![]() 食品ゼラチン産業調査報告書2024Food Gelatin Industry Research Report 2024
日本語のページは自動翻訳を利用し作成しています。
目次1 序文1.1 報告書のスコープ 1.2 調査の目的 1.3 調査方法 1.4 調査プロセス 1.5 データソース 1.5.1 二次情報源 1.5.2 一次情報源 2 市場概要 2.1 製品の定義 2.2 食品用ゼラチンのタイプ別 2.2.1 タイプ別市場価値比較(2019年 VS 2023年 VS 2030年)&(百万米ドル) 2.2.2 皮膚ゼラチン 2.2.3 骨ゼラチン 2.2.4 ハラールゼラチン 2.3 食品用ゼラチンの用途別 2.3.1 用途別市場価値比較(2019年 VS 2023年 VS 2030年)&(百万米ドル) 2.3.2 食品産業 2.3.3 医薬品 2.3.4 工業用 2.3.5 その他 2.4 世界市場の成長展望 2.4.1 世界の食品用ゼラチン生産量の推定と予測(2019-2030年) 2.4.2 世界の食品用ゼラチン生産能力の推定と予測(2019-2030) 2.4.3 世界の食品用ゼラチン生産量の推定と予測(2019-2030) 2.4.4 世界の食品用ゼラチン市場の平均価格(2019-2030年) 3 メーカー別の市場競争状況 3.1 世界の食品用ゼラチンのメーカー別生産量(2019-2024) 3.2 世界の食品用ゼラチンのメーカー別生産額(2019-2024) 3.3 世界の食品用ゼラチンのメーカー別平均価格(2019-2024) 3.4 世界の食品ゼラチン産業メーカーランキング、2022年VS 2023年VS 2024年 3.5 世界の食品ゼラチン主要メーカー、製造拠点および本社 3.6 食品用ゼラチンの世界メーカー、製品タイプおよび用途 3.7 食品用ゼラチンの世界メーカー、参入時期 3.8 食品用ゼラチンの世界市場CR5とHHI 3.9 世界のメーカーの合併と買収 4 メーカープロフィール 4.1 Rousselot 4.1.1 Rousselot 食品用ゼラチンの会社情報 4.1.2 Rousselot 食品用ゼラチンの事業概要 4.1.3 Rousselot 食品用ゼラチンの生産能力、価値および粗利率(2019-2024) 4.1.4 Rousselotの製品ポートフォリオ 4.1.5 Rousselotの最近の動向 4.2 ジェリータ 4.2.1 Gelita 食品用ゼラチンの企業情報 4.2.2 ジェリータ食品ゼラチンの事業概要 4.2.3 Gelita 食品用ゼラチンの生産能力、価値および粗利率(2019-2024) 4.2.4 ゼリータ製品ポートフォリオ 4.2.5 Gelitaの最近の動向 4.3 PBゼラチン 4.3.1 PB Gelatins 食品用ゼラチンの企業情報 4.3.2 PB Gelatins 食品用ゼラチンの事業概要 4.3.3 PB Gelatins 食品ゼラチンの生産能力、価値および粗利率(2019-2024) 4.3.4 PBゼラチンの製品ポートフォリオ 4.3.5 PBゼラチンの最近の動向 4.4 新田ゼラチン 4.4.1 新田ゼラチン 食品用ゼラチンの企業情報 4.4.2 新田ゼラチン 食品用ゼラチンの事業概要 4.4.3 新田ゼラチン 食品用ゼラチンの生産能力、価値および粗利率(2019-2024) 4.4.4 新田ゼラチンの製品ポートフォリオ 4.4.5 新田ゼラチンの最近の動向 4.5 ゼラチン・ワイシャール 4.5.1 Gelatines Weishardt 食品ゼラチンの企業情報 4.5.2 Gelatines Weishardt 食品ゼラチン事業概要 4.5.3 Gelatines Weishardt 食品ゼラチンの生産能力、価値および粗利率 (2019-2024) 4.5.4 Gelatines Weishardtの製品ポートフォリオ 4.5.5 Gelatines Weishardtの最近の動向 4.6 スターリングゼラチン 4.6.1 スターリングゼラチン 食品用ゼラチン 企業情報 4.6.2 スターリングゼラチン 食品ゼラチン事業概要 4.6.3 スターリングゼラチン 食品用ゼラチンの生産能力、価値および粗利率(2019-2024) 4.6.4 スターリングゼラチン製品ポートフォリオ 4.6.5 スターリングゼラチンの最近の動向 4.7 ジェライス 4.7.1 ジェライス食品ゼラチンの企業情報 4.7.2 ジェライス食品ゼラチン事業概要 4.7.3 Jellice 食品ゼラチンの生産能力、価値および粗利率(2019-2024) 4.7.4 ジェライス製品ポートフォリオ 4.7.5 Jelliceの最近の動向 4.8 包頭東宝生物科技 4.8.1 Baotou Dongbao Bio-tech食品ゼラチンの企業情報 4.8.2 Baotou Dongbao Bio-tech食品ゼラチン事業概要 4.8.3 Baotou Dongbao Bio-tech食品ゼラチンの生産能力、価値および粗利率(2019-2024) 4.8.4 Baotou Dongbao Bio-techの製品ポートフォリオ 4.8.5 Baotou Dongbao Bio-techの最近の動向 4.9 青海ゼラチン 4.9.1 青海ゼラチン食品ゼラチンの企業情報 4.9.2 青海ゼラチン食品ゼラチン事業概要 4.9.3 青海ゼラチン 食品ゼラチンの生産能力、価値および粗利率(2019-2024) 4.9.4 青海ゼラチン製品ポートフォリオ 4.9.5 青海ゼラチンの最近の動向 4.10 トロバスゼラチン 4.10.1 Trobas Gelatine 食品ゼラチンの企業情報 4.10.2 トロバスゼラチン事業概要 4.10.3 Trobas Gelatine 食品ゼラチンの生産能力、価値、粗利率(2019-2024) 4.10.4 トロバス・ゼラチン製品ポートフォリオ 4.10.5 トロバス・ゼラチンの最近の動向 4.11 BBCA ゼラチン 4.11.1 BBCAゼラチン食品ゼラチンの企業情報 4.11.2 BBCAゼラチン 食品ゼラチン事業概要 4.11.3 BBCA ゼラチン 食品用ゼラチンの生産能力、価値および粗利率(2019-2024) 4.11.4 BBCAゼラチン製品ポートフォリオ 4.11.5 BBCAゼラチンの最近の動向 4.12 Qunli ゼラチンケミカル 4.12.1 Qunli Gelatin Chemical 食品用ゼラチンの企業情報 4.12.2 Qunli Gelatin Chemical 食品用ゼラチン事業概要 4.12.3 Qunli Gelatin Chemical 食品用ゼラチンの生産能力、価値および粗利率(2019-2024) 4.12.4 Qunli ゼラチンケミカル製品ポートフォリオ 4.12.5 Qunli Gelatin Chemicalの最近の動向 4.13 Lapi ゼラチン 4.13.1 Lapi Gelatine食品ゼラチンの企業情報 4.13.2 Lapi Gelatine 食品ゼラチン事業概要 4.13.3 Lapi Gelatine 食品ゼラチンの生産能力、価値および粗利率 (2019-2024) 4.13.4 Lapiのゼラチン製品ポートフォリオ 4.13.5 Lapi Gelatineの最近の動向 4.14 Ewald-Gelatine GmbH 4.14.1 Ewald-Gelatine GmbH 食品ゼラチンの企業情報 4.14.2 Ewald-Gelatine GmbH 食品ゼラチン事業概要 4.14.3 Ewald-Gelatine GmbH 食品ゼラチンの生産能力、価値および粗利率 (2019-2024) 4.14.4 Ewald-Gelatine GmbHの製品ポートフォリオ 4.14.5 Ewald-Gelatine GmbHの最近の動向 4.15 ヤシンゼラチン 4.15.1 ヤシンゼラチン食品ゼラチンの企業情報 4.15.2 ヤシンゼラチン食品ゼラチン事業概要 4.15.3 ヤシンゼラチン 食品ゼラチンの生産能力、価値および粗利率 (2019-2024) 4.15.4 ヤシンゼラチン製品ポートフォリオ 4.15.5 ヤシンゼラチンの最近の動向 4.16 イタルゼラチン 4.16.1 食品用ゼラチンItalgelatineの企業情報 4.16.2 食品ゼラチン事業の概要 4.16.3 Italgelatine 食品ゼラチンの生産能力、価値および粗利率(2019-2024) 4.16.4 イタルゼラチン製品ポートフォリオ 4.16.5 イタルジェラティンの最近の動向 4.17 ジュンカ・ゼラチン 4.17.1 Junca Gelatines 食品ゼラチンの企業情報 4.17.2 Junca Gelatines 食品ゼラチン事業概要 4.17.3 Junca Gelatines 食品ゼラチンの生産能力、価値および粗利率(2019-2024) 4.17.4 Junca Gelatinesの製品ポートフォリオ 4.17.5 Junca Gelatinesの最近の動向 4.18 Narmada Gelatines 4.18.1 Narmada Gelatines 食品ゼラチンの企業情報 4.18.2 Narmada Gelatines 食品用ゼラチン事業概要 4.18.3 Narmada Gelatines 食品ゼラチンの生産能力、価値、粗利率(2019-2024) 4.18.4 Narmada Gelatinesの製品ポートフォリオ 4.18.5 Narmada Gelatinesの最近の動向 4.19 インド ゼラチン・化学品 4.19.1 インドゼラチン&ケミカルズ食品ゼラチンの企業情報 4.19.2 インドゼラチン&ケミカルズ 食品用ゼラチン事業概要 4.19.3 インド ゼラチン&ケミカルズ 食品用ゼラチンの生産能力、価値、粗利率(2019-2024) 4.19.4 インドゼラチン&ケミカルズ製品ポートフォリオ 4.19.5 インドゼラチン&ケミカルズの最近の動向 4.20 サム・ミ・インダストリアル 4.20.1 サム・ミ・インダストリアル食品ゼラチンの企業情報 4.20.2 サムミ工業 食品用ゼラチン事業概要 4.20.3 サムミ工業 食品用ゼラチンの生産能力、価値、粗利率(2019-2024) 4.20.4 サムミ工業の製品ポートフォリオ 4.20.5 サムミ工業の最近の動向 5 世界の食品用ゼラチンの地域別生産量 5.1 世界の食品用ゼラチンの地域別生産量の推定と予測:2019年 VS 2023年 VS 2030年 5.2 食品用ゼラチンの地域別世界生産量:2019年~2030年 5.2.1 世界の地域別食品ゼラチン生産:2019-2024年 5.2.2 世界の食品用ゼラチンの地域別生産量予測:2025年~2030年 5.3 世界の食品用ゼラチンの地域別生産額の推定と予測:2019年 VS 2023年 VS 2030年 5.4 世界の食品用ゼラチンの地域別生産額:2019年~2030年 5.4.1 世界の食品用ゼラチンの地域別生産額:2019-2024年 5.4.2 世界の食品用ゼラチンの地域別生産額予測:2025-2030年 5.5 世界の食品用ゼラチンの地域別市場価格分析(2019-2024) 5.6 世界の食品用ゼラチンの生産量と価値、前年比成長率 5.6.1 欧州 食品ゼラチンの生産額の推定と予測(2019-2030) 5.6.2 中国 食品用ゼラチンの生産額の推定と予測(2019-2030) 5.6.3 日本 食品用ゼラチンの生産量の推定と予測(2019-2030) 5.6.4 インド 食品用ゼラチンの生産量の推定と予測(2019~2030年) 5.6.5 韓国 食品用ゼラチンの生産量の推定と予測(2019~2030年) 6 世界の食品用ゼラチンの地域別消費量 6.1 世界の食品用ゼラチンの地域別消費量の推定と予測:2019年 VS 2023年 VS 2030年 6.2 世界の地域別食品ゼラチン消費量(2019-2030) 6.2.1 世界の地域別食品ゼラチン消費量:2019-2030年 6.2.2 世界の地域別食品ゼラチン消費予測(2025-2030年) 6.3 北米 6.3.1 北米の国別食品ゼラチン消費成長率:2019年 VS 2023年 VS 2030年 6.3.2 北米の国別食品ゼラチン消費量(2019-2030) 6.3.3 米国 6.3.4 カナダ 6.4 ヨーロッパ 6.4.1 欧州の国別食品ゼラチン消費成長率:2019 VS 2023 VS 2030 6.4.2 欧州の国別食品ゼラチン消費量(2019-2030) 6.4.3 ドイツ 6.4.4 フランス 6.4.5 イギリス 6.4.6 イタリア 6.4.7 ロシア 6.5 アジア太平洋地域 6.5.1 アジア太平洋地域の国別食品ゼラチン消費成長率:2019年 VS 2023年 VS 2030年 6.5.2 アジア太平洋地域の国別食品ゼラチン消費量(2019-2030年) 6.5.3 中国 6.5.4 日本 6.5.5 韓国 6.5.6 中国 台湾 6.5.7 東南アジア 6.5.8 インド 6.5.9 オーストラリア 6.6 中南米、中東、アフリカ 6.6.1 ラテンアメリカ、中東、アフリカの国別食品ゼラチン消費成長率:2019年 VS 2023年 VS 2030年 6.6.2 ラテンアメリカ・中東・アフリカの国別食品ゼラチン消費量(2019-2030) 6.6.3 メキシコ 6.6.4 ブラジル 6.6.5 トルコ 6.6.5 GCC諸国 7 タイプ別セグメント 7.1 世界の食品用ゼラチンのタイプ別生産量(2019-2030年) 7.1.1 世界の食品用ゼラチンのタイプ別生産量(2019-2030)&(キロトン) 7.1.2 世界の食品用ゼラチン生産量タイプ別市場シェア(2019-2030) 7.2 世界の食品用ゼラチンのタイプ別生産額(2019-2030) 7.2.1 世界の食品用ゼラチンのタイプ別生産額(2019-2030)&(百万米ドル) 7.2.2 世界の食品用ゼラチンのタイプ別生産額市場シェア(2019-2030年) 7.3 世界の食品用ゼラチンのタイプ別価格(2019-2030) 8 用途別セグメント 8.1 世界の食品用ゼラチンの用途別生産量(2019-2030) 8.1.1 世界の食品用ゼラチンの用途別生産量(2019-2030)&(キロトン) 8.1.2 世界の食品用ゼラチンの用途別生産量(2019-2030年)・(キロトン) 8.2 世界の食品用ゼラチンの用途別生産額(2019-2030) 8.2.1 世界の食品用ゼラチンの用途別生産額(2019-2030)&(百万米ドル) 8.2.2 世界の食品用ゼラチンの用途別生産額市場シェア(2019-2030年) 8.3 世界の食品用ゼラチンの用途別価格(2019-2030) 9 市場のバリューチェーンと販売チャネル分析 9.1 食品用ゼラチンのバリューチェーン分析 9.1.1 食品用ゼラチンの主要原材料 9.1.2 主要原材料サプライヤー 9.1.3 食品用ゼラチンの生産様式と生産工程 9.2 食品用ゼラチンの販売チャネルの分析 9.2.1 流通シェアによる直接比較 9.2.2 食品ゼラチンの流通業者 9.2.3 食品用ゼラチンの顧客 10 世界の食品用ゼラチンの市場ダイナミクスの分析 10.1 食品ゼラチンの産業動向 10.2 食品ゼラチン産業の促進要因 10.3 食品ゼラチン産業の機会と課題 10.4 食品ゼラチン産業の抑制要因 11 報告書の結論 12 免責事項
Table of Contents1 Preface
ご注文は、お電話またはWEBから承ります。お見積もりの作成もお気軽にご相談ください。本レポートと同分野の最新刊レポート
APO Research社のChemical & Material分野での最新刊レポート
本レポートと同じKEY WORD(food)の最新刊レポート
よくあるご質問APO Research社はどのような調査会社ですか?調査レポートの納品までの日数はどの程度ですか?在庫のあるものは速納となりますが、平均的には 3-4日と見て下さい。
注文の手続きはどのようになっていますか?1)お客様からの御問い合わせをいただきます。
お支払方法の方法はどのようになっていますか?納品と同時にデータリソース社よりお客様へ請求書(必要に応じて納品書も)を発送いたします。
データリソース社はどのような会社ですか?当社は、世界各国の主要調査会社・レポート出版社と提携し、世界各国の市場調査レポートや技術動向レポートなどを日本国内の企業・公官庁及び教育研究機関に提供しております。
|
詳細検索
2025/04/30 10:26 143.57 円 163.67 円 195.09 円 |