フランスのバニラ市場予測 2024-2032FRANCE VANILLA MARKET FORECAST 2024-2032 主な調査結果 フランスのバニラ市場は、2024~2032年の予測期間中にCAGR 5.88%で発展すると予測される。2023年の市場規模は9,431万ドルで、2032年には1億5,895万ドルの収益に達すると予測される。 市場インサ... もっと見る
サマリー主な調査結果フランスのバニラ市場は、2024~2032年の予測期間中にCAGR 5.88%で発展すると予測される。2023年の市場規模は9,431万ドルで、2032年には1億5,895万ドルの収益に達すると予測される。 市場インサイト ヨーロッパの美食の都として知られるフランスは、その美食文化の中でバニラに際立った地位を与えている。フランスのパティスリーでは、バニラ・エキスが高く評価され、クレーム・ブリュレやチョコレート・エクレアといった伝統的なデザートに洗練を与えている。風味だけでなく、バニラはフランス菓子の望ましい食感を実現する上で重要な役割を果たしており、クレーム・ブリュレのような料理のベルベットのような粘性に貢献している。 アイスクリームでは、バニラは砂糖漬けの栗やラベンダーの蜂蜜など、フランスの典型的な風味を引き立てることが多い。さらにバニラエッセンスは、コーヒーや紅茶からフルーツブレンドや自家製ジャムまで、さまざまな飲み物を引き立てる。歴史的に、フランスは世界のバニラ貿易に大きな影響力を及ぼしてきた。2022年のOECの貿易データによると、フランスは世界第2位のバニラ輸出国で輸出額は6,030万ドル、世界第2位のバニラ輸入国で輸入額は2億300万ドルであった。 この深いつながりはフランス料理の伝統にも反映されており、シェフたちはマダガスカル、ブルボン、タヒチといった産地の高級バニラビーンズを、その独特の風味と香りの複雑さゆえに高く評価している。今日、フランスの消費者は高品質のバニラの本物の味を大切にし続け、フランス料理におけるバニラの永続的な魅力を強調している。 セグメンテーション分析 フランスのバニラ市場は、タイプ、カテゴリー、用途で区分される。用途はさらに食品・飲料、パーソナルケア、医薬品、その他の用途に分けられる。 バニラはパーソナルケア産業において多様な用途があり、その温かみのある甘い香りにより、主要なフレグランスや香料の役割を果たしている。その心地よい香りは、香水、ボディローション、シャンプー、コンディショナー、石鹸など、幅広い製品を引き立てる。バニラは、その芳香性だけでなく、肌を落ち着かせ、鎮静させる作用があることでも評価されている。サマー・フライデーズのリップ・バター・バーム・イン・バニラ、トム・フォードのタバコ・バニーユ・オード・パルファム、ローラ・メルシエのアンブル・バニーユ・セラム・ボディクリームなど、バニラの芳香と鎮静作用を特徴とする人気商品がいくつかある。 リラックスや安らぎを感じさせるバニラは、アロマセラピーやスキンケア製品で人気の成分となっている。さらに、その抗酸化特性は、抗炎症作用やアンチエイジング効果など、潜在的な美肌効果に寄与すると考えられている。 消費者がパーソナルケアにおいて天然成分や植物成分を優先する傾向が強まるにつれ、業界におけるバニラの需要は増加の一途をたどっている。それに応えるように、メーカーはバニラ・エキス、エッセンシャルオイル、誘導体を様々なパーソナルケア製品に配合し、消費者の嗜好に応えるとともに、この人気の高い香りが持つポジティブなイメージを活用している。この傾向は、クリーム、ローション、美容液など、バニラを配合したスキンケア製品の人気が高まっていることからも明らかである。 競争に関する洞察 フランスのバニラ市場で事業を展開する主要企業には、ユーロバニーユ、Firmenich SA、Givaudan、International Flavors & Fragrances Incなどがある。 フランスのグイ・サン・アンドレに本社を置くユーロバニーユは、天然バニラ製造に特化した個人経営の食品・飲料製造会社である。同社は、バニラポッド、パウダー、天然エキス、フレーバー、濃縮物を含む包括的な製品群を提供している。ユーロバニーユは、バニラ製品の加工・包装から流通に至るまで、全工程を管理している。 目次目次1. 調査範囲と方法論 1.1. 調査目的 1.2.調査方法 1.3. 前提条件と限界 2. 要旨 2.1. 市場規模と推定 2.2. 国別スナップショット 2.3. 国別分析 2.4. 調査範囲 2.5. 危機シナリオ分析 2.6. 主要市場調査結果 2.6.1. 化粧品業界と製薬業界によるバニラへの関心の高まり 2.6.2. 伝統的地域からのバニラ生産の移行 3. 市場ダイナミクス 3.1.主な推進要因 3.1.1. 天然素材への需要の高まり 3.1.2. 様々なエンドユーザー産業からの需要の増加 3.1.3. 食品・飲料産業の成長 3.2. 主な阻害要因 3.2.1. 供給制限と価格変動 3.2.2. 人工バニラ香料との競争 4. 主要分析 4.1. 主要市場動向 4.1.1. ナチュラル・オーガニック製品に対する消費者の嗜好の高まり 4.1.2. 持続可能なバニラ栽培の採用増加 4.1.3. バニラ抽出と加工方法の進歩 4.2. 杵柄分析 4.2.1. 政治的 4.2.2. 経済的 4.2.3.社会的 4.2.4. 技術的 4.2.5.法律 4.2.6.環境 4.3.ポーターの5つの力分析 4.3.1. 買い手の力 4.3.2.サプライヤーパワー 4.3.3.代替 4.3.4. 新規参入 4.3.5. 業界のライバル関係 4.4. 成長見通しマッピング 4.4.1. フランスの成長見通しマッピング 4.5. 市場成熟度分析 4.6. 市場集中度分析 4.7. バリューチェーン分析 4.7.1. バニラビーンズの生産と輸出 4.7.2. バニラビーンズの輸入と流通 4.7.3. 加工・原料製造 4.7.4. 流通と小売 4.8. 主要な購入基準 4.8.1. 種類と品質 4.8.2. 形状と機能性 4.8.3. コスト 4.9. フランスのバニラ市場の規制枠組み 5. タイプ別市場 5.1. ペーストとエキス 5.1.1. 市場予測図 5.1.2. セグメント分析 5.パウダー 5.2.1. 市場予測図 5.2.2. セグメント分析 5.3.豆 5.3.1. 市場予測図 5.3.2. セグメント分析 6. カテゴリー別市場 6.1.オーガニック 6.1.1. 市場予測図 6.1.2. セグメント分析 6.2. コンベンショナル 6.2.1. 市場予測図 6.2.2. セグメント分析 7. 用途別市場 7.1. 食品・飲料 7.1.1. 市場予測図 7.1.2. セグメント分析 7.2. パーソナルケア 7.2.1. 市場予測図 7.2.2. セグメント分析 7.3. 医薬品 7.3.1. 市場予測図 7.3.2. セグメント分析 7.4. その他の用途 7.4.1. 市場予測図 7.4.2. セグメント分析 8. 競争環境 8.1. 主な戦略的展開 8.1.1. 製品の発売と開発 8.1.2. 事業拡大と売却 8.2. 会社プロファイル 8.2.1. ユーロバニール 8.2.1.1. 会社概要 8.2.1.2. 製品 8.2.2. ファルメニッヒSA 8.2.2.1. 会社概要 8.2.2.2. 製品 8.2.2.3. 強みと課題 8.2.3.ジバウダン 8.2.3.1. 会社概要 8.2.3.2. 8.2.3.3. 強みと課題 8.2.4. インターナショナル・フレーバー&フレグランス社 8.2.4.1. 会社概要 8.2.4.2. 製品 8.2.4.3. 強みと課題 8.2.5. ケリーグループ 8.2.5.1. 会社概要 8.2.5.2. 8.2.5.3. 強みと課題 8.2.6. シンライズAG 8.2.6.1. 会社概要 8.2.6.2. 8.2.6.3. 強みと課題
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