ペクチン市場レポート:原料別(柑橘類の皮、リンゴの皮、その他)、最終用途別(ジャム・保存食、ドリンク・スプーンヨーグルト、ベーカリー・菓子、フルーツ飲料、その他乳飲料、その他)、地域別 2024-2032Pectin Market Report by Raw Material (Citrus Peel, Apple Peel, and Others), End Use (Jams and Preserves, Drinkable and Spoonable Yoghurt, Bakery and Confectionary, Fruit Beverages, Other Milk Drinks, and Others), and Region 2024-2032 世界のペクチン市場規模は2023年に1,170.8百万米ドルに達した。今後、IMARC Groupは、市場は2032年までに2,256.0百万米ドルに達し、2024年から2032年の間に7.3%の成長率(CAGR)を示すと予測している。その有利... もっと見る
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サマリー世界のペクチン市場規模は2023年に1,170.8百万米ドルに達した。今後、IMARC Groupは、市場は2032年までに2,256.0百万米ドルに達し、2024年から2032年の間に7.3%の成長率(CAGR)を示すと予測している。その有利な物理的・化学的特性による繁栄するF&B業界全体における製品用途の増加、調理済み食品(RTE)および包装食品に対する需要の高まり、合成添加物の健康への悪影響に対する消費者の懸念の高まりによる天然およびクリーンラベル製品に対する需要の高まりは、市場を牽引する主な要因のいくつかを表している。市場成長を支える指数関数的に拡大する食品・飲料(F&B)産業 ペクチン市場は、食品・飲料(F&B)産業の成長拡大により大きな成長を遂げている。ペクチンの主な最終用途であるジャム、ゼリー、製菓製品、焼き菓子の需要が急増していることも市場を支えている。これに加えて、安定剤や増粘剤としてヨーグルトなどの乳製品で大規模な製品利用が行われていることも、市場に有益な成長機会をもたらしている。さらに、合成の増粘剤や安定剤よりも天然で機能的な成分に対する消費者の需要の高まりも、もう一つの重要な成長促進要因として作用している。さらに、食物繊維の豊富な食事が健康に良いという認識が広まったことで、食物繊維の供給源としてペクチンの需要が高まっている。ペクチンは増量剤として、低カロリーで砂糖不使用の食品の製造に使用される。これらの要因により、F&B業界におけるペクチンの需要が増加し、市場の成長が強化されている。 本レポートでは、市場構造、主要企業による市場シェア、プレイヤーのポジショニング、トップ勝ち抜き戦略、競合ダッシュボード、企業評価象限などの競合分析をカバーしています。また、すべての主要企業の詳細なプロファイルが提供されています。世界のペクチン業界は6つの主要な市場プレーヤーによって支配されており、CP Kelco、Dansico、Cargill、Herbstreith & Fox Corporate Group、Naturex、Yantai Andre Pectinが市場シェアの大半を占めている。ペクチン業界は設備投資が高く、市場が集中しているため、新規参入は極めて少ない。 ペクチンとは? ペクチンは、リンゴ、アプリコット、テンサイ、オレンジ、ニンジンなど様々な果物や野菜の細胞壁から得られる天然由来の水溶性食物繊維化合物である。一般的には柑橘類から抽出され、白色から淡褐色の粉末として市販されている。ペクチンの品質は、標準的な強度のゼリー中の砂糖とペクチンの比率であるペクチングレードによって決定される。主にゲル化剤として、特にジャム、ゼリー、マーマレードの製造に利用される。ペクチンはまた、ミルクベースの飲料やフルーツジュースのテクスチャーを改善し、保存性を高めるための安定剤としても使用される。これに加えて、調理時間を短縮し、色と食感を向上させ、創傷治癒や特殊な医療用接着剤を助けることでも知られている。これ以外にも、ペクチンはコレステロール値や胸焼けを抑えるなど、多くの健康効果をもたらし、糖尿病や胃食道逆流症(GERD。 COVID-19の影響 COVID-19の大流行は世界のペクチン市場に悪影響を与えた。この大流行は世界経済を混乱させ、ほとんどすべての産業の主要工程を停止させたため、ペクチンの需要が減少した。さらに、国際貿易や輸送の制限もペクチンのサプライチェーンに影響を与え、原料や完成品の不足につながった。これに加え、サプライチェーンと需要の均衡が崩れたことで、食品・飲料、医薬品、化粧品業界のペクチン需要が大幅に減少した。 ペクチン市場の動向: 世界的な食品・飲料業界の成長拡大は、市場成長を牽引する重要な要因である。これに伴い、消費者の食生活の嗜好の変化や多忙なスケジュールにより、調理済み食品(RTE)、包装食品、簡便食品に対する需要が急激に高まっていることが、市場にとって好材料となっている。これに加えて、ペクチンはゼラチンと違ってビーガンであり、冷水に容易に溶けるため、市場の成長を後押ししている。さらに、植物化学物質、葉酸、カリウムを豊富に含むため、医薬品や化粧品の添加物として大規模に利用されており、市場に有利な成長機会をもたらしている。これに加えて、ペクチンはペースト、軟膏、オイル、クリームの構造安定性を向上させるのに役立ち、増粘剤としてヘアトニック、ボディローション、シャンプー、コンディショナーに広く取り入れられており、これが市場の成長を後押ししている。さらに、天然の安定剤やゲル化剤として高メトキシル(HM)ペクチンが広く採用されていることも、成長を促す要因となっている。これと同時に、消費者の健康志向の高まり、天然素材やクリーンラベル素材に対する需要の急増、可処分所得の増加が市場成長にプラスの影響を与えている。 主な市場セグメンテーション IMARC Groupは、ペクチンの世界市場レポートにおいて、2024年から2032年までの世界および地域レベルでの予測とともに、各サブセグメントにおける主要動向の分析を提供しています。当レポートでは、原材料と最終用途に基づいて市場を分類しています。 原材料の洞察 柑橘類の皮 リンゴの皮 その他 本レポートでは、原料に基づくペクチン市場の詳細な分類と分析を行っている。これには柑橘類、リンゴ、その他の皮が含まれる。同レポートによると、柑橘類の皮は他の原料よりもペクチンの割合が多く、より高い収量を保証できるため、最大のセグメントを占めている。これに加え、様々な食品・飲料製品におけるゲル化剤、増粘剤、安定剤としての天然素材やクリーンラベル素材に対する需要の高まりが、市場に有益な成長機会をもたらしている。さらに、製薬業界における医薬品製剤の有効成分として柑橘類の皮が広く利用されていることや、コレステロール低下作用、免疫系サポート、抗炎症作用などの潜在的な健康効果に対する意識の高まりが、市場の成長に寄与している。 最終用途の洞察 ジャムと保存食 飲むヨーグルトとスプーンヨーグルト ベーカリー・菓子 フルーツ飲料 その他乳飲料 その他 本レポートでは、ペクチン市場を最終用途別に詳細に分類・分析している。これには、ジャム・保存食、飲用・スプーンヨーグルト、ベーカリー・製菓、フルーツ飲料、その他乳飲料、その他が含まれる。報告書によると、ジャムや保存食のゲル化剤、安定剤、増粘剤としての製品利用が増加しているため、ジャムや保存食が最大セグメントを占めている。さらに、自然食品や有機食品に対する消費者の嗜好の高まりは、市場に有益な成長機会をもたらしている。これに加えて、DIY(ドゥ・イット・ユアセルフ)やホームクッキング、ホームベーキングのトレンドが拡大していることも、市場の拡大を後押ししている。 地域別の洞察: ヨーロッパ アジア 北米 ラテンアメリカ その他 また、欧州、アジア、北米、中南米、その他の主要地域市場についても包括的な分析を行っている。同レポートによると、欧州はペクチンの最大市場である。欧州のペクチン市場を牽引している要因としては、F&B産業の繁栄、消費者の健康意識の高まり、ペクチンの健康上の利点に関する意識の高まり、化粧品や医薬品における製品利用の拡大などが挙げられる。 競争環境: 本レポートでは、世界のペクチン市場における競争環境についても包括的に分析している。本レポートで取り上げている企業には以下のようなものがある: CPケルコ(J.M.HUBERグループ) デュポン社 カーギル・インコーポレイテッド Herbstreith & Fox GmbH & Co.KG ナチュレックスSA 煙台アンドレペクチン有限公司Ltd. なお、これは企業の一部のリストであり、完全なリストは報告書に記載されている。 本レポートで回答した主な質問 1.2023年の世界のペクチン市場規模は? 2.2024年から2032年にかけてのペクチンの世界市場の予想成長率は? 3.COVID-19が世界のペクチン市場に与えた影響は? 4.ペクチンの世界市場を牽引する主要因は? 5.原料に基づくペクチンの世界市場の内訳は? 6.最終用途に基づくペクチンの世界市場の内訳は? 7.ペクチンの世界市場における主要地域は? 8.ペクチンの世界市場における主要企業/プレーヤーは? 目次1 序文2 調査範囲と方法論 2.1 調査の目的 2.2 利害関係者 2.3 データソース 2.3.1 一次情報源 2.3.2 二次情報源 2.4 市場推定 2.4.1 ボトムアップアプローチ 2.4.2 トップダウンアプローチ 2.5 予測方法 3 エグゼクティブ・サマリー 4 はじめに 4.1 概要 4.2 プロパティ 4.3 主要産業動向 5 世界のペクチン産業 5.1 市場概要 5.2 市場パフォーマンス 5.2.1 数量動向 5.2.2 金額動向 5.3 COVID-19の影響 5.4 価格分析 5.5 原材料別市場構成 5.6 地域別市場構成 5.7 最終用途別市場構成比 5.8 市場予測 5.9 SWOT分析 5.9.1 概要 5.9.2 長所 5.9.3 弱点 5.9.4 機会 5.9.5 脅威 5.10 バリューチェーン分析 5.10.1 原材料サプライヤー 5.10.2 コレクター 5.10.3 ペクチン製造業者 5.10.4 販売業者 5.10.5 輸出業者 5.10.6 最終用途産業 5.11 ポーターのファイブフォース分析 5.11.1 概要 5.11.2 買い手の交渉力 5.11.3 供給者の交渉力 5.11.4 競争の程度 5.11.5 新規参入の脅威 5.11.6 代替品の脅威 5.12 貿易データ 5.12.1 輸入 5.12.2 輸出 5.13 主要市場牽引要因と成功要因 6 原材料別市場 6.1 柑橘類の皮 6.1.1 市場動向 6.1.2 市場予測 6.2 リンゴの皮 6.2.1 市場動向 6.2.2 市場予測 6.3 その他 6.3.1 市場動向 6.3.2 市場予測 7 主要地域の業績 7.1 ヨーロッパ 7.1.1 市場動向 7.1.2 市場予測 7.2 アジア 7.2.1 市場動向 7.2.2 市場予測 7.3 北米 7.3.1 市場動向 7.3.2 市場予測 7.4 ラテンアメリカ 7.4.1 市場動向 7.4.2 市場予測 7.5 その他 7.5.1 市場動向 7.5.2 市場予測 8 最終用途別市場 8.1 ジャム・保存料 8.1.1 市場動向 8.1.2 市場予測 8.2 飲むヨーグルトとスプーンで食べるヨーグルト 8.2.1 市場動向 8.2.2 市場予測 8.3 ベーカリーと菓子 8.3.1 市場動向 8.3.2 市場予測 8.4 フルーツ飲料 8.4.1 市場動向 8.4.2 市場予測 8.5 その他の乳飲料 8.5.1 市場動向 8.5.2 市場予測 8.6 その他 8.6.1 市場動向 8.6.2 市場予測 9 競争環境 9.1 競争構造 9.2 主要メーカー別市場構成 9.3 主要企業の製造プロセス 9.3.1 CPケルコ 9.3.2 カーギル 9.3.3 ネイチャックス 9.4 物流の手配 10 ペクチンの製造工程 10.1 製品の概要 10.2 化学反応 10.3 製造工程 10.4 詳細なプロセスフロー 10.5 原材料の必要条件 10.6 マスバランスと原料転換率 11 ペクチン原料の市場分析 11.1 柑橘類 11.1.1 市場パフォーマンス 11.1.1.1 数量の動向 11.1.1.2 金額動向 11.1.2 価格動向 11.1.3 果実の種類別市場構成 11.1.4 主要サプライヤー 11.2 エタノール 11.2.1 市場パフォーマンス 11.2.1.1 数量動向 11.2.1.2 金額動向 11.2.2 価格動向 11.2.3 地域別市場構成 11.2.4 主要サプライヤー 11.3 塩酸 11.3.1 市場パフォーマンス 11.3.1.1 数量動向 11.3.1.2 金額動向 11.3.2 価格動向 11.3.3 地域別市場構成 11.3.4 主要サプライヤー 12 ペクチン産業主要プレーヤーのプロフィール 12.1 CPケルコ 12.2 デュポン 12.3 カーギル 12.4 ハーブストレイト&フォックス 12.5 ナチュレックス 12.6 煙台アンドレペクチン 図表一覧 図1:世界:ペクチン市場:主な推進要因と課題 図2:世界:ペクチン市場:販売量推移(単位:トン)、2018年~2023年 図3:世界:ペクチン市場図3:世界のペクチン市場:販売額推移(単位:百万米ドル)、2018年~2023年 図4:ペクチンの世界市場平均価格推移(単位:US$/トン)、2018年~2032年 図5:世界:ペクチン市場:図5:ペクチンの世界市場:原料別構成比(単位:%)、2023年 図6:世界:ペクチン市場:図6:世界のペクチン市場:地域別構成比(%)、2023年 図7: ペクチンの世界市場:図7:ペクチンの世界市場:最終用途別構成比(%)、2023年 図8:ペクチンの世界市場予測:販売量推移(単位:トン)、2024年~2032年 図9:ペクチンの世界市場予測:販売額推移(単位:百万USドル)、2024年~2032年 図10:世界:ペクチン産業:SWOT分析 図11:世界:ペクチン産業:バリューチェーン分析 図12:世界:ペクチン産業:バリューチェーン分析ポーターのファイブフォース分析 図13:世界:ペクチン物質、ペクチン酸塩、ペクチン酸塩市場:国別輸入額内訳(%) 図14: アメリカ: ペクチン物質、ペクチネート、ペクチン酸塩市場:輸入額推移(単位:百万米ドル) 図15:世界:ペクチン物質、ペクチネートおよびペクテート市場:国別輸出額内訳(単位) 図16: ブラジル:ペクチン物質、ペクチネートおよびペクテート市場:輸出額推移(単位:百万米ドル輸出額の推移(単位:百万米ドル) 図17:世界:ペクチン市場:柑橘類の皮(単位:トン)、2018年および2023年 図18:世界:ペクチン市場予測:図18:ペクチンの世界市場予測:柑橘類の皮(単位:トン)、2024年~2032年 図19:世界:ペクチン市場:図19:ペクチンの世界市場:リンゴの皮(単位:トン)、2018年および2023年 図20:世界:ペクチン市場予測:図20:ペクチンの世界市場予測:リンゴの皮(トン)、2024年~2032年 図21:世界:ペクチン市場:その他の原料(単位:トン)、2018年および2023年 図22:世界:ペクチン市場予測:その他の原料(単位:トン)、2024年~2032年 図23:欧州:ペクチン市場(単位:トン)、2018年・2023年 図24: 欧州:ペクチン市場の予測(単位:トン)、2024年~2032年 図25:アジア:ペクチン市場ペクチン市場(単位:トン)、2018年および2023年 図26:アジア:ペクチン市場予測(単位:トンペクチン市場の予測(単位:トン)、2024年~2032年 図27:北米:ペクチン市場(単位:トン)、2018年・2023年 図28:北米:ペクチン市場予測(単位:トンペクチン市場の予測(単位:トン)、2024年~2032年 図29:ラテンアメリカ:ペクチン市場(単位:トン)、2018年・2023年 図30:ラテンアメリカ:ペクチン市場予測(単位:トンペクチン市場の予測(単位:トン)、2024年~2032年 図31:その他:ペクチン市場予測(単位:トンペクチン市場(単位:トン)、2018年および2023年 図32:その他:ペクチン市場予測(単位:トンペクチン市場の予測(単位:トン)、2024年~2032年 図33:世界:ペクチン市場:ジャムと保存料(単位:トン)、2018年および2023年 図34:世界:ペクチン市場予測:ジャムと保存食(単位:トン)、2024年~2032年 図35:世界:ペクチン市場:飲用およびスプーン用ヨーグルト(単位:トン)、2018年および2023年 図36:世界:ペクチン市場予測:飲用ヨーグルトとスプーンヨーグルト(単位:トン)、2024年~2032年 図37:世界:ペクチン市場:ベーカリーおよび菓子(単位:トン)、2018年および2023年 図38:世界:ペクチン市場予測:ベーカリーと菓子(単位:トン)、2024年~2032年 図39:世界:ペクチン市場:フルーツ飲料(単位:トン)、2018年および2023年 図40:世界:ペクチン市場予測:フルーツ飲料(単位:トン)、2024年~2032年 図41:世界:ペクチン市場:その他の乳飲料(単位:トン)、2018年・2023年 図42:世界:ペクチン市場予測:その他の乳飲料(単位:トン)、2024年~2032年 図43:世界:ペクチン市場:その他の最終用途(単位:トン)、2018年・2023年 図44:世界:ペクチン市場予測:その他の最終用途(単位:トン)、2024年~2032年 図45:世界:ペクチン市場:主要プレーヤー別内訳(単位:%)、2023年 図46:ペクチン製造:皮の乾燥と破砕 図47:ペクチン製造:詳細プロセスフロー 図48:ペクチン製造:原料の転換率 図49:世界:柑橘類果実市場:数量推移(単位:トン)、2018年~2023年 図50:世界の柑橘類果実市場:金額推移(単位:百万米ドル)、2018年~2023年 図51:柑橘類果実の世界市場:数量推移(単位:トン世界:柑橘類果実市場平均価格の推移(単位:US$/トン)、2018年~2032年 図52:柑橘類果実の世界市場:平均価格推移(単位:トン/米ドル世界:柑橘類果物市場図52:柑橘類果実の世界市場:果実タイプ別生産内訳(単位) 図53:エタノール世界:エタノール市場数量推移(単位:トン)、2018年~2023年 図54:エタノールの世界市場世界:エタノール市場金額推移(単位:百万米ドル)、2018年~2023年 図55:世界:エタノール市場平均価格の推移(単位:US$/トン)、2018年~2032年 図56:世界:エタノール市場:図56:世界:エタノール市場:地域別生産内訳(単位) 図57:世界:塩酸市場:数量推移(単位:トン)、2018年~2023年 図58:世界:塩酸市場:金額推移(単位:百万米ドル)、2018年~2023年 図59:世界:塩酸市場:平均価格推移(単位:US$/トン)、2018年~2032年 図60: 塩酸の世界市場:地域別生産内訳(単位) 表一覧 表1:ペクチン:物理的特性 表2:ペクチン:化学的性質 表3:世界:ペクチン市場:主要産業ハイライト、2023年および2032年 表4:ペクチンの世界市場予測:表4:ペクチンの世界市場予測:原料別内訳(単位:トン)、2024年~2032年 表5:ペクチンの世界市場予測:地域別構成比(単位:トン)、2024年~2032年 表6:ペクチンの世界市場予測:表6:ペクチンの世界市場予測:最終用途別構成比(単位:トン)、2024年~2032年 表7:ペクチン物質、ペクチン酸塩、ペクテート類の世界市場主要国別輸入量 表8:世界のペクチン物質、ペクチン酸塩、ペクテート市場:主要国別輸入量主要国別輸出 表9:世界:ペクチン市場:競争構造 表10:世界:ペクチン市場:主要プレイヤーの概要 表11:世界:ペクチン市場:主要メーカーの売上高(トン) 表12:ペクチン製造:原料所要量 表13:世界オレンジの生産:国別内訳(百万トン) 表14:世界:タンジェリン生産:国別構成比(百万トン) 表15:世界のぶどう生産:国別構成比(百万トンぶどうの生産:国別構成比(百万トン) 表16:世界のレモンとライムの生産:国別内訳国別構成比(百万トン) 表17:世界:エタノール市場:主要メーカー 表18:世界の塩酸市場:主要メーカー主要メーカー
SummaryThe global pectin market size reached US$ 1,170.8 Million in 2023. Looking forward, IMARC Group expects the market to reach US$ 2,256.0 Million by 2032, exhibiting a growth rate (CAGR) of 7.3% during 2024-2032. The increasing product application across the thriving F&B industry due to its favorable physical and chemical characteristics, the rising demand for ready-to-eat (RTE) and packaged food products, and the growing demand for natural and clean labeled products due to escalating consumer concerns about the adverse health effect of synthetic additives represent some of the key factors driving the market. Table of Contents1 Preface
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よくあるご質問IMARC Services Private Limited.社はどのような調査会社ですか?インドに調査拠点を持つ調査会社。幅広い分野をカバーしていますがケミカルに特に焦点を当てています。 もっと見る 調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
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