有量に特化した製品を発売している。こうした機能性ヨーグルトは、消化、免疫、健康全般を助けるものとして位置づけられることが多い。メーカーはまた、コラーゲン、抗酸化物質、ビタミンなど、製品に付加価値を与える新しいユニークな原材料を探求し、ウェルネスと美容市場を開拓しようとしている。 オンライン販売とEコマースの優位性 中国のヨーグルト市場の成長には、デジタル環境が極めて重要な役割を果たしている。オンライン販売とEコマース・プラットフォームは、多くの消費者にとって好ましい流通チャネルとなっている。オンライン小売業者が提供する利便性、豊富な商品バリエーション、競争力のある価格設定により、Eコマースは業界の支配的な力となっている。 ヨーグルト・ブランドはEコマースを活用して、より多くの消費者にリーチし、消費者直販マーケティングに取り組んでいる。ライブストリーミングやソーシャル・メディア・プラットフォームは、ヨーグルト製品を宣伝し、消費者とリアルタイムで交流するために活用されている。この傾向は、COVID-19の大流行がもたらした買い物習慣の変化にも起因しており、オンラインショッピングへのシフトを加速させている。 大手ヨーグルトメーカーは、アリババのTmallやJD.comのようなeコマース・プラットフォームと提携し、より効果的に消費者にアプローチしている。また、ユーザーフレンドリーなモバイルアプリやウェブサイトに投資し、オンラインショッピング体験を向上させている。サプライチェーン・ロジスティクスとコールドチェーン・デリバリーの発展により、ヨーグルト製品を消費者の玄関先まで直接届けることが可能になり、製品の鮮度と品質が確保されている。 セグメント別インサイト タイプ別インサイト フレーバー・ヨーグルトは、拡大し続ける中国のヨーグルト市場で圧倒的な地位を確立している。この食の楽しみは何百万という中国の消費者の舌を魅了し、その人気は拡大し続けている。フレーバー・ヨーグルトが中国市場で大きなシェアを獲得している現象は、いくつかの重要な要因に起因している。 まず第一に、中国ヨーグルト市場におけるフレーバーの多様性は驚異的である。ストロベリー、ブルーベリー、バニラといった伝統的なものから、ドラゴンフルーツ、ライチといったエキゾチックなもの、さらには抹茶やタロイモのような風味豊かなものまで、あらゆる好みに合うヨーグルトのフレーバーがある。この豊富なラインナップは、中国人の多様な味覚嗜好にアピールし、消費者にとってヨーグルトを多用途で魅力的な選択肢にしている。 さらに、西洋と東洋の料理の伝統の融合が、フレーバー・ヨーグルトの台頭に重要な役割を果たしている。伝統的な風味のヨーグルトは依然として人気があるが、地元の食材と中国の伝統的な風味を取り入れることで、ユニークで魅力的な製品が生まれた。この親しみやすさと目新しさの融合が、さまざまな層の消費者の想像力をかき立てた。 中国における健康志向の傾向も、フレーバーヨーグルト消費の急増に貢献している。多くのフレーバー・ヨーグルトはプロバイオティクスの含有量を強調し、甘いスナック菓子に代わるヘルシーな商品として販売されている。このポジショニングは、おいしくて栄養価の高い選択肢を求める健康志向の消費者の増加に共鳴している。 さらに、利便性の高さも見逃せない。フレーバー・ヨーグルトは1回分のカップ入りで手軽に入手できるため、外出先でのスナックや朝食の選択肢として便利だ。中国のようなペースの速い社会では、人々は忙しいスケジュールを抱えていることが多く、フレーバーヨーグルトの携帯性は大きな利点である。 広告とマーケティング戦略も、中国におけるフレーバー・ヨーグルトの成功に極めて重要な役割を果たしている。多くのブランドが消費者の注目を集めるために、有名人の推薦、ソーシャルメディア、クリエイティブな広告キャンペーンを利用し、製品の販売促進に多額の投資を行っている。 結論として、フレーバー・ヨーグルトは、その多様なフレーバー、料理の伝統の融合、健康志向の魅力、利便性、効果的なマーケティング努力により、中国のヨーグルト市場で大きなシェアを獲得していることは否定できない。 販売チャネルの洞察 オンライン・プラットフォームは、中国の消費者が様々な製品にアクセスし購入する方法に革命をもたらしたが、ヨーグルト市場も例外ではない。近年、オンライン販売は中国のヨーグルト市場で大きなシェアを獲得している。このような消費者行動の変化は、いくつかの重要な要因によるもので、それぞれがオンライン・ヨーグルト販売の成長に寄与している。 何よりもまず、オンラインショッピングの利便性が、ヨーグルト販売の急増に極めて重要な役割を果たしている。消費者は現在、自宅にいながら、あるいは外出先から、膨大な種類のヨーグルトブランド、フレーバー、パッケージオプションを閲覧することができる。数回クリックするだけで注文ができ、希望のヨーグルト製品を玄関先まで直接届けることができるため、従来の店舗での買い物に比べて時間と労力を節約できる。 さらに、eコマース・プラットフォームは、消費者に豊富な情報を提供する。買い物客は、詳細な商品説明、カスタマーレビュー、評価に簡単にアクセスでき、十分な情報に基づいた意思決定ができる。この透明性がオンライン・ヨーグルト購入への信頼を育み、最高の品質と価値を求める消費者にとって信頼できる選択肢となっている。 価格競争力も、オンライン・ヨーグルト市場の成功の原動力だ。オンライン小売業者は、しばしば競争力のある価格設定と幅広い割引やキャンペーンを提供し、コスト意識の高い消費者を惹きつけている。このことは、消費者がお気に入りのヨーグルト製品を最もお買い得でお得に購入できる方法を探すため、購買決定に大きな影響を及ぼしている。 ソーシャルメディアやオンライン・マーケティングも、ヨーグルト・ブランドや製品をより多くの人々に広める上で重要な役割を果たしている。企業は、デジタルマーケティング戦略、インフルエンサー、ユーザー生成コンテンツを活用して、ブランド認知度を高め、顧客との関わりを深めている。こうした努力は、忠実な顧客基盤を確立し、オンライン販売の成長を促進するのに役立っている。 COVID-19の流行は、中国におけるヨーグルトのオンラインショッピングへのシフトをさらに加速させた。公衆衛生上の危機は、非接触型ショッピング、宅配、実店舗への来店を最小限に抑えることの重要性を浮き彫りにした。その結果、当初はヨーグルトのオンライン購入をためらっていた多くの消費者が、Eコマース・プラットフォームの利便性と安全性を受け入れるようになった。 結論として、中国のヨーグルト市場は、利便性、情報の入手可能性、価格競争力、効果的なマーケティング戦略などの要因により、オンライン販売が大幅に増加している。 地域別洞察 黒龍江省、吉林省、遼寧省などの省で構成される中国東北地域は、中国ヨーグルト市場で大きな存在感を示しており、これはこの地域の農業力と消費者の嗜好の変化を物語っている。厳しい気候と肥沃な土地で知られるこの地域は、乳製品の生産と流通において目覚ましい発展を遂げてきた。 中国ヨーグルト市場における東北地方の成功の主な要因のひとつは、その豊かな農業遺産である。この地域は広大な農地と豊富な水資源で知られ、酪農に理想的な環境を提供している。酪農産業は繁栄し、数多くの酪農場がヨーグルト製造に欠かせない高品質の牛乳を生産している。 さらに、北東部地域は近代的な酪農を取り入れ、テクノロジーを駆使した効率性と品質に重点を置いている。この地域の多くの農場では、自動搾乳システムなどの先進技術を採用し、家畜の健康を確保しながら生乳生産量を増やしている。このような品質と技術革新への取り組みにより、この地域で生産される牛乳はヨーグルトメーカーから高い人気を得ている。 中国人の食生活の嗜好の変化も、ヨーグルト市場における北東地域の隆盛に極めて重要な役割を果たしている。健康志向の高まりとヨーグルトの栄養的利点に対する意識の高まりにより、ヨーグルト製品に対する需要が急増している。ヨーグルトは健康的で便利なスナックとして見なされるようになっており、この傾向は中国での消費を大幅に押し上げている。 北東部の乳業企業は、製品の多様化を図り、様々な嗜好に合わせた幅広いヨーグルト製品を発売することで、このチャンスを掴んだ。これらの企業はまた、ヨーグルト製品をより多くの人々に広めるため、マーケティングやブランディングにも投資している。 さらに、北東部地域の戦略的立地は、効率的な流通網を促進し、ヨーグルトメーカーが地元市場と遠方市場の両方に効率的に到達できるようにしている。この地域は重要な輸送ハブとして機能しており、中国の主要都市への乳製品の迅速な配達を可能にしている。 主要市場プレイヤー - 内蒙古易利実業集団有限公司 - 中国蒙牛乳業有限公司 - Bright Dairy & Food Co.Ltd. - 新疆天倫乳業有限公司 - 石家荘潤楽宝乳業有限公司 - 北京三元食品有限公司 - 濠海頭福建食品有限公司 - 華夏酪農有限公司 - ネスレ中国 - 九龍酪農有限公司 レポートの範囲 本レポートでは、中国ヨーグルト市場を以下のカテゴリーに分類し、さらに業界動向についても詳述しています: - 中国のヨーグルト市場、タイプ別 o ノンフレーバー フレーバー入り - 中国ヨーグルト市場:脂肪含有量別 o レギュラー o 低脂肪 無脂肪 - 中国ヨーグルト市場:形態別 o 従来のヨーグルト o セットヨーグルト o ギリシャヨーグルト o フローズンヨーグルト o ヨーグルトドリンク o その他 - 中国ヨーグルト市場、包装別 o パウチ o プラスチックボトル o テトラパック o その他 - 中国ヨーグルト市場:販売チャネル別 o スーパーマーケット/ハイパーマーケット o コンビニエンスストア o オンライン o その他 - 中国ヨーグルト市場:地域別 o 中南部 o 南西部 東部 o 東北 o 西北 o 北 競合他社の状況 企業プロフィール:中国ヨーグルト市場に存在する主要企業の詳細分析。 利用可能なカスタマイズ Tech Sci Research社の中国ヨーグルト市場レポートは所定の市場データを使用して、企業の特定のニーズに応じてカスタマイズを提供します。本レポートでは以下のカスタマイズが可能です: 企業情報 - 追加市場プレイヤー(最大5社)の詳細分析とプロファイリング 目次1. Introduction1.1. Product Overview 1.2. Key Highlights of the Report 1.3. Market Coverage 1.4. Market Segments Covered 1.5. Research Tenure Considered 2. Research Methodology 2.1. Objective of the Study 2.2. Baseline Methodology 2.3. Key Industry Partners 2.4. Major Association and Secondary Sources 2.5. Forecasting Methodology 2.6. Data Triangulation & Validation 2.7. Assumptions and Limitations 3. Executive Summary 3.1. Market Overview 3.2. Market Forecast 3.3. Key Regions 3.4. Key Segments 4. Voice of Customer 4.1. Factors Influencing Purchase Decision 4.2. Challenges Faced Post Purchase 4.3. Brand Awareness 5. China Yogurt Market Outlook 5.1. Market Size & Forecast 5.1.1. By Value 5.2. Market Share & Forecast 5.2.1. By Type Market Share Analysis (Non-Flavored, Flavored) 5.2.2. By Fat Content Market Share Analysis (Regular, Low Fat, Fat-Free) 5.2.3. By Form Market Share Analysis (Conventional Yogurt, Set Yogurt, Greek Yogurt, Frozen Yogurt, Yogurt Drinks and Others) 5.2.4. By Packaging Market Share Analysis (Pouches, Plastic Bottles, Tetra Packs and Others) 5.2.5. By Sales Channel Market Share Analysis (Supermarkets/Hypermarkets, Convenience Stores, Online, and Others) 5.2.6. By Regional Market Share Analysis 5.2.6.1. South-Central Market Share Analysis 5.2.6.2. South-West Market Share Analysis 5.2.6.3. East Market Share Analysis 5.2.6.4. North-East Market Share Analysis 5.2.6.5. North-West Market Share Analysis 5.2.6.6. North Market Share Analysis 5.2.7. By Top 5 Companies Market Share Analysis, Others (2023) 5.3. China Yogurt Market Mapping & Opportunity Assessment 5.3.1. By Type Market Mapping & Opportunity Assessment 5.3.2. By Fat Content Market Mapping & Opportunity Assessment 5.3.3. By Form Market Mapping & Opportunity Assessment 5.3.4. By Packaging Market Mapping & Opportunity Assessment 5.3.5. By Sales Channel Market Mapping & Opportunity Assessment 5.3.6. By Regional Market Mapping & Opportunity Assessment 6. China Non-Flavored Yogurt Market Outlook 6.1. Market Size & Forecast 6.1.1. By Value 6.2. Market Share & Forecast 6.2.1. By Fat Content Market Share Analysis 6.2.2. By Form Market Share Analysis 6.2.3. By Packaging Market Share Analysis 6.2.4. By Sales Channel Market Share Analysis 6.2.5. By Region Market Share Analysis 7. China Flavored Yogurt Market Outlook 7.1. Market Size & Forecast 7.1.1. By Value 7.2. Market Share & Forecast 7.2.1. By Fat Content Market Share Analysis 7.2.2. By Form Market Share Analysis 7.2.3. By Packaging Market Share Analysis 7.2.4. By Sales Channel Market Share Analysis 7.2.5. By Region Market Share Analysis 8. Market Dynamics 8.1. Drivers 8.2. Challenges 9. Impact of COVID-19 on China Yogurt Market 9.1. Impact Assessment Model 9.1.1. Key Segments Impacted 9.1.2. Key Regions Impacted 10. Market Trends & Developments 11. Porter’s Five Forces Model 11.1. Competitive Rivalry 11.2. Bargaining Power of Buyers 11.3. Bargaining Power of Suppliers 11.4. Threat of New Entrants 11.5. Threat of Substitutes 12. SWOT Analysis 12.1. Strengths 12.2. Weaknesses 12.3. Opportunities 12.4. Threats 13. Policy and Regulatory Landscape 14. China Economic Profile 15. Competitive Landscape 15.1. Company Profiles 15.1.1. Inner Mongolia Yili Industrial Group Company Limited 15.1.1.1. Company Details 15.1.1.2. Product & Services 15.1.1.3. Financials (As Per Availability) 15.1.1.4. Key market Focus & Geographical Presence 15.1.1.5. Recent Developments 15.1.1.6. Key Management Personnel 15.1.2. China Mengniu Dairy Company Limited. 15.1.2.1. Company Details 15.1.2.2. Product & Services 15.1.2.3. Financials (As Per Availability) 15.1.2.4. Key market Focus & Geographical Presence 15.1.2.5. Recent Developments 15.1.2.6. Key Management Personnel 15.1.3. Bright Dairy & Food Co. Ltd. 15.1.3.1. Company Details 15.1.3.2. Product & Services 15.1.3.3. Financials (As Per Availability) 15.1.3.4. Key market Focus & Geographical Presence 15.1.3.5. Recent Developments 15.1.3.6. Key Management Personnel 15.1.4. Xinjiang Tianrun Dairy Company Limited. 15.1.4.1. Company Details 15.1.4.2. Product & Services 15.1.4.3. Financials (As Per Availability) 15.1.4.4. Key market Focus & Geographical Presence 15.1.4.5. Recent Developments 15.1.4.6. Key Management Personnel 15.1.5. Shijiazhuang Junlebao Dairy Co., Ltd. 15.1.5.1. Company Details 15.1.5.2. Product & Services 15.1.5.3. Financials (As Per Availability) 15.1.5.4. Key market Focus & Geographical Presence 15.1.5.5. Recent Developments 15.1.5.6. Key Management Personnel 15.1.6. Beijing Sanyuan Foods Co., Ltd. 15.1.6.1. Company Details 15.1.6.2. Product & Services 15.1.6.3. Financials (As Per Availability) 15.1.6.4. Key market Focus & Geographical Presence 15.1.6.5. Recent Developments 15.1.6.6. Key Management Personnel 15.1.7. Haocaitou Fujian Food Co., Ltd. 15.1.7.1. Company Details 15.1.7.2. Product & Services 15.1.7.3. Financials (As Per Availability) 15.1.7.4. Key market Focus & Geographical Presence 15.1.7.5. Recent Developments 15.1.7.6. Key Management Personnel 15.1.8. Huaxia Dairy Farm Ltd. 15.1.8.1. Company Details 15.1.8.2. Product & Services 15.1.8.3. Financials (As Per Availability) 15.1.8.4. Key market Focus & Geographical Presence 15.1.8.5. Recent Developments 15.1.8.6. Key Management Personnel 15.1.9. Nestle China Ltd. 15.1.9.1. Company Details 15.1.9.2. Product & Services 15.1.9.3. Financials (As Per Availability) 15.1.9.4. Key market Focus & Geographical Presence 15.1.9.5. Recent Developments 15.1.9.6. Key Management Personnel 15.1.10. Kowloon Dairy Limited 15.1.10.1. Company Details 15.1.10.2. Product & Services 15.1.10.3. Financials (As Per Availability) 15.1.10.4. Key market Focus & Geographical Presence 15.1.10.5. Recent Developments 15.1.10.6. Key Management Personnel 16. Strategic Recommendations 16.1. Key Focus Areas 16.2. Target Type 16.3. Target Sales Channel 17. About Us & Disclaimer
SummaryChina Yogurt Market was valued at USD 40.12 billion in 2023 and is anticipated to project robust growth in the forecast period with a CAGR of 8.35% through 2029. The yogurt market in China has witnessed remarkable growth and transformation over the past few years. Table of Contents1. Introduction1.1. Product Overview 1.2. Key Highlights of the Report 1.3. Market Coverage 1.4. Market Segments Covered 1.5. Research Tenure Considered 2. Research Methodology 2.1. Objective of the Study 2.2. Baseline Methodology 2.3. Key Industry Partners 2.4. Major Association and Secondary Sources 2.5. Forecasting Methodology 2.6. Data Triangulation & Validation 2.7. Assumptions and Limitations 3. Executive Summary 3.1. Market Overview 3.2. Market Forecast 3.3. Key Regions 3.4. Key Segments 4. Voice of Customer 4.1. Factors Influencing Purchase Decision 4.2. Challenges Faced Post Purchase 4.3. Brand Awareness 5. China Yogurt Market Outlook 5.1. Market Size & Forecast 5.1.1. By Value 5.2. Market Share & Forecast 5.2.1. By Type Market Share Analysis (Non-Flavored, Flavored) 5.2.2. By Fat Content Market Share Analysis (Regular, Low Fat, Fat-Free) 5.2.3. By Form Market Share Analysis (Conventional Yogurt, Set Yogurt, Greek Yogurt, Frozen Yogurt, Yogurt Drinks and Others) 5.2.4. By Packaging Market Share Analysis (Pouches, Plastic Bottles, Tetra Packs and Others) 5.2.5. By Sales Channel Market Share Analysis (Supermarkets/Hypermarkets, Convenience Stores, Online, and Others) 5.2.6. By Regional Market Share Analysis 5.2.6.1. South-Central Market Share Analysis 5.2.6.2. South-West Market Share Analysis 5.2.6.3. East Market Share Analysis 5.2.6.4. North-East Market Share Analysis 5.2.6.5. North-West Market Share Analysis 5.2.6.6. North Market Share Analysis 5.2.7. By Top 5 Companies Market Share Analysis, Others (2023) 5.3. China Yogurt Market Mapping & Opportunity Assessment 5.3.1. By Type Market Mapping & Opportunity Assessment 5.3.2. By Fat Content Market Mapping & Opportunity Assessment 5.3.3. By Form Market Mapping & Opportunity Assessment 5.3.4. By Packaging Market Mapping & Opportunity Assessment 5.3.5. By Sales Channel Market Mapping & Opportunity Assessment 5.3.6. By Regional Market Mapping & Opportunity Assessment 6. China Non-Flavored Yogurt Market Outlook 6.1. Market Size & Forecast 6.1.1. By Value 6.2. Market Share & Forecast 6.2.1. By Fat Content Market Share Analysis 6.2.2. By Form Market Share Analysis 6.2.3. By Packaging Market Share Analysis 6.2.4. By Sales Channel Market Share Analysis 6.2.5. By Region Market Share Analysis 7. China Flavored Yogurt Market Outlook 7.1. Market Size & Forecast 7.1.1. By Value 7.2. Market Share & Forecast 7.2.1. By Fat Content Market Share Analysis 7.2.2. By Form Market Share Analysis 7.2.3. By Packaging Market Share Analysis 7.2.4. By Sales Channel Market Share Analysis 7.2.5. By Region Market Share Analysis 8. Market Dynamics 8.1. Drivers 8.2. Challenges 9. Impact of COVID-19 on China Yogurt Market 9.1. Impact Assessment Model 9.1.1. Key Segments Impacted 9.1.2. Key Regions Impacted 10. Market Trends & Developments 11. Porter’s Five Forces Model 11.1. Competitive Rivalry 11.2. Bargaining Power of Buyers 11.3. Bargaining Power of Suppliers 11.4. Threat of New Entrants 11.5. Threat of Substitutes 12. SWOT Analysis 12.1. Strengths 12.2. Weaknesses 12.3. Opportunities 12.4. Threats 13. Policy and Regulatory Landscape 14. China Economic Profile 15. Competitive Landscape 15.1. Company Profiles 15.1.1. Inner Mongolia Yili Industrial Group Company Limited 15.1.1.1. Company Details 15.1.1.2. Product & Services 15.1.1.3. Financials (As Per Availability) 15.1.1.4. Key market Focus & Geographical Presence 15.1.1.5. Recent Developments 15.1.1.6. Key Management Personnel 15.1.2. China Mengniu Dairy Company Limited. 15.1.2.1. Company Details 15.1.2.2. Product & Services 15.1.2.3. Financials (As Per Availability) 15.1.2.4. Key market Focus & Geographical Presence 15.1.2.5. Recent Developments 15.1.2.6. Key Management Personnel 15.1.3. Bright Dairy & Food Co. Ltd. 15.1.3.1. Company Details 15.1.3.2. Product & Services 15.1.3.3. Financials (As Per Availability) 15.1.3.4. Key market Focus & Geographical Presence 15.1.3.5. Recent Developments 15.1.3.6. Key Management Personnel 15.1.4. Xinjiang Tianrun Dairy Company Limited. 15.1.4.1. Company Details 15.1.4.2. Product & Services 15.1.4.3. Financials (As Per Availability) 15.1.4.4. Key market Focus & Geographical Presence 15.1.4.5. Recent Developments 15.1.4.6. Key Management Personnel 15.1.5. Shijiazhuang Junlebao Dairy Co., Ltd. 15.1.5.1. Company Details 15.1.5.2. Product & Services 15.1.5.3. Financials (As Per Availability) 15.1.5.4. Key market Focus & Geographical Presence 15.1.5.5. Recent Developments 15.1.5.6. Key Management Personnel 15.1.6. Beijing Sanyuan Foods Co., Ltd. 15.1.6.1. Company Details 15.1.6.2. Product & Services 15.1.6.3. Financials (As Per Availability) 15.1.6.4. Key market Focus & Geographical Presence 15.1.6.5. Recent Developments 15.1.6.6. Key Management Personnel 15.1.7. Haocaitou Fujian Food Co., Ltd. 15.1.7.1. Company Details 15.1.7.2. Product & Services 15.1.7.3. Financials (As Per Availability) 15.1.7.4. Key market Focus & Geographical Presence 15.1.7.5. Recent Developments 15.1.7.6. Key Management Personnel 15.1.8. Huaxia Dairy Farm Ltd. 15.1.8.1. Company Details 15.1.8.2. Product & Services 15.1.8.3. Financials (As Per Availability) 15.1.8.4. Key market Focus & Geographical Presence 15.1.8.5. Recent Developments 15.1.8.6. Key Management Personnel 15.1.9. Nestle China Ltd. 15.1.9.1. Company Details 15.1.9.2. Product & Services 15.1.9.3. Financials (As Per Availability) 15.1.9.4. Key market Focus & Geographical Presence 15.1.9.5. Recent Developments 15.1.9.6. Key Management Personnel 15.1.10. Kowloon Dairy Limited 15.1.10.1. Company Details 15.1.10.2. Product & Services 15.1.10.3. Financials (As Per Availability) 15.1.10.4. Key market Focus & Geographical Presence 15.1.10.5. Recent Developments 15.1.10.6. Key Management Personnel 16. Strategic Recommendations 16.1. Key Focus Areas 16.2. Target Type 16.3. Target Sales Channel 17. About Us & Disclaimer
ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。本レポートと同分野(消費財)の最新刊レポート
TechSci Research社の消費財・小売り分野での最新刊レポート
本レポートと同じKEY WORD()の最新刊レポート
よくあるご質問TechSci Research社はどのような調査会社ですか?テックサイリサーチ(TechSci Research)は、カナダ、英国、インドに拠点を持ち、化学、IT、環境、消費財と小売、自動車、エネルギーと発電の市場など、多様な産業や地域を対象とした調査・出版活... もっと見る 調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
注文の手続きはどのようになっていますか?1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
お支払方法の方法はどのようになっていますか?納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
データリソース社はどのような会社ですか?当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
|
|