発酵化学品の世界市場規模調査・予測、製品別(アルコール、酵素、有機酸、その他製品)、用途別(工業用途、食品・飲料、栄養・医薬品、プラスチック・繊維、その他用途)、地域別分析、2023-2030年Global Fermentation Chemicals Market Size study & Forecast, by Product (Alcohols, Enzymes, Organic Acids, Other Products) by Application (Industrial Application, Food & Beverages, Nutritional and Pharmaceutical, Plastics and Fibers, Other Applications), and Regional Analysis, 2023-2030 世界の発酵化学品市場は、2022年に約701億6000万米ドルと評価され、予測期間2023-2030年には6.90%以上の成長率で成長すると予測されている。発酵化学品には、食品・飲料から医薬品、バイオ燃料まで幅広い産業で... もっと見る
サマリー世界の発酵化学品市場は、2022年に約701億6000万米ドルと評価され、予測期間2023-2030年には6.90%以上の成長率で成長すると予測されている。発酵化学品には、食品・飲料から医薬品、バイオ燃料まで幅広い産業で広く利用されている生物学的変換方法である発酵プロセスに不可欠な物質が幅広く含まれている。これらの化学物質は、微生物の増殖、代謝、所望の最終製品の生産を促進する上で不可欠な役割を果たしている。これらの化学薬品は、発酵中の微生物の成長と代謝活性を促進する上で極めて重要な役割を果たし、幅広い価値ある製品の生産を促進する。発酵化学品市場は、バイオベース製品に対する需要の増加、製薬・バイオテクノロジー分野の拡大、食品・飲料業界の成長などの要因により拡大している。発酵は、ビール、ヨーグルト、有機酸など様々な製品の生産に食品・飲料業界で広く採用されている。食品・飲料セクターの拡大は、発酵ケミカルの需要増加に寄与している。Statistaによると、2020年の世界のビール生産量は17.9億ヘクトリットルで、2022年には18.9億ヘクトリットルに増加する。また、メタノールやエタノール産業からの需要の増加や研究開発への投資も、市場成長に新たな機会をもたらす要因のひとつである。しかし、原材料の入手可能性と価格変動は、2023~2030年の予測期間を通じて市場の成長を阻害する。 発酵用化学品の世界市場調査において考慮した主な地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、中東・アフリカなどである。北米は、最大の市場シェアで2022年の市場を支配した。製薬、工業、食品・飲料など様々な分野で化学品の消費が増加していることが、この傾向に寄与している。さらに、米国、カナダなどの国々における製薬産業の成長が、同地域の市場成長を牽引すると予想される。欧州は予測期間中に最も速いCAGRで成長すると予想される。同地域では、食品・飲料、化粧品、医薬品分野に参入するメーカーやサプライヤーの数が増加している。この地域には、化粧品製造の大手企業が多く存在し、発酵薬品の需要にとって重要な原動力となると予測される。 本レポートに含まれる主な市場プレイヤー BASF SE ノボザイムズ デュポン・ダニスコ アマノエンザイムUSA社 ABエンザイムズ Chr.Hansen Holding A/S エボニックインダストリーズAG カーギル社 味の素株式会社 テバ・ファーマシューティカル・インダストリーズ社 市場における最近の動き BASF SEは2023年10月、ルートヴィヒスハーフェン工場に新たな発酵施設を建設する計画を発表した。この施設は作物保護製品の生産を目的とし、生物学的種子処理剤と殺菌剤製品の強化に重点を置く。 2023年10月、ADMとソルゲンは、発酵化学品を含む植物由来の特殊化学品を製造するための提携を明らかにした。この製造は、ミネソタ州にあるADMのトウモロコシ加工施設で行われる。この合弁事業は、バイオベースのビルディングブロック分子と特殊化学品を生産し、農業、クリーニング、パーソナルケア、エネルギーなどの多様な分野に貢献することを目的としている。 世界の発酵化学品市場レポートスコープ: 過去データ - 2020 - 2021 推計基準年 - 2022年 予測期間 - 2023-2030 レポート対象 - 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向 対象セグメント - 製品、用途、地域 地域範囲 - 北米; 欧州; アジア太平洋; 中南米; 中東・アフリカ カスタマイズ範囲 - レポートのカスタマイズは無料(アナリストの作業時間8時間分まで)。国、地域、セグメントスコープ*の追加または変更 本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の市場価値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。 また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明する: 製品別 アルコール 酵素 有機酸 その他の製品 用途別 産業用途 食品・飲料 栄養・医薬品 プラスチック・繊維 その他の用途 地域別 北米 米国 カナダ ヨーロッパ 英国 ドイツ フランス スペイン イタリア ROE アジア太平洋 中国 インド 日本 オーストラリア 韓国 RoAPAC ラテンアメリカ ブラジル メキシコ 中東・アフリカ サウジアラビア 南アフリカ その他の中東・アフリカ 目次第1章.要旨1.1.市場概要 1.2.世界市場およびセグメント別市場予測、2020~2030年 (億米ドル) 1.2.1.発酵用化学品市場、地域別、2020年~2030年(USD Billion) 1.2.2.発酵用化学品市場、製品別、2020-2030年(10億米ドル) 1.2.3.発酵化学品市場、用途別、2020-2030年(10億米ドル) 1.3.主要動向 1.4.推計方法 1.5.調査の前提 第2章世界の発酵化学品市場の定義と範囲 2.1.調査の目的 2.2.市場の定義と範囲 2.2.1.業界の進化 2.2.2.調査範囲 2.3.調査対象年 2.4.通貨換算レート 第3章.発酵用化学品の世界市場ダイナミクス 3.1.発酵用化学品市場のインパクト分析(2020~2030年) 3.1.1.市場促進要因 3.1.1.1.バイオベース製品に対する需要の増加 3.1.1.2.製薬・バイオテクノロジー分野の拡大 3.1.1.3.食品・飲料業界の成長 3.1.2.市場の課題 3.1.2.1.限られた原料の入手可能性 3.1.2.2.価格の変動 3.1.3.市場機会 3.1.3.1.メタノールおよびエタノール産業からの需要拡大 3.1.3.2.研究開発への投資 第4章.発酵用化学品の世界市場産業分析 4.1.ポーターの5フォースモデル 4.1.1.サプライヤーの交渉力 4.1.2.買い手の交渉力 4.1.3.新規参入者の脅威 4.1.4.代替品の脅威 4.1.5.競争上のライバル 4.2.ポーターの5フォース影響分析 4.3.PEST分析 4.3.1.政治的 4.3.2.経済 4.3.3.社会 4.3.4.技術 4.3.5.環境 4.3.6.法律 4.4.最高の投資機会 4.5.トップ勝ち組戦略 4.6.COVID-19インパクト分析 4.7.破壊的トレンド 4.8.業界専門家の視点 4.9.アナリストの推奨と結論 第5章.発酵用化学品の世界市場、製品別 5.1.市場スナップショット 5.2.発酵用化学品の世界市場、製品別、業績-潜在能力分析 5.3.発酵用化学品の世界市場:製品別 2020-2030年予測 (億米ドル) 5.4.発酵用化学品の世界市場、サブセグメント別分析 5.4.1.アルコール 5.4.2.酵素 5.4.3.有機酸 5.4.4.その他の製品 第6章.発酵薬品の世界市場、用途別 6.1.市場スナップショット 6.2.発酵用化学品の世界市場、用途別、業績-潜在能力分析 6.3.発酵用化学品の世界市場 2020-2030年用途別推計・予測 (億米ドル) 6.4.発酵用化学品の世界市場、サブセグメント別分析 6.4.1.産業用途 6.4.2.食品・飲料 6.4.3.栄養と医薬品 6.4.4.プラスチック・繊維 6.4.5.その他の用途 第7章.発酵用化学品の世界市場、地域別分析 7.1.主要国 7.2.上位新興国 7.3.発酵用化学品市場、地域別市場スナップショット 7.4.北米の発酵用化学品市場 7.4.1.米国の発酵用化学品市場 7.4.1.1.製品内訳の推定と予測、2020~2030年 7.4.1.2.用途別推定・予測(2020~2030年 7.4.2.カナダの発酵用化学品市場 7.5.欧州発酵化学品市場スナップショット 7.5.1.イギリスの発酵用化学品市場 7.5.2.ドイツの発酵用化学品市場 7.5.3.フランスの発酵用化学品市場 7.5.4.スペインの発酵用化学品市場 7.5.5.イタリアの発酵ケミカル市場 7.5.6.その他のヨーロッパの発酵用化学品市場 7.6.アジア太平洋地域の発酵用化学品市場スナップショット 7.6.1.中国の発酵用化学品市場 7.6.2.インドの発酵ケミカル市場 7.6.3.日本の発酵ケミカル市場 7.6.4.オーストラリア発酵化学品市場 7.6.5.韓国の発酵ケミカル市場 7.6.6.その他のアジア太平洋地域の発酵用化学品市場 7.7.中南米の発酵用化学品市場スナップショット 7.7.1.ブラジルの発酵用化学品市場 7.7.2.メキシコの発酵用化学品市場 7.8.中東・アフリカ発酵化学品市場 7.8.1.サウジアラビアの発酵用化学品市場 7.8.2.南アフリカの発酵用化学品市場 7.8.3.その他の中東・アフリカ発酵化学品市場 第8章.競合他社情報 8.1.主要企業のSWOT分析 8.1.1.企業1 8.1.2.企業2 8.1.3.会社3 8.2.トップ市場戦略 8.3.企業プロフィール 8.3.1.BASF SE 8.3.1.1.主要情報 8.3.1.2.概要 8.3.1.3.財務(データの入手可能性による) 8.3.1.4.製品概要 8.3.1.5.最近の動向 8.3.2.ノボザイムズ 8.3.3.デュポン・ダニスコ 8.3.4.アマノエンザイムUSA社 8.3.5.ABエンザイムズ 8.3.6.Chr.Hansen Holding A/S 8.3.7.エボニックインダストリーズAG 8.3.8.カーギル社 8.3.9.味の素株式会社 8.3.10.テバ・ファーマシューティカル・インダストリーズ社 第9章 研究プロセス研究プロセス 9.1.研究プロセス 9.1.1.データマイニング 9.1.2.分析 9.1.3.市場推定 9.1.4.バリデーション 9.1.5.出版 9.2.研究属性 9.3.研究の前提
SummaryGlobal Fermentation Chemicals Market is valued approximately at USD 70.16 billion in 2022 and is anticipated to grow with a growth rate of more than 6.90% over the forecast period 2023-2030. Fermentation chemicals encompass a broad spectrum of substances crucial for the fermentation process, a biological conversion method widely utilized in industries ranging from food and beverages to pharmaceuticals and biofuels. These chemicals play indispensable roles in fostering microbial growth, metabolism, and the production of desired end products. These chemicals play a pivotal role in fostering the growth and metabolic activity of microorganisms during fermentation, facilitating the production of a wide range of valuable products. The Fermentation Chemicals market is expanding because of factors such as increasing demand for bio-based products, expanding pharmaceutical and biotechnology sectors and growth in food and beverage industry. Table of ContentsChapter 1. Executive Summary
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