テクスチャードプロテインの世界市場規模調査、用途別(代替肉、スープ・シチュー、スナック、シリアル、ベーカリー製品、その他)、形態別(スライス、フレーク、顆粒、チャンク)、製品タイプ別(テクスチャード大豆プロテイン、テクスチャード小麦プロテイン、テクスチャードエンドウプロテイン)、地域別予測:2022-2032年Global Textured Protein Market Size Study, by Application (Meat Alternatives, Soups and Stews, Snacks, Cereals, Bakery Products, Others), by Form (Slices, Flakes, Granules, Chunks), by Product Type (Textured Soy Protein, Textured Wheat Protein, Textured Pea Protein), and Regional Forecasts 2022-2032 テクスチャード・プロテインの世界市場は、2023年に約12億4,000万米ドルと評価され、予測期間2024年から2032年にかけて9.48%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。テクスチャード・プロテインは、大豆... もっと見る
サマリーテクスチャード・プロテインの世界市場は、2023年に約12億4,000万米ドルと評価され、予測期間2024年から2032年にかけて9.48%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。テクスチャード・プロテインは、大豆、エンドウ豆、小麦グルテンなどの植物由来の原料から作られ、肉の食感や味を模倣するために加工される。押し出しや紡糸などの方法により、これらのタンパク質は繊維状の構造に変化し、ベジタリアンやビーガンの食事において理想的な肉の代用品となる。テクスチャード・プロテインは汎用性があり、様々な肉を再現するために味付けや調味料を加えることができるため、植物ベースの食事に人気のある選択肢となっている。テクスチャード・プロテインの世界市場は、植物性タンパク質の代替品に対する消費者の関心の高まりにより、大きな成長を遂げている。より健康的で持続可能な食事の選択肢を求める個人が増えるにつれ、植物由来の選択肢に対する需要が急増している。テクスチャード・プロテインは、植物由来でありながら肉の味と食感を模倣したソリューションを提供し、健康、環境、倫理的な理由から動物性食品の消費を減らしたい人々にアピールする。さらに、ベジタリアンやビーガン食の人気の高まりは、汎用性が高く栄養価の高い肉の代用品への需要にさらに拍車をかけている。テクスチャード・プロテインはこの需要に完璧に適合し、ハンバーガーから炒め物まで様々な料理に使用されるタンパク質豊富な代替食品を提供する。食品メーカーは、この成長市場セグメントに対応するため、テクスチャード・プロテイン製品の開発とマーケティングに多額の投資を行っており、業界の革新と拡大を促進している。しかし、いくつかの課題がテクスチャード・プロテイン市場の成長を抑制している。大豆や小麦グルテンなどの植物性タンパク質源に対するアレルギーや過敏症は、一部の消費者の間でこれらの製品の魅力を制限している。 テクスチャード・プロテインの世界市場調査で考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、その他の地域である。2023年には、北米が主要な市場シェアを占め、予測期間中に大きなCAGRで成長すると予想されている。同地域では、健康と環境への懸念から、植物ベースの食事の人気が顕著に高まっている。食品産業のインフラと近代技術が発達している北米では、テクスチャード・プロテイン製品が効率的に生産・流通している。広範なマーケティング努力により、さまざまな代替肉が広く利用できるようになり、さらに有利な政府規制と植物性食品に対する消費者の受け入れ拡大に支えられている。 本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り: MGP 山東玉新生物技術有限公司 Axiom Foods Inc. ザ・スクーラー・カンパニー フードケムインターナショナルコーポレーション ベネオ カンザスプロテインフーズLLC カーギル・インコーポレイテッド ADM デュポン 市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明する: 用途別 - 代替肉 - スープとシチュー - スナック - シリアル - ベーカリー製品 - その他 形態別 - スライス - フレーク - 顆粒 - チャンク 製品タイプ別 - テクスチャード大豆プロテイン - テクスチャード小麦プロテイン - テクスチャード・エンドウ・プロテイン 地域別 北米 - 米国 - カナダ 欧州 - 英国 - ドイツ - フランス - スペイン - イタリア - ROE アジア太平洋 - 中国 - インド - 日本 - オーストラリア - 韓国 - ロサンゼルス ラテンアメリカ - ブラジル - メキシコ 中東・アフリカ - サウジアラビア - 南アフリカ - RoMEA 調査対象年は以下の通り: - 過去2022年 - 基準年 - 2023年 - 予測期間 - 2024年から2032年 主な内容 - 2022年から2032年までの10年間の市場推定と予測。 - 各市場セグメントの年換算収益と地域レベル分析。 - 主要地域の国レベル分析による地理的展望の詳細分析。 - 市場の主要プレーヤーに関する情報を含む競争状況。 - 主要事業戦略の分析と今後の市場アプローチに関する提言。 - 市場の競争構造の分析 - 市場の需要側と供給側の分析 目次第1章テクスチャード・プロテインの世界市場1.1.テクスチャード・プロテインの世界市場規模・予測(2022-2032年) 1.2.地域別概要 1.3.セグメント別概要 1.3.1.用途別 1.3.2.形態別 1.3.3.製品タイプ別 1.4.主要トレンド 1.5.不況の影響 1.6.アナリストの推奨と結論 第2章.テクスチャードプロテインの世界市場の定義と調査前提 2.1.調査目的 2.2.市場の定義 2.3.調査の前提 2.3.1.包含と除外 2.3.2.限界 2.3.3.供給サイドの分析 2.3.3.1.入手可能性 2.3.3.2.インフラ 2.3.3.3.規制環境 2.3.3.4.市場競争 2.3.3.5.経済性(消費者の視点) 2.3.4.需要サイド分析 2.3.4.1.規制の枠組み 2.3.4.2.技術の進歩 2.3.4.3.環境への配慮 2.3.4.4.消費者の意識と受容 2.4.推定方法 2.5.調査対象年 2.6.通貨換算レート 第3章.テクスチャード・プロテインの世界市場ダイナミクス 3.1.市場促進要因 3.1.1.代替植物性タンパク質に対する消費者の関心の高まり 3.1.2.ベジタリアンおよびビーガン食の人気の高まり 3.1.3.健康志向と栄養価の高い肉代替食品への需要 3.2.市場の課題 3.2.1.植物性タンパク質源に対するアレルギーと過敏症 3.2.2.高い生産コストと資源要件 3.3.市場機会 3.3.1.テクスチャード・プロテイン加工における技術の進歩 3.3.2.植物性食品への投資の増加 3.3.3.持続可能で倫理的な食品の選択肢を求める市場の拡大 第4章.テクスチャード・プロテインの世界市場産業分析 4.1.ポーターの5フォースモデル 4.1.1.サプライヤーの交渉力 4.1.2.買い手の交渉力 4.1.3.新規参入者の脅威 4.1.4.代替品の脅威 4.1.5.競合他社との競争 4.1.6.ポーターの5フォースモデルへの未来的アプローチ 4.1.7.ポーター5フォースの影響分析 4.2.PESTEL分析 4.2.1.政治的要因 4.2.2.経済的 4.2.3.社会 4.2.4.技術的 4.2.5.環境 4.2.6.法律 4.3.最高の投資機会 4.4.トップ勝ち組戦略 4.5.破壊的トレンド 4.6.業界専門家の視点 4.7.アナリストの推奨と結論 第5章.テクスチャードプロテインの世界市場規模・用途別予測 2022-2032 5.1.セグメントダッシュボード 5.2.テクスチャードプロテインの世界市場アプリケーション別売上動向分析、2022年・2032年(億米ドル) 5.2.1.代替肉 5.2.2.スープとシチュー 5.2.3.スナック 5.2.4.シリアル 5.2.5.ベーカリー製品 5.2.6.その他 第6章.テクスチャード・プロテインの世界市場規模・予測(形態別)2022-2032年 6.1.セグメントダッシュボード 6.2.テクスチャードプロテインの世界市場形態別売上動向分析、2022年および2032年(億米ドル) 6.2.1.スライス 6.2.2.フレーク 6.2.3.顆粒 6.2.4.塊 第7章.テクスチャード・プロテインの世界市場規模・予測:製品タイプ別2022~2032年 7.1.セグメントダッシュボード 7.2.テクスチャードプロテインの世界市場製品タイプ別売上動向分析、2022年・2032年(億米ドル) 7.2.1.テクスチャード大豆プロテイン 7.2.2.テクスチャード小麦プロテイン 7.2.3.テクスチャード・エンドウ・プロテイン 第8章 テクスチャード・プロテインテクスチャード・プロテインの世界市場規模・地域別予測 2022-2032 8.1.北米テクスチャードプロテイン市場 8.1.1.米国テクスチャードプロテイン市場 8.1.1.1.アプリケーションの内訳サイズと予測、2022-2032年 8.1.1.2.形態の内訳のサイズと予測、2022-2032年 8.1.1.3.製品タイプの内訳:市場規模&予測、2022-2032年 8.1.2.カナダのテクスチャード・プロテイン市場 8.2.ヨーロッパのテクスチャードプロテイン市場 8.2.1.イギリスのテクスチャードプロテイン市場 8.2.2.ドイツのテクスチャードプロテイン市場 8.2.3.フランスのテクスチャードプロテイン市場 8.2.4.スペインのテクスチャード・プロテイン市場 8.2.5.イタリアのテクスチャードプロテイン市場 8.2.6.その他のヨーロッパのテクスチャード・プロテイン市場 8.3.アジア太平洋地域のテクスチャード・プロテイン市場 8.3.1.中国テクスチャードプロテイン市場 8.3.2.インドのテクスチャードプロテイン市場 8.3.3.日本テクスチャードプロテイン市場 8.3.4.オーストラリアのテクスチャード・プロテイン市場 8.3.5.韓国のテクスチャード・プロテイン市場 8.3.6.その他のアジア太平洋地域テクスチャード・プロテイン市場 8.4.ラテンアメリカのテクスチャードプロテイン市場 8.4.1.ブラジルのテクスチャードプロテイン市場 8.4.2.メキシコのテクスチャードプロテイン市場 8.4.3.その他のラテンアメリカのテクスチャード・プロテイン市場 8.5.中東・アフリカのテクスチャードプロテイン市場 8.5.1.サウジアラビアのテクスチャードプロテイン市場 8.5.2.南アフリカのテクスチャードプロテイン市場 8.5.3.その他の中東・アフリカのテクスチャード・プロテイン市場 第9章.競合他社情報 9.1.主要企業のSWOT分析 9.1.1.企業1 9.1.2.企業2 9.1.3.会社3 9.2.トップ市場戦略 9.3.企業プロフィール 9.3.1.MGP 9.3.1.1.主要情報 9.3.1.2.概要 9.3.1.3.財務(データの入手可能性による) 9.3.1.4.製品概要 9.3.1.5.市場戦略 9.3.2.山東玉新生物技術有限公司 9.3.3.Axiom Foods Inc. 9.3.4.ザ・スクーラー・カンパニー 9.3.5.フードケム・インターナショナル・コーポレーション 9.3.6.ベネオ 9.3.7.カンザスプロテインフーズLLC 9.3.8.カーギル・インコーポレイテッド 9.3.9.ADM 9.3.10.デュポン 第10章.研究プロセス 10.1.研究プロセス 10.1.1.データマイニング 10.1.2.分析 10.1.3.市場推定 10.1.4.バリデーション 10.1.5.出版 10.2.研究属性
SummaryGlobal Textured Protein Market is valued at approximately USD 1.24 billion in 2023 and is anticipated to grow with a healthy growth rate of more than 9.48% over the forecast period 2024-2032. Textured protein, derived from plant-based sources such as soybeans, peas, or wheat gluten, is processed to mimic the texture and taste of meat. Through methods such as extrusion or spinning, these proteins are transformed into fibrous structures, making them ideal meat substitutes in vegetarian and vegan diets. Textured proteins are versatile and can be flavored and seasoned to replicate various meats, making them a popular choice for plant-based meals. Table of ContentsChapter 1. Global Textured Protein Market Executive Summary
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