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中国エビ市場レポート:環境別(養殖、天然)、国内生産・輸入別(国内生産、輸入)、種別(Penaeus Vannamei、Penaeus Monodon、Macrobrachium Rosenbergii、その他)、製品カテゴリー別(むき身、殻付き、調理済み、パン粉付け、その他)、流通チャネル別(従来型小売店、ハイパーマーケット・スーパーマーケット、コンビニエンスストア、ホテル・レストラン、オンラインストア、その他) 2024-2032


China Shrimp Market Report by Environment (Farmed, Wild), Domestic Production and Imports (Domestic Production, Imports), Species (Penaeus Vannamei, Penaeus Monodon, Macrobrachium Rosenbergii, and Others), Product Categories (Peeled, Shell-on, Cooked, Breaded, and Others), Distribution Channel (Traditional Retail, Hypermarkets and Supermarkets, Convenience Stores, Hotels and Restaurants, Online Stores, and Others) 2024-2032

中国のエビ市場規模は2023年に350万トンに達した。今後、IMARC Groupは、2024年から2032年にかけての成長率(CAGR)は3.8%で、2032年には5.0百万トンに達すると予測している。 エビは中国の主食となっている海... もっと見る

 

 

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サマリー

中国のエビ市場規模は2023年に350万トンに達した。今後、IMARC Groupは、2024年から2032年にかけての成長率(CAGR)は3.8%で、2032年には5.0百万トンに達すると予測している。

エビは中国の主食となっている海洋動物である。何千年もの間、中国では養殖が行われており、現在では世界の他の地域を合わせたよりも多くの水産物を生産している。エビの消費量は、中産階級の人口増加により、過去10年間で2倍以上に増加した。さらに、中国へのエビの輸入は増加しているが、輸出は減少しており、中国は近年、エビの世界最大の輸入国のひとつとなっている。

中国におけるエビの消費を牽引する重要な要因は、その豊富な栄養成分とそれに伴う健康効果である。エビは抗酸化物質とアスタキサンチンの優れた供給源であり、神経系と筋骨格系の機能を高める。また、体重管理、骨と脳の健康増進、目の疲労回復、血圧低下、糖尿病や心血管疾患のリスク予防にも役立つ。さらに、中国の消費者は、力強い経済成長と豊かさの上昇に後押しされ、炭水化物中心の食事からタンパク質を多く含む食品へと移行する「栄養の転換期」を迎えている。これとは別に、急速な都市化と消費者の多忙なライフスタイルが、調理前に大がかりな下ごしらえを必要としない調理済み食品であるため、調理済みエビやパン粉付きエビの需要をさらに高める要因となっている。さらに、電子商取引の拡大がエビのオンライン販売を後押しし、業界にもプラスの影響を与えている。

主な市場細分化
IMARC Groupでは、中国エビ市場レポートの各サブセグメントにおける主要動向の分析と、2024年から2032年までの予測を掲載しています。当レポートでは、環境、国内生産と輸入、魚種、製品カテゴリー、流通チャネルに基づいて市場を分類しています。

環境別の内訳

養殖
野生

現在、養殖エビが市場を支配しているが、これは同国の養殖条件が良好なためである。

国内生産と輸入の内訳

国内生産
輸入

現在、市場全体のシェアの大半を国内生産が占めている。

品種別内訳

ペナエウス・ヴァナメイ
ペナエウス・モノドン
マクロブラキウム・ローゼンベルギ
その他

これらの中で、Penaeus vannameiは現在中国で最も人気のある種である。

製品カテゴリー別の内訳

剥き身
殻付き
調理済み
パン粉付け
その他

製品カテゴリー別では、むきえびが市場で最大のシェアを占めている。

流通チャネル別内訳

従来型小売
ハイパーマーケット・スーパーマーケット
コンビニエンスストア
ホテル・レストラン
オンラインストア
その他

現在、伝統的な小売業が市場において明確な優位性を示している。

競争環境
本レポートでは、市場の競争環境についても分析しており、業界で活躍する主要企業の詳細なプロフィールを網羅している。

本レポートで扱う主な質問

1.2023年の中国のエビ市場規模は?
2.2024年から2032年にかけての中国エビ市場の予想成長率は?
3.中国エビ市場を牽引する主要因は何か?
4.COVID-19が中国エビ市場に与えた影響は?
5.中国エビ市場の環境別内訳は?
6.国内生産と輸入から見た中国エビ市場の内訳は?
7.中国エビ市場の品種別内訳は?
8.中国エビ市場の製品カテゴリー別内訳は?
9.中国エビ市場の流通チャネル別内訳は?

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目次

1 序文
2 調査範囲と方法論
2.1 調査の目的
2.2 利害関係者
2.3 データソース
2.3.1 一次情報源
2.3.2 二次情報源
2.4 市場推定
2.4.1 ボトムアップアプローチ
2.4.2 トップダウンアプローチ
2.5 予測方法
3 エグゼクティブ・サマリー
4 はじめに
4.1 概要
4.2 主要産業動向
5 世界のエビ市場
5.1 市場概要
5.2 市場パフォーマンス
5.2.1 数量動向
5.2.2 金額動向
5.3 環境別市場構成
5.4 市場予測
6 世界の養殖エビ市場
6.1 市場概要
6.2 市場パフォーマンス
6.2.1 数量動向
6.2.2 金額推移
6.3 地域別生産内訳
6.4 地域別消費内訳
6.5 品種別市場構成比
6.6 エビサイズ別市場構成比
6.7 市場予測
7 中国のエビ産業
7.1 水産業の一部としての中国エビ産業
7.2 市場の概要
7.3 COVID-19の影響
7.4 市場パフォーマンス
7.5 環境別市場構成
7.6 国内生産・輸入別市場構成
7.7 品種別市場構成
7.8 製品カテゴリー別市場構成比
7.9 流通チャネル別市場構成比
7.10 市場予測
7.11 SWOT分析
7.11.1 概要
7.11.2 長所
7.11.3 弱点
7.11.4 機会
7.11.5 脅威
7.12 バリューチェーン分析
7.12.1 概要
7.12.2 エビ漁
7.12.3 商業漁業者
7.12.4 競り
7.12.5 むき身/前加工
7.12.6 大規模工業加工
7.12.7 流通
7.12.8 小売市場
7.12.9 施設市場
7.13 ポーターズファイブフォース分析
7.13.1 概要
7.13.2 買い手の交渉力
7.13.3 供給者の交渉力
7.13.4 競争の程度
7.13.5 新規参入の脅威
7.13.6 代替品の脅威
7.14 価格分析
7.15 エビ産業の主な成功要因とリスク要因
8 環境別市場構成
8.1 養殖
8.1.1 市場動向
8.1.2 市場予測
8.2 天然
8.2.1 市場動向
8.2.2 市場予測
9 国内生産・輸入別市場構成
9.1 国内生産
9.1.1 市場動向
9.1.2 市場予測
9.2 輸入
9.2.1 市場動向
9.2.2 市場予測
10 品種別市場構成
10.1 ペナエウス・ヴァナメイ
10.1.1 市場動向
10.1.2 市場予測
10.2 ペナエウス・モノドン
10.2.1 市場動向
10.2.2 市場予測
10.3 マクロブラキウム・ローゼンベルギイ
10.3.1 市場動向
10.3.2 市場予測
10.4 その他
10.4.1 市場動向
10.4.2 市場予測
11 製品カテゴリー別市場構成
11.1 皮付き
11.1.1 市場動向
11.1.2 市場予測
11.2 シェルオン
11.2.1 市場動向
11.2.2 市場予測
11.3 クックド
11.3.1 市場動向
11.3.2 市場予測
11.4 パン粉焼き
11.4.1 市場動向
11.4.2 市場予測
11.5 その他
11.5.1 市場動向
11.5.2 市場予測
12 流通チャネル別市場
12.1 伝統的小売
12.1.1 市場動向
12.1.2 市場予測
12.2 ハイパーマーケットとスーパーマーケット
12.2.1 市場動向
12.2.2 市場予測
12.3 コンビニエンスストア
12.3.1 市場動向
12.3.2 市場予測
12.4 ホテル・レストラン
12.4.1 市場動向
12.4.2 市場予測
12.5 オンラインストア
12.5.1 市場動向
12.5.2 市場予測
12.6 その他
12.6.1 市場動向
12.6.2 市場予測
13 競争環境
13.1 市場構造
13.2 主要プレーヤー

図表一覧

図1:中国:エビ市場:主な推進要因と課題
図2:世界:エビ市場:生産量(単位:百万トン)、2018年~2023年
図3:世界:エビ市場図3:エビの世界市場:生産額(単位:億米ドル)、2018年~2023年
図4:世界:エビ市場図4:エビの世界市場:環境別構成比(単位:%)、2023年
図5:エビの世界市場予測:図5:エビの世界市場予測:生産量(単位:百万トン)、2024年~2032年
図6:エビの世界市場予測:生産量(単位:百万トン図6:エビの世界市場予測:生産額(単位:億米ドル)、2024年~2032年
図7:世界の養殖エビ市場養殖エビ市場生産量(単位:百万トン)、2018年~2023年
図8:世界:養殖エビ市場図8:養殖エビ市場生産額(単位:億米ドル)、2018年~2023年
図9:世界:世界の養殖エビ市場図9:世界の養殖エビ市場:生産地域別内訳(単位:%)、2023年
図10:世界:養殖エビ市場:図10:世界の養殖エビ市場:消費地域別構成比(%)、2023年
図11:世界:養殖エビ市場養殖エビ市場:種苗別構成比(単位図11:養殖エビの世界市場:種目別構成比(%)、2023年
図12:世界:養殖エビ市場:エビサイズ別構成比(単位:%)、2023年図12:世界の養殖エビ市場:エビサイズ別構成比(%)、2023年
図13:世界:養殖エビ市場予測:生産量(単位:百万トン)、2024年~2032年
図14:世界:図14:養殖エビ市場の予測:生産額(単位:億米ドル)、2024年~2032年
図15:中国図15:中国:水産業に占めるエビ産業の割合(%)、2023年
図16:中国エビ市場:生産量(単位:百万トン)、2018年~2023年
図17:中国中国:エビ市場:図17:中国のエビ市場:消費量(百万トン)、2018年~2023年
図18:中国中国:エビ市場:図18:中国のエビ市場:環境別構成比(単位
図19: 中国:中国:エビ市場:図19:中国のエビ市場:国内生産と輸入の内訳(%)、2023年
図20: 中国:中国:エビ市場:図20:中国のエビ市場:品種別構成比(%)、2023年
図21: 中国:中国:エビ市場:図21:中国のエビ市場:製品カテゴリー別構成比(%)、2023年
図22: 中国:中国:エビ市場:図22:中国のエビ市場:流通チャネル別構成比(単位
図23: 中国:中国:エビ市場予測:中国:生産量(単位:百万トン)、2024年~2032年
図24:中国:エビ市場予測:生産量(単位:百万トン中国:エビ市場の予測:消費量(単位:百万トン中国:消費量(百万トン)、2024年~2032年
図25:中国:エビ産業エビ産業:SWOT分析
図26:中国:エビ産業:SWOT分析エビ産業:バリューチェーン分析
図27:中国: バリューチェーン分析中国:エビ産業:ポーターのファイブフォース分析
図28:中国:エビ加工エビ加工:製造コストの内訳
図29:中国:エビ加工エビ産業:サプライチェーンの各段階における利益率
図30:中国:養殖エビ市場養殖エビ市場:生産量(単位:万トン)、2018年および2023年
図31:中国:養殖エビ市場予測中国:養殖エビ市場予測:生産量(単位:千トン)、2024年~2032年
図32:中国:養殖エビ市場予測中国:天然エビ市場:生産量(単位:万トン)、2018年および2023年
図33:中国:天然エビ市場予測中国:天然エビ市場予測:生産量(単位:千トン)、2024年~2032年
図34:中国:天然エビ市場予測:生産量(単位:万トン、2024年~2032年中国:エビ市場:国内生産量(単位:千トン)、2018年および2023年
図35:中国:エビ市場予測中国:エビ市場予測:国内生産量(単位:千トン)、2024年~2032年
図36:中国のエビ市場中国:エビ市場:輸入量(単位:万トン)、2018年および2023年
図37:中国:エビ市場予測エビ市場の予測:図37:中国:エビ市場予測:輸入量(単位:万トン)、2024年~2032年
図38:中国:エビ(Penaeus Vannamei)市場エビ(Penaeus Vannamei)市場:消費量(単位:万トン)、2018年および2023年
図39:中国:エビ(Penaeus Vannamei)市場予測中国:エビ(Penaeus Vannamei)市場予測:消費量(単位:万トン)、2024年~2032年
図40:中国:エビ(Penaeus Monodon)市場予測エビ(Penaeus Monodon)市場:消費量(単位:万トン)、2018年および2023年
図41:中国:エビ(Penaeus Monodon)市場予測:2018年および2023年中国:エビ(Penaeus Monodon)市場予測:消費量(単位:千トン)、2024年~2032年
図42:中国:エビ(Macrobrachium Rosenbergii)市場予測エビ(Macrobrachium Rosenbergii)市場:消費量(単位:千トン)、2018年および2023年
図43:中国:エビ中国:エビ(Macrobrachium Rosenbergii)市場予測:消費量(単位:万トン)、2024年~2032年
図44:中国:エビ(その他の種エビ(その他の種)市場消費量(単位:千トン)、2018年および2023年
図45:中国:エビ(その他の種)市場予測:2018年および2023年エビ(その他の種)市場の予測:消費量(単位:千トン)、2024年~2032年
図46:中国:エビ(むき身)市場予測:消費量(単位:万トンエビ(むき身)市場:消費量(単位:千トン)、2018年および2023年
図47:中国:エビ(むき身)市場予測:2018年および2023年エビ(むき身)市場の予測:消費量(単位:千トン)、2024年~2032年
図48:中国:エビ(むき身)市場予測エビ(殻付き)市場:消費量(単位:千トン)、2018年および2023年
図49:中国:エビ(殻付き)市場予測:2018年および2023年エビ(シェルオン)市場予測:消費量(単位:万トン)、2024年~2032年
図50: 中国:中国:エビ(加熱調理)市場:消費量(単位:万トン)、2018年および2023年
図51:中国:エビ(調理済み)市場予測中国:エビ(加熱調理品)市場予測:消費量(単位:千トン)、2024年~2032年
図52:中国:エビ(調理済み)市場予測:消費量(単位:千トン、2024年~2032年エビ(パン粉焼き)市場:消費量(単位:万トン)、2018年および2023年
図53:中国:エビ(パン粉焼き)市場予測:2018年および2023年エビ(パン粉焼き)市場予測:エビ(パン粉焼き)市場の予測:消費量(単位:万トン)、2024年~2032年
図54:中国:エビ(その他の製品カテゴリーエビ(その他の製品カテゴリー)市場消費量(単位:千トン)、2018年および2023年
図55:中国:エビ(その他製品カテゴリー)市場予測:2018年および2023年エビ(その他製品カテゴリー)市場予測:消費量(単位:千トン)、2024年~2032年
図56:中国:エビ(その他の製品カテゴリー)市場予測:消費量(単位:万トン中国:エビ市場:図56:中国:エビ(その他の製品カテゴリー)市場予測:消費量(単位:万トン)、2024年~2032年
図57:中国:エビ市場予測中国:エビ市場予測:図57:中国:エビ市場予測:従来型小売による販売(単位:万トン)、2024年~2032年
図58:中国のエビ市場中国:エビ市場:図58:中国:エビ市場:ホテル・レストラン経由の販売(単位:万トン)、2018年および2023年
図59:中国:エビ市場予測中国:エビ市場予測:図59:中国:エビ市場予測:ホテル・レストラン経由の販売(単位:万トン)、2024年~2032年
図60: 中国:中国:エビ市場:図60:中国のエビ市場:ハイパーマーケット・スーパーマーケット経由の販売(単位:万トン)、2018年および2023年
図61:中国:エビ市場予測中国:エビ市場予測:図61:中国:エビ市場予測:ハイパーマーケット・スーパーマーケット別販売量(単位:万トン)、2024年~2032年
図62:中国のエビ市場中国:エビ市場:図62:中国のエビ市場:コンビニエンスストアによる販売(単位:万トン)、2018年および2023年
図63:中国:エビ市場予測中国:エビ市場予測:図63:中国:エビ市場予測:コンビニエンスストア販売(単位:万トン)、2024年~2032年
図64:中国のエビ中国:エビ市場:オンラインストアによる販売(単位:万トン)、2018年および2023年
図65:中国:エビ市場予測中国:エビ市場予測:図65:中国:エビ市場予測:オンラインストアによる販売(単位:万トン)、2024年~2032年
図66:中国のエビ中国:エビ市場:その他の流通経路による販売(単位:万トン)、2018年および2023年
図67:中国:エビ市場予測中国:エビ市場予測:その他の流通チャネルによる販売(単位:万トン)、2024~2032年

表一覧

表1:世界:えび市場:主要産業ハイライト(2023年および2032年
表2:世界:養殖エビ市場:主要産業のハイライト、2023年と2032年
表3:中国:中国:エビ市場:主要産業ハイライト、2023年および2032年
表4:中国:中国:エビ市場予測:中国:エビの環境別内訳(単位:万トン)、2024年~2032年
表5:中国:エビ市場予測:2023年および2032年中国:エビ市場予測:表5:中国のエビ市場予測:国内生産と輸入の内訳(単位:万トン)、2024-2032年
表6:中国:中国:エビ市場予測:表6:中国のエビ市場予測:品種別構成比(単位:万トン)、2024-2032年
表7:中国:エビ市場予測中国:エビ市場予測:製品カテゴリー別構成比(単位:千トン)、2024-2032年
表8: 中国:中国:エビ市場予測:中国:エビの流通経路別構成比(単位:千トン)、2024年~2032年
表9: 中国:エビ産業の市場構造
表10:中国:エビ産業中国:エビ産業:主要プレーヤー

 

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Summary

The shrimp market in China size reached 3.5 Million Tons in 2023. Looking forward, IMARC Group expects the market to reach 5.0 Million Tons by 2032, exhibiting a growth rate (CAGR) of 3.8% during 2024-2032.

Shrimp is a marine animal that has become a staple in China. For thousands of years, the country has been practicing aquaculture and currently produces more seafood than the rest of the world combined. The consumption of shrimp has more than doubled over the past decade, catalyzed by the strong growth in the middle-class population. Moreover, shrimp imports into China have increased, whereas exports have declined, making China one of the world’s biggest importers of shrimp in recent years.

A significant factor driving the consumption of shrimp in China is its rich nutrition profile and associated health benefits. It is an excellent source of antioxidants and astaxanthin that boosts the functioning of the nervous and musculoskeletal systems. It also helps in weight management, improves bone and brain health, relieves eye fatigue, lowers blood pressure, and prevents the risk of diabetes and cardiovascular diseases. Moreover, driven by strong economic growth and rising affluence, consumers in China are undergoing a ‘nutrition transition,’ whereby they are shifting from a carbohydrate-based diet to a food that consists of higher levels of proteins. Apart from this, rapid urbanization and busy lifestyles of consumers have led to a further rise in the demand for cooked and breaded shrimp as they are ready-to-eat food items that do not require extensive preparation before cooking. Furthermore, the expansion of the e-commerce industry has boosted the online sales of shrimp, which in turn has positively impacted the industry.

Key Market Segmentation:
IMARC Group provides an analysis of the key trends in each sub-segment of the China shrimp market report, along with forecasts for the period 2024-2032. Our report has categorized the market based on environment, domestic production and imports, species, product categories and distribution channel.

Breakup by Environment:

Farmed
Wild

Farmed shrimp currently dominates the market, on account of the favorable farming conditions in the country.

Breakup by Domestic Production and Imports:

Domestic Production
Imports

At present, domestic production accounts for the majority of the overall market share.

Breakup by Species:

Penaeus Vannamei
Penaeus Monodon
Macrobrachium Rosenbergii
Others

Amongst these, Penaeus vannamei currently represents the most popular species in China.

Breakup by Product Categories:

Peeled
Shell-on
Cooked
Breaded
Others

Based on the product category, peeled shrimp holds the largest share in the market.

Breakup by Distribution Channel:

Traditional Retail
Hypermarkets and Supermarkets
Convenience Stores
Hotels and Restaurants
Online Stores
Others

Presently, traditional retail exhibits a clear dominance in the market.

Competitive Landscape:
The competitive landscape of the market has also been analyzed in the report, covering the detailed profiles of the major players operative in the industry.

Key Questions Answered in This Report

1. What was the size of the China shrimp market in 2023?
2. What is the expected growth rate of the China shrimp market during 2024-2032?
3. What are the key factors driving the China shrimp market?
4. What has been the impact of COVID-19 on the China shrimp market?
5. What is the breakup of the China shrimp market based on the environment?
6. What is the breakup of the China shrimp market based on the domestic production and imports?
7. What is the breakup of the China shrimp market based on the species?
8. What is the breakup of the China shrimp market based on the product categories?
9. What is the breakup of the China shrimp market based on the distribution channel?



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Table of Contents

1 Preface
2 Scope and Methodology
2.1 Objectives of the Study
2.2 Stakeholders
2.3 Data Sources
2.3.1 Primary Sources
2.3.2 Secondary Sources
2.4 Market Estimation
2.4.1 Bottom-Up Approach
2.4.2 Top-Down Approach
2.5 Forecasting Methodology
3 Executive Summary
4 Introduction
4.1 Overview
4.2 Key Industry Trends
5 Global Shrimp Market
5.1 Market Overview
5.2 Market Performance
5.2.1 Volume Trends
5.2.2 Value Trends
5.3 Market Breakup by Environment
5.4 Market Forecast
6 Global Farmed Shrimp Market
6.1 Market Overview
6.2 Market Performance
6.2.1 Volume Trends
6.2.2 Value Trends
6.3 Production Breakup by Region
6.4 Consumption Breakup by Region
6.5 Market Breakup by Species
6.6 Market Breakup by Shrimp Size
6.7 Market Forecast
7 China Shrimp Industry
7.1 China Shrimp Industry as a Part of the Seafood Industry
7.2 Market Overview
7.3 Impact of COVID-19
7.4 Market Performance
7.5 Market Breakup by Environment
7.6 Market Breakup by Domestic Production and Imports
7.7 Market Breakup by Species
7.8 Market Breakup by Product Categories
7.9 Market Breakup by Distribution Channel
7.10 Market Forecast
7.11 SWOT Analysis
7.11.1 Overview
7.11.2 Strengths
7.11.3 Weaknesses
7.11.4 Opportunities
7.11.5 Threats
7.12 Value Chain Analysis
7.12.1 Overview
7.12.2 Shrimp Harvesting
7.12.3 Commercial Fisherman
7.12.4 Auction
7.12.5 Peeling/Pre-processing
7.12.6 Large Scale Industrial Processing
7.12.7 Distribution
7.12.8 Retail Market
7.12.9 Institutional Market
7.13 Porters Five Forces Analysis
7.13.1 Overview
7.13.2 Bargaining Power of Buyers
7.13.3 Bargaining Power of Suppliers
7.13.4 Degree of Competition
7.13.5 Threat of New Entrants
7.13.6 Threat of Substitutes
7.14 Price Analysis
7.15 Key Success and Risk Factors for Shrimp Industry
8 Market Breakup by Environment
8.1 Farmed
8.1.1 Market Trends
8.1.2 Market Forecast
8.2 Wild
8.2.1 Market Trends
8.2.2 Market Forecast
9 Market Breakup by Domestic Production and Imports
9.1 Domestic Production
9.1.1 Market Trends
9.1.2 Market Forecast
9.2 Imports
9.2.1 Market Trends
9.2.2 Market Forecast
10 Market Breakup by Species
10.1 Penaeus Vannamei
10.1.1 Market Trends
10.1.2 Market Forecast
10.2 Penaeus Monodon
10.2.1 Market Trends
10.2.2 Market Forecast
10.3 Macrobrachium Rosenbergii
10.3.1 Market Trends
10.3.2 Market Forecast
10.4 Others
10.4.1 Market Trends
10.4.2 Market Forecast
11 Market Breakup by Product Categories
11.1 Peeled
11.1.1 Market Trends
11.1.2 Market Forecast
11.2 Shell-on
11.2.1 Market Trends
11.2.2 Market Forecast
11.3 Cooked
11.3.1 Market Trends
11.3.2 Market Forecast
11.4 Breaded
11.4.1 Market Trends
11.4.2 Market Forecast
11.5 Others
11.5.1 Market Trends
11.5.2 Market Forecast
12 Market Breakup by Distribution Channel
12.1 Traditional Retail
12.1.1 Market Trends
12.1.2 Market Forecast
12.2 Hypermarkets and Supermarkets
12.2.1 Market Trends
12.2.2 Market Forecast
12.3 Convenience Stores
12.3.1 Market Trends
12.3.2 Market Forecast
12.4 Hotels and Restaurants
12.4.1 Market Trends
12.4.2 Market Forecast
12.5 Online Stores
12.5.1 Market Trends
12.5.2 Market Forecast
12.6 Others
12.6.1 Market Trends
12.6.2 Market Forecast
13 Competitive Landscape
13.1 Market Structure
13.2 Key Players

List of Figures

Figure 1: China: Shrimp Market: Major Drivers and Challenges
Figure 2: Global: Shrimp Market: Production Volume (in Million Tons), 2018-2023
Figure 3: Global: Shrimp Market: Production Value (in Billion US$), 2018-2023
Figure 4: Global: Shrimp Market: Breakup by Environment (in %), 2023
Figure 5: Global: Shrimp Market Forecast: Production Volume (in Million Tons), 2024-2032
Figure 6: Global: Shrimp Market Forecast: Production Value (in Billion US$), 2024-2032
Figure 7: Global: Farmed Shrimp Market: Production Volume (in Million Tons), 2018-2023
Figure 8: Global: Farmed Shrimp Market: Production Value (in Billion US$), 2018-2023
Figure 9: Global: Farmed Shrimp Market: Breakup by Producing Region (in %), 2023
Figure 10: Global: Farmed Shrimp Market: Breakup by Consuming Region (in %), 2023
Figure 11: Global: Farmed Shrimp Market: Breakup by Species (in %), 2023
Figure 12: Global: Farmed Shrimp Market: Breakup by Shrimp Size (in %), 2023
Figure 13: Global: Farmed Shrimp Market Forecast: Production Volume (in Million Tons), 2024-2032
Figure 14: Global: Farmed Shrimp Market Forecast: Production Value (in Billion US$), 2024-2032
Figure 15: China: Shrimp Industry as a Part of the Seafood Industry (in %), 2023
Figure 16: China: Shrimp Market: Production Volume (in Million Tons), 2018-2023
Figure 17: China: Shrimp Market: Consumption Volume (in Million Tons), 2018-2023
Figure 18: China: Shrimp Market: Breakup by Environment (in %), 2023
Figure 19: China: Shrimp Market: Breakup by Domestic Production and Imports (in %), 2023
Figure 20: China: Shrimp Market: Breakup by Species (in %), 2023
Figure 21: China: Shrimp Market: Breakup by Product Categories (in %), 2023
Figure 22: China: Shrimp Market: Breakup by Distribution Channel (in %), 2023
Figure 23: China: Shrimp Market Forecast: Production Volume (in Million Tons), 2024-2032
Figure 24: China: Shrimp Market Forecast: Consumption Volume (in Million Tons), 2024-2032
Figure 25: China: Shrimp Industry: SWOT Analysis
Figure 26: China: Shrimp Industry: Value Chain Analysis
Figure 27: China: Shrimp Industry: Porter’s Five Forces Analysis
Figure 28: China: Shrimp Processing: Manufacturing Cost Breakup (in %)
Figure 29: China: Shrimp Industry: Profit Margins at Various Stages of Supply Chain
Figure 30: China: Farmed Shrimp Market: Production Volume (in ‘000 Tons), 2018 & 2023
Figure 31: China: Farmed Shrimp Market Forecast: Production Volume (in ‘000 Tons), 2024-2032
Figure 32: China: Wild Shrimp Market: Production Volume (in ‘000 Tons), 2018 & 2023
Figure 33: China: Wild Shrimp Market Forecast: Production Volume (in ‘000 Tons), 2024-2032
Figure 34: China: Shrimp Market: Domestic Production Volume (in ‘000 Tons), 2018 & 2023
Figure 35: China: Shrimp Market Forecast: Domestic Production Volume (in ‘000 Tons), 2024-2032
Figure 36: China: Shrimp Market: Import Volume (in ‘000 Tons), 2018 & 2023
Figure 37: China: Shrimp Market Forecast: Import Volume (in ‘000 Tons), 2024-2032
Figure 38: China: Shrimp (Penaeus Vannamei) Market: Consumption Volume (in ‘000 Tons), 2018 & 2023
Figure 39: China: Shrimp (Penaeus Vannamei) Market Forecast: Consumption Volume (in ‘000 Tons), 2024-2032
Figure 40: China: Shrimp (Penaeus Monodon) Market: Consumption Volume (in ‘000 Tons), 2018 & 2023
Figure 41: China: Shrimp (Penaeus Monodon) Market Forecast: Consumption Volume (in ‘000 Tons), 2024-2032
Figure 42: China: Shrimp (Macrobrachium Rosenbergii) Market: Consumption Volume (in ‘000 Tons), 2018 & 2023
Figure 43: China: Shrimp (Macrobrachium Rosenbergii) Market Forecast: Consumption Volume (in ‘000 Tons), 2024-2032
Figure 44: China: Shrimp (Other Species) Market: Consumption Volume (in ‘000 Tons), 2018 & 2023
Figure 45: China: Shrimp (Other Species) Market Forecast: Consumption Volume (in ‘000 Tons), 2024-2032
Figure 46: China: Shrimp (Peeled) Market: Consumption Volume (in ‘000 Tons), 2018 & 2023
Figure 47: China: Shrimp (Peeled) Market Forecast: Consumption Volume (in ‘000 Tons), 2024-2032
Figure 48: China: Shrimp (Shell-on) Market: Consumption Volume (in ‘000 Tons), 2018 & 2023
Figure 49: China: Shrimp (Shell-on) Market Forecast: Consumption Volume (in ‘000 Tons), 2024-2032
Figure 50: China: Shrimp (Cooked) Market: Consumption Volume (in ‘000 Tons), 2018 & 2023
Figure 51: China: Shrimp (Cooked) Market Forecast: Consumption Volume (in ‘000 Tons), 2024-2032
Figure 52: China: Shrimp (Breaded) Market: Consumption Volume (in ‘000 Tons), 2018 & 2023
Figure 53: China: Shrimp (Breaded) Market Forecast: Consumption Volume (in ‘000 Tons), 2024-2032
Figure 54: China: Shrimp (Other Product Categories) Market: Consumption Volume (in ‘000 Tons), 2018 & 2023
Figure 55: China: Shrimp (Other Product Categories) Market Forecast: Consumption Volume (in ‘000 Tons), 2024-2032
Figure 56: China: Shrimp Market: Sales through Traditional Retail (in ‘000 Tons), 2018 & 2023
Figure 57: China: Shrimp Market Forecast: Sales through Traditional Retail (in ‘000 Tons), 2024-2032
Figure 58: China: Shrimp Market: Sales through Hotels and Restaurants (in ‘000 Tons), 2018 & 2023
Figure 59: China: Shrimp Market Forecast: Sales through Hotels and Restaurants (in ‘000 Tons), 2024-2032
Figure 60: China: Shrimp Market: Sales through Hypermarkets and Supermarkets (in ‘000 Tons), 2018 & 2023
Figure 61: China: Shrimp Market Forecast: Sales through Hypermarkets and Supermarkets (in ‘000 Tons), 2024-2032
Figure 62: China: Shrimp Market: Sales through Convenience Stores (in ‘000 Tons), 2018 & 2023
Figure 63: China: Shrimp Market Forecast: Sales through Convenience Stores (in ‘000 Tons), 2024-2032
Figure 64: China: Shrimp Market: Sales through Online Stores (in ‘000 Tons), 2018 & 2023
Figure 65: China: Shrimp Market Forecast: Sales through Online Stores (in ‘000 Tons), 2024-2032
Figure 66: China: Shrimp Market: Sales through Other Distribution Channel (in ‘000 Tons), 2018 & 2023
Figure 67: China: Shrimp Market Forecast: Sales through Other Distribution Channel (in ‘000 Tons), 2024-2032

List of Tables

Table 1: Global: Shrimp Market: Key Industry Highlights, 2023 and 2032
Table 2: Global: Farmed Shrimp Market: Key Industry Highlights, 2023 and 2032
Table 3: China: Shrimp Market: Key Industry Highlights, 2023 and 2032
Table 4: China: Shrimp Market Forecast: Breakup by Environment (in ‘000 Tons), 2024-2032
Table 5: China: Shrimp Market Forecast: Breakup by Domestic Production and Imports (in ‘000 Tons), 2024-2032
Table 6: China: Shrimp Market Forecast: Breakup by Species (in ‘000 Tons), 2024-2032
Table 7: China: Shrimp Market Forecast: Breakup by Product Categories (in ‘000 Tons), 2024-2032
Table 8: China: Shrimp Market Forecast: Breakup by Distribution Channel (in ‘000 Tons), 2024-2032
Table 9: China: Shrimp Industry Market Structure
Table 10: China: Shrimp Industry: Key Players

 

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